20 авг, 2014, 7:46 Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
Сегодня утром по Смоленскому телевидению показали репортаж, что теперь не пускают украинцев в Россию, если они прошли границу Украина-Беларусь, и всех разворачивают на бел-российской границе. Что это -маразм крепчает? Или очередная утка? в нете нигде инфы не нашел.
мурманчанин
20 авг, 2014, 8:38 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="дима"]Сегодня утром по Смоленскому телевидению показали репортаж, что теперь не пускают украинцев в Россию, если они прошли границу Украина-Беларусь, и всех разворачивают на бел-российской границе. Что это -маразм крепчает? Или очередная утка? в нете нигде инфы не нашел.[/quote] не видел... при мне спокойно как заехали так и выехали... Ехал 2 августа
дима
20 авг, 2014, 8:46 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
[quote="мурманчанин"][quote="дима"]Сегодня утром по Смоленскому телевидению показали репортаж, что теперь не пускают украинцев в Россию, если они прошли границу Украина-Беларусь, и всех разворачивают на бел-российской границе. Что это -маразм крепчает? Или очередная утка? в нете нигде инфы не нашел.[/quote] не видел... при мне спокойно как заехали так и выехали... Ехал 2 августа[/quote] я сам в субботу ездил в минск, и на обратном пути на границе очереди из украинцев не заметил поэтому и спрашиваю, в нете по прежнему ничего найти не могу
adam_by
20 авг, 2014, 8:52 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
[quote="дима"]и всех разворачивают на бел-российской границе[/quote] Был случай, развернули были группу заробитчан-строителей с формулировкой "пересекайте именно русско-украинскую границу". Знаю, бо не попав в Россию, они нанялись к моему собутыльнику, вряд ли они набрехали. А всех или выборочно, хз. Да и было это в начале лета. А когда я на Москву ехал, на условной границе люди в форме спросили доки и паспорта и багажник глянули, лет 5 такого не было.
_________________ Carpe kurwa diem!
мурманчанин
20 авг, 2014, 9:00 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
[quote="adam_by"][quote="дима"]и всех разворачивают на бел-российской границе[/quote] Был случай, развернули были группу заробитчан-строителей с формулировкой "пересекайте именно русско-украинскую границу". Знаю, бо не попав в Россию, они нанялись к моему собутыльнику, вряд ли они набрехали. А всех или выборочно, хз. Да и было это в начале лета. А когда я на Москву ехал, на условной границе люди в форме спросили доки и паспорта и багажник глянули, лет 5 такого не было.[/quote] я тоже слышал что пытались развернуть сцилаясь на какой то внутренний приказ... Но человек ехал с семьей-его пропустили... на трассе москва-минск при пересечении РБ-РФ. Я ехал на Питер и почти час общался с ГИБДД на границе РБРФ в езерище-лобок, украинские машины свободно проезжали. Единственное что стоит теперь пограничник и проверяет у всех паспорта... Зачем-не знаю... с базой не сверяет, просто отрывает и что то смотрит там...
Oliver
20 авг, 2014, 10:56 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
В конце июля этого года были остановлены российскими погранцами на въезде в РФ на "Минке". Впервые так. Ранее их видел там, но они вроде только к грузовым внимание проявляли. А эти стояли на полосах для легкового транспорта. Проверили паспорта, пожелали счастливого пути. Тормозили и проверяли доки перед камерой на треноге, скорее всего она снимала процесс. Вместе с нами тормознули минивэн на французских номерах. У меня номера российские, странно, что нас тормознули.
