Спасибо, т.е я так понял все нормально и пропускают, а если все таки не пропустят? что делать? я планирую ехать на 3-4 дня, 4 дня жить в аэропорту ждать обратного билета?
vns
13 окт, 2014, 15:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="cruel09"][quote="Ocean"][quote="cruel09"]Здравствуйте, как сейчас обстоят дела с въездом на Украину? а именно в Одессу (на самолете), еду один, к друзьям, пропустят ли?[/quote] http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=11775&start=140[/quote]
Спасибо, т.е я так понял все нормально и пропускают, а если все таки не пропустят? что делать? я планирую ехать на 3-4 дня, 4 дня жить в аэропорту ждать обратного билета?[/quote] Не знаю, не слышал лично про тех, кого завернули в аэропорту... скорее всего предложат купить или поменять билет.. в случае невозможности - может как-то договорятся с перевозчиком. Но, думаю, что из-за сложностей с возвратом в аэропорту - процент "заворота" там существенно ниже
_________________ Москва - Одесса
Ocean
13 окт, 2014, 15:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="cruel09"]что делать? [/quote] Пусть друзья сделают приглашение и ехать спокойно.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Roman47
29 окт, 2014, 11:10 Парень в одиночку в/на Украину: варианты проезда?
С нами с: 29.10.2014 Сообщения: 4
Добрый день! Извините если пишу не в тот раздел. Я собираюсь на новогодние каникулы ехать к девушке в Черновцы. Делаю это первый раз. Поеду один. Мне 22 года, очень боюсь, что не пропустят. Прошу совета: на чем лучше, на самолете или поезде? Где вероятность того, что развернут обратно ниже? Может ли девушка сделать мне приглашение и заверить у нотариуса? Или что с ее стороны можно сделать чтобы меня пропустили?
Серёга82
29 окт, 2014, 11:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Вы извините, но почитайте хотя бы эту ветку полностью и хотя бы будете понимать. Лучше ехать поездом (самолетом напрямую нет рейсов). Вероятность проехать поездом намного выше нежели даже самолетом. Большим плюсом будет для вас будет приглашение (стоит примерно 300 рублей) заверенное нотариусом. Образец приглашение на форуме был где то (лучше выслать его девушке, т.к. некоторые нотариусы его никогда не видели и не имеют образец). Пусть еще вышлет вам скан документы паспорта, вы сделаете копии его - тоже хороший плюс
Roman47
29 окт, 2014, 13:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Серёга82"]Вы извините, но почитайте хотя бы эту ветку полностью и хотя бы будете понимать. Лучше ехать поездом (самолетом напрямую нет рейсов). Вероятность проехать поездом намного выше нежели даже самолетом. Большим плюсом будет для вас будет приглашение (стоит примерно 300 рублей) заверенное нотариусом. Образец приглашение на форуме был где то (лучше выслать его девушке, т.к. некоторые нотариусы его никогда не видели и не имеют образец). Пусть еще вышлет вам скан документы паспорта, вы сделаете копии его - тоже хороший плюс[/quote]
Я просто собирался сперва в Москву, затем из Москвы в Киев, а из Киева уже в Черновцы. Значит поездом надежнее получается. Спасибо большое за информацию.
