09 сен, 2014, 15:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 15.04.2014 Сообщения: 15
[quote="BeloFF"][quote="sts"]А если серьезно,как Украина пропустила?[/quote] ... На следующий день в 6-00 (по местному) я был на МПП Рудня-Выступовичи. В красном коридоре одиноко стояла молд. машинка я заехал в зелёный, больше машин не было.... Бел.погранец удивлённо посмотрел на меня, попутно убивая комаров у себя на лбу и через пять минут я выезжал с МПП. На вопрос-Как там Украина?--Посмотришь, был короткий ответ....По дороге на украинский пункт пропуска я обогнал ещё две молд.машины, чувствовалось приближение Молдовы. При въезде на таможню, молодой солдатик спросил куда я еду? и сколько нас? и спокойно пропустил, я посчитал это хорошим знаком. Заехав , меня сразу поставили в отдельную полосу. Спросили- Куды "прёшь", шутка, всё вежливо и доброжелательно. Говорю- транзитом в Молдову,я там родился и сын, вот смотрите печати , я тут постоянно проезжаю(паспорт РФ)... ТО БЫЛО раньше, вежливо ответил старший смены и провёл меня в здание ПП. Я понял, тучи сгущаются. НО, старший смены кому то позвонил, переговорил и о чудо - нас пропустили. Вобщем, старший смены сделал всё что бы мы проехали(денег я не платил). Не знаю, пропускают ли всех граждан РФ родившихся в Молдове, но нас пустили. Всего на две таможни я потратил пол-часа. По дороге ни каких происшествий не было, встретил всего две машины РФ.[/quote] Это хорошо,когда всё получается. Спасибо что отписался.
Yarovinish
11 сен, 2014, 7:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 27.08.2014 Сообщения: 2
Оставлю и свой отзыв) Мы - муж и жена, граждане РФ, 30+, жена родилась на Украине, периодически бывала там у родственников, я - в первый раз. Получили весной приглашение на свадьбу в Киев. Изучая сайт, форум и отзывы запаслись всем чем только могли: приглашением, почтовым конвертом от него, обратными билетами, выписками со счета, копиями приказов о нахождении в отпуске. Пересечение границы в ночь 03/04 сентября поезд № 023 Москва-Одесса, место ПП - Конотоп. Все прошло гладко, был лишь один вопрос от сотрудника погранслужбы Украины, глядя в сторону нашей кипы документов - "Что там у вас?" Детально ничего не изучал. Назад - той же дорогой в ночь 08/09 сентября поезд № 015 Ужгород-Москва. Масса впечатлений и самые положительные эмоции от поездки. Спасибо сайту за помощь и всем вам за оставленные отзывы, очень помогло!
Fenyacha
11 сен, 2014, 19:49 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.08.2014 Сообщения: 3
Здравствуйте! Все никак руки не доходили написать о своей поездке в Бердянск из Курска и обратно, с 23.08. по 04.09.. Ехала одна, на поезде Москва-Бердянск, к родителям и заодно на море покупаться. Дорога туда - без проблем, я была с загран. паспортом - украинская таможня вообще сумки не проверяли, пограничники спросили куда еду и на сколько - и ФСЕ. Российская таможня тоже ничего не спрашивали. Поезд наполовину пустой. А вот обратно ехать было весело - поезд был забит беженцами, мест свободных не было. Ехала я в купе, пила пиво, украинская милиция просто тупо хотели вывести их купе, и развести на деньги, особенно, когда увидели мой паспорт гражданки РФ. Я сказала, что из купе не выйду, пусть оформляют протокол за распитие пива здесь, они начали "типа" оформлять.... А сами, килограмм по 100 весу, нахальные и хамские. Что-то там пописали и сказали, что пограничники меня все равно высадят на таможне, пока я не оплачу штраф. В кодексе действительно есть такая статья. Но подписывать мне ничего не дали... в общем "понты" для приезжих.... На таможне тотальный осмотр - собаки, погранцы, все сумки открывают, все роют проверяют - это украинские погранцы. В соседнем купе к тете из Донецка придрались, что чуток порван паспорт, опять таки хотели денег, она плакала очень, ехала с тонной вещей и тремя детьми. В общем - ехать можно, но нервы трепят. И обязательно проверьте свои паспорта, если есть хоть маленькие надрывы страничек, или фото было не поменяно во время - лучше паспорт заменить и взять квитанцию, что за несвоевременную замену фото был заплачен штраф. А вот отношение у украинцев к русским нормальное, прежде всего надо быть хорошими людьми!!! Когда сидела на пляже в Бердянске, слышали взрывы из Новоазовска - было не по себе.
