С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
[quote="НП"]это весьма затратный по времени, по эл.энергии и вообще по деньгам вариант - гнать качественный продукт из яблок (из-за предварительного преобразования яблок в сок и т.д.)[/quote]
Согласен полностью, но после того, как мне навалили полный багажник халявных яблок, пришлось эту прорву таки выжимать.....Нелегко, грязно, но пока не затратно: 3 бутыля по 19 литров, заправленные 2 кг сахара и 100 гр. дрожжей (каждая) облачены в "горбачевские перчатки" и ждут своего часа. Через месяцок надеюсь таки кальвадос сварить, ну, или что выйдет. Так что с меня (оказию, надеюсь, найду) в качестве подарка - бутылочка очищенного первачка))) А пока для затравки - визуальный образ)))
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
[quote="lovecudachi"][quote="НП"]это весьма затратный по времени, по эл.энергии и вообще по деньгам вариант - гнать качественный продукт из яблок (из-за предварительного преобразования яблок в сок и т.д.)[/quote]
Согласен полностью, но после того, как мне навалили полный багажник халявных яблок, пришлось эту прорву таки выжимать.....Нелегко, грязно, но пока не затратно: 3 бутыля по 19 литров, заправленные 2 кг сахара и 100 гр. дрожжей (каждая) облачены в "горбачевские перчатки" и ждут своего часа. Через месяцок надеюсь таки кальвадос сварить, ну, или что выйдет. Так что с меня (оказию, надеюсь, найду) в качестве подарка - бутылочка очищенного первачка))) [b]А пока для затравки - визуальный образ)))[/b]
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i407/1409/99/eb7610e2aed2.jpg[/img][/url][/quote] Дмитрий! Смотрю на фото и понимаю, что я просто технический чистоплюй. Мечтаю работать с Турбо дрожжами, т.к. расширяется температурный диапазон работы таких дрожжей и увеличивается % сахара в исходном сырье, вплоть до 30% от объёма!
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
Увы, до чистоплюйства далеко, ибо больше теоретики, так что для начала пойдут простые мокрые в пачках по 50 грамм))) Ну нет условий в квартире это добро производить, больше ради эксперимента, да и продукт жалко выбрасывать, нехай бродит, чай не отравимся)))
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
[quote="lovecudachi"] больше теоретики[/quote] Практический совет 100%! Брага созрела и готова к перегонке при наличии минимум одного признака:
- Если смочить палец в браге и затем лизнуть этот палец языком, то я, например, ощущаю горечь браги и вкус, если можно так выразиться, спирта на языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения