01 окт, 2014, 13:30 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Насчет правил транслитерации, увы, они периодически меняются. Чтобы не платить, надо знать свое законодательство. Если пограничник руководствуется украинскими правилами, то ваше право - руководствоваться своими приднестровскими. Короче - надо бить законом, а не верить всему, что говорят. Насчет I и Y - это старая песня. Даже есть разница между применением транслитерации в Евросоюзе и РФ.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
BeloFF
01 окт, 2014, 14:32 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Shpuntik"]Дорога до Киптей омрачена разводом на 150 бакинских на посту в Нежине [/quote]
Поэтому надо ехать через РБ, а не через Вертиевку
Shpuntik
01 окт, 2014, 14:57 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
С нами с: 25.08.2010 Сообщения: 71
[quote="Ocean"] Что смешного, когда разводят как котенка? В следующий раз звоните 112.[/quote] В чем развод? Украинский (немецкий,китайский и тд) мент не обязан знать русский язык,я участвую в международном движении и согласно конвенции права должны быть продублированы на латинском- фамилия в паспорте (тоже на латинском) не совпадает с фамилией в правах- это все равно если б паспорт выписан на фамилию Петров,а права на фамилию Иванов. А качать сейчас в Украине свои права,тем более имея в кармане паспорт РФ, бесполезное занятие, да, если б я полез в за.., возможно все ограничилось бы 2-3 часами разбирательств, хотя формально он имел полное право изъять мои права(причина -выше), но такая же ошибка с техпаспортом могла закончится вообще неизвестно чем, а мне до дома почти 900км.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:[/color][/size] [quote="den_s"] Насчет I и Y - это старая песня. Даже есть разница между применением транслитерации в Евросоюзе и РФ.[/quote] Кстати я совсем недавно читал о такой же проблеме россиян за границей, так там дело дошло до консула. Просто русских сейчас везде очень любят
автоинструктор
01 окт, 2014, 15:12 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 233
Да это постоянная проблема-ГИБДД никак не определится.как писать в аглицком или французском варианте.Поэтому при оформлении международного ВУ и просят по возможности загранпаспорт.Но проблемуэто решает только частично.потому что в национальном ВУ и свидетельстве о регистрации различия от загранпаспорта остаются,а в ФМС вы хоть на коленях ползайте и умоляйте,но исправлять запись в паспорте так,как в ВУ записано-небудут.Программа у них видишьли такая стоит.В общем как всегда все во благо народа.Любят они нас и заботятся безмерно
мурманчанин
01 окт, 2014, 15:57 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
НУ блин с такими доками уже 12 лет езжу ))))))
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Ocean
01 окт, 2014, 16:27 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Shpuntik"]В чем развод?[/quote] Если бы позвонили дежурному - Вас бы отпустили бесплатно. Подтвердить мне нечем, просто попробуйте в след.раз. А почему не показать ВУ РФ? Экономия 150$ получается?
[quote="автоинструктор"]а это постоянная проблема-ГИБДД никак не определится.как писать в аглицком или французском варианте.[/quote] А в чем нужно определяться, если есть Венская конвенция? Просто в РФ "забыли" написать на французском и косят с нас дополнительное бабло за международное ВУ. Ничем, кроме поимеловки этого не назовешь.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Shpuntik
01 окт, 2014, 16:58 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
[quote="Ocean"] А почему не показать ВУ РФ? .[/quote] Т.е сначала показал пмровское,а затем извините,раз тут проблема-бери другое. А по поводу" 12 лет ездил-"- я тоже ездил,пока "зрячий" мент не попался
мурманчанин
01 окт, 2014, 17:14 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
[quote="Shpuntik"][quote="Ocean"] А почему не показать ВУ РФ? .[/quote] Т.е сначала показал пмровское,а затем извините,раз тут проблема-бери другое. А по поводу" 12 лет ездил-"- я тоже ездил,пока "зрячий" мент не попался[/quote] украинским я не показываю паспорт, да и российским тоже... Как они придратся там могут и к чему я не совсем понимаю....
