14 апр, 2015, 11:46 Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 14.04.2015 Сообщения: 27
Здравствуйте ув. форумчане! Я гражданин России, хочу купить новую ладу ларгус и подарить отцу в Украине. Покупку думаю оформить сразу на отца, без его физического присутствия, по копии паспорта, затем перегнать в Украину. Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, как лучше и правильно это сделать, с чего начать и будет ли это выгодней, чем просто купить авто в Украине? Заранее благодарен.
adybov
14 апр, 2015, 12:21 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Это невозможно без полноценной растаможки в/на Украине.
Sergd
14 апр, 2015, 13:53 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
Спасибо! Я это понимаю, по этому и прошу помочь с алгоритмом действий: покупаю, ставлю на временный учет в России ( возможно ли это без отца), еду на границу и там на таможне оформляю растаможку или нужно как то по другому? не ругайте, никогда этим не занимался.
vns
14 апр, 2015, 13:57 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Sergd"]Спасибо! Я это понимаю, по этому и прошу помочь с алгоритмом действий: покупаю, ставлю на временный учет в России ( возможно ли это без отца), еду на границу и там на таможне оформляю растаможку или нужно как то по другому? не ругайте, никогда этим не занимался.[/quote] Зачем переплачивать за растаможку - не проще ли купить авто уже в Украине?
_________________ Москва - Одесса
Sergd
14 апр, 2015, 14:09 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
Почему переплачивать, цену на ларгус в Украине видели, по этому и думаю купить здесь. Да и выбор по более. Другие марки этого класса на много дороже.
adybov
14 апр, 2015, 14:20 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Sergd"]никогда этим не занимался.[/quote] Мы здесь тоже. Форум всё больше о путешествиях, да о разовых поездках со ввозом чего-нибудь намного меньшего, чем автомобиль.
BeloFF
14 апр, 2015, 14:26 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Sergd"]Почему переплачивать, цену на ларгус в Украине видели, по этому и думаю купить здесь. Да и выбор по более. Другие марки этого класса на много дороже.[/quote] Я думаю, алгоритм здесь простой. 1.Узнаёте во сколько обойдётся вам растаможка на Украине 2. В салоне где собираетесь покупать консультируетесь(доверенность и пр) 3 На учёт в РФ ставить не надо, 10дней на перегон достаточно
OK
14 апр, 2015, 14:49 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Предварительно посчитать стоимость растаможки можно [url=http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php]ЗДЕСЬ[/url] или [url=http://euroavto.in/tamozhennyi-calculator.html]ЗДЕСЬ[/url]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Phoenix18
14 апр, 2015, 15:32 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Растаможка обойдётся в 300-350 тысяч. При цене ларгуса в 600 (в полной комплектации), в сумме будет под миллион. За эти же деньги можно взять там сейчас рено 7-местный в не самой плохой комплектации, даже поинтереснее ларгуса будет.
chervonec
14 апр, 2015, 19:25 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Если машину покупает не резидент, то в ГИБДД, обязательно надо будет взять разрешение на вывоз. То есть в ПТСе должна быть отметка, что машина уходит за пределы РФ. Просто без этой отметки вам таможенники не растаможат машину, а ГАИшники на учёт не поставят. И потом, если машина уходит из РФ, то надо будет делать возмещение НДС, ну или договариваться с продавцом, что бы он, продал вам машину без НДС, а это на всякий случай 18%. В общем обратитесь на профильные форумы вам всё там разъяснят. Вы не первый и не последний.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
NETрезвый
14 апр, 2015, 20:01 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
А ларгус немногим дешевле. Есть ли экономический смысл заморачиваться перегоном и процедурами растаможки?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:[/color][/size] [quote="chervonec"]Если машину покупает не резидент, то в ГИБДД, обязательно надо будет взять разрешение на вывоз. То есть в ПТСе должна быть отметка, что машина уходит за пределы РФ. Просто без этой отметки вам таможенники не растаможат машину, а ГАИшники на учёт не поставят. И потом, если машина уходит из РФ, то надо будет делать возмещение НДС, ну или договариваться с продавцом, что бы он, продал вам машину без НДС, а это на всякий случай 18%. В общем обратитесь на профильные форумы вам всё там разъяснят. Вы не первый и не последний.[/quote]
А что в РФ уже ввели такс-фри для физлиц? (Про 0 ставку для импортере знаю, но это для субъектов предпринимательства)
chervonec
14 апр, 2015, 20:52 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С одного из юридических форумов.