Серёга82
29 окт, 2014, 13:58 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Roman47"][quote="Серёга82"]Вы извините, но почитайте хотя бы эту ветку полностью и хотя бы будете понимать. Лучше ехать поездом (самолетом напрямую нет рейсов). Вероятность проехать поездом намного выше нежели даже самолетом. Большим плюсом будет для вас будет приглашение (стоит примерно 300 рублей) заверенное нотариусом. Образец приглашение на форуме был где то (лучше выслать его девушке, т.к. некоторые нотариусы его никогда не видели и не имеют образец). Пусть еще вышлет вам скан документы паспорта, вы сделаете копии его - тоже хороший плюс[/quote]
Я просто собирался сперва в Москву, затем из Москвы в Киев, а из Киева уже в Черновцы. Значит поездом надежнее получается. Спасибо большое за информацию.[/quote]
Поездом проще по причине того, что стоянка поезда ограничена и времени на проверку вагона меньше намного. понятно что они могут вас снять с поездка, но все же не могут держать поезд из-за вас. А в аэропорту или на авто времени на проверку у них очень много. Если не найдете приглашение, напишите в личку емейл, вышлю вам, а вы его перешлите девушке что бы она его сделала вам, и обязательно имейте ксерокопии паспорта девушки. Вопрос - девушка в России была? Если да скажите что едите к будущей жене и знакомиться с тещей будущей
бывалый
29 окт, 2014, 14:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Еще гроши не забудьте взять с собой из расчета 800 грн за сутки.А то могут на таможне завернуть из за недостатка средств к существованию на Украине
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Roman47
29 окт, 2014, 14:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Серёга82"][quote="Roman47"][quote="Серёга82"]Вы извините, но почитайте хотя бы эту ветку полностью и хотя бы будете понимать. Лучше ехать поездом (самолетом напрямую нет рейсов). Вероятность проехать поездом намного выше нежели даже самолетом. Большим плюсом будет для вас будет приглашение (стоит примерно 300 рублей) заверенное нотариусом. Образец приглашение на форуме был где то (лучше выслать его девушке, т.к. некоторые нотариусы его никогда не видели и не имеют образец). Пусть еще вышлет вам скан документы паспорта, вы сделаете копии его - тоже хороший плюс[/quote]
Я просто собирался сперва в Москву, затем из Москвы в Киев, а из Киева уже в Черновцы. Значит поездом надежнее получается. Спасибо большое за информацию.[/quote]
Поездом проще по причине того, что стоянка поезда ограничена и времени на проверку вагона меньше намного. понятно что они могут вас снять с поездка, но все же не могут держать поезд из-за вас. А в аэропорту или на авто времени на проверку у них очень много. Если не найдете приглашение, напишите в личку емейл, вышлю вам, а вы его перешлите девушке что бы она его сделала вам, и обязательно имейте ксерокопии паспорта девушки. Вопрос - девушка в России была? Если да скажите что едите к будущей жене и знакомиться с тещей будущей[/quote]
Девушка в России не была, познакомились по интернету, скинул почту в личку, как думаете шансы есть вообще?
бывалый
29 окт, 2014, 15:08 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Пусть сделает приглашение,пришлет сканкопию паспорта и с-ва о рождении. Тогда шансы проезда значительно увеличиваются
Серёга82
29 окт, 2014, 15:10 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"]Еще гроши не забудьте взять с собой из расчета 800 грн за сутки.А то могут на таможне завернуть из за недостатка средств к существованию на Украине [/quote] В нотариальном приглашении еслинаписано про фин.обеспечение то не нужно.
Шансы есть, большие. Я ехал в августе в разгар боевых действий на авто, и то проскочил. Тут есть большой и подробный отчет об этой поездке
sergn
29 окт, 2014, 15:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
[quote="Roman47"]Девушка в России не была, [b]познакомились по интернету[/b], скинул почту в личку, как думаете шансы есть вообще?[/quote] В данном случае даже может быть шанс совсем не вернуться домой.
бывалый
29 окт, 2014, 15:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Roman47"]Мы с ней уже год по скайпу общаемся, она мне очень дорога, и скорее всего это любовь Итак, значит ксерокопии ее паспорта и свидетельства о рождении, достаточное количество денег, приглашение заверенное нотариусом, и загранпаспорт. Ничего не упустил?[/quote] Можно и по внутреннему паспорту Главное больше уверенности в себе
Тигран
29 окт, 2014, 18:11 Парень к девушке на Украину: варианты проезда?
