С нами с: 05.01.2008 Сообщения: 751 Изображения: 17
в честь моего ДР был по Крыму (не)большой сбой по подаче всякого переменного тока разной мощности примерно с 16 часов по московскому времени, что сказалось на работе сайта и форума. Сейчас поставки электронов налажены почти в полном объеме.
Shumchik
20 дек, 2014, 12:01 Re: Работа форума
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
Спасибо за информацию. А то уже испугалась.
Ocean
20 дек, 2014, 15:17 Re: Работа форума
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Теперь и форум непризнанный.. Да что же это такое...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Phoenix18
20 дек, 2014, 15:50 Re: Работа форума
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Вопрос лично Туману. А насколько приниципиально хостится именно в Севастополе? Может переехать в более энергетически стабильную часть страны?
den_s
21 дек, 2014, 12:38 Re: Работа форума
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
В связи с чем может пора переносить сервер на энергетически надежную площадку в другой регион?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
25 дек, 2014, 10:34 Re: Работа форума
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="den_s"]В связи с чем может пора переносить сервер на энергетически надежную площадку в другой регион?[/quote] Может, пора. Осталось найти регион и площадку В Москве это весьма накладно.
denis1009
25 дек, 2014, 14:48 Re: Работа форума
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Я голосую против переноса форума в другое место! Сейчас в случае технической неполадки можно до [b]TYMAH[/b] достучаться, а в мск "достукиваться" кому-то явно бесполезно. Пройденные этапы, когда форум был в мск, висели по три дня, и более. А с электричеством всяко наладится каким-либо способом.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Marinchik
25 дек, 2014, 20:19 Re: Работа форума
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="adybov"]В Москве это весьма накладно.[/quote] Накладно это сколько?
Может не все так страшно? И [quote="Сотка"]пустим шапку по кругу.[/quote]
[quote="denis1009"]Сейчас в случае технической неполадки можно до TYMAH достучаться, а в мск "достукиваться" кому-то явно бесполезно.[/quote] Может все зависит от человека, а не от места?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
26 дек, 2014, 18:39 Re: Работа форума
[quote="denis1009"]Сейчас в случае технической неполадки можно до TYMAH достучаться[/quote]
Как? Сигнальными кострами?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Naparnik
26 дек, 2014, 21:55 Re: Работа форума
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Сотка"]http://www.caravan.ru/services/
Работает устойчиво.
Свистни - пустим шапку по кругу.[/quote] Я прошу прощения, не нашел там услуги по размещению собственного сервера... Плохо смотрел? (я без наездов, если что)
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Naparnik
26 дек, 2014, 22:47 Re: Работа форума
Сайт с форумом хостятся на собственном физическом сервере (который сейчас в Севастополе). По конфигурации далеко не слабый. До недавнего времени размещался "за бутылку пива".
VPS же (я не рассматриваю виртуальный хостинг, там вообще все грустно) - по сути своей "виртуальная машина", которых на физическом сервере может быть поднято десяток, к примеру. Для нас не подойдет. А причина - он просто "ляжет" от пары десятков одновременных сессий. По цене как раз вписывается в диапазон 150-1500 руб/мес (в зависимости от мощности и жадности провайдера). Я думаю, Вы про этот вариант как раз и говорили.
Следующий уровень - аренда сервера, физического, но не своего. Тут порядок цен примерно от 2000-2500 руб/мес и выше.
Ну и есть еще услуга "колокейшн" - физическое размещение физического сервера клиента (нас то есть, например) в дата-центре провайдера. По ценам сопоставим с арендой, но не все провайдеры в последнее время оказывают эту услугу. Как смог, в общем-то...
den_s
27 дек, 2014, 0:10 Re: Работа форума
А какова ситуация с энерговооруженностью как сервера, так и канала? Что дольше живет при блэкауте? Может UPS нам всем вместе купить, чтобы например пару часов держал?
У меня на работе пользуемся VPS на Агаве, на пару десятков клиентов. Но там оптимизированная самописная база данных. Вполне нормально живет.
Naparnik
27 дек, 2014, 16:54 Re: Работа форума
[quote="den_s"]А какова ситуация с энерговооруженностью как сервера, так и канала?[/quote] К сожалению, мы все это видим... Никак или почти никак. [quote="den_s"]Может UPS нам всем вместе купить, чтобы например пару часов держал?[/quote] Хорошее предложение. Если Антон не будет против - почему нет? Но это решит проблему только на стороне сервера, а канал между точками "А" и "Б"?
НП
27 дек, 2014, 19:01 Re: Работа форума
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Naparnik"]Хорошее предложение. Если Антон не будет против - почему нет? Но это решит проблему только на стороне сервера, а канал между точками "А" и "Б"?[/quote] Перенос местонахождения форума (всего целиком, вместе с его оборудованием) оправдано. Изменятся времена тогда можно будет еще раз перенести. Денежный вопрос надо начать обсуждать. За удовольствие писать на форуме можно и заплатить толику (малую или большую станет ясно в процессе обсуждения).
den_s
27 дек, 2014, 19:36 Re: Работа форума
Вот почему я и отметил - нам нужно установить время жизни без питания сервера и канала по отдельности. Потом уже решать, куда и на сколько ставить UPS. Но опять же - если канал падает у провайдера, или на пути к серверу идет куча коммутаторов по чердакам и подвалам - тут уже вряд ли что с каналом сделать сможем... Так что пока остается первый вопрос - узнать что дольше живет - канал или сервер.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 0