Серёга82
11 сен, 2014, 21:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
у меня паспорт потрепаный и немного залитый. езжу 8 лет, норма. Обнаглели там совсем
Yarovinish
12 сен, 2014, 7:08 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 27.08.2014 Сообщения: 2
[/quote]Напишите как там обстановка на месте? Россияне встречались? Как отношение к россиянам?[/quote]
В Киеве перемещались преимущественно со свадьбой либо с друзьями, все тихо-спокойно. Никакого негатива к себе не видели, некоторые благодарили что вообще приехали, просили рассказать, что "бандеры тут толпами в поисках россиян не ходят". Взгляды относительно конфликта, конечно, диаметрально противоположные.
Antrhacis
12 сен, 2014, 10:15 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.03.2013 Сообщения: 53
И так , мой от чет о поездке из РФ в УА. 12.09.2014 Я (и моя возлюбленная) Украинцы, машина с укр. номерами. Работаем в Москве официально. В ночь с 11.09 на 12.09 выехали из Москвы в Киев . Ехал через "сестер" Выехал в 22.20 на границе РФ был в 5.30 утра (мск), 20 минут суммарно забрала таможня РФ и УА и еще + 2,5 часов до Киева. Маршрут приблизительно такой : Москва - Брянск - Мамай - Климово - Чуровичи - Новые Юрковичи. Состояние дороги - удовлетворительное. Большую часть маршрута можно топить 140-160 По дороге очень много встречалось машин с укр. номерами. Все "би-бикали" друг другу )))..достаточно весело было ехать! НУ в общем. На границе : - На РФ стороне - ПУСТО! .... т.е АБСОЛЮТНО ПУСТО! ... любезно пропустили на территорию. У окошка таможенного контроля и досмотра просто спросили "Что везете?" я ответил - мол "только личные вещи . запрещенного ничего нет" Далее мне закрыли декларацию и БЕЗ ДОСМОТРА авто пожелали счастливой дороги итого 7-10 мин. - На УА стороне : тоже пусто! несмотря, что мы вроде как "свои"... нас досмотрели, попросили открыть доступ к запаске, осмотрели все бардачки и салон авто. Все происходило любезно. Итого - 7- 10 мин. Пока ехали по УА ни одной машины с РФ номерами не встретили ...
п.с Через 1-2 км после границы УА - блок пост . Вооруженные люди (либо нац гвардия либо те же таможенники) останавливают, проверяют документы, спрашивают от куда приехали. Опять таки всё любезно. Заняло буквально минуту.
Ну, так вот .... Обратно планируем ехать через 2 недели. Тем же маршрутом. Отпишусь обязательно !
Серёга82
12 сен, 2014, 10:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Ездил по этому маршруту и удивился, как быстро вы проехали маршрут пока не увидел вашу скорость 140 - 160 км. Не буду говорить что это плохо, но пожелаю что бы были аккуратнее на дороге на такой скорости
Antrhacis
12 сен, 2014, 10:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.03.2013 Сообщения: 53
[quote="Серёга82"]Ездил по этому маршруту и удивился, как быстро вы проехали маршрут пока не увидел вашу скорость 140 - 160 км. Не буду говорить что это плохо, но пожелаю что бы были аккуратнее на дороге на такой скорости[/quote] На самом деле я сам удивился времени .... Я этим маршрутом уже как два года катаюсь . Всегда уходило от 11 до 14 часов . Но сегодня был рекорд . Средняя скорость на самом деле 120 км.в час. !40-160 я гнал по пустому Киевскому шоссе и на отрезке хорошей трассы от Киевского шоссе до Калуги. Подмечу по себе, что я специально провел эксперимент: Если я выезжаю в пятницу ночью - то первые 150- 200 км от Москвы ты едешь не более 70 км в час ... Но если выехать в четверг (когда нету много желающих покинуть город на выходные) то процесс идет на много быстрее! Думаю именно поэтому у меня и занял маршрут так мало времени....т.е мораль такова: если хочешь быстрее - выезжать надо не в пятницу
Славянин73
13 сен, 2014, 17:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.09.2014 Сообщения: 24
Всем Доброго дня!
В первую очередь хочу поблагодарить администраторов за создание сайта, полезной информации извлек массу.