[quote]Случай конечно крайне редкий, но в принципе такая возможность имеется. Что нужно сделать: 1. Снять машину с учета в ГАИ 2. При пересечении границы оформить ТД на вывоз из РФ 3. После вывоза машины представить в налоговый орган по месту ж-ва таможенную декларацтию о вывозе авто, док-ты из ГАИ, справку-счет от дилера при покупке машины (или другой заменяющий док-т) с указанием цены покупки и включенного НДС. Налоговый орган должен в течение 3 мес. произвести проверку представленных док-в и при их подтверждении перечислить НДС на ваш расчетный счет. Советую перед снятием машины в ГАИ уточнить в вашей налоговой инспекции детали механизма возврата НДС, возможно потребуются еще какие-нибудь документы. Думаю что аналогичных практических случаев у налоговиков было ничтожное кол-во, а скорее всего вообще не было. А неординарные обращения зачастую ставят налоговиков в тупик.[/quote]
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
NETрезвый
14 апр, 2015, 20:59 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
Кхм... Я помню прошлой осенью Медведев давал поручение подготовить закон о такс-фри для граждан - не предпринимателей. Если этот документ не принят на сегодня (специально не следил - мог и пропустить пинятие) то однозначно вернуть НДС не субъектом предпринимательской деятельности (при экспорте) оснований нет. А цитата - голое ИМХО не подкрепленной ничем. Ставь фискалов в тупик или не ставь - без нормативки - это упражнения в словесности..
мурманчанин
15 апр, 2015, 12:48 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
Я конечно прошу прощения но вот:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size] Ну и если взять ценник от 14 до 14500 (примерно 300-320 тыщ гривен) Вообще не вижу смысла замарачиваться с ларгусом и гнать его через границу....
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
den_s
15 апр, 2015, 14:12 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ocherk59
15 апр, 2015, 22:52 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Может человек очепятился и не Ларгус совсем, а Лексус.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Alister
15 апр, 2015, 23:12 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="ocherk59"]Может человек очепятился и не Ларгус совсем, а Лексус. [/quote] А что, Лексус дешевле растомаживать?
ocherk59
15 апр, 2015, 23:18 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Alister"]А что, Лексус дешевле растомаживать? [/quote] Нет, конечно, это из той серии когда один буратино говорит другому - сколько галстук стоит? - 200 баксов - ну и лошара ты, вон за углом бутик, там по 500 такой же.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Phoenix18
16 апр, 2015, 7:03 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Alister"]А что, Лексус дешевле растомаживать?[/quote] Не знаю, как на Украине, но в России стоимость растаможки б/у привязана к кубикам движка, а не к реальной стоимости. И дорогой лексус может быть действительно дешевле растаможить, чем какой-нибудь УАЗ или волгу
chervonec
16 апр, 2015, 9:56 Re: Покупка нового авто в России и перегонка в Украину.
Не знаю как на Украине, а в России растаможка б/у автомобилей, то есть таможенный сбор, привязана к реальной стоимости или таможенной стоимости авто, которая есть в справочнике. Если возникает вопрос по инвойсовой стоимости авто или ввозной, то стоимость авто берётся из справочника, который выпускается каждый месяц. Стоимость в этом справочнике как правило рыночная цена за авто в отличном состоянии. А вот дальше как раз идёт так называемый ЕТС (единая таможенная ставка) которая как раз привязана к кубикам движка. Так что какой-нибудь Лексус, априори не может быть дешевле растаможен, чем какой-нибудь Ларгус или УАЗ, так как Лексус изначально будет стоить дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5