С нами с: 18.05.2014 Сообщения: 249
To [b]My Way[/b]
Не знаю, откудова они там все попадали, но таковы реалии Это частное жилье, всегда просили в $, по-другому не было. Тут уж либо бери, либо... кто-то согласится и на $. Люди хорошие, ругаться не охота, да и жду второй вариант, там может по старому курсу получится.... Надеюсь
[quote="letyurij"][quote="Svetlashka"]Заранее потому, что на 2,5 месяца[/quote] Заранее и на такой срок! Да это Вы должны диктовать условия, учитывая, что предложение еще больше вырастет, а спрос упадет. Просите $40.[/quote]
Да что Вы, какой там просить!))))) Похоже таким сроком уже никого не удивить. Есть, конечно, недорогие варианты жилья, там с руками оторвут. Но увы, не все устраивает.
ocherk59
16 фев, 2015, 19:35 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Alexei_zb"]ЗЫ: собираемся в начале июня (ocherkку59 привет), в планах 10 дней в Алупке и и еще с недельку в Рыбачьем (чисто на пляже дожариться).[/quote] Может и встретимся на просторах Крыма, только Вы в начале, а мы то с середины месяца. [b]Svetlashka[/b] Ох, что то мне кажется, что Вас просто разводили эти хозяева. Вам на рынок низя, иначе не протянете, это шутка. За сотку Вас должны на море в носилках носить и пажи с опахалом по бокам. Если бы у меня была возможность провести в Крыму два с половиной месяца, да мне бы ещё доплатили, за такой большой срок. Ищите и Ваш ценник должен быть в два раза дешевле.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Поршень
16 фев, 2015, 20:22 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 655 Изображения: 5
[quote="Сотка"] 100 баксов в Коктебеле на 75 дней = 7500 ... наглость просто.[/quote] На базаре, как известно 2 дурака...
Svetlashka
16 фев, 2015, 20:43 Re: Перспективы 2015 года
[quote="Поршень"][quote="Сотка"] 100 баксов в Коктебеле на 75 дней = 7500 ... наглость просто.[/quote] На базаре, как известно 2 дурака... [/quote]
Вот спасибо! Цена такая была всегда, официально, на сайтах, где размещалось объявление. Нам делали скидки. Теперь все то же самое, только курс изменился. Хозяйка живет за границей и ей нужны те же, что и раньше $. У нее свои представления на сей счет. Вот второй пример http://hotel-argo.com.ua/ru/ceny.html и эти цены они называют акционными! Примерно вдвое ниже цены были еще в ноябре, присматривалась еще тогда. Сейчас не искала, но муж некоторое время назад читал мне на сайте, что цены исключительно в € и если кто-то желает платить рублями, пожалуйста, но по курсу на день приезда.
den_s
16 фев, 2015, 21:09 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
В Крыму всегда можно было торговаться на месте, когда они видят живого клиента. И цены при этом всегда будут минимум в 1.5 раза меньше, чем на любом сайте. Но конечно, в высокий сезон в прежние времена много хороших мест вполне раскручены были, и бронировались только заранее, да. В прошлом году - только торгуйся.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
platon17
16 фев, 2015, 21:20 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 18.05.2014 Сообщения: 28
[quote="den_s"]В Крыму всегда можно было торговаться на месте, когда они видят живого клиента. И цены при этом всегда будут минимум в 1.5 раза меньше, чем на любом сайте. Но конечно, в высокий сезон в прежние времена много хороших мест вполне раскручены были, и бронировались только заранее, да. В прошлом году - только торгуйся.[/quote] Это да, прошлый год только вспоминать, цены на жилье + цены на продукты, такого уже не будет(а вспоминая цены на спиртное, прошлым летом)... и тем не менее 100$, в современных условиях - это запредельно. В этих реалиях, с учетом курса иностранных валют, расчет в долларах и евро неактулен, рынок отрегулирует цены.
crimeanman
16 фев, 2015, 21:33 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 03.06.2014 Сообщения: 508
[quote="Сотка"]Блин, я тут считаю, что трешка в Болгарии, полный фарш с двумя санузлами, охраняемая территория, 2 бассейна, стоянка за 50 евро/день стало дорого, а тут 100 баксов в Коктебеле на 75 дней = 7500 ... наглость просто.[/quote] Вот тут поддержу Но может люди богатые и готовы столько платить за местные сараи
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[quote="Svetlashka"]Вот второй пример http://hotel-argo.com.ua/ru/ceny.html и эти цены они называют акционными! Примерно вдвое ниже цены были еще в ноябре, присматривалась еще тогда. Сейчас не искала, но муж некоторое время назад читал мне на сайте, что цены исключительно в € и если кто-то желает платить рублями, пожалуйста, но по курсу на день приезда.[/quote] Очень высокие цены. Тем более для этой части Крыма. Жадность хозяев не знает границ. Надеюсь рынок их приведет в чувство. Конечно цена может и наверное должна быть чуть выше к прошлому году. Но такой ценик наверное уже за гранью.