Сайт мониторю несколько лет, регистрироваться не планировал, но решился все таки поделиться впечатлениями о свой поездке в Украину в Винницкую обл. г.Гайсин, где родился и вырос, пусть мой отзыв, хотя и запоздалый, будет поддержкой тем людям, которые собираются ехать в Украину.
Поездка удалась! Но мандраж был! Загранпаспорт РФ, внутренний РФ, фин. подтверждение, приглашение принимающей стороны, копии паспортов родственников. Ехал один, семью не брал с собой. Выехал 17 августа с Москвы по М-3 в сторону ПП Троебортное-Бачевск, перед таможней уткнулся в длинную очередь, которая в большинстве своем состояла из бусов с номерами Молдовы, каждый из которых был забит гражданами этой же страны. Простояв 40 мин. и продвинувшись на два корпуса авто, понял, что 6-8 часов простоя мне здесь обеспечено. По информации с ПП Крупец-Катериновка, очереди не было вообще! Крюк в 100 с не большим км. ерунда, туда я и поехал. На ПП крупец российские таможенники мне и еще двум владельцам машин сообщили о запрете ввоза каких либо продуктов в РФ, но звучало это так, как будто намек, типа провоз возможен, но не бесплатно... Подъехал к ПП Катериновка... Мешки с песком, бетонные блоки, все с автоматами. Как то не по себе стало. В первой же будочке попросили "на чай"... На паспортном контроле предъявил загранник, девушка посмотрела, сказала, что нужно пройти собеседование, достала бланк на листе А4, только увидел, что какая то справка и еще спросила за внутренний паспорт, данные с него вносились в собеседование а штамп поставили в загранник. Не спрашивал я ее, пропустили бы меня без приглашения, но когда сказал, что есть приглашение, девушка сказала, что это очень хорошо, дальнейшая беседа была спокойной и дружелюбной. Подошел старший, сверил приглашение с вн. паспортом, с ними удалился на 3 минуты снять копии, оригинал приглашения отдали. Шлепнули штамп, облегченно вздохнул. На транспортном контроле тщательно досмотра не было, бардачек, багажник, детское кресло почему то привлекло внимание, вез микроволновку, посмотрели доки, попросили вскрыть и достать, говорят а вдруг боеприпасы... Внесли в комп данные машины, на последок сказали: езжайте смело! Все вежливо и корректно, но взгляды более пристальные, чем в предыдущие поездки.
Перед въездом на мост перед г.Батурин несколько укреплений из мещков с песком. При въезде в Киев, чесно скажу, начался мандраж.., мало ли кто на дороге попадется и как отреагирует на российские номера, но никому мой автомобиль интересен так и не был. Никаких блок постов и тому подобное.
Во время отпуска ездил в Винницу, видел взгяды людей, увидевших рос. номера, не знаю, о чем они думали, но их лица сразу же очень грустные становились...
Обратная дорога 28 августа: ехать решил через Беларусь. Багажник был забит продуктами, не стал рисковать, вспоминая, о чем предупреждали на рос. границе таможенники. В Киеве попал в пробку на выезде, здесь уже на мою машину кое кто лениво посматривал, кто то оборачивался.., на задней двери имеются яркие наклейки автоклуба и "Ребенок на борту", может они привлекали взгляды. При выезде с Броваров посигналили с Форда, опустил стекло, парень спрашивает: "Ну что, бендеры есть?" А сам ржет.. Говорю "Нет, не встречал". Поржали вместе. Пожелал счастливого пути...
На ПП Н.Яриловичи-Н.Гута никого в 6.30 утра, ни какого досмотра ни украинцами ни белорусами, только багажник открыл и говорил, что продукты везу.
Что могу сказать в итоге... Народ, с кем общался в Украине, часто высказывал свое сожаление о том, что разругали практически один народ, но гнев на Кремль очень сильный... Для себя понял, главное, не спорить и вскоре разговор переходил на другую тему. Многие удивлялись, мол, как ты проехал, как решился, многие говорили молодец, что приехал, нечего нас бояться и т.д.
У валютчиков менял рубли, за тысячу - 350 грн. Как то много понаписал.., извиняйте...
Серёга82
13 сен, 2014, 21:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
за отзыв спасибо. Я думал что только мой УАЗ ПАТРИОТ привлекает внимание там
Андрей5074
14 сен, 2014, 18:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.06.2014 Сообщения: 8
Спасибо за отзывы ребятя.Я тоже на сайте долго сижу.Однако недавно пришлось заново регится, Так я очем,просто очень хочется Донецк,интерестно,поезда ходят или нет с Москвы? Кто знает?на машине страшновато.вдруг засада?пристрелят еще в лесу.
