С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote]неужели найдутся те, кого цена устроит? По мне варианты такие: это могут быть либо иностранцы, либо получающие ЗП в валюте (в рублях, но по курсу), либо богатые люди, которым плевать на цену! Какова вероятность таких туристов в данном случае? [/quote] Никакова. Эти три категории умеют считать деньги. И сравнивать.
letyurij
24 мар, 2015, 11:06 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Ну что, кто-куда в этом году? я планирую конец сентября - начало октября на ЮБК в санаторий.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
вилич
24 мар, 2015, 12:31 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Такому выбору можно только позавидовать. Бархатный сезон . Не жарко, но море еще теплое. Отдыхающих мало. Виноград созреет. Эх ...
kilmister
24 мар, 2015, 14:49 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 09.01.2014 Сообщения: 176
[quote="Svetlashka"]Интересно, увеличится ли в этом году количество туристов? Многие полагают, что да, ведь отдых за границей подорожал в разы. [/quote] Вероятно, да, и дело не только в том, что некоторым станет не по карману (или, во всяком случае, дороговат) отдых в Европе. В прошлом году многие ехать побоялись, ведь слухи ходили самые разные, и о грядущей войне, и о возможных терактах, и об озлобленности некоторой части местного населения в связи с событиями... Знакомые мне люди не поехали, и мою поездку в Крым в августе-сентябре считали опасной авантюрой. Теперь же, в общем, понятно, что отдыхать там не более опасно, чем в Турции или Египте. [quote="Svetlashka"]А я вот столкнулась с тем (уже подыскиваем жилье), что с изменением курса доллара цена на жилье в этой же валюте не изменилась! Причем это не единичный случай (в двух интересующих местах именно так, во втором вообще в эвро). Вот теперь ломаю голову, либо я слишком рано интересуюсь и пыл у желающих заработать несколько поутихнет к лету, либо действительно в Крыму ждут наплыва иностранцев с валютой и просто богатых туристов, стоимость жилья которых устроит любая? Откуда привязанность к доллару/евро??? Да и в рублях тоже ценники гнут. Раньше за длительное проживание давали хорошие скидки. Теперь, объявив цену чуть выше прошлого года, меня уверяют в том, что дословно: "скидка заложена в цену" [/quote] Понятно, что никаких иностранцев с валютой там не будет в помине. Санкции, пропаганда. Европейцы считают, что там сейчас гибрид ГУЛАГа с Освенцимом. Но в Крыму есть люди, для которых приём гостей - не "левак", а работа. И реальные затраты выросли, и вырастут ещё. Цены изменились на всё, и на проживание они ну никак не могли остаться прежними в рублях. Я был в Крыму в феврале, они уже сейчас (в межсезонье! зимой!) в полтора раза против августовских. Повышать их меньше чем в два раза, не говоря уж о сохранении прошлогодних цен, значило бы для крымчан работать себе в убыток. Кстати, в Крыму слышал и ещё об одном нюансе: некоторые отели подняли цены ещё и с тем соображением, [i]"штоб не щемились нищеброды"[/i], понимая здесь хоть [i]международный[/i] подтекст, хоть внутрисоциальный.
IMHO, делать далёкие прогнозы - сродни шарлатанству. Возможно, новые цены окажутся в гармонии с требуемым числом туристов (если их будет достаточно, всем будет хорошо, и туробъектам Крыма, и отдыхающим; всё же, в былые годы в Крыму было тесновато ), тем более, что не будем сбрасывать со счетов ни известный уже всей стране ад паромной переправы, ни то обстоятельство, что начавшийся кризис скажется на многих (т.е. кто-то вместо Средиземного моря поедет в Крым, а кто-то вместо Крыма поедет грядки на даче копать, в порядке отдыха; загар и выпивка - по желанию). В любом случае, я думаю, что туристическую инфраструктуру Крыма ждут большие перемены, и в этой связи перестройка под меньшее число отдыхающих в сезон выглядит нормальной. Там работы - начать и кончить! Так что, если [неизбежный] рост цен будет сочетаться с налаживанием и восстановлением, то и нормально! В то же время, возможно, что при двукратном росте расценок в начинающемся сезоне туристов в Крыму будет-таки ещё меньше, чем в прошлом. Тогда, либо к концу сезона жильё (не считая больших официальных отелей, ибо там всё так громоздко и неповоротливо, что оперативно вопросы не решаются) снова будет стоить гроши [в прошлом году мне тоже казалось с зимы-весны, что всё дико дорого, а в сентябре в самом Крыму повсюду зазывали в частный сектор за какие-то смешные сотни рублей, но туристов, разумеется, было в разы меньше, чем владельцев жилья], либо для тех, кто сдаёт жильё туристам, будущий сезон станет наихудшим на их памяти. Проиграют обе стороны. Кто-то не поедет в Крым из-за дороговизны, а кто-то не заработает за сезон почти ничего.
