03 фев, 2015, 22:45 Въезд-выезд по разным паспортам
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
Здравствуйте!
Человек въехал в Россию по внутреннему украинскому паспорту. Для оформления патента ему нужно выехать и снова въехать, чтобы в миграционке указать цель "Работа". Въехать в Россию он хочет по загранпаспорту. Пересечь границу решил на самолёте. Билет туда-обратно оформляется на один документ - в данном случае на загранпаспорт. Вопрос: можно ли авиабилет оформить на загранпаспорт и по нему пройти регистрацию, а пограничный контроль на выезде из России пройти по внутреннему паспорту, т.к. по нему он въезжал в Россию?
Можно, конечно, купить билет "туда" по внутреннему паспорту и билет "обратно" по загранпаспорту, но это заметно дороже (примерно на 20%), чем билет туда-обратно...
Спасибо.
Гар
03 фев, 2015, 23:09 Re: Въезд-выезд по разным паспортам
С нами с: 04.04.2014 Сообщения: 230
Пограничников не интересует, по какому паспорту Вы купили билет, а авиакомпанию не интересует, по какому паспорту Вы пересекаете границу.
OK
04 фев, 2015, 10:13 Re: Въезд-выезд по разным паспортам
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Гар"]Пограничников не интересует, по какому паспорту Вы купили билет[/quote]А зачем они тогда билет требуют?
[quote="_Serg_"]Вопрос: можно ли авиабилет оформить на загранпаспорт и по нему пройти регистрацию, а пограничный контроль на выезде из России пройти по внутреннему паспорту, т.к. по нему он въезжал в Россию?[/quote]Можно. Если у пограничников будут вопросы, покажете загранпаспорт.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
BeloFF
04 фев, 2015, 10:19 Re: Въезд-выезд по разным паспортам
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
А что в билете указаны данные паспорта? Там только Имя и Фамилия
OK
04 фев, 2015, 11:45 Re: Въезд-выезд по разным паспортам
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="BeloFF"]А что в билете указаны данные паспорта? [/quote] У меня указаны страна выдачи, номер, дата истечения срока действия.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Annaannaanna
15 авг, 2015, 20:21 Re: Въезд-выезд по разным паспортам
С нами с: 15.08.2015 Сообщения: 3
Скажите пожалуйста. Я въехала в РФ по украинскому заграну и мне поставили печать о въезде в Шереметьево, а выехала на следующий день на Изварино, но по внутреннему паспорту украины, и печати никакой не поставили. Скажите, так можно? Или нужно было обязательно выехать по тому же документу, по которому я въезжала? Так как на пограничном контроле мне ничего не захотели отвечать ! Заранее спасибо за ответ!
Phoenix18
15 авг, 2015, 20:57 Re: Въезд-выезд по разным паспортам
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Annaannaanna[/b] Может путаница произойти в базе, дадут запрет на 3 года и разбирайтесь потом. А зачем вы так поступили?
Annaannaanna
15 авг, 2015, 21:25 Re: Въезд-выезд по разным паспортам
Растерялась, и она забрала обычный паспорт, а что же теперь делать? Поехать может и поставить както печать?
Phoenix18
15 авг, 2015, 21:49 Re: Въезд-выезд по разным паспортам
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Въехать в РФ по заграну опять. Это кажется мне наиболее разумным.
Annaannaanna
15 авг, 2015, 22:13 Re: Въезд-выезд по разным паспортам
Ну они же на границе должны были видеть, я же им дала миграционную карту и они ее забрали, наверняка же в компъютере отметили, что я выехала.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 20