18 май, 2015, 12:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.03.2014 Сообщения: 160
[quote="LiriKoS"][quote="K1r1LL1994"]Сергея Винского не пустили в Киев [/quote] Он хотя бы свой форум перед поездкой почитал что ли...
Р.S.: [b]K1r1LL1994[/b], то есть придерживаться темы "[u][b]Отзывы форумчан[/b][/u] о недавних поездках в UA" пока не убедили?))[/quote]
Понимаю, что тут пишут отзывы сами форумчане. Просто решил поделиться таким отчётом, чтобы наши форумчане не делали таких ошибок, вели себя спокойно, без высокомерия при прохождении пункта пропуска) А темы не нашёл, куда можно подобную информацию скидывать.
P.S. Под отчётом в комментариях идёт война между диванными войсками
M.G.
18 май, 2015, 14:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.04.2015 Сообщения: 63
[quote]Понимаю, что тут пишут отзывы сами форумчане. Просто решил поделиться таким отчётом, чтобы наши форумчане не делали таких ошибок, вели себя спокойно, без высокомерия при прохождении пункта пропуска) А темы не нашёл, куда можно подобную информацию скидывать.
P.S. Под отчётом в комментариях идёт война между диванными войсками [/quote]
Въезжающий иностранец в любую страну, увы, в роли просящего. А тем более в такую замороченную страну, как Украина. Поэтому свои амбиции надо засунуть подальше и спокойно, по человечески, отвечать на вопросы пограничника. Права качать, увы, не получится. Пограничники, как и милиционеры, неплохие психологи, и тоже люди. И сразу чувствуют заносчивый тон и манию величия. И Вам, иностранцу, они вот вообще ничего не должны, не забывайте об этом. Ну и конечно, больше документов, хороших и разных.
K1r1LL1994
18 май, 2015, 15:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="M.G."][quote]Понимаю, что тут пишут отзывы сами форумчане. Просто решил поделиться таким отчётом, чтобы наши форумчане не делали таких ошибок, вели себя спокойно, без высокомерия при прохождении пункта пропуска) А темы не нашёл, куда можно подобную информацию скидывать.
P.S. Под отчётом в комментариях идёт война между диванными войсками [/quote]
Въезжающий иностранец в любую страну, увы, в роли просящего. А тем более в такую замороченную страну, как Украина. Поэтому свои амбиции надо засунуть подальше и спокойно, по человечески, отвечать на вопросы пограничника. Права качать, увы, не получится. Пограничники, как и милиционеры, неплохие психологи, и тоже люди. И сразу чувствуют заносчивый тон и манию величия. И Вам, иностранцу, они вот вообще ничего не должны, не забывайте об этом. Ну и конечно, больше документов, хороших и разных.[/quote]
Хороший совет, согласен с Вами на 100%!
alla_dmitrieva
18 май, 2015, 15:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 31.05.2009 Сообщения: 21
[quote="M.G."]Въезжающий иностранец в любую страну, увы, в роли просящего. ... Поэтому свои амбиции надо засунуть подальше и спокойно, по человечески, отвечать на вопросы пограничника. Права качать, увы, не получится. Пограничники, как и милиционеры, неплохие психологи, и тоже люди. И сразу чувствуют заносчивый тон и манию величия. И Вам, иностранцу, они вот вообще ничего не должны, не забывайте об этом. Ну и конечно, больше документов, хороших и разных. [/quote]
Золотые слова!
Alex Man
18 май, 2015, 16:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.04.2015 Сообщения: 23
Въезжающий иностранец в любую страну, увы, в роли просящего. А тем более в такую замороченную страну, как Украина. Поэтому свои амбиции надо засунуть подальше и спокойно, по человечески, отвечать на вопросы пограничника. Права качать, увы, не получится. Пограничники, как и милиционеры, неплохие психологи, и тоже люди. И сразу чувствуют заносчивый тон и манию величия. И Вам, иностранцу, они вот вообще ничего не должны, не забывайте об этом. Ну и конечно, больше документов, хороших и разных.[/quote]
+1000%
igor65
18 май, 2015, 16:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
Да, "диванные войска"- в атаке...
