25 янв, 2010, 16:00 Re: Необычные задачки и их решения
С нами с: 22.06.2009 Сообщения: 510
[quote="Захарыч"]По первой ТЫ ГЕНИЙ! По книгам всё проще, щас напишу![/quote] Т.е. про квадрат числа правильное решение?? Это хорошо:)Я думал там че нить попроще должно быть:)
vvk54
25 янв, 2010, 16:01 Re: Необычные задачки и их решения
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
Каких только ответов нет на вопрос о ведрах! Причем, все они достоточно обоснованы: конус нужен для пробивания льда, для зачерпывания песка, для удобства набора воды, его можно вонзить в землю, в песок, не разлив воду. Кроме того, упоминают о том, что коническая форма пришла из английского флота, где пожарное ведро сшивали из многослойной ткани. Но почему-то сейчас в Англии пожарные ведра совсем не конические: [url=http://www.radikal.ru][img]http://s005.radikal.ru/i210/1001/a5/addd45351b36.jpg[/img][/url] Из этого можно сделать вывод, что конус нужен для того, чтобы пожарное ведро было пожарным, а не универсальным, которое можно и домой утащить.
gowa503
25 янв, 2010, 16:04 Re: Необычные задачки и их решения
Вот наверно это ближе к истине...
Захарыч
25 янв, 2010, 17:05 Re: Необычные задачки и их решения
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Ответ по книгам Заномеруем книги числами 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Если первые две книги выберем с номерами 1 и 3 , тодля выбора третей имеем четыре возможности – 5, 6, 7, 8. Если первые две книги выберем с номерами 1 и 4 , то для третей книги будет три возможности – 6, 7, 8. Если первые две книги выберем с номерами 1 и 5, то для третей книги будет две возможности – 7, 8. Наконец если первые две книги 1 и 6, то для выбора третей есть одна возможность – 8. И так, если первой будет выбрана книга с номером 1, то всего для выбора трех книг имеем 4 + 3 + 2+ 1 = 10 вариантов. Рассуждая аналогично , если будет первой будет выбрана книга с номером 2, то всего для выбора трех книг имеем 3 + 2 + 1 = 6 возможностей. Если первой будет с номером, то 2 + 1 = 3 варианта, а если первой будет книга номер четыре – то всего один вариант. Суммируем 10 + 6 + 3 + 1 = 20 способов для возможного выбора книг.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
gowa503
25 янв, 2010, 17:10 Re: Необычные задачки и их решения
Это они такой ответ прислали? Я думал будет че нить интересней:)Я вот посчитал, что 3 книги из 8 ми можно достать 56 ю разными способами.Из них надо вычесть 36 способов, при которых 2 книги стоят рядом (а их действительно 36 подбором вышло) Только я эти 36 так и не вычислил:(
maxagal
25 янв, 2010, 17:54 Re: Необычные задачки и их решения
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[quote="gowa503"]Я не думаю что это так, т.к. обычные ведра тоже конусные и хранить их так же проблем нету. Они еще и стоЯт при этом не плохо.[/quote] Да где вы видили, что я имел ввиду пожарные????? Я о них вообще не думал, это уже здесь додумали!!!
26 янв, 2010, 9:10 Re: Необычные задачки и их решения
ааааааааа
gowa503
26 янв, 2010, 11:33 Re: Необычные задачки и их решения
Так че тас с рельсами то? будем отгадывать?
gowa503
27 янв, 2010, 21:01 Re: Необычные задачки и их решения
Але...Есть кто живой?
Захарыч
27 янв, 2010, 22:10 Re: Необычные задачки и их решения
Узнавал,что наружная рельса выше внутренней, и нормы закругления полотна тоже по гостам, а в чём суть так и не понял, понят по классификации Р-43=43кг, Р-50=50кг,Р73-73кг в метре!
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
gowa503
27 янв, 2010, 22:32 Re: Необычные задачки и их решения
Там идея такая,что переходную часть закругления делают в виде кривой с переменной кривизной (кривизна изменяется от бесконечности до кривизны поворота по дуге,необходимой окружности). Это надо для того, что бы При переходе от прямолинейного участки пути на закругленный центростремительное ускорение изменялось плавно от нуля до некоторой величины, а не скачкообразно, как в случае пристыкования к прямолинейному рельсу закругленного по дуге окружности. Короче говоря, что бы пассажиры ночью не попадали с полок. А кривая с разной кривизной - например лемниската Бернулли. Правда я нашел некоторую страницу в инете, где написано что рельсы по другой траектории закругляют, по спирали какой то. Завтра ссылку дам.
