С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Гугл вам в помощь
Ocean
02 окт, 2014, 18:49 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="cyclone"]Гугл вам в помощь [/quote] Чего искать? понятие "снобизм"? И кому в помощь?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
cyclone
02 окт, 2014, 21:04 Re: Дизель vs бензин vs газ
Послушайте, вы же всё равно для себя всё решили? Верно? Для вас дизель говно - ОК. Я не спорю. Посему бегать по интернету, что-то искать, сюда выкладывать, что-то доказывать... зачем?
ГиВи
02 окт, 2014, 21:39 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
[quote="Ocean"]изель - дерьмо(цит). Заявляю ответственно. 1. Шум 2. Есть вариант не завести зимой. 3. Вонь топлива. На руках и на обуви(нередко). А от обуви потом и в машине. 4. Вибрация 5. Зимой на холостых оборотах остывает и можно замерзнуть. 6. Часто менять топливный фильтр. 7. Вонь из выхлопной трубы(ехать или стоять за дизелем иногда доставляет неприятности, как за карбюраторами и хуже). [/quote]
Вот он - гадкий Я ! Реанимировал тему, так сказать! Всё же ФОРУМ - это возможность высказать свою точку зрения, не унижая оппонента. Лучше , чем !
Теперь по теме. Да, шум. Снаружи. Дизель он и есть дизель. В деревне на брехунов раньше говорили "3,14zDшь, как дизель!" Вариант не завести зимой может быть у ЛЮБОГО двигателя, вне зависимости от топлива. Не знаю, насколько правда, НО для скандинавского рынка ВСЕ машины оснащены предпусковым подогревом. Я с нормальным топливом ни на газойле, ни на солярке проблем не имел никогда. Кстати, родственник живет в Салехарде (ну почти Крым по погоде), говорит, что соотношение газойль-дизель 1 к 3 у них. В пользу дизелей. Я о легковых. Ставил эксперимент (вынужденный). В минус 38 оставлял машину на улице с работающим двигателем. На ночь. Поздно приехал, надо было рано уезжать, за 6 часов - 5 литров ДТ, сел в костюмчике и поехал. Сосед оставил Форд Фокус1, глядя на меня, за 7 часов - 10 литров! Но тоже в костюмчике. Вонь топлива-если облиться-да. Соляра выветривается намного дольше. Будьте аккуратны. Вибрация на прогретой машине не ощущается совсем (Santa Fe Classic). Шум - тоже. Топливный фильтр на газойле менял через 15 тк, на дизеле меняю сам через 20, по регламенту - 40, и масло меняю не через 15, а через 7,5 тк. В машине зимой жарко - жена вечно ворчит, чтобы на климате уменьшил Т. Сзади - прохладнее, но это не седан, а универсал, переложил трубки от печки - стало почти одинаково. Насчёт вони из выхлопной трубы. Непрогретый газойль тоже не Шанелью выстреливает. Кроме того, никто не упомянул пресловутую систему EGR, её очень часто отключают, на холостом ходу будет амбрэ, но этим балуются и владельцы а/м на газойле, и тоже не Шанель №5. Прогретая машина выделяет столько же вони, сколько бензиновая. Так что, Marinchik, просто в Вашем паркинге что-то не так. С чем согласен, так это с тем, что современные дизеля на паровозной соляре не поедут, или потом перебирай ТНВД и чисти тракт вместе с форсунками. Хотя на том же Субару свечи тоже ой-ой, к палёнке. И действительно, на палёной солярке можно встать, а на плохом бензине доползти. Про газ - в Голландии и на дизель ставят ГБО, если Итальяно стоит 200 ойро, то родное голландское около 1000. И Не для нашей зимы. Мои личные выводы: для коротких поездок в городе лучше бензин, особливо негружёным. Если больше 50 км надо пройти за раз - дизель. И ещё! При прочих равных гружёный дизель не теряет в скорости, расходе и мощности. Бензин сразу чувствует нагрузку. Особенно, если сам гружёный и тянешь прицеп. Но все равно, каждый выбирает по себе, Женщину, Религию, Дорогу....
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
вита123
03 окт, 2014, 6:39 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 31.08.2014 Сообщения: 16
Согласен практически со всеми. Главное чтобы машина нравилась мне, а не соседям по парковке. Сейчас езжу на бензине, но скучаю по дизелю, следующий -он!
Ocean
03 окт, 2014, 7:44 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="cyclone"]Послушайте, вы же всё равно для себя всё решили? Верно? Для вас дизель говно - ОК. Я не спорю. Посему бегать по интернету, что-то искать, сюда выкладывать, что-то доказывать... зачем?[/quote] Была тема "что кому лучше". А слово "говно" и "дерьмо" вкрячили Вы. Я специально отметил его цитатой, так как сам так не считаю. И дальше непонятная агрессия в совершенно обыденной теме. Так шта....
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Marinchik
03 окт, 2014, 8:02 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="ГиВи"]ак что, Marinchik, просто в Вашем паркинге что-то не так.[/quote]
Да все у нас нормально
Вонь от бензиновых машин ощущается либо от совсем древних экземпляров, либо от какой-нибудь STI с вырезанными катализаторами, которая выезжает на трэк-день.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
03 окт, 2014, 10:35 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Мне кажется, все это уже детаи. Я уже писал - мне важнее гарантированная ежедневная возможность наличия рабочей машины в любую погоду в условиях отсутствия теплого гаража. Ну это моя личная заморочка. Кстати, потому даже приходится содержать две машины. Увы, даже новая машина может отчудить... Случалось и паленым бензином заправляться и грязным. Ехал все равно, максимум - замена бензонасоса случалась.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
В прошлом году сбылась мечта - купил авто с дизельным мотором. В довесок к мотору получил полный привод посредством Халдекса и КПП Айсин автоматическую. Естественно это прибавило аппетит. И когда я прошлым маем съездил на Украину расход составил 7 л, как и у бензиновой Королле. Только у Тига мотор побольше, и аэродинамика похуже и прочие прелести описанные выше.
