31 окт, 2014, 14:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 31.10.2014 Сообщения: 1
Ребят, с тем же вопросом, надо образец приглашения. Я украинка, он гр. РФ, я летала по загран паспорту месяц назад в Москву, лечу опять через 2 недели, и через месяц планируем его сюда, на 2 дня. Копию своего паспорта заверю нотариально, и сделаю приглашение тоже заверю и отвезу ему, плюс билеты туда и обратно уже есть.... надеюсь пропустят... Жду образец приглашения от добрых форумчан.
DAN
31 окт, 2014, 15:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
11 ноя, 2014, 11:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.11.2014 Сообщения: 1
Всем доброго дня! Еду в Украину, но нет гарантийного письма,так называемого приглашения. Украинские нотариусы понятия не меют, что это. Господа, что делать?
agarr
11 ноя, 2014, 12:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.03.2014 Сообщения: 34
[quote="anton5653"]Всем доброго дня! Еду в Украину, но нет гарантийного письма,так называемого приглашения. Украинские нотариусы понятия не меют, что это. Господа, что делать?[/quote]
Украинским нотариусам нужно готовый текст давать, тут их на форуме полно.
NETрезвый
11 ноя, 2014, 12:24 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="agarr"][quote="anton5653"]Всем доброго дня! Еду в Украину, но нет гарантийного письма,так называемого приглашения. Украинские нотариусы понятия не меют, что это. Господа, что делать?[/quote]
Украинским нотариусам нужно готовый текст давать, тут их на форуме полно.[/quote]
Угум. По сути украинский нотариус производит операцию под названием "заверение подлинности подписи физического лица под заявлением". Суть самого заявления - нотариуса не касается никак и даже представляя, что там можно написать нотариус рисковать не будет формулируя содержательную часть заявления, т.к. если оно потом сработает не так как надо или не сработает - клиент может предъявлять претензии к нему. Это уже дело физ.лица - что вписать.
бывалый
11 ноя, 2014, 15:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="anton5653"]Всем доброго дня! Еду в Украину, но нет гарантийного письма,так называемого приглашения. Украинские нотариусы понятия не меют, что это. Господа, что делать?[/quote]
На форуме есть образцы Если не найдете напишите в личку,пришлю
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Misha_K
11 ноя, 2014, 16:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
11 ноя, 2014, 19:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
Напишу на личном опыте... Летом на авто RUS номера ездили в Украину. Мама на Украине делала мне нотариальное Заявление (укр. "ЗАЯВа") и передавала мне в Москву. По приезду в Украину делал у другого нотариуса такое же Заявление от имени матери для брата. Скажу, что оба нотариуса сами знали текст, и у обоих нотариусов он чуток отличался по тексту, но смысл один и тот же.
13 ноя, 2014, 6:17 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.07.2014 Сообщения: 3
Добрый день! Собираюсь 23 ноября из Ростова н/Д в Харьков. Каким путем посоветуете ехать? Есть поезд Баку-Харьков идет через пункт пропуска Купянск. И автобусы через МАПП Нехотеевка-Гоптовка и МАПП Чугуновка. Про Гоптовку читал, что на этом МАПП возникают сложности на границе. Можете ответить через какой пункт пропуска желательно презжать. Из документов есть подтвеждение брони в гостинице на 15 дней с печатью. Но бронь в гостинице думаю не важный документ, а какое гарантийное письмо от нотариуса надо при себе иметь? У меня есть родственники в Житомире на Новый Год в январе они меня приглашали, но не хочу их просить оформлять приглашение, может ли нотариус оформить подтверждение брони от гостиницы в которой я собираюсь находиться?
agarr
13 ноя, 2014, 16:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.03.2014 Сообщения: 34
[quote="олег26"] может ли нотариус оформить подтверждение брони от гостиницы в которой я собираюсь находиться?[/quote]
Нотариус ничего не оформляет. Нотариус удостоверяет подпись физического лица на документе, например, на гарантийном письме, либо достоверность копии какого-либо документа. Если ваша бронь существует в виде документа, напечатанного на бумаге с печатью и подписями руководителя, то теоретически нотариус может заверить ее копию - если к нему принесут бронь, уставные документы гостиницы и документы, подтверждающие полномочия тех, кто бронь подписал, что мало вероятно. Советую все-таки обратиться к родственникам. Иначе вероятность проехать близка к нулю.
бывалый
13 ноя, 2014, 17:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="agarr"][quote="олег26"] может ли нотариус оформить подтверждение брони от гостиницы в которой я собираюсь находиться?[/quote][/quote]
Сделайте обязательно приглашение
cruel09
13 ноя, 2014, 18:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.10.2014 Сообщения: 8
Подскажите по поводу приглашения, скана будет достаточно? или нужно что бы почтой из украины прислали?