бывалый
23 сен, 2014, 23:58 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Лично въехал в РБ с гажданином Украины 20.09.2014г.Цитата из отчета: До России добрались без приключений!!! Сейчас внимательно!!! при въезде в РФ(перед заправкой "лукойл"останавливает человек в зел.камуфляже.Спрашивает"- все граждане рф? Говорю-" Я РФ,тесть гражданинUA.-"Извините граждане Украины могут въезжать только на ПП РФ и UА,а не через РБ. Я в ответ -что то новое придумали? он-"мы всех разворачиваем,но для вас исключение,едьте в Брянск,поставьте печать на границе с РФ,на любом ПП. Пауза,,,Думаю до Брянска 300км+до ближайщей таможни 70км+обратно столько же...Решил согласиться. Говорю.хорошо,мы сейчас едем в Брянск. Он так обрадовался,что мы согласились поехать на таможню РФ. Мы поехали дальше. Соответственно до дому, до хаты.Через 5часов мы были дома, в Нахабино. Полную версию можно прочитать "ПП Новая Рудня-Выступовичи"
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Одессит
12 ноя, 2014, 15:36 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
С нами с: 04.03.2008 Сообщения: 101
[quote="мурманчанин"]я тоже слышал что пытались развернуть сцилаясь на какой то внутренний приказ... Но человек ехал с семьей-его пропустили... на трассе москва-минск при пересечении РБ-РФ.[/quote] Я такой человек Уже несколько лет езжу из Одессы в Москву исключительно через Беларусь. И в последние пару раз, с момента известных событий, меня останавливали на М1 на этой границе... Но поморочив голову, пропускали... Где-то на форуме даже есть моя тема и мой отчет о крайнем проезде...
В ближайшее время, ориентировочно в середине декабря, опять планирую ехать на машине этой же дорогой в Москву. Будут свежие новости - отпишусь...
мурманчанин
13 ноя, 2014, 18:11 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
[quote="Одессит"]В ближайшее время, ориентировочно в середине декабря, опять планирую ехать на машине этой же дорогой в Москву. Будут свежие новости - отпишусь...[/quote] Вот недавно получил ответ и погран.службы РФ... Здесь кстати есть похожий... мой екземпляр уже третий вариант, который я встречал...
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
бывалый
13 ноя, 2014, 21:51 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
В смысле,идентичный предыдущим двум?
мурманчанин
14 ноя, 2014, 15:00 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
[quote="бывалый"]В смысле,идентичный предыдущим двум?[/quote] смысл один и тот же... в моем варианте прямо сказано про запрет... Типа "Вам запрещено..." Да запросы разных людей в разное время... Вот например с этого форума... и еще один с другого....
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
бывалый
14 ноя, 2014, 15:31 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
Закон пора бы уже поменять от 1997года. В те годы еще не было таможенного союза с РБ.
NETрезвый
14 ноя, 2014, 15:59 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="бывалый"]Закон пора бы уже поменять от 1997года. В те годы еще не было таможенного союза с РБ. [/quote]
Придумали бы что-тот другое... Тут в этом вопросе рулит политическая целесообразность в первую голову, а не юридические трактовки))))
Даже и менять ничего не надо: [quote]СОГЛАШЕНИЕ от 5 октября 2004 года
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА
(с изм., внесенными Протоколом от 25.11.2011)
.... ....
в целях надлежащего учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно въезжающих в Российскую Федерацию и/или Республику Беларусь, и контроля за их временным пребыванием на территориях государств Сторон, согласились о нижеследующем:
Статья 1
[b]Действие настоящего Соглашения [color=#FF0000]распространяется на иностранных граждан [/color]и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств Сторон с территории третьего государства.[/b] [/quote]
бывалый
14 ноя, 2014, 16:06 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
Меры ужесточили только в этом году.Так? В предыдущие годы такого небыло. По какой причине-об этом думаю знают все. Раньше почему то на эти законы и соглашения,никто не обращал никакого внимания Не так ли, господа?
OK
14 ноя, 2014, 16:19 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="бывалый"]В те годы еще не было таможенного союза с РБ.[/quote]Опять про ТС Да не имеет ТС никакого отношения к границам и правилам въезда-выезда! Казахстан тоже в ТС, но граница с ним закрыта и погранконтроль осуществляется только в путь!
Вот [b]основной[/b] документ: [url=http://www.rg.ru/2008/05/26/dogovor-dok.html]Договор о создании Союзного государства[/url] и никаких таможенных союзов![quote]Статья 7
1. Территория Союзного государства состоит из государственных территорий государств-участников.
2. Государства-участники обеспечивают целостность и неприкосновенность территории Союзного государства.
3. Внешней границей Союзного государства являются границы государств-участников с другими государствами или пространственный предел действия государственных суверенитетов государств-участников.