Захарыч
27 янв, 2010, 22:48 Re: Необычные задачки и их решения
Ты сам понял,что сказал? , я после такой лекции буду бояться ездить на поезде , Ни один монтер пути не сможет повторить, а тем более сделать на практике такое закругление с пристыкованием к прямолинейному рельсу. Это такое я видел по телеку, типа американкие горки,или как изготовить атракцион в домашних условиях , вот там наверное этот принцип действует,люди с полок не падают , а в поездах постоянно
gowa503
27 янв, 2010, 22:53 Re: Необычные задачки и их решения
Так не монтеры же это делают. А на заводах кривые рельсы изготавливают, а на месте стыкуют потом. Завтра попробую попонятнее сказать:)
Захарыч
27 янв, 2010, 23:02 Re: Необычные задачки и их решения
Рельсы кривые не изготавливают,их гнут на месте. Я видел как шахтеры р43 длиной 12м согнули колесом, в шахте они их не пилят, один наставляет зубило с приваренной ручкой,другой с кувалдочкой, два хлестких удара и рельса как будто отрезана пилкой.
gowa503
28 янв, 2010, 9:23 Re: Необычные задачки и их решения
Да ладна???... По железной дороге ездят поезда с готовыми блоками. Там рельсы и шпалы собраны уже, их только надо на метсо привезти и установить А теория тута: http://www.1520mm.ru/track/rail.phtml
шкода
28 янв, 2010, 9:25 Re: Необычные задачки и их решения
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
Парни, а куда землю девают метростроевцы? А кто решает куда трамвай на стрелке повернет? И почему при смешивании спирта и воды в равных объемах не полачается 50 градусов? (продолжение следует)
gowa503
28 янв, 2010, 9:34 Re: Необычные задачки и их решения
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Лемниската_Бернулли )Это Лемниската Бернулли.Ссылка вся, что в скобках. ЕЕ надо скопировать в бараузер всю. На картинке видно, что у нее кривизна изменяется от бесокнечности, до какой то определенной. Там практически и дуга окружности получается. Разрешите немного теории: Ускорение находится по формуле а=(V-V0)/t где V и V0 начальная и конечная скорости за время t. НО, скорость это величина векторная, и если наш поезд едет с постоянной по модулю скоростью по дуге окружности, вектор скорости будет менятся, а соответсвенно и будет иметь место некоторое ускорение. При равномерном (с постоянной по модулю скоростью) движении по окружности имеет месть центростремительное ускорение, направленное к центру траектории движения. Отсуда то и вылазить центробежная сила, которую мы все знаем и которая стремится скинуть поезд с рельс. Так вот. Если поезд едет равномерно по прямой, ускорений ни каких нет, и центробежных сил тоже. Если прямую состыковать с дугой окружности скачкообразно появляется центростремительое ускорение и соответсвенно сила инерции. Для этого и нужна переходная прямая, что бы силу инерции нарастить плавно, безболезненно для пассажиров, ну и для поездов и рельсов тоже
gowa503
28 янв, 2010, 9:42 Re: Необычные задачки и их решения
[quote="шкода"]Парни, а куда землю девают метростроевцы? А кто решает куда трамвай на стрелке повернет? И почему при смешивании спирта и воды в равных объемах не полачается 50 градусов? (продолжение следует) [/quote] В москве видел как машинистка трамвая вылезла из кабины, взяла лом и вручную перевела стрелку. А 50 градусов не получается, потому что это все делается с некипящим спиртом (т.е. не 100 градусов у него):) А про землю не знаю. Я бы на луну отправлял, и там бы литосферу бы делал:). Лет через 100 может быть там бы жить можно было...
denis1009
28 янв, 2010, 10:21 Re: Необычные задачки и их решения
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="шкода"] А кто решает куда трамвай на стрелке повернет? [/quote] Тут просто. Перед стрелкой на проводах висит индуктивный датчик, или типа того. Если необходимо перевести стрелку, водитель в месте этого датчика "дает по газам", потребление тока сильно возрастает, и датчик дает сигнал на перевод стрелки. Если стрелку переводить не нужно, это место проезжается накатом. [quote="шкода"]И почему при смешивании спирта и воды в равных объемах не полачается 50 градусов? (продолжение следует) [/quote] Дык спирт изначально имеет 4 объемных % примесей. И если разводить 1/1 то буде даже и не 48%. Можно посчитать сколько, но лень.
А про метро, нет у нас в Ульяновске, поэтому хз.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
gowa503
28 янв, 2010, 10:36 Re: Необычные задачки и их решения
[quote="denis1009"][quote="шкода"] А кто решает куда трамвай на стрелке повернет? [/quote] Тут просто. Перед стрелкой на проводах висит индуктивный датчик, или типа того. Если необходимо перевести стрелку, водитель в месте этого датчика "дает по газам", потребление тока сильно возрастает, и датчик дает сигнал на перевод стрелки. Если стрелку переводить не нужно, это место проезжается накатом. [/quote]
А если пробка дикая как Москве по утрам??? Все стоят на глухо, и трамваи тоже (знаю место такое). Как же "по газам" лупить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10