[quote="Alexei_zb"]в этом году Крым будет такой же пустой, как и в прошлом. Тем более поезда с Украины уже не ходят[/quote] Между нами говоря, по этому поводу некоторые жители и гости Крыма не испытывают ни малейших огорчений... [quote="Alexei_zb"]И еще: много сдающих жилье в Крыму с Украины, в том числе и с западной. Понятно, что им лучше в баксах[/quote] ...а нам лучше и задаром-то с ними дела не иметь
[quote="Svetlashka"]А как же дополнительные причалы (работы, говорят, уже осенью начались), новые паромы типа Ионаса и Олимпиады? Все-таки по опыту прошлого года должны быть приняты меры.[/quote] "Ионас" ушёл насовсем, и, говорят, получилась неприятность с оплатой его услуг, что может иметь далеко идущие последствия "Олимпиада" на ремонте. Как и причалы, которые как чинили с января, так чинят и поныне; кончится ли это когда-нибудь?.. Сейчас, в конце марта, без малейшего наплыва туристов, на переправе ад кромешный. Что будет в мае, посмотрим, от этого будет в изрядной степени зависеть и судьба сезона.
[quote="My Way."]Я предлагаю вам создать опрос с 2 вариантами ответа: Будете ли вы с семьей останавливаться в Крыму в привычном и удобном для вас месте, если стоимость аренды выросла более, чем в 2 раза (с 3500 до 7500/сутки)?[/quote] А не маловато ли - два варианта? Был бы ещё хотя бы "свой вариант ответа" или "возможно"... Я бы ответил утвердительно, при условиях, что "чуть менее чем в 2 раза" и сама сумма, разумеется, в разы меньше. Не все останавливаются в апартаментах премиум-класса
[quote="VaDiM-79"]Бизнесс по-русски[/quote] Почему именно по-русски?.. Как мне кажется, это как раз-таки, по-украински...
VaDiM-79
24 мар, 2015, 15:24 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[quote="kilmister"]Почему именно по-русски?.. Как мне кажется, это как раз-таки, по-украински... [/quote] Я бы не стал....
Ocean
24 мар, 2015, 19:43 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="kilmister"]Между нами говоря, по этому поводу некоторые жители и гости Крыма не испытывают ни малейших огорчений...[/quote] Идиоты, которые думают только о своей шкуре. [quote="kilmister"]...а нам лучше и задаром-то с ними дела не иметь [/quote] Вас тоже, как я понимаю, не огорчает факт отсутствия поездов на материк? И с людьми каких национальностей предпочитаете иметь дела? Снимать жилье, покупать продукты, ездить на такси, к примеру...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
kilmister
25 мар, 2015, 8:22 Re: Перспективы 2015 года
[quote="VaDiM-79"]Я бы не стал....[/quote] Так и не начинали бы. Что за странная идея, что про русских можно любую чернуху и ересь лепить, в то время как за любой другой народ всегда найдётся "несправедливо обиженный"? Отвыкайте. Говорить подобное про русских - это точно такое же "разжигание". [quote="Ocean"]Вас тоже, как я понимаю, не огорчает факт отсутствия поездов на материк?[/quote] Разумеется. Зачем мне - поезд на материк?.. Тем более, через воюющую страну... До того как их отменили, что-то не было там потока пассажиров из России. По крайней мере, в 2014 году. [quote="Ocean"]И с людьми каких национальностей предпочитаете иметь дела? Снимать жилье, покупать продукты, ездить на такси, к примеру...[/quote] Ну, скажем так, с теми, кто на меня по национальному признаку не возлагает ответственность за их собственные неудачи. [quote="Ocean"]Идиоты, которые думают только о своей шкуре.[/quote] Взаимоисключающие параграфы. "О своей шкуре", т.е. о личных интересах, беспокоятся как раз разумные люди. А идиоты всё пытаются заботиться о всеобщем счастье. Всегда неудачно, но от этого не менее энергично
VaDiM-79
25 мар, 2015, 8:59 Re: Перспективы 2015 года
[quote="kilmister"]VaDiM-79 писал(а): Я бы не стал....
