01 фев, 2010, 12:22 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
И еще для Триса. С уважением к Вашему мировоззрению. Если Вы полагаете, что тема о разумном или неразумном использовании государственных денег- это не политика, тады-"Ой!" И, более того, я совсем не сказал, что Вы пишете о политике, перечитайте внимательно мои высказывания. Я говорил лишь, и готов повториться, что, обсуждая тему раздетых детей, рационального (с нашей точки зрения) использования бюждетных средств, неизбежно заденем политическую (коротко-политику) составляющую. Почему? А вот специально для Вас строю силлогизм: "В государстве имеет место быть социально незащищенный слой- дети, старики. Некто тратит миллиард только на то, чтобы уничтожить якобы контрафакт, вместо того, чтобы помочь этим самым старикам и детям. "Некто"- одна из госструктур, действующая в рамках законодательства. Законы пишутся под нужды и потребности правящего режима. Любой режим заинтересован в сохранении своего видения жизни (в общем смысле-спокойном и максимально длительном), что, в свою очередь, выражается в тех же законах. пропаганде этого образа, наличия лояльных к нему органах принуждения. Все это вместе и называется "политическая система", сиречь- государство. Т.о., говоря о нерациональном (не это обсуждаем) расходовании государственных денег, мы говорим о политике в целом". Заранее прошу прощения за несколько упрощенную трактовку терминов, главной задачей было быть понятым верно.
BEGEMOT
01 фев, 2010, 12:55 Re: Не про дороги, про другую беду
Уважаемый НП! Смею думать, что Ваша фраза: "Не учите жить" не есть булыжник в мою сторону. Не об этом. Если убрать все верные и аксиоматичные составляющие из Вашего комментария к знаковой для Вас песне, в голом остатке будет:" Господа! Я, как джентельмен, дал слово, и тут же его забираю!" Непонятно? Вы, как уже говорилось не раз, не просто форумчанин, а "праотец", модератор. Следовательно, именно с Вашим участием вырабатывалась очень симпатичная (во избежание обвинений в предвзятости, говорю о себе лично) характеристика сайта и форума- мы вне политики. Теперь Вы говорите- "смело и открыто", во избежание дискомфорта, "мочите в сортире (с)" ЛЮБЫЕ темы, лишь бы никто вас жить не учил. Попутно скажу лишь, что человек, обладая каждый своим мировоззрением (принципами), имеет и еще одно положительное качество- самоконтроль. Вот мы и контролировали себя в "запрете политики" на сайте и форуме. Ан нет, ошибались, надо принципами не поступаться. И еще раз повторюсь: Вы-это человек, вырабатывающий правила игры. Теперь, полагаю, фраза о джентельмене более ясна. Уважаемый НП! Я не знаю, каких смайликов наставить, что бы подчеркнуть как мое действительно уважительное отношение как к Вам, так и другим форумчанам, (безотносительно к тому, кто, как и что пишет), поэтому не могу придумать ничего лучше, как написать: "Ничего личного, справедливости ради" Все-таки, а ну ее, политику, а?
adybov
01 фев, 2010, 12:59 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="BEGEMOT"]Все-таки, а ну ее, политику, а?[/quote] +100000000000000
НП
01 фев, 2010, 13:56 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="BEGEMOT"]Уважаемый НП! Смею думать, что Ваша фраза: "Не учите жить" не есть булыжник в мою сторону. Не об этом. Если убрать все верные и аксиоматичные составляющие из Вашего комментария к знаковой для Вас песне, в голом остатке будет:" Господа! Я, как джентельмен, дал слово, и тут же его забираю!" Непонятно? Вы, как уже говорилось не раз, не просто форумчанин, а "праотец", модератор. Следовательно, именно с Вашим участием вырабатывалась очень симпатичная (во избежание обвинений в предвзятости, говорю о себе лично) характеристика сайта и форума- мы вне политики. Теперь Вы говорите- "смело и открыто", во избежание дискомфорта, "мочите в сортире (с)" ЛЮБЫЕ темы, лишь бы никто вас жить не учил. Попутно скажу лишь, что человек, обладая каждый своим мировоззрением (принципами), имеет и еще одно положительное качество- самоконтроль. Вот мы и контролировали себя в "запрете политики" на сайте и форуме. Ан нет, ошибались, надо принципами не поступаться. И еще раз повторюсь: Вы-это человек, вырабатывающий правила игры. Теперь, полагаю, фраза о джентельмене более ясна. Уважаемый НП! Я не знаю, каких смайликов наставить, что бы подчеркнуть как мое действительно уважительное отношение как к Вам, так и другим форумчанам, (безотносительно к тому, кто, как и что пишет), поэтому не могу придумать ничего лучше, как написать: "Ничего личного, справедливости ради" Все-таки, а ну ее, политику, а? [/quote] Словоблудие, по факту или разговор с самим собою имхо. Сами себе выдвигаем тезу, сами же и обсуждаем.
P.S. - В модераторы не стремился, тому есть свидетели из форумчан. Больше не буду. - Никаким образом не вырабатывал правила игры, да и цели такой не было, хотя бы потому, что давно понял, что невозможно управлять виртуалом, как бы кому-то не хотелось. - Про самоконтроль согласен, это не просто, как видим дается. - Я могу понять самые разные точки зрения, но это вовсе не значит, что я обязательно с ними соглашусь, так же прошу воспринимать и меня. - Стар я уже стар для политики, но когда несколько "топчут" одного ещё не прохожу мимо.
P.P.S. Антон, ещё раз прошу -- пожалуйста, убери меня с модераторов формально, практически я им уже перестал быть.
