С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
По долгу службы мониторю сайт госзакупок... И вот сегодня наткнулся на вот ЭТО.... Простой белорусский колхоз желает приобрести атомную холодильную установку для охлаждения автомобильного фургона, перевозящего скоропорт.... Отак от...
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
BeloFF
15 июн, 2015, 9:31 Re: Пятница!!! (18+)
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
ежу понятно что -автономной
gaishnik
15 июн, 2015, 9:38 Re: Пятница!!! (18+)
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
Ежу то понятно.... Но это официальная закупка:) Придут потом спросят - закупали атомную, вот и покажите, дзе тут реахтар:)
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
[quote="den_s"]Как известно, сейчас пожар на нефтебазе под Киевом. Горит бензин. Тушат водой. То есть даже не пеной.[/quote] Водой охлаждают стенки резервуара для того , что бы не закипело.
den_s
16 июн, 2015, 0:48 Re: Пятница!!! (18+)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
bc----
16 июн, 2015, 6:35 Re: Пятница!!! (18+)
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="gaishnik"]По долгу службы мониторю сайт госзакупок... И вот сегодня наткнулся на вот ЭТО.... Простой белорусский колхоз желает приобрести атомную холодильную установку для охлаждения автомобильного фургона, перевозящего скоропорт.... Отак от... [/quote]
Что-то мне старинная шутка про мирный советский трактор вспомнилась.
den_s
16 июн, 2015, 16:30 Re: Пятница!!! (18+)
[img]http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2015/75727942/254266/254266_original.jpg[/quote]Даже на постановочную фотку не тянет. Если б жахнуло - было бы заметно [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif[/img]
Oliver
17 июн, 2015, 13:15 Re: Пятница!!! (18+)
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="oleg1"][quote="den_s"]Казалось бы, причем тут Украина?
[img]http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2015/75727942/254266/254266_original.jpg[/quote]Даже на постановочную фотку не тянет. Если б жахнуло - было бы заметно [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif[/img][/quote]
Вполне возможно, что начали разбираться, с какого хрена УЗО отшибает, каждый раз, когда бухгалтерия чайник включает так, по цепочке и вышли на виновника. До КЗ с фейерверком там, по идее не дошло бы.
Just_Fog
17 июн, 2015, 13:48 Re: Пятница!!! (18+)
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
[quote="Oliver"]Вполне возможно, что начали разбираться, с какого хрена УЗО отшибает, каждый раз, когда бухгалтерия чайник включает так, по цепочке и вышли на виновника. До КЗ с фейерверком там, по идее не дошло бы.[/quote][quote="Just_Fog"]старые автоматы и немного посверкало бы)[/quote] Любое КЗ оставит чёрный след на белом пластике, каким бы новым и исправным не был автомат. Если вдруг сюда заглянет кто-то очень далёкий от этого всего , то автомат - это такая штука, которая играет сейчас роль "вышибающихся пробок". Раньше, если чё-нить замкнуло и вырубился свет, говорили - "пробки вышибло". Ну а т.н. фейерверк происходит тогда, когда автомат слишком мощный, т.е. менее чувствительный и срабатывает с "запаздыванием". Так вот, при таком КЗ плавится не только пластик, но и металл.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:[/color][/size] Не поленился разобрать жахнувшую однажды розетку, чтоб подкрепить свои слова наглядным примером. Установлена она была на гладильной доске, ну и однажды замкнула. Разобравши её я увидел что-то похожее на картинку, которую запостил den's. Сейчас розетка исправна, но характерный след остался. [img]http://savepic.su/5722154.jpg[/img] [img]http://savepic.su/5713962.jpg[/img]
Oliver
17 июн, 2015, 18:59 Re: Пятница!!! (18+)
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
Я про устройство защитного отключения писал (УЗО), там ток срабатывания 10 или 30 мА (противопожарные 100 мА). На наличие УЗО указывает схема попытки подключения вилки - фаза, ноль и защитный проводник (если правильно фото расслеповал). Хотя, спорить не буду, но лично я при срабатывании исправного УЗО искр при КЗ не видел. А вот, если его нету, или автоматы старые - то согласен, саданет так, что действительно мало не покажется, вилку можно и не найти потом
den_s
17 июн, 2015, 19:58 Re: Пятница!!! (18+)
Есть УЗО с защитой от КЗ. Так как скорость срабатывания УЗО очень быстрая (20-40 мс), то провода даже не успеют нагреться, не то что заискрить. Но не все УЗО обладают функцией защиты от КЗ.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Отлично, раз уж в диалог вступили матёрые электрики, то воспользуюсь случаем и спрошу: 1. Ставят ли УЗО в обычных квартирах при строительстве нового жилья? Если нет, то можно ли установить самостоятельно? 2. Возможно ли использование УЗО, если "земля" это "ноль", т.е. в розетках просто перекинута перемычка?
Базилио
17 июн, 2015, 20:40 Re: Пятница!!! (18+)
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
[quote="oleg1"]Отлично, раз уж в диалог вступили матёрые электрики, то воспользуюсь случаем и спрошу: 1. Ставят ли УЗО в обычных квартирах при строительстве нового жилья? Если нет, то можно ли установить самостоятельно? 2. Возможно ли использование УЗО, если "земля" это "ноль", т.е. в розетках просто перекинута перемычка?[/quote] Я не электрик,но у меня новая квартира п44т,так вот там УЗО стояло,но нашенское,приходил электрик и написал список,чтобы заменить на германские или итальянские,что мы и сделали.
cowboy19
17 июн, 2015, 21:53 Re: Пятница!!! (18+)
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
А поясните, что не так-то....
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
zelyal
17 июн, 2015, 21:59 Re: Пятница!!! (18+)
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Это электрическая вилка (в разрезе). Слева - вход от сети 220В. Все провода в вилке (третий провод - заземление) закоротились друг с другом. Хотя первоначально я лично среагировал на жовто-блакитный цвет проводов.
[quote="cowboy19"]А поясните, что не так-то.... [/quote]Ну если вы сразу не поняли, то для вас это такая дико унылая фигня, что даже не стоит заострять на ней внимание
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:[/color][/size] [quote="zelyal"]Хотя первоначально я лично среагировал на жовто-блакитный цвет проводов.[/quote]Я, кстати, тоже. Но если бы начал в этом ключе рассуждать, была бы политика. Низзя. Поэтому, логично было бы чиста технический разговор, последовавший за фоткой со вскрытой вилкой, перенести куда-нибудь в другую, подобающую ему тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1