Phoenix18
18 май, 2015, 21:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="M.G."]Поэтому свои амбиции надо засунуть подальше и спокойно, по человечески, отвечать на вопросы пограничника. Права качать, увы, не получится. Пограничники, как и милиционеры, неплохие психологи, и тоже люди. И сразу чувствуют заносчивый тон и манию величия. И Вам, иностранцу, они вот вообще ничего не должны, не забывайте об этом.[/quote] Да уж. Прочитал его отчёт. Я бы сильно удивился, если бы его впустили. Да и вообще отношение к людям сильно не понравилось. Что за обороты типа погранец идиот, стран таких не знает, того не знает этого не знает. Добрее нужно быть.
den_s
18 май, 2015, 21:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Винский позиционирует себя как опытного путешественника. По-моему либо все наоборот, либо это провокационный вброс. Не верю, что он не знал придирок и требований именно к россиянам на границе. А еще и нахамил матом пограничнику. В общем незачет ему. Или он вправду решил, что "Украина - це Европа"? Ну-ну...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
M.G.
18 май, 2015, 22:25 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote]Винский позиционирует себя как опытного путешественника.[/quote] Как мне кажется, это его и подвело. Он ехал с настроем "Все знаю, все умею", "меня ***** только *** тупить", а оказалось все по-другому. Не хватило ему выдержки снизойти до пограничника "все равно не поймет". Он и не понял. Пограничник, который за смену тысячу человек проверит, таких перцев сходу вычисляет.
Hit
19 май, 2015, 7:58 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.05.2015 Сообщения: 6
Зарегистрировался специально, чтобы отписаться о недавней поездке. Нервно вышло. Но. Текст писался в основном для другого ресурса. Не знаю, как лучше поступить. Наверное, просто дам ссылку на пост. http://pikabu.ru/story/i_snova_kak_ya_ezdil_na_v_ukrainu_3347746 Если лучше убрать ссылку и вставить весь текст поста - дайте знать, пожалуйста.
Да, это мой пост, то есть это не мнение какого-то совсем левого человека.
M.G.
19 май, 2015, 9:02 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote]Зарегистрировался специально, чтобы отписаться о недавней поездке. Нервно вышло. Но. Текст писался в основном для другого ресурса. Не знаю, как лучше поступить. Наверное, просто дам ссылку на пост. http://pikabu.ru/story/i_snova_kak_ya_ezdil_na_v_ukrainu_3347746 Если лучше убрать ссылку и вставить весь текст поста - дайте знать, пожалуйста.
Да, это мой пост, то есть это не мнение какого-то совсем левого человека.[/quote]
Почитал Ваш отзыв. Единственное, что впечатлило, вот это: Вышла одна женщина - вся в слезах. Едет на похороны - не впустили. Вышла ещё одна девушка... Рыдает. Едет на поминки, год как умерла мама, приглашения нет - только копия свидетельства о смерти мамы... тоже не пустили.
Маразм, конечно, их не пустили, а Вас на концерт пустили.. Нервов конечно много сейчас на границу надо, а если еще и на похороны, то я вообще не знаю как. И улучшения ситуации видимо не будет, к сожалению.
бывалый
19 май, 2015, 9:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Оптимизма не хватает. Будем надеется скоро будет лучше. По крайней мере по сравнению с майскими праздниками.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
DUN
19 май, 2015, 10:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.06.2012 Сообщения: 62
[quote="Hit"]...Наверное, просто дам ссылку на пост. http://pikabu.ru/story/i_snova_kak_ya_ezdil_na_v_ukrainu_3347746[/quote] из поста по ссылке: "[i]Мои попытки надоели пограничнику, он потребовал мой паспорт, открыл нужную страницу и уже приготовился поставить штамп отказа въезда. Штемпель уже лежал на странице, рука была сверху - жать готов. Еле убедил, что не надо этого делать. Повезло - [u][b]иначе на три месяца можно было бы о возможности въезда забыть[/b][/u].[/i]"
19 май, 2015, 11:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Повезло просто, пограничник тоже оказался фанатом Вакарчука
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Hit
19 май, 2015, 13:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="DUN"]А почему на 3 месяца? Откуда такая инфа?[/quote]М... А это не так? Так говорилось, опять же, украинскими пограничниками на том посту. Что штамп с отказом – три месяца невъездной.
[quote="M.G."]Маразм, конечно, их не пустили, а Вас на концерт пустили.. [/quote] Я прямо говорю - мне очень сильно повезло. Вчера после концерта обнял своего человека и снова задумался о том, что всего этого могло и не быть... Даже не так - не должно было быть.