НП
01 фев, 2010, 13:59 Re: Не про дороги, про другую беду
[quote="Тёма"][quote="НП"]Вопрос: - О каких словах речь?[/quote] Голубые князья? [/quote] Нет. Это не рефрен. Ещё две попытки осталось
adybov
01 фев, 2010, 14:09 Re: Не про дороги, про другую беду
[quote="НП"]Антон, ещё раз прошу -- пожалуйста, убери меня с модераторов формально, практически я им уже перестал быть[/quote] Прямо совсем убрать?
НП
01 фев, 2010, 14:11 Re: Не про дороги, про другую беду
[quote="adybov"][quote="НП"]Антон, ещё раз прошу -- пожалуйста, убери меня с модераторов формально, практически я им уже перестал быть[/quote] Прямо совсем убрать? [/quote] Ага! Прямо совсем.
BEGEMOT
01 фев, 2010, 14:31 Re: Не про дороги, про другую беду
НП! Следуя Вашим подсказкам, научился (ну, не совсем самостоятельно ) вставлять фото. Потренировался на своем отчете. Вот это событие Для меня, понятно. А Вам- спасибо. Вот
adybov
01 фев, 2010, 14:36 Re: Не про дороги, про другую беду
[quote="НП"]Ага! Прямо совсем.[/quote] Хорошо, Николай Павлович, неволить Вас не могу, хотя и считаю, что модератор Вы отличный. С Вашего позволения, сохраню для Вас возможность создавать объявления и важные темы.
Тёма
01 фев, 2010, 14:46 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 26.05.2009 Сообщения: 1187
Выпил валерьяночки для нервов, но честь имею!
НП
01 фев, 2010, 14:49 Re: Не про дороги, про другую беду
[quote="BEGEMOT"]НП! Следуя Вашим подсказкам, научился (ну, не совсем самостоятельно ) вставлять фото. Потренировался на своем отчете. Вот это событие Для меня, понятно. А Вам- спасибо. Вот [/quote] Спасибо за спасибо! Для меня это ничего не стоило, как говорится: "На том стоим!"
НП
01 фев, 2010, 14:50 Re: Не про дороги, про другую беду
[quote="adybov"][quote="НП"]Ага! Прямо совсем.[/quote] Хорошо, Николай Павлович, неволить Вас не могу, хотя и считаю, что модератор Вы отличный. С Вашего позволения, сохраню для Вас возможность создавать объявления и важные темы.[/quote] Вижу! Спасибо, Антон! Будет сильно надо, то я и сам напрошусь...
Трис
01 фев, 2010, 15:46 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 428
Николай Павлович! Возвращайтесь! Не принимайте близко к сердцу форумный флуд, поверьте - уважающих и ценящих Вас людей тут на форуме гораздо больше сотни. Думаю на нас и нужно опираться
И маленький пример из жизни: мне на другом форуме, где я работаю модератором, писали опусы матом в личку, потом ночь мог переживать. Пока один бывалый флудер меня не научил - так же как и с начальством - модератором всегда будут недовольны, а к написанному нужно относиться как к надписям на заборе - пишут, а в лицо их никогда не встретить и оное не набить. Причем многие получают удовольствие от того, что троллят на форумах. Давайте не будем давать таким людям самоудовлетворяться Посему прошу тему о дураках расценивать именно о дураках, тему закрыть, а Николая Павловича вернуть на занимаемую должность.
306-ой
01 фев, 2010, 16:06 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Трис"]Николай Павлович! Не принимайте близко к сердцу форумный флуд, поверьте - уважающих и ценящих Вас людей тут на форуме гораздо больше сотни.[/quote] ИМХО, под этим очень многие подпишутся.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
denis1009
01 фев, 2010, 16:23 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="306-ой"][quote="Трис"]Николай Павлович! Не принимайте близко к сердцу форумный флуд, поверьте - уважающих и ценящих Вас людей тут на форуме гораздо больше сотни.[/quote] ИМХО, под этим очень многие подпишутся.[/quote] Я-подписываюсь.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
BEGEMOT
01 фев, 2010, 16:52 Re: Не про дороги, про другую беду
Трис! Осмелюсь спросить- термин "дурак" и, как следствие, Ваша невозможность "набить лицо"- это в мой адрес? Если "да", то оставлю на Вашей совести саму терминологию и источник (причину) ее происхождения, а вот встретиться готов. Легко!!
Захарыч
01 фев, 2010, 17:00 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Мы когдато уже пели, может опять споём?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Трис
01 фев, 2010, 17:03 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 428
[quote="BEGEMOT"]Трис! Осмелюсь спросить- термин "дурак" и, как следствие, Ваша невозможность "набить лицо"- это в мой адрес? Если "да", то оставлю на Вашей совести саму терминологию и источник (причину) ее происхождения, а вот встретиться готов. Легко!! [/quote] [b]BEGEMOT[/b] отвечаю - термин к Вам не имеет отношения, тема "про вторую беду России", про дураков. Что касаемо моих выводов о невозможности наказать обидчика в реальной жизни, увы, это зачастую так. Поскольку я знаю Николая Павловича на форуме больше года, и мне лично он очень помог в прошлогоднем путешествии, и его отсутствие (в том числе и в числе модераторов форума) будет мне неприятно, я пытаюсь уговорить его не относиться серьезно к форумным перепалкам и вернуться. Вы хотели встретиться со мной с целью физического воздействия?
Тёма
01 фев, 2010, 17:13 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 26.05.2009 Сообщения: 1187
А я предлагаю встретится всем на праздники( 23 февраля) благо народ 4 дня гуляет?!
maxagal
01 фев, 2010, 18:01 Re: Не про дороги, про другую беду
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[quote="Трис"]Вы хотели встретиться со мной с целью физического воздействия?[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4