1. Шума от мотора в салоне почти не слышно. 2. Если заливать всё подряд, то может и бензин замёрзнуть. У меня такое было... снял карб, а в поплавковой камере лёд. 3. Мне бака частенько хватает на пару недель (600 км), так что облиться топливом в 2 раза реже. 4. Вибрация - от неуравновешенного мотора. У Тига этого нет. На тракторе Беларусь есть. 5. Из личного опыта вышел утром. -15, а вечером было ещё тепло. В итоге на стеклах корка. Завёл. Врубил климат на тепло и на ветровое на максимальных оборотах. Через 5 минут - лобовик очистился. Рецепт просто - в системе отопления стоит ТЭН. На Беларуси не ставят. 6. Топливный фильтр по регламенту для России (сокращён интервал) раз в 30 тысяч. Надо просто разобрать фильтр и заменить фильтрующий элемент. Фирменный стоит 950 рублей. Для бензинки в 2,5 раза дороже. 7. За Беларусем или убитым Камазом и Лиазом - точно. А возле Тиги - ну не пахнет... Может надо выхлопную систему тюнингнуть, чтобы задохнуться?
Короче все эти страшилки из прошлого века. У нас в конторе был Тойота дизельная за 5 лет и 220 ткм - не было ни разу чтобы она не завелась. Зимой холодновато было на ХХ, но так и авто было 93 года выпуска.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Ocean
05 окт, 2014, 14:22 Re: Дизель vs бензин vs газ
Итог: Дизель почти не шумит, почти не вибрирует, почти всегда заводится, чаще менять фильтр-почти не проблема, почти не воняет. Чем он тогда лучше? Экономия топлива? Учитывая что бензин не шумит, не вибрирует, всегда заводится(если водой не заправляться), фильтр или отсутствует, или меняется реже, запаха нет(если за ним едешь или стоишь). Если не карбюраторное барахло, конечно. И бензиновый двигатель стоит дешевле.
cyclone
05 окт, 2014, 15:00 Re: Дизель vs бензин vs газ
2 Ocean: да никаких проблем. Просто дизель Вам почти не походит
Ocean
05 окт, 2014, 16:07 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="cyclone"]2 Ocean: да никаких проблем. Просто дизель Вам почти не походит[/quote] Может у кого и проблемы, а я просто обсуждаю. Подходит/не подходит - совершенно не то, о чем мы говорим тут. Подчеркиваю, что кроме экономии топлива, никаких преимуществ у дизельных автомобилей нет и быть не может. Ни одного, по крайней мере, тут никто не высказал.
Alvent
05 окт, 2014, 17:20 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[b]Ocean[/b], у меня X-trail, дизель. Вот, например, ещё одна причина - трейлы с автоматической коробкой бывают только дизельные, бензиновые - с вариатором. А мне хотелось автомат. И да, экономия топлива.
Ocean
05 окт, 2014, 18:57 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="Сотка"]Есть еще одно, неоспоримое - момент. Если брать малолитражки.[/quote] Соглашусь. К примеру, Kaddy 1.6D(один из последних нетурбированых дизелей). Можно его сравнить с 1.6 бензиновым. А вот 2.0 TFSI и 2.0 TDI? Думаете, есть особая разница в ощущениях? Я ездил только на дизельном варианте. А в обслуживании и всех вышеупомянутых мной минусах разница есть, кмк. И сменить бензин на дизель по этой причине я бы не захотел.
den_s
06 окт, 2014, 1:00 Re: Дизель vs бензин vs газ
А зачем малолитражкам высокий момент? Со светофора с визгом стартовать? Слона возить? Это обычно машинки для одного человека.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 33 минуты 12 секунд:[/color][/size] Что-то вспомнилось, старая ссылка. Про воду в солярке и откуда она там появляется. Может и домыслы, но...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
cyclone
06 окт, 2014, 8:30 Re: Дизель vs бензин vs газ
У многих моих коллег дизельные машины. Перед покупкой себе дизеля спрашивал про проблемы с топливом, с замерзанием соляры и прочим характерным проблемам, массово приписываемым дизельным моторам, все недоумённо пожимали плечами и говорили, что просто заправляются на брендовых заправках типа Лукойл, ВР, Газпромнефть и не парятся вообще. Проблем не было ни разу.
Позавчера заправлялся на Лукойле в области. Глянул паспорт на ДТ. Уже льют переходную солярку до -11
den_s
06 окт, 2014, 16:43 Re: Дизель vs бензин vs газ
[b]Сотка[/b]
Мой бензиновый Пассат 2.0 раньше тоже таскал кемпер, и что тут такоо?
Phoenix18
06 окт, 2014, 17:32 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Ocean"]Подходит/не подходит - совершенно не то, о чем мы говорим тут. [/quote] Именно об этом вы тут и говорите. Дизель-бензин вопрос сугубо религиозный, как МКПП и АКПП, к примеру, оба варианта имеют свои плюсы и минусы. То, что для одного плюс, для другого может быть минусом, а третьему вообще на это плевать. Поэтому я, будучи любителем дизелей, в этой теме участвовать смысла не вижу
Разве что странно видеть в этой теме явные мифы наподобии замерзающих дизелей. С нормальной солярой заморозить дизель ещё уметь нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1