Alexei_zb
17 фев, 2015, 9:59 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 01.05.2013 Сообщения: 252 Изображения: 5
[quote="VaDiM-79"][quote="Svetlashka"]Вот второй пример http://hotel-argo.com.ua/ru/ceny.html и эти цены они называют акционными! Примерно вдвое ниже цены были еще в ноябре, присматривалась еще тогда. Сейчас не искала, но муж некоторое время назад читал мне на сайте, что цены исключительно в € и если кто-то желает платить рублями, пожалуйста, но по курсу на день приезда.[/quote] Очень высокие цены. Тем более для этой части Крыма. Жадность хозяев не знает границ. Надеюсь рынок их приведет в чувство. Конечно цена может и наверное должна быть чуть выше к прошлому году. Но такой ценик наверное уже за гранью.[/quote] Проезжая Коктебель 17 августа 2014 г. я был поражен пустотой. Шевеление только в центре. Будучи на месте сдающих жилье я бы или сдавал за любые деньги, либо вовсе не открывался. Тут еще можно привести в пример тех граждан нашей страны, которые сдают жилье в столице, а сами живут например на Тайване. Им стало туго, но сдавать жилье в столице они дороже просто не могут, а тайцы снижать ценники из за кризиса рубля не собираются. И еще: много сдающих жилье в Крыму с Украины, в том числе и с западной. Понятно, что им лучше в баксах, а нам в рублях по прошлогодним ценам. На то он и рынок.
_________________ Я пережил переправу в 2014, в 2015, в 2016, в 2017
My Way.
17 фев, 2015, 10:48 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote] но таковы реалии[/quote] Да не реалии это. Искренне не понимаю, где вы такое находите. Неумное поведение той хозяйки - исключение, редкое. И оно по ней же и ударит в этим сезоне. Мы два раза в год по месяцу проводим в Крыму и живем в очень комфортных условиях. Всегда. И не в одном месте, а в 3-4 местах. Только в одном из этих отелей или апарт-отелей цена раньше была выставлена в долларах. Но с прошлого года она стала в рублях. И это - нормально.
Я предлагаю вам создать опрос с 2 вариантами ответа: [i]Будете ли вы с семьей останавливаться в Крыму в привычном и удобном для вас месте, если стоимость аренды выросла более, чем в 2 раза (с 3500 до 7500/сутки)?[/i] - да - нет И посмотреть реакцию форума. Многие не пишут ничего, но ответят.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
Бастион
17 фев, 2015, 11:03 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="My Way."]Будете ли вы с семьей останавливаться в Крыму в привычном и удобном для вас месте, если стоимость аренды выросла более, чем в 2 раза (с 3500 до 7500/сутки)? - да - нет[/quote]
Без опроса понятен ответ - НЕТ
В Крыму столько хороших мест и это только подтолкнёт поискать новые, ещё лучше "старых и привычных"
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
Marinchik
17 фев, 2015, 11:05 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="VaDiM-79"]Жадность хозяев не знает границ.[/quote] А поощрение этой жадности - глупость со стороны самих отдыхающих.
[quote="Svetlashka"]Цена такая была всегда, официально, на сайтах, где размещалось объявление. Нам делали скидки. Теперь все то же самое, только курс изменился. Хозяйка живет за границей и ей нужны те же, что и раньше $. У нее свои представления на сей счет. [/quote] Не понимаю Вашего упорства в отношениях с этой хозяйкой. Не хочет она вникать в реалии жизни, пусть сидит себе и дальше за границей, только не получит ничего от этого сезона. Неужели во всем Коктебеле нельзя найти аналогичного жилья? Не верю я в это.
[quote="Svetlashka"]Вот второй пример http://hotel-argo.com.ua/ru/ceny.html и эти цены они называют акционными! [/quote] Честно сказать, сам сайт доверия не внушает. Отвратительного качества и дико неудобный. Номера простенькие и дешевенькие. А ценник конский. Да и расположение гостиницы так себе... Но вот почему-то уверена, что найдется дураков и на такой "акционный" прайс.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
letyurij
17 фев, 2015, 11:21 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Svetlashka"]Хозяйка живет за границей и ей нужны те же, что и раньше $[/quote] Вспомнился старый анекдот.
