С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
[youtube]N6n6orPbh3Q[/youtube]
Бархатный сезон. Путешествие 7-22 сентября 2014 г. Я туда и обратно летала самолётом. Мама с подругой проехали обратно на поезде Симферополь-Москва через Керченский пролив. Я собиралась ехать с ними вместе, но без приключений не обошлось.
Летели из аэоропорта Шереметьево, где долго катались от одного терминала к другому, по всему аэропорту. Но в ожидании купили торт Трюфель за 100 р. и чай за те же деньги. Чай-то был из пакетика, а вот торт оказался превосходным. Я давно такие торты не ела вкусные. Точнее, он был настолько вкусным, о каком говорят "пальчики оближешь". так что - будете лететь из Шереметьево, попробуйте. Трюфель скрасит вам время ожидания.
Аэропорт. И Чатыр-Даг вдали... [img]https://lh6.googleusercontent.com/-9Y7yQWr4YNs/VDbWjt0ZJ6I/AAAAAAAAAvY/dO9knfUIq8k/s640/DSCF7217.JPG[/img]
В этот раз я поехала с мамой и её подругой. Они были в Севастополе студентками геологического факультета, один день, на день ВМФ, более 40 лет назад. Сначала кроме моря им ничего не нужно было. И , надо сказать, что таких счастливых лиц я не видела уже давно.
Потом мы несколько раз перелезали через забор у пирса на территорию Херсонеса. Севастопольцы таким образом ходят на пляжи? которые им больше по душе. Но мы, изучив близлежащие окрестности, поняли, что пирс на Солнечном - самое удобное для нас место.
Прилетели в Симферополь вечером, успели на автобус Аэропорт-Севастополь. Мои всё сокрушались, что едем по темноте и ничего не видно. Но по правде сказать, особо смотреть на трассе Симферополь-Севастополь нечего. По сравнению с другими дорогами. Но учитывая, что я им рассказывала о том, чего не видно, им, конечно, хотелось посмотреть. В Севастополе вызвали такси. На вокзале стояли типа такси, предложили поехать за 400 рублей, что меня возмутило, разумеется. В Севастополе наблюдается довольно странная картина с частниками и такси. Такси дешевле частников. Явление - прямо противоположное ситуации в Москве. К слову, такси нам обошлось в 150 рублей. Вёз нас парнишка из Луганска, который города не знал. Спросил, могу ли я показать, куда и как ехать. Дорогу я знала. Улицы освещены не были, кроме Большой Морской, пл. Нахимова, пл. 50-летия СССР. В остальном городе, включая автовокзал, была темнота. На ул. Героев подводников, где мы жили, и в обычные времена всего три фонаря... К счастью, над подъездом лампочка горела.
Последний раз редактировалось cowboy19 18 окт, 2014, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
На море мы ходили каждый день, а мама с подругой ходили и по два раза за день. Иногда мне кажется, что они бы и вовсе с моря бы не уходили.
Потом они говорили мне, что никак не могут понять, почему они столько лет НЕ ЕЗДИЛИ на море, хотя это так хорошо и здорово!
Мини-гроты на Херсонесе. [img]https://lh3.googleusercontent.com/-u-FE4SiI5qk/VDlQcfJ0NfI/AAAAAAAAAv4/sM7d-UwohcQ/s640/%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-0012.jpg[/img]
И были, конечно, долгие прогулки по Городу, который им очень понравился, в чём я не сомневалась ни секунды.
Удивительная штука все-таки... Я ведь вижу всякие минусы этого Города, но меня всё равно тянет туда... какая-то потрясающая атмосфера... нет такой у Москвы, ну нет, и ничего не поделаешь тут...
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0