18 мар, 2015, 17:07 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 30.04.2014 Сообщения: 132
Доброго дня Всем! Может не в тему,только сразу не пинайте,была у меня лет 12 назад ВАЗ-2106 на/в Украине.Поехали мы к родственникам в г.Овруч в гости,и надо было съездить по делам в г.Мозырь(Беларусь),так вот меня в Выступовичах развернули обратно из-за номеров Советских(номер автор и **** ПО).На погранконтроле сказали: на номерах не должно быть И,П,Я,Ф и.тд.
cowboy19
18 мар, 2015, 20:23 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Занятно. Ну если хочется ехать в Крым, то вариант один - менять номер. Не настолько это затратно всё-таки.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Алекс2009
19 мар, 2015, 11:35 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 21.04.2009 Сообщения: 215
[quote="den_s"]Настоящему фанату Крыма никакая замена номеров не страшна [/quote] Может человеку именно эти советские номера дороги. Не хочет их менять. У нас тоже много машин еще на черных с белыми цифрами и буквами ездят и ничего нормально- никто менять не заставляет. А судя по городу номера у него Николаевской области. Типа д 88-88 НИ. Кстати не так давно еще до последних событий на пункте пропуска "Должанский" видел Жигули с черными советскими номерами Луганской области( 11-11 ВГН) выезжавшей из Украины. Удалось ему это или нет неизвестно, т.к. я ехал наоборот на въезд на Украину.
Phoenix18
19 мар, 2015, 12:03 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Алекс2009"]Кстати не так давно еще до последних событий на пункте пропуска "Должанский" видел Жигули с черными советскими номерами Луганской области( 11-11 ВГН) выезжавшей из Украины. Удалось ему это или нет неизвестно, т.к. я ехал наоборот на въезд на Украину.[/quote] Харьковчан с советскими номерами пропускают заправиться. Правда не любая смена. Но на Лукойле возле Нехотеевки можно увидеть. Всё зависит от личных контактов А официально - не пускают.
Алекс2009
19 мар, 2015, 12:17 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 21.04.2009 Сообщения: 215
[quote="Phoenix18"]Харьковчан с советскими номерами[/quote] Эх ностальгия. Помню дедушкину блестящую "копейку" с черными номерами 11-12 ХАЯ. Эта похожа но оттенок цвета другой [img]http://www.1960s.ru/avtonomer6/67-94%20haya.jpg[/img]
den_s
19 мар, 2015, 13:43 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Алекс2009"]Может человеку именно эти советские номера дороги. [/quote]
Ну раз дороги, придется сидеть с этими номерами дома и никуда за границу не выезжать "Моя прелессссть, никому не отдам"
Действительно - если договориться неофициально на свой страх и риск. Надежного выхода нет.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Aces High_89
19 мар, 2015, 16:48 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 30.04.2014 Сообщения: 132
[quote="Алекс2009"][quote="Phoenix18"]Харьковчан с советскими номерами[/quote] Эх ностальгия. Помню дедушкину блестящую "копейку" с черными номерами 11-12 ХАЯ. Эта похожа но оттенок цвета другой [img]http://www.1960s.ru/avtonomer6/67-94%20haya.jpg[/img][/quote]
Красава!!!!..Хорошо выглядит!
Y00
22 мар, 2015, 20:32 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 17.03.2015 Сообщения: 11
Большинство в теме некомпетентны или читать не умеют. Одному вообще мерещится вопрос выезда, когда вопрос про въезд. Некоторые по Фреду свою прелесть не к месту теребонькают. Конкретного результата, к сожалению, нет т.е. никто не знает т.е. некомпетентны по простому вопросу. Прошу все же обсуждать не свои фантазии, а конкретный вопрос - пустит ли в Крым таможня РФ с советским номером или нет.
З.Ы. Кто высказался по делу - спасибо!
Последний раз редактировалось Y00 22 мар, 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
cowboy19
22 мар, 2015, 20:38 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
Нет, не пустит, потому что Ваши номера не соответствуют Конвенции. Но Вы можете смело ехать и проверить на собственном опыте, а нам потом напишете.