На базаре мужик продает петуха: - Сколько стоит этот петух? - $100. - А что в нем особенного? - Ничего. - А шо так дорого? - Деньги очень нужны
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Svetlashka
17 фев, 2015, 11:58 Re: Перспективы 2015 года
Да ну что вы, я ж не с ума сошла! Конечно, мы не берем дом за такие деньги! Ждем второй вариант, где хозяйка москвичка и цены в рублях, надеюсь))))))))) А вопросом-то и задалась поэтому, неужели найдутся те, кого цена устроит? По мне варианты такие: это могут быть либо иностранцы, либо получающие ЗП в валюте (в рублях, но по курсу), либо богатые люди, которым плевать на цену! Какова вероятность таких туристов в данном случае? Если таковые и найдутся, то вряд ли на все лето. А еще мне иногда кажется, что есть категория сдающих, которым уж лучше не сдать вовсе, чем сдать за дешево.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:[/color][/size] [quote="Marinchik"] Неужели во всем Коктебеле нельзя найти аналогичного жилья? Не верю я в это.[/quote] Такого, увы, нет. Только второй вариант, который ждем. Для нас они просто идеальны! Но мы люди здравомыслящие, конечно, будем искать что-то еще, если цена неадекватная будет.
[quote="Marinchik"] [quote="Svetlashka"]Вот второй пример http://hotel-argo.com.ua/ru/ceny.html и эти цены они называют акционными! [/quote] Честно сказать, сам сайт доверия не внушает. Отвратительного качества и дико неудобный. Номера простенькие и дешевенькие. А ценник конский. Да и расположение гостиницы так себе... Но вот почему-то уверена, что найдется дураков и на такой "акционный" прайс.[/quote] Да, сайт корявый, но тем не менее рабочий и официальный.
VaDiM-79
17 фев, 2015, 12:06 Re: Перспективы 2015 года
[quote="Svetlashka"]А еще мне иногда кажется, что есть категория сдающих, которым уж лучше не сдать вовсе, чем сдать за дешево.[/quote] Бизнесс по-русски))) "Если сезон, то должно стоить дорого. Все равно снимут")))) Бизнес-модели с точкой окупаемости не все готовы строить. Смотрят почем соседи выставляют и +/- формируют цену. Обычно наверное срабатывало. Но сейчас подход нужно менять. Как минимум отвязыватья от цен в валюте. Или снижать ее с учетом реалий.
Svetlashka
17 фев, 2015, 12:24 Re: Перспективы 2015 года
Про "бизнес по-русски". В сентябре того года звонили в ДИМ2, хотели номер снять на три (!!!) недели. На сайте был приемлемый ценник. Знаете ЧТО я услышала: ну что Вы, не смотрите на эти цены, сейчас джазфест, умножайте все на 2! Я говорю, мы не на фест приехали. Но слушать меня уже никто не хотел! При этом сам фестиваль длился (дай Бог памяти) вроде дня 4-5. Вот как это? Неужели они за эти дни больше заработали бы??? Более того, фест был пожалуй провальным, народу очень мало в сравнении с Украинским вариантом (до 2014). И в целом сентябрь как и июнь были малолюдными.
Marinchik
17 фев, 2015, 12:42 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Svetlashka"]По мне варианты такие: это могут быть либо иностранцы, либо получающие ЗП в валюте (в рублях, но по курсу), либо богатые люди, которым плевать на цену! [/quote] Только первых и последних можно смело вычеркнуть из списка отдыхающих в Крыму, да и вторые думаю все-таки тоже здравомыслящие люди, хоть и с ЗП в валюте
[quote="VaDiM-79"]Бизнесс по-русски))) "Если сезон, то должно стоить дорого. Все равно снимут")))) ..... Обычно наверное срабатывало. [/quote] Всегда срабатывало, когда был аншлаг отдыхающих. А сейчас аншлага нет, а запросы остались. Вот и пытаются втюхать курятники по цене президентских апартаментов до сих пор, не вникая в запросы и возможности потребилей
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
VaDiM-79
17 фев, 2015, 12:56 Re: Перспективы 2015 года
[quote="Svetlashka"] В сентябре того года звонили в ДИМ2, хотели номер снять на три (!!!) недели. На сайте был приемлемый ценник. Знаете ЧТО я услышала: ну что Вы, не смотрите на эти цены, сейчас джазфест, умножайте все на 2! Я говорю, мы не на фест приехали. Но слушать меня уже никто не хотел! При этом сам фестиваль длился (дай Бог памяти) вроде дня 4-5. [/quote] ))) Это как в Юрмале - к началу КВН / Новой волны ценник на жилье поднимали вдвое, а потом забылвали опустить))) Но теперь и там тоже присядут наверное, хотя и пытаются не подавать виду (всякие мэры и т.п.).
den_s
17 фев, 2015, 15:13 Re: Перспективы 2015 года
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Ну и цены... Я принципиально больше 1500 руб в Крыму за 2-местный (и причем 2-комнатный с балконом) номер не плачу. В августе! И не дальше 5 мин до моря. Выбор есть. И никаких там "душ на этаже". Думаю, в этом году поднимут максимум руб на 300.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1