26 мар, 2015, 15:21 Re: У кого какие домашние животные?
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="adam_by"]Evklida писал(а): ШО? Всех сразу???
Есть смысл по частям? [/quote] Вот только хотела сказать, а смысл их развозить, потом собирать, зверей в смысле! Конечно, это на дом, с "пропиской на неделю" [quote="adam_by"]живут как на даче, лес-озеро-грибы-ягоды. Очень довольны.[/quote] Ну, надо думать! Если любят животных и еще такой бонус! [b]adam_by[/b] А лошади нету? [quote="Evklida"]Был у нас кенор... оставили его на попечение соседки (ранее она нам оставляла своих шестерых волнистых попугаев)[/quote] Кстати, возможно именно потому, что кенар был один- стресс и сердце не выдержало, кенары очень впечатлительные птички, а вот волнистикам все нипочем, они стрессоустойчивы, а уж своей стаей тем более.
26 мар, 2015, 15:37 Re: У кого какие домашние животные?
С нами с: 23.05.2009 Сообщения: 259 Изображения: 12
[quote="Матрёна"]Evklida писал(а): Был у нас кенор... оставили его на попечение соседки (ранее она нам оставляла своих шестерых волнистых попугаев)
Кстати, возможно именно потому, что кенар был один- стресс и сердце не выдержало, кенары очень впечатлительные птички, а вот волнистикам все нипочем, они стрессоустойчивы, а уж своей стаей тем более.
[/quote]
Вот то-то и обидно: мне вообще ничего никто не сказал, да еще с неделю я ее поймать не могла, чтоб вопросы задать... Ну умер, очень жаль, конечно, но бегать-то от нас зачем?? Очень неприятный осадок остался Все... проехали... Пусть все наши зверушки будут живы и здоровы!!!!
_________________ :-)
adam_by
26 мар, 2015, 17:53 Re: У кого какие домашние животные?
[quote="adam_ny"]Мне устроит сам достаток, без символов перебьюсь[/quote]Да это понятно, как и то, что сейчас лошадь нужна не для того, чтобы пахать и скакать. Я бы вот лошадь просто для прогулок себе завёл
ocherk59
26 мар, 2015, 18:36 Re: У кого какие домашние животные?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Матрёна"] а вот волнистикам все нипочем, они стрессоустойчивы, а уж своей стаей тем более.[/quote] Ага, щаз. Милен, может мой какой то не правильный был, но однажды, уехав в "Липки" на выходные, приехали и обалдели... Кеша II голый, остались только маховые перья, а грудь голая, кожа и мясо. В ветиринарку, а там: вы его оставляли одного? Ну как одного, мы ему радио включили, корма насыпали. Это он по вам скучал, это у него стресс. А так, до этого, он всегда с нами, везде, всю Украину проехал, в Крыму каждый год, а вот два дня остался и ппц. Так что за волнистых точно могу сказать, что скучают, нельзя оставлять.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
adam_by
26 мар, 2015, 18:37 Re: У кого какие домашние животные?
[quote="oleg1"]Я бы вот лошадь просто для прогулок себе завёл[/quote] У меня тут прогуливаться верхоконно особо и негде. По полям - скучно, по торфяниикам и болотам - для коня плохо, по лесам - ветки по фэйсу хлещут Хотя я знаком с некоторыми коневодами, не слишком-то и зажиточные люди.
_________________ Carpe kurwa diem!
oleg1
26 мар, 2015, 19:42 Re: У кого какие домашние животные?
[quote="adam_by"] Хотя я знаком с некоторыми коневодами, не слишком-то и зажиточные люди.[/quote]табуны разводят?
Bobr
26 мар, 2015, 21:33 Re: У кого какие домашние животные?
С нами с: 23.07.2014 Сообщения: 154
[quote="Evklida"]А по-моему, очень даже зачОт Этим домашним животинкам еще хуже приходится - они остаются дома и ждут нас))) А это очень тяжелый труд Светлая рыбка -это, по-моему, астронотус; а на дне - сомики-анциструсы. Судя по размерам сомиков - все рыбки очень взрослые [/quote] Совершенно верно. Крупная астронотус из разновидности цихлид в быту - Маруся. Пара крупных сомов - Парчовые глиптоперихты, они же - анциструсы. Рыбки действительно взрослые, сантиметров около 25-30. Еще есть пара Аагамиксисов и одна Боция модеста. Достались они нам случайно в наследство, с 260 литровой "банкой", пришлось выяснять что и как, как ухаживать, чем кормить, даже что за вид пришлось рыть в интернете...поэтому возраст их нам не известен. И, т.к. достались они нам совсем недавно, то и в Крым пока не "выезжали", на переправе не стояли...и, наверное, не будут - будем придумывать, как их тут оставить и не уморить в свое отсутствие.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:[/color][/size] [quote="Матрёна"]Лично я б согласилась на взаимовыручку- взять у кого-то на их отпуск птичку/мышку[/quote] я так понимаю, что котик/кошечка просит живого и настоящего корма??? )))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:[/color][/size] [quote="Evklida"]И всего-то попросила воду доливать 1 раз в неделю. Результат: похоже, что воду не доливали (по приезду не хватало аж 1/3 воды, фильтр перестал работать, оттуда выросла куча проблем, которые я устраняла больше полугода )[/quote] Какой ужас! Это сколько же времени прошло, что так много воды испарилось? У нас за неделю не больше пары миллиметров убывает, правда аквариум закрыт крышками почти полностью, на них конденсат, может обратно в банку попадает?
Матрёна
27 мар, 2015, 1:03 Re: У кого какие домашние животные?
[quote="Bobr"]я так понимаю, что котик/кошечка просит живого и настоящего корма???[/quote] На кошек у меня аллергия во всех смыслах.