автоинструктор
01 окт, 2014, 17:23 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
[quote="мурманчанин"][quote="Shpuntik"][quote="Ocean"] А почему не показать ВУ РФ? .[/quote] Т.е сначала показал пмровское,а затем извините,раз тут проблема-бери другое. А по поводу" 12 лет ездил-"- я тоже ездил,пока "зрячий" мент не попался[/quote] украинским я не показываю паспорт, да и российским тоже... Как они придратся там могут и к чему я не совсем понимаю....[/quote] Так если я правильно заметил.там разночтения естьи междуВУ и свидетельствомо регистрации.Их что.тоже одновременно не показываете?
мурманчанин
01 окт, 2014, 17:38 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
[quote]Так если я правильно заметил.там разночтения естьи междуВУ и свидетельствомо регистрации.Их что.тоже одновременно не показываете? [/quote] Ну украинцев не интересует латинское написание моей фамилии и имени. Россияне ниразу ничего не сказали... ну до сих пор...
автоинструктор
01 окт, 2014, 18:35 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
[quote="мурманчанин"][quote]Так если я правильно заметил.там разночтения естьи междуВУ и свидетельствомо регистрации.Их что.тоже одновременно не показываете? [/quote] Ну украинцев не интересует латинское написание моей фамилии и имени. Россияне ниразу ничего не сказали... ну до сих пор...[/quote] Ну повезло-читать не умеют.а может просто более сытые,чем даишники
den_s
01 окт, 2014, 21:37 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вот в российских загранпаспортах теперь меняют y на i
02 окт, 2014, 6:41 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
[quote="мурманчанин"] украинским я не показываю паспорт, да и российским тоже... Как они придратся там могут и к чему я не совсем понимаю....[/quote] Я тоже не показывал,но он потребовал показать паспорт,чтоб проверить дату въезда. Проверил по ссылке про паспорта,оказывается в правах написана фамилия уже по новым правила, а в паспорте- по старым
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/color][/size] [quote="автоинструктор"][quote="den_s"]Вот в российских загранпаспортах теперь меняют y на i
http://lenta.ru/articles/2014/09/22/transliteration/[/quote] Ндаа.и в правах и в загранпаспорте и в банковской карте совсем по другому написано.Причем во всех трех документах по разному.Веселуха [/quote] И с этой веселухой могут быть проблемы- например за границей банкомат схавает карточку- ивам ее уже не вернут, т.к написание в паспорте и карточке разное
мурманчанин
02 окт, 2014, 10:40 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
[quote]Я тоже не показывал,но он потребовал показать паспорт,чтоб проверить дату въезда. Проверил по ссылке про паспорта,оказывается в правах написана фамилия уже по новым правила, а в паспорте- по старым[/quote] Жесть... в правилах дорожного движения написано, что ты должен показать гаишнику.... [quote]И с этой веселухой могут быть проблемы- например за границей банкомат схавает карточку- ивам ее уже не вернут, т.к написание в паспорте и карточке разное[/quote]Скорее всего не вернут. На такой случай нужно иметь две карты...
Последний раз редактировалось мурманчанин 02 окт, 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
BeloFF
02 окт, 2014, 10:54 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
У меня в правах написано по русски и по не русски.
adybov
02 окт, 2014, 12:05 Re: Запрет на въезд на Украину мужчин - граждан РФ?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Всё флудим?
Qaya
10 ноя, 2014, 15:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.11.2014 Сообщения: 6
Доброго времени суток ,лечу рейсом Тюмень-Москва-Киев, билета обратного нет пока, никаких бумажек не готовила, еду к другу, жить буду у него....начиталась страшилок ваших. Скажите как там сейчас, можно ждать неожиданностей?в аэропорту встречать будут
Nedvedoff
10 ноя, 2014, 15:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="Qaya"]начиталась страшилок ваших[/quote] Учитывая, что вы женского пола, то проблем возникнуть не должно...
BeloFF
10 ноя, 2014, 15:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Qaya"]Доброго времени суток ,лечу рейсом Тюмень-Москва-Киев, билета обратного нет пока, никаких бумажек не готовила, еду к другу, жить буду у него....начиталась страшилок ваших. Скажите как там сейчас, можно ждать неожиданностей?в аэропорту встречать будут[/quote] Запрет только для мужчин граждан РФ. Женщинам можно ехать спокойно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3