С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="бывалый"]Через РБ может решишься? [/quote] Я проклял обратную дорогу через РБ в этот раз. Сильно дольше получилось, чем в ту сторону по М3. Вроде деревень понастроили на каждом шагу.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
бывалый
01 ноя, 2014, 16:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Ocean"][quote="бывалый"]Через РБ может решишься? [/quote] Я проклял обратную дорогу через РБ в этот раз. Сильно дольше получилось, чем в ту сторону по М3. Вроде деревень понастроили на каждом шагу.[/quote] Нет наверно количество новых камер в селах, что-то их больно много поставили на отрезке Орша-Гомель
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Ocean
01 ноя, 2014, 16:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"]Нет наверно количество новых камер в селах, что-то их больно много поставили на отрезке Орша-Гомель [/quote] Я не нарушаю в РФ-РБ. Да и камер не видел в РБ. Всего одну машину полицмейстеров на трассе встретил. В Украине приключился несвежий развод на лишение прав за неостановку при включении встречным автомобилем красного маячка. На трассе, в кромешной тьме. Были посланы, а в ответ фраза "больше на территорию Украины не въедете". Поржал и поехал.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:[/color][/size] Большой привет неадекватам в погонах на трассе Бачевск-Копти. Будем лечить эту болезнь по методу великого физиолога Павлова - писать заявление в прокуратуру с аудио-видео доказательствами.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
BeloFF
01 ноя, 2014, 17:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Ocean"] на трассе Бачевск-Копти[/quote]В Вертиевке что ли?
Ocean
01 ноя, 2014, 17:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Возможно и там - не заметил. Они развернулись и начали сзади орать всеми возможными сиренами. Я остановился, инспектор подошел и попросил документы. Я сказал, что общаться буду только в освещенном месте. На что он согласился и через пару километров меня остановили на посту и подъехала сзади эта белая "Октавия". Там вроде всего два поста - первый недалеко от границы, второй недалеко от черниговской трассы. Вот меня остановили на втором.
BeloFF
01 ноя, 2014, 17:24 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Ocean"] Вот меня остановили на втором.[/quote] Это Вертиевка и есть, там поворот на Нежин.
zelyal
02 ноя, 2014, 17:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="BeloFF"]Это Вертиевка и есть, там поворот на Нежин.[/quote] Во-во, меня там же пытались развести, подкидывая картинку с нарушением скорости в том месте, где я не был.
DAN
02 ноя, 2014, 19:49 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="zelyal"]Во-во, меня там же пытались развести, подкидывая картинку с нарушением скорости в том месте, где я не был.[/quote] Какую картинку? Ваше нарушения якобы было зафиксировано на какую-то фото или видеотехнику?
vns
03 ноя, 2014, 8:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Ocean"][quote="бывалый"]Нет наверно количество новых камер в селах, что-то их больно много поставили на отрезке Орша-Гомель [/quote] Я не нарушаю в РФ-РБ. Да и камер не видел в РБ. [/quote] Вы скорее всего не поняли что это камеры) Я бы тоже не понял, если бы навител не подсказал первый раз. Они больше на скворечник похожи, чем на камеры в нашем представлении.. ))
_________________ Москва - Одесса
Славянин.1980
03 ноя, 2014, 10:12 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.07.2014 Сообщения: 119
[/quote] Вы скорее всего не поняли что это камеры) Я бы тоже не понял, если бы навител не подсказал первый раз. Они больше на скворечник похожи, чем на камеры в нашем представлении.. ))[/quote]
Эти скворечники россиянам не страшны, в отличии от белорусских гаишников.