А писала я о том, что где есть место нескольким шиншиллам и попугаю, то найдется место и чужим грызунам или птице. Хотя, вот уж кто стрессо-неустойчивый, так это шиншиллы! Вот это капец! Сама не знала (а знала б, может, и не завела б себе такого сложного питомца,- это ж надо- в 8 мес самочка перенесла инсульт! Я ее откачала, но она с тех пор в "группе риска")
27 мар, 2015, 8:25 Re: У кого какие домашние животные?
[quote="Bobr"][quote="Evklida"] И всего-то попросила воду доливать 1 раз в неделю. Результат: похоже, что воду не доливали (по приезду не хватало аж 1/3 воды, фильтр перестал работать, оттуда выросла куча проблем, которые я устраняла больше полугода )[/quote]
Какой ужас! Это сколько же времени прошло, что так много воды испарилось? У нас за неделю не больше пары миллиметров убывает, правда аквариум закрыт крышками почти полностью, на них конденсат, может обратно в банку попадает? [/quote]
Лето было очень жАркое. Нас не было больше 3х недель. Это было первое лето, когда мы завели аквариум и опыта у нас почти никакого не было. Кстати, тогда я перед отъездом крышку открыла - подумала, что так будет легче рыбам переносить жару и не подумала, что вода будет сильнее испаряться. Да и фильтр был подвешен достаточно высоко (тоже была ошибка). Моих ошибок было много, но если бы воду доливали, то эти ошибки не были бы так страшны...Потом я старалась все это учитывать и в прошлые пару лет уже все проходило безболезненно
[b]Матрёна[/b] Вот бы тоже никогда про шиншилл не подумала, что они такие нЕженки В таком случае ей, конечно, необходимо оставаться дома...
adam_by
27 мар, 2015, 11:19 Re: У кого какие домашние животные?
[quote="oleg1"]табуны разводят?[/quote] Не, пару- тройку кобыл держат, годуют жеребят и продают, а ежели жеребёнок не кондиция, так и сжирают его. Про табуны тока из литературы знаю. Конь - дорогая скотинка-та, тяжело табун прокормить-то.
_________________ Carpe kurwa diem!
sasa77
28 мар, 2015, 11:16 Re: У кого какие домашние животные?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[youtube]xY4OmLj9HyY[/youtube]
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Evklida
28 мар, 2015, 11:20 Re: У кого какие домашние животные?
denis1009
30 мар, 2015, 9:07 Re: У кого какие домашние животные?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]sasa77[/b]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
павел1980
30 мар, 2015, 13:22 Re: У кого какие домашние животные?
С нами с: 17.10.2011 Сообщения: 377
3 собаки (чау, кавказец и ши-тсу), 2 кошки (перс и британец), и кролик. Правда живет весь этот зопарк в частном доме:))
_________________ Я человек добрый, но память у меня хорошая
Матрёна
19 фев, 2017, 3:51 Re: У кого какие домашние животные?
Подниму-ка тему, поделюсь своей радостью, - сбылась моя мечта, в моем доме снова появился эрдельтерьер! Заводчики сделали шикарные фотографии малышей и прислали мне еще до актировки. А вот этот щенок был определен для передачи мне.
Знакомьтесь, это Kettyline Tina Temptation, просто Тэша
[instagram]BQlbdDzBHou[/instagram]
Мне очень нравится это фото. По определению заводчицы этот щенок с рождения "интеллигентка". Вообще, смышленость и культурность эрдельтерьеров вряд ли нуждаются рекламе, но, тем не менее, характер у каждой собаки свой и щенячьи проказы порой приносят не мало проблем владельцу. Не хочу хвастать своей собакой, но скажу, что ее смышленость радует меня с каждым днем все больше и больше. Это у меня уже пятый по счету эрдель и все они росли по разному, все со своими особенностями. Последняя эрделька (ушла от меня в возрасте 13,5 лет в 2008 году) имела характер отнюдь не эрдельский и это сильно расстраивало меня. И вот, наконец, снова у меня есть эрдель, моя любимейшая порода, в которую я влюбилась, когда мне было 5 лет. Какая она вырастет? Какие шалости придумает, будучи подростком? Посмотрим. Но пока ее поведение меня очень радует,- всё, что можно, нужно или нельзя она понимает с полуслова. Я выждала время, прежде чем писать о ней восторженные слова. На днях ей исполнилось 4 месяца и уже видно какой складывается у нее характер. Заводчица была права,- мне досталась интеллигентка, при этом обладающая бурным терьерским темпераментом Короче, идеальный эрдельтерьер
[spoiler]P.S. А кто помнит мои предыдущие посты про найденыша, вероятно, спросит про фокса. Увы, собачий век короткий. Нет больше фокса. Примерно 12 лет ему было отпущено природой. [/spoiler]
И еще у нас с прошлого лета поселилась одна новая питомица,- попугай корелла белого окраса, которую мы привезли летом из Феодосии в пару нашему мальчику-попугайчику. Да, она урожденная крымчанка, а он москвич
19 фев, 2017, 10:46 Re: У кого какие домашние животные?
[b]Матрёна[/b], поздравляю с малышкой! Растите здоровенькие и послушные!
Shumchik
19 фев, 2017, 11:25 Re: У кого какие домашние животные?
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
Милен, у меня тоже был эрделька. Он был философ. Мог сидеть часами на сугробе повыше и созерцать. Почти 16 лет. Действительно очень интересная порода. И очень любил купаться в открытых водоемах и считал, что раз он пришел на берег , то должны быть все в воде. Всех загорающих лаем загонял в воду, а потом туда лез сам играть со всеми, кого загнал в воду!))))) Правда не все понимали....
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1