Dimidrol
15 сен, 2014, 13:27 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 31.07.2014 Сообщения: 10
Приветствую форумчан! Недавно съездили с женой на автомобиле с российскими номерами в Украину и вернулись. Но по порядку с самого начала. Не буду говорить, что 90% друзей знакомых вертело пальцем у виска "на машине на западную Украину???!!!". Но начитавшись интернета, обзвонив знакомых украинцев решили ехать. Поездка была через Москву, далее М-1 на Брест. Советую прежде чем ехать в чужую страну сходите в офис мобильного оператора и подключите роуминг и необходимый тариф, у меня вышла большая проблема с МТС "ноль без границ" я не смог 2-мя способами подключить услугу находясь в смоленской области ни звонок на определенный номер ни ввод и отправка смс не имели успеха, разговоры с оператором также не привели к результату, в итоге нашел отель в Белоруссии с WiFi залез в личный кабинет и подключил услугу, потеряв в деньгах около 1 т.р. на пустые разговоры с оператором. Далее... Проходили границу на ПП Мокраны Доманово. Белоруссия зеленый коридор 2 российских машины - проход 10 минут без проблем в красном коридоре украинцы. Украина "красный коридор" 2 российские машины, по зеленому Украинцы. Подали документы свидетельство на машину, загранпаспорта + копия паспорта матери и сестры (Украина Волынская Ровенская) оригинал свидетельство о рождении жены (Украина Волынская) Визуально посмотрели багажник ничего не перетряхивали, посидели в машине минут 15, нам принесли документы и мы проехали без каких либо проблем. Езжу ежегодно с 2003 года такой скорости прохождения и вежливости еще не встречал. Сделал вывод о переборе с нагнетением обстановки вокруг Украины, т.к. был определенный страх от поездки. Далее ехали через Ратно Ковель, вышли на Киевскую трассу и спокойно доехали до дому. Никаких зеленых человечков в форме с оружием, других бандформирований, людей с правого сектора, блокпостов НЕТ!!! Гаишников за весь отпуск видел только во Львове на Дне независимости - центр перекрывали. Катался по Ровенской, Волынской на машине никакого негатива со стороны народа, машина цела, номера на месте, я и жена живые и здоровые. Расскажу про Львов и День независимости, что удивило при въезде в город, а так же в нем на балконах жилых домов украинские флаги (как в турции их флаги висят везде) в центре все также, но ни одного черно-красного флага (радикальный "правый сектор") я не увидел, как сувенир их конечно продают как и все на чем можно сделать деньги, но вся молодежь только с Украинскими прапорами, многие в вышиванках (народная одежда). Вообщем украинского национализма, за исключением прапоров, вышиванок и "Слава Украине - Героям Слава" я не увидел. Ходили на концерт "Океан Эльзы" более 40 000 зрителей + телетрансляция на "1+1", были в первой фан-зоне (самая близкая к сцене). Вообщем все понравилось, все было спокойно и мирно. Везде говорил по русски, люди постарше сразу же переходили на русский и разговаривали со мной проявляя интерес, т.к. я из России, но опять же ни одного намека на неуважение. Конечно не надо приехав в Украину, ходить и размахивать Российским стягом или георгиевской лентой "время не то" не надо провоцировать у них гибнут отцы, мужья и братья на "своей" войне. Можно вступать в умеренные политические споры, но помните мы судим о ситуации в Украине из наших СМИ (в основном ТВ) и они так же судят о ситуации, но со стороны своих СМИ, а события раскрываются-комментируются и там и там диаметрально противоположно. Вообщем отдохнули хорошо, спокойно, мирно. Возвращались 05 сентября таким же путем Украина 15 минут (проверок минимум, багажник визуальный осмотр), Белоруссия 10 минут. При пересечении границы Белоруссия-Россия остановил российский пограничник в полевой форме - проверил документы (впервые в моей практике, ранее проезжал без остановок). Совет тем кто колеблется, если у Вас в Украине живут матери, отцы, братья и сестры не бойтесь, езжайте не рвите свои родственные связи и корни. Украинцы дружелюбный и гостеприимный народ в настоящее время опасны поездки только в прифронтовые и фронтовые области, в других областях течет обычная мирная жизнь люди ходят на работу, учатся и т.д. Немного о ценах: бензин дорогой около 50 руб./литр, хлеб 12-13 рублей буханка, мясо вырезка около 200 рублей, сало 100 руб., пиво (0,5) 18-20 руб. Всем удачи!.