K1r1LL1994
19 май, 2015, 13:25 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="den_s"]Винский позиционирует себя как опытного путешественника. По-моему либо все наоборот, либо это провокационный вброс. Не верю, что он не знал придирок и требований именно к россиянам на границе. А еще и нахамил матом пограничнику. В общем незачет ему. Или он вправду решил, что "Украина - це Европа"? Ну-ну...[/quote]
Винский сказал, что не знал про приглашение, потому что "этого не написано в официальных источниках о порядке пересечения границы Россия-Украина, а если бы знал, то всё равно бы его не делал этого приглашения именно потому, что этого нет на официальном сайте визовых требований, коим является timatik и которым пользуются самостоятельные путешественники." Хотя и правда странно, потому что в его же форуме активно это разжёвывалось. Теперь он "своим примером постарается показать, что лучше не ездить в Украину. Пусть украинцы к нам приезжают - в России такого маразма нет". Планировал миротворческую поездку, а в итоге нахамил пограничнику. Интересно, а если бы это и правда произошло в США или в Германии, он стал бы так себя вести?
Последний раз редактировалось K1r1LL1994 19 май, 2015, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
бывалый
19 май, 2015, 13:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="K1r1LL1994"] Винский сказал, что не знал про приглашение, потому что "этого не написано в официальных источниках о порядке пересечения границы Россия-Украина, а если бы знал, то всё равно бы его не делал этого приглашения именно потому, что этого нет на официальном сайте визовых требований, коим является timatik и которым пользуются самостоятельные путешественники." Хотя и правда странно, потому что в его же форуме активно это разжёвывалось. Теперь он "своим примером постарается показать, что лучше не ездить в Украину. Пусть украинцы к нам приезжают - в России такого маразма нет". Планировал миротворческую поездку, а в итоге нахамил пограничнику. Интересно, а если бы это и правда произошло в США или в Германии, он стал бы так себя вести?[/quote] Нет. Он просто показал всем своим поведением, каким именно образом подготовился к поездке в Украину. Таким образом народ читавший его сайт не знаю что теперь будет думать о его поступке. Ведь любой человек, собирающийся в UA, обязательно подготовиться по максимуму, для того чтобы успешно преодолеть таможню, безо всяких эксцесов. Не так ли???
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Hit
19 май, 2015, 13:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Если обсуждать этот случай - вообще не очень понятно, почему человек решил ничего не говорить ни о работе, ни о планах на день в городе. Ответы на эти вопросы существенно увеличили бы возможность въезда.
K1r1LL1994
19 май, 2015, 13:58 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
По словам Винского, появилась очередь из желающих взять у него интервью СМИ. Добился своего)
[quote="бывалый"][quote="K1r1LL1994"] Винский сказал, что не знал про приглашение, потому что "этого не написано в официальных источниках о порядке пересечения границы Россия-Украина, а если бы знал, то всё равно бы его не делал этого приглашения именно потому, что этого нет на официальном сайте визовых требований, коим является timatik и которым пользуются самостоятельные путешественники." Хотя и правда странно, потому что в его же форуме активно это разжёвывалось. Теперь он "своим примером постарается показать, что лучше не ездить в Украину. Пусть украинцы к нам приезжают - в России такого маразма нет". Планировал миротворческую поездку, а в итоге нахамил пограничнику. Интересно, а если бы это и правда произошло в США или в Германии, он стал бы так себя вести?[/quote] Нет. Он просто показал всем своим поведением, каким именно образом подготовился к поездке в Украину. Таким образом народ читавший его сайт не знаю что теперь будет думать о его поступке. Ведь любой человек, собирающийся в UA, обязательно подготовиться по максимуму, для того чтобы успешно преодолеть таможню, безо всяких эксцесов. Не так ли???[/quote]
Согласен, есть соответствующие темы на его форуме (закрытая тема - 122 страницы, вторая, действующая - 52). Но что он сам, основатель форума, налажал... Хорошо, что в дополнение сказал, что был не прав и посоветовал почитать отчёты своих форумчан, предоставив ссылку.
[quote="Hit"]Если обсуждать этот случай - вообще не очень понятно, почему человек решил ничего не говорить ни о работе, ни о планах на день в городе. Ответы на эти вопросы существенно увеличили бы возможность въезда. [/quote]
Видите ли, это было ниже его достоинства, и решил подробно не рассказывать. "Я нормально отвечал на задаваемые вопросы, лаконично и понятно, без повышения голоса, как в любых странах. Мои документы соответствовали официальному перечню необходимых для посещения страны. Когда находишься на исполняемой должности, свои обиды и комплексы надо сдерживать, а задавать такие вопросы типа: "Чей Крым?" - вообще считаю провокацией".
nufc
19 май, 2015, 14:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 16.11.2014 Сообщения: 32
немного сменю тему )))
усиление пропускного режима, введенного в конце апреля так и не сняли еще? есть у кого какая информация?
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 30