Так и не начинали бы. Что за странная идея, что про русских можно любую чернуху и ересь лепить, в то время как за любой другой народ всегда найдётся "несправедливо обиженный"? Отвыкайте. Говорить подобное про русских - это точно такое же "разжигание".[/quote] Еще раз повторяю. Я бы не стал раскручивать эту тему. И Вам не советую. И не надо меня жизни учить. Для этого мы как минимум незнакомы. Считаю что я имею право иметь мнение о действительности и людях, которые окружают меня на протяжении многих лет жизни.
kilmister
25 мар, 2015, 9:04 Re: Перспективы 2015 года
...а мне, значит, в праве иметь своё мнение отказываете? Я тоже не желаю никакого срача, тем более на национальные темы. Глупо и бессмысленно. Считаю, что просто не следует начинать. Потому что потом, слово за слово, и уже трудно остановиться.
VaDiM-79
25 мар, 2015, 9:16 Re: Перспективы 2015 года
Имейте на здоровье. Я высказал свое мнение о песпективах этого года в связи с подходами к ведению бизнеса. А Вы пытаетесь из моего высказывания межнациональную тему развить. Ее там не было.
Svetlashka
25 мар, 2015, 9:57 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 18.05.2014 Сообщения: 249
Закину сюда. Вроде еще не было. http://mtrans.rk.gov.ru/file/запрос.PDF Минтранс Крыма сегодня последний день принимает заявки. Интересно, много ли их? Я в этих вопросах не разбираюсь, но смущает одно из требований о приписании судна к Российскому порту. Значит ли это, что иностранные суда могут покурить в сторонке? И много ли в России паромов, отвечающих необходимым требованиям? Поскорее хотелось бы узнать о результатах конкурса
вилич
25 мар, 2015, 14:44 Re: Перспективы 2015 года
Важны не результаты конкурса, а нормальная работа . Первый экзамен для нового "хозяина" переправы будет в начале мая. Подождем месяц и посмотрим. Пока что обстановка в портах не внушает оптимизма.
Senpal
25 мар, 2015, 15:07 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 08.07.2014 Сообщения: 95
[quote="вилич"]Важны не результаты конкурса, а нормальная работа . Первый экзамен для нового "хозяина" переправы будет в начале мая. Подождем месяц и посмотрим. Пока что обстановка в портах не внушает оптимизма.[/quote]
Такое ощущение, что результаты конкурса "нулевые", а то бы уже трубили о победах на этом фронте на каждом углу. А пока, наоборот, только тревожные новости. И похоже, что еще задолго до майского экзамена новые "хозяева" переправы ни с чем не справляются: https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/economics/21499050/?frommail=1 Отсюда же и ясно, почему ушел Ионис, и почему сейчас требуются паромы ТОЛЬКО с российской пропиской - санкции - это нам не хухры-мухры...
вилич
25 мар, 2015, 17:33 Re: Перспективы 2015 года
Ради справедливости можно оправдать нынешние проблемы на переправе реорганизацией и плюс к тому реконструкцией причалов. Однако тенденция тревожная. Так что подождем майских праздников, посмотрим как заработает электронная регистрация,новые причалы и паромы. По поводу государственной принадлежности паромов - вопрос сложный и на него должны отвечать специалисты по морскому праву. Насколько я понимаю любое судно зашедшее в крымский порт может подвергнуться неким репрессиям в портах других государств. Но инициировать такие процессы должны власти Украины, в настоящий момент у Украины нет ни средств ни возможности этим заниматься. То есть им надо разыскивать по всему миру такие корабли и с помощью местных юристов затевать некие действия по аресту этих кораблей. Вот недавно прочитал что в украинском порту арестовано судно (ходившее под флагом государства Туалу )посетившее Крым. Причем капитану грозит тюремный срок.
den_s
25 мар, 2015, 18:12 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1