бывалый
13 ноя, 2014, 19:43 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="cruel09"]Подскажите по поводу приглашения, скана будет достаточно? или нужно что бы почтой из украины прислали?[/quote] Только оригинал.Почтой,через поезд,знакомыми, получайте оригинал
Grigor77
13 ноя, 2014, 20:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.11.2014 Сообщения: 2
Доброго времени суток уважаемые форумчане)) Ситуация такая, лечу из Москвы к троюродному брату в Киев. Почитал что нужно приглашение/запрошення, брат сделал его у нотариуса, на специальном бланке, в котором он обязуется нести все мои финансовые издержки на Украине и т.д. Кароче, в этом запрошенни цели въезда указали для встречи с родственниками и срок аж в 3 месяца. Естественно каких либо доказательств, кроме как словесных, у нас нет, что мы родственники. Могут ли придраться? И срок в 90 дней не понимаю нафиг указали, я же там не больше 2 недель буду)))) Да и кстати, прилетаю со сканом приглашения, а оригинал у него, договорились, что передаст на таможне.
бывалый
13 ноя, 2014, 21:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Grigor77"]Доброго времени суток уважаемые форумчане)) Ситуация такая, лечу из Москвы к троюродному брату в Киев. Почитал что нужно приглашение/запрошення, брат сделал его у нотариуса, на специальном бланке, в котором он обязуется нести все мои финансовые издержки на Украине и т.д. Кароче, в этом запрошенни цели въезда указали для встречи с родственниками и срок аж в 3 месяца. Естественно каких либо доказательств, кроме как словесных, у нас нет, что мы родственники. Могут ли придраться? И срок в 90 дней не понимаю нафиг указали, я же там не больше 2 недель буду)))) Да и кстати, прилетаю со сканом приглашения, а оригинал у него, договорились, что передаст на таможне.[/quote] Раз оригинал приглашения передаст,значит все ок! То что указали 90 дней...А вам не все равно сколько там указано. Приглашение есть,значит есть заинтересованная сторона в вашей поездке. Езжайте смело. Удачи!
Grigor77
13 ноя, 2014, 21:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.11.2014 Сообщения: 2
[quote="бывалый"][quote="Grigor77"]Доброго времени суток уважаемые форумчане)) Ситуация такая, лечу из Москвы к троюродному брату в Киев. Почитал что нужно приглашение/запрошення, брат сделал его у нотариуса, на специальном бланке, в котором он обязуется нести все мои финансовые издержки на Украине и т.д. Кароче, в этом запрошенни цели въезда указали для встречи с родственниками и срок аж в 3 месяца. Естественно каких либо доказательств, кроме как словесных, у нас нет, что мы родственники. Могут ли придраться? И срок в 90 дней не понимаю нафиг указали, я же там не больше 2 недель буду)))) Да и кстати, прилетаю со сканом приглашения, а оригинал у него, договорились, что передаст на таможне.[/quote] Раз оригинал приглашения передаст,значит все ок! То что указали 90 дней...А вам не все равно сколько там указано. Приглашение есть,значит есть заинтересованная сторона в вашей поездке. Езжайте смело. Удачи! [/quote] Спасибо большое за ответ))
jeweller
14 ноя, 2014, 11:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.04.2014 Сообщения: 27
[quote="бывалый"][quote="cruel09"]Подскажите по поводу приглашения, скана будет достаточно? или нужно что бы почтой из украины прислали?[/quote] Только оригинал.Почтой,через поезд,знакомыми, получайте оригинал [/quote] Эва!!! И как это меня в сентябре впустили без оригинала? У встречающего оригинала тоже не было. Вообще сомневаюсь, что он (оригинал) когда-либо существовал в бумажном виде.
OK
14 ноя, 2014, 11:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="jeweller"]Эва!!! И как это меня в сентябре впустили без оригинала? [/quote] Вам просто повезло. Случилось исключение из правила, этому можно радоваться, но убеждать других, что им тоже повезёт, я думаю, не стоит. При въезде в Украину гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет нужно иметь заверенное украинским нотариусом приглашение и предъявлять его оригинал должностному лицу Госпогранслужбы Украины. Такой нынче порядок, не нами он установлен, не нам его и менять.
Последний раз редактировалось OK 14 ноя, 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
nufc
16 ноя, 2014, 3:11 Re: Приглашение
С нами с: 16.11.2014 Сообщения: 32
господа, пара вопросов:
1. нет ли в сети чистого бланка приглашения, и можно ли приглашение написать от руки, по выше указанному образцу? 2. Я еду с женой, нам делать приглашение на каждого или можно обоих указать в одном? 3. обратный билет должен быть обязательно в РФ, или просто о выезде из страны? Я просто после Украины еду в Беларусь
nufc
16 ноя, 2014, 3:12 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
С нами с: 16.11.2014 Сообщения: 32
господа, пара вопросов:
1. нет ли в сети чистого бланка приглашения, и можно ли приглашение написать от руки, по выше указанному образцу? 2. Я еду с женой, нам делать приглашение на каждого или можно обоих указать в одном? 3. обратный билет должен быть обязательно в РФ, или просто о выезде из страны? Я просто после Украины еду в Беларусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6