Последний раз редактировалось cowboy19 22 мар, 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Y00
22 мар, 2015, 20:39 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
[quote="cowboy19"]Нет, не пустит. Но Вы можете смело ехать и проверить на собственном опыте, а нам потом напишете. [/quote]
Чем мотивируется ?
Бастион
22 мар, 2015, 20:42 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[b]Y00[/b] то есть вам моих объяснений и ссылок не достаточно? Не компетентные?
Чего тогда на форум пришли? По моему, я вам достаточно подробно всё объяснил?
Если вас это не устраивает - напишите запрос в таможню, погранслужбу и посольство.
Адреса для запроса яндекс подскажет.
Помогать вам дело не благодарное.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
cowboy19
22 мар, 2015, 20:43 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
Конвенцией о международном движении.
Регистрационный номер автомобилей и призепов, находящихся в международном движении
1. Указанный в статьях 35 и 36 настоящей Конвенции регистрационный номер должен состоять из цифр, либо из цифр и букв. Цифры должны быть арабскими, а буквы заглавными латинского алфавита. Однако допускается употребление других цифр или букв, но в таких случаях регистрационный номер должен быть повторен арабскими цифрами и заглавными латинскими буквами.
По закону не пустят, а на практике можете удостовериться сами, если у вас есть такое желание. Странный вы человек! Вам пишут, Вы не верите. Ну если не верите, съездите и проверьте. Вдруг эти правила не соблюдаются. Но люди пишут, что соблюдаются.
Ocean
22 мар, 2015, 21:02 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Вот интересно: это ВАЗ-2103, либо Газ-21? Тогда лично мне все станет ясно. А если это АЗЛК 412,2140 - тогда снимаю шляпу. А если ЗАЗ - скинусь на бензин.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Y00
22 мар, 2015, 21:49 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
[quote="Бастион"][b]Y00[/b] то есть вам моих объяснений и ссылок не достаточно? Не компетентные?
Чего тогда на форум пришли? По моему, я вам достаточно подробно всё объяснил?
Если вас это не устраивает - напишите запрос в таможню, погранслужбу и посольство.
Адреса для запроса яндекс подскажет.
Помогать вам дело не благодарное.[/quote]
Коллега пишет, что фиксирует факты пропуска. Т.е. тех людей как-то бумагами оформляют. Теле либо он ошибается, либо одно из двух.
З.Ы. Ответивших по делу я поблагодарил!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:[/color][/size] [quote="Phoenix18"][quote="Алекс2009"]Кстати не так давно еще до последних событий на пункте пропуска "Должанский" видел Жигули с черными советскими номерами Луганской области( 11-11 ВГН) выезжавшей из Украины. Удалось ему это или нет неизвестно, т.к. я ехал наоборот на въезд на Украину.[/quote] Харьковчан с советскими номерами пропускают заправиться. Правда не любая смена. Но на Лукойле возле Нехотеевки можно увидеть. Всё зависит от личных контактов А официально - не пускают.[/quote]
Но какая бы смена не была их должны оформить т.к. могуть поиметь сложности. Я конечно понимаю, что за Харьковским пунктом заправка роснефти недалеко, но все же.
Ocean
22 мар, 2015, 21:56 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
[b]Y00[/b] А что за автомобиль?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
cowboy19
22 мар, 2015, 22:56 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
А не проще позвонить в погран службу и спросить?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:[/color][/size] [quote="Y00"]
Коллега пишет, что фиксирует факты пропуска. Т.е. тех людей как-то бумагами оформляют. Теле либо он ошибается, либо одно из двух.
[/quote]
Либо они нарушают правила конвенции.
Ocean
23 мар, 2015, 0:35 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
Все просто- они не оформляют машину. А ДПС не ловит до заправки, так как на ставке у таможни.
Y00
23 мар, 2015, 23:21 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
[quote="cowboy19"]А не проще позвонить в погран службу и спросить?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:[/color][/size] [quote="Y00"]
[/quote]
Либо они нарушают правила конвенции.[/quote]
Ну конвенция тут, как мне кажется, вторична. Первична возможность заполнить документы. Не думаю, что кто-то возьмет на себя ответственность выпустить машину пусть даже на заправку без документов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1