4. До принятия нормативно-правового акта Союзного государства о государственной границе охрана внешней границы Союзного государства осуществляется в порядке, установленном государствами-участниками на момент подписания настоящего Договора.[/quote]
И в развитие темы:[url=http://www.levonevski.net/pravo/norm2013/num66/d66464.html]Договор между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о совместных усилиях по охране Государственной границы Республики Беларусь[/url][quote]Статья 1 Для целей настоящего Договора термин "Государственная граница Республики Беларусь" означает Государственную границу Республики Беларусь с Латвийской Республикой, Литовской Республикой и Республикой Польша.[/quote]Т.е. согласно этому договору госграницы между РБ и РФ [b]не существует[/b]. Впрочем, как и между РБ и Украиной.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
бывалый
14 ноя, 2014, 16:24 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
[quote="OK"][quote="бывалый"]В те годы еще не было таможенного союза с РБ.[/quote]Опять про ТС Да не имеет ТС никакого отношения к границам и правилам въезда-выезда! Казахстан тоже в ТС, но граница с ним закрыта и погранконтроль осуществляется только в путь!
договору госграницы между РБ и РФ [b]не существует[/b]. Впрочем, как и между РБ и Украиной. [/quote] Опять про статьи и цитаты,одно и тоже
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:[/color][/size]
Реальные факты,"я въезжал, "я выезжал."
Последний раз редактировалось бывалый 14 ноя, 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
NETрезвый
14 ноя, 2014, 16:27 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
[quote="OK"]Т.е. согласно этому договору госграницы между РБ и РФ не существует. Впрочем, как и между РБ и Украиной. [/quote]
Ключевое слово:
[quote]Для целей настоящего Договора термин [/quote]
А так как этотт Договор о: [quote]Статья 2
Охрана Государственной границы Республики Беларусь осуществляется Пограничными войсками Республики Беларусь [b]в сотрудничестве с Пограничными войсками Российской Федерации.[/b][/quote]
То это значит лишь то, что граница РБ с Украиной охраняется [b]без сотрудничества с Пограничными войсками Российской Федерации.[/b]
бывалый
14 ноя, 2014, 16:38 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
[quote="NETрезвый"][quote="OK"]Т.е. согласно этому договору госграницы между РБ и РФ не существует.
Охрана Государственной границы Республики Беларусь осуществляется Пограничными войсками Республики Беларусь [b]в сотрудничестве с Пограничными войсками Российской Федерации.[/b][/quote]
То это значит лишь то, что граница РБ с Украиной охраняется [b]без сотрудничества с Пограничными войсками Российской Федерации.[/b]
[/quote] Охраняется еще как.В связи с последними событиями в Украине. Ехал в сентябре в РФ. Перед ПП в Белоруси,вышел из машины взять миграционку для тестя. Кругом лес.Говорю погранцам-"Пройдусь,покурю." Они в ответ-"Лучше у машины постойте. Я-"почему?" Ответ на полном серьезе-"Мало ли кто там в лесу может быть" Во как,уже и от машины нельзя отходить
NETрезвый
14 ноя, 2014, 16:53 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
[quote="бывалый"]Ответ на полном серьезе-"Мало ли кто там в лесу может быть" Во как,уже и от машины нельзя отходить[/quote]
Извините за прозу жизни, но на нейтральной в Армянске ночью по нужде пришлось под колесо ходить. Погранцы предупредили - в степь не отходить - мины... Не проверял наличие.
OK
14 ноя, 2014, 17:15 Re: Запрет на проезд украинцев в Россию через Беларусь
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="бывалый"]Опять про статьи и цитаты,одно и тоже
Реальные факты,"я въезжал, "я выезжал."[/quote]Т.е. Вам нужно не "по закону", а "по понятиям"?
[b]NETрезвый[/b] Там смайлик в конце у меня стоит Вы мне настроение с утра подняли, почему бы и мне не поприкалываться над адептами таможенного союза? [quote="NETрезвый"]То это значит лишь то, что граница РБ с Украиной охраняется без сотрудничества с Пограничными войсками Российской Федерации.[/quote]Это вряд ли. По моей ссылке редакция Договора по состоянию на сентябрь 2013 года, а демаркация белорусско-украинской границы началась в ноябре 2013 года и по плану должна закончиться аж в 2020 году. Вот подпишут в 2020 году межгосударственный договор и в обсуждаемый нами внесут изменения. А охраняют "в сотрудничестве" и сейчас. Тем более сейчас
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:[/color][/size] Но граница (пусть и не "государственная") между РФ и РБ есть. Вон Лукашенко [url=http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=69741]Указ[/url] подписал, в котором приграничную территорию устанавливает в том числе и на границе с РФ.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 15