С нами с: 29.10.2014 Сообщения: 6
Приветствую Вас, уважаемые участники форума. Мне 26, гр. России, родственников в Украине не имею, еду к девушке на неделю. Нотариально заверенное приглашение есть. Понимаю, что велики шансы, что меня развернут, ибо читая отчеты особо радужного не увидел. Я обдумывал след.вариант: прилететь в Кишинев, купить там билет на жд до Москвы и на территории Украины, где нибудь в Виннице тупо с вещами на выход, а потом на поезде/авто/автобусе до Днепропетровска. Но все это экстрим, а хотелось бы нормально долететь до днепра, желательно конечно прямым, но есть вариант и с пересадкой в Киеве, но не суть в этом, главное долететь. Подскажите пож-та, из этих вариантов, какой наиболее внушает радужные перспективы: 1. Самолет, прямой рейс Москва-Днепропетровск 2. с пересадкой Москва-Киев-Днепропетровск (во время пересадки в Киеве, тупо выйти из аэропорта и купить билет на автобусе/поезде до Днепропетровска), рассчитываю что в киевском аэропорту мозги делать не будут т.к пункт назначения Днепропетровск. 3. ЖД Москва-Днепропетровск 4. Самолет Москва-Кишинев, билет жд Кишинев-Москва, слезть в Виннице и автобусом до Днепра)) С собой помимо внутреннего паспорта гр. РФ, скан ее паспорта, приглашение, 2к на карте. Господа любезные, заранее благодарю за ответы))
бывалый
29 окт, 2014, 18:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Тигран"]Приветствую Вас, уважаемые участники форума. Мне 26, гр. России, родственников в Украине не имею, еду к девушке на неделю. Нотариально заверенное приглашение есть. Понимаю, что велики шансы, что меня развернут, ибо читая отчеты особо радужного не увидел. Я обдумывал след.вариант: прилететь в Кишинев, купить там билет на жд до Москвы и на территории Украины, где нибудь в Виннице тупо с вещами на выход, а потом на поезде/авто/автобусе до Днепропетровска. Но все это экстрим, а хотелось бы нормально долететь до днепра, желательно конечно прямым, но есть вариант и с пересадкой в Киеве, но не суть в этом, главное долететь. Подскажите пож-та, из этих вариантов, какой наиболее внушает радужные перспективы: 1. Самолет, прямой рейс Москва-Днепропетровск 2. с пересадкой Москва-Киев-Днепропетровск (во время пересадки в Киеве, тупо выйти из аэропорта и купить билет на автобусе/поезде до Днепропетровска), рассчитываю что в киевском аэропорту мозги делать не будут т.к пункт назначения Днепропетровск. 3. ЖД Москва-Днепропетровск 4. Самолет Москва-Кишинев, билет жд Кишинев-Москва, слезть в Виннице и автобусом до Днепра)) С собой помимо внутреннего паспорта гр. РФ, скан ее паспорта, приглашение, 2к на карте. Господа любезные, заранее благодарю за ответы))[/quote]
Судя по вашим вариантам,мне больше всего понравился :4.Самолет Москва-Кишинев, билет жд Кишинев-Москва, слезть в Виннице и автобусом до Днепра))Здается воще никаких проблем не будет. Но это долго очень...
BeloFF
29 окт, 2014, 18:25 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Тигран"]3. ЖД Москва-Днепропетровск[/quote] Езжайте поездом, и не ищите приключения на опу.
Тигран
29 окт, 2014, 18:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"] Судя по вашим вариантам,мне больше всего понравился :4.Самолет Москва-Кишинев, билет жд Кишинев-Москва, слезть в Виннице и автобусом до Днепра))Здается воще никаких проблем не будет. Но это долго очень... [/quote] Время не важно, важен результат. Если так ехать, думаете возможно, что мозги мне погранцы на Молдавско-Украинской границе, мозги мне не будут делать?
Тигран
29 окт, 2014, 18:35 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"][quote="Тигран"]3. ЖД Москва-Днепропетровск[/quote] Езжайте поездом, и не ищите приключения на опу.[/quote] Думаете на поезде лучше чем на самолете?
BeloFF
29 окт, 2014, 18:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Тигран"][quote="бывалый"] Судя по вашим вариантам,мне больше всего понравился :4.Самолет Москва-Кишинев, билет жд Кишинев-Москва, слезть в Виннице и автобусом до Днепра))Здается воще никаких проблем не будет. Но это долго очень... [/quote] Время не важно, важен результат. Если так ехать, думаете возможно, что мозги мне погранцы на Молдавско-Украинской границе, мозги мне не будут делать?[/quote] Не лезьте в Молдову, Вас ещё там закроют, у них там каждый день диверсантов из Москвы ловят. Езжайте поездом. Поймите, какая разница укр.погранцам откуда вы въезжаете?
Тигран
29 окт, 2014, 18:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"][quote="Тигран"][quote="бывалый"] Судя по вашим вариантам,мне больше всего понравился :4.Самолет Москва-Кишинев, билет жд Кишинев-Москва, слезть в Виннице и автобусом до Днепра))Здается воще никаких проблем не будет. Но это долго очень... [/quote] Время не важно, важен результат. Если так ехать, думаете возможно, что мозги мне погранцы на Молдавско-Украинской границе, мозги мне не будут делать?[/quote] Не лезьте в Молдову, Вас ещё там закроют, у них там каждый день диверсантов из Москвы ловят. Езжайте поездом. Поймите, какая разница укр.погранцам откуда вы въезжаете?[/quote] Ну ежели я потом еду поездом из Кишинева в Москву, я еду через Украину транзитом к месту постоянного проживания в г.Москву, они меня не имеют права ссадить с поезда, я же еду к менту проживания.. Разве нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11