мурманчанин
03 ноя, 2014, 10:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="vns"][quote="Ocean"][quote="бывалый"]Нет наверно количество новых камер в селах, что-то их больно много поставили на отрезке Орша-Гомель [/quote] Я не нарушаю в РФ-РБ. Да и камер не видел в РБ. [/quote] Вы скорее всего не поняли что это камеры) Я бы тоже не понял, если бы навител не подсказал первый раз. Они больше на скворечник похожи, чем на камеры в нашем представлении.. ))[/quote] а ладно... перед каждой камерой на въезде знак стоит о камерах. И сами камеры оранжевом цвете. Если нарушаешь-еще и вспышкой накажут)))) И их рельно много от орши... чуть ли не в каждом селе... И радар-детектор мой не брал... (дряхленький уже)
бывалый
03 ноя, 2014, 11:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
А скворечник то белий,белий, оранжевая камера маленькая. Ну я разок отметился,тоесть сфоткала она меня,наверно понравился очень
Славянин.1980
03 ноя, 2014, 16:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.07.2014 Сообщения: 119
[quote="бывалый"]А скворечник то белий,белий, оранжевая камера маленькая. Ну я разок отметился,тоесть сфоткала она меня,наверно понравился очень [/quote]
Фоткают постоянно, но пофиг)))
Ocean
03 ноя, 2014, 17:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Я ночью ехал - поэтому и не видел, наверное. Кстати, международное ВУ РФ годится в Беларусиии? Раньше не задумывался.
kazah
25 ноя, 2014, 15:04 Re: Камеры в Белоруссии
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Эти камеры не так безобидны, как многие считают.
Не исключено, что при следующей поездке остановят гайцы и пробьют по номеру машины. Голову на отсечение не дам, но нам при последней попытке съездить на Украину встретился мужик, которого наказали на сколько-то там сотен евро (в пересчете с зайцев) за едва ли не годичной давности неоплаченный проезд по отрезку М1. Причем мужик говорил, что реально не знал о необходимости что-то там платить. И никто его в тот раз не останавливал, а вот камера сфотографировала. Россияне могут не пугаться: это касалось несоюзных машин, мужик был из Украины.
Ну а нащелкали нашу тачку немеряно, ибо на обратном пути поздно вечером мы жарили во всю дурь. Благо на Украину (и в РБ) на ней мы пока ездить воздержимся.
бывалый
25 ноя, 2014, 16:33 Re: Камеры в Белоруссии
Береженого Бог бережет!!! Лучше поаккуратней
kazah
25 ноя, 2014, 17:12 Re: Камеры в Белоруссии
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
[b]бывалый[/b]
Это точно. Нас на обратном пути повело в завихрении между двумя обгоняемыми фурами. Шли на моноприводе, и тут, как назло, на М1 лег туман при отрицательной температуре. Еле вытащил тачку: ее повело резко, и нужно было очень дозировано работать рулем, чтоб не разболтать машину. Вытянул газом (шли на переднем приводе), подключать задний мост при болтанке побоялся.
Oliver
30 окт, 2015, 15:01 Re: Камеры в Белоруссии
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
К сведению любителей "ветерка":
На М1 вводятся Пункты контроля и оплаты штрафов с нерезидентов РБ
Для взимания штрафов за нарушения скоростного режима, зафиксированные автоматическими камерами контроля скорости,[b] с нерезидентов Беларуси [/b]на трасе Брест – Минск – граница России (M1) установлены пункты контроля и оплаты (ПКО).
По состоянию на сентябрь 2015 года установлено 3 таких пункта: «Федьковичи» (в 30 км от границы с Польшей), «Колосово» (Столбцовский район) и «Буда» (в 20 км от границы с Россией).
За несколько километров до пункта контроля и оплаты установлено специализированное оборудование, которое фиксирует автомобили с иностранными номерами и проверяет их по базе нарушений. Если на данном автомобиле ранее была превышена скорость, то соответствующая информация передается на ПКО.
После остановки на ПКО водителю распечатывают постановления о всех нарушениях [b]за последние два месяца [/b](такой срок предусмотрен для взыскания штрафа с момента его наложения согласно КОАП Беларуси). Оплатить штраф можно прямо в пункте контроля оплаты наличными или по карточке.
Кроме того: Следует иметь в виду, что если превышение скорости будет зафиксировано несколькими камерами, то и штрафов придётся заплатить соответственно количеству нарушений. Очень интересным представляется вопрос о том, как же будут взыскиваться штрафы, зафиксированные этими камерами, в случае превышения скорости иностранными водителями. Вот, что сказал об этом старший инспектор УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей Информация о нарушении будет вноситься в единую базу, и каждый автомобиль с иностранными номерами будет проходить [b]проверку на государственной границе.[/b] Там же будет установлен специальный пункт, где лихач-иностранец будет ознакомлен с информацией о собственном нарушении и будет обязан заплатить соответствующий штраф.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3