бывалый
15 сен, 2014, 15:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Спасибо за полноценный отзыв!Приятно было прочитать.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Серёга82
15 сен, 2014, 16:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Спасибо за отчет, я уже думал я один был на зап.Украине
samodelkin
15 сен, 2014, 18:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.07.2013 Сообщения: 13
Побывать на концерте ОЕ, это здорово!!!! Завидую. Они приезжали к нам в Иваново в 2012 году и я был там, тоже в фан-зоне.
repovesi
16 сен, 2014, 2:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 29.09.2011 Сообщения: 44
[quote="Dimidrol"]Подали документы свидетельство на машину, загранпаспорта + копия паспорта матери и сестры (Украина Волынская Ровенская) оригинал свидетельство о рождении жены (Украина Волынская)[/quote]
Ну, т.е. без спец-бумаг используя лишь продекларированный безвизовый режим россиянину на Украину не въехать, даже после окончания войны у них на востоке, правильно?
бывалый
16 сен, 2014, 8:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Может и въехать можно,но лучше подкрепиться приглашением и копией паспорта принимаюшей стороны.Я вот сейчас ксерю все документы: Копия приглашения,копия поспорта,св-во о браке(жена бывшая украинка),копия своего паспорта.На всякий случай выписал телефон принимающей стороны.Выезжаю завтра утром.Назад 20.09.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Серёга82
16 сен, 2014, 8:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="repovesi"][quote="Dimidrol"]Подали документы свидетельство на машину, загранпаспорта + копия паспорта матери и сестры (Украина Волынская Ровенская) оригинал свидетельство о рождении жены (Украина Волынская)[/quote]
Ну, т.е. без спец-бумаг используя лишь продекларированный безвизовый режим россиянину на Украину не въехать, даже после окончания войны у них на востоке, правильно?[/quote]
Вероятность очень невелика. Но опять же, поездом намного проще проехать нежели на авто
Dimidrol
16 сен, 2014, 9:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 31.07.2014 Сообщения: 10
Всем кто прочитал мой отзыв выше - про Украину и Львов и желающих получить ответ про проход границы, могу сказать - ответить сложно, потому что очень много факторов влияет на принятие решения погранцами. Вопросы возникают к мужчинам в автомобиле, даже если он один (т.е. отсутствуют жены дети, родители), если нет документов (даже копий) свидетельствующих о рождении в Украине, либо нахождении там близких родственников, въезд через пункт пропуска по местоположению находящийся далеко от места куда едете (т.е. нелогичный проезд границы). Вместе со мной в Украину проезжал парень, с его слов весной его не хотели пускать (у него жена с ребенком у тещи в Украине), он был в автомобиле один, говорил что пробовал качать права, но понял что без толку, пришлось "договариваться". Но не факт, что с Вами будут договариваться. Самое надежное прохождение это в автомобиле - минимум супруг с женой (либо с ребенком) + документы о месте рождения в Украине, документы (копии паспортов) о близких родственниках гражданах Украины, зарегистрированных в Украине, отмечу надо показать документальную родственную цепочку (например от матери к Вам, если у Вас с матерью разные фамилии то необходимы документы по изменению фамилии - свидетельство о браке, например). К женщинам подход проще, думаю проблем не возникнет, даже если она одна в автомобиле или их пятеро. Сделал вывод - хочешь проехать, подтверди свои намерения о законном пребывании на территории Украины. "Туризм - путешествие по Украине" думаю в настоящее время не является для россиян достаточным основанием для прохождения границы. Так же не надо в багаже вести камуфляж, тельняшки, охотничьи ножи, охотничьи GPS навигаторы, бейсбольные биты, пневматику ну дальше по логике, т.е. все то что Вас хоть как то может косвенно связать с военными действиями, доказывать что Вы рыбак или охотник не имеет смысла. Я думаю в создавшейся ситуации можно понять Украинскую сторону. Мои выводы основываются на августовско – сентябрьском прохождении Белоруско-Украинской границы пп Мокраны-Доманово.
Последний раз редактировалось Dimidrol 16 сен, 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
16 сен, 2014, 9:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Dimidrol"]Так же не надо в багаже вести камуфляж, тельняшки, [b]охотничьи ножи[/b], охотничьи GPS навигаторы, бейсбольные биты, [b]пневматику[/b][/quote] Автору бы для начала неплохо бы узнать, что МОЖНО провозить через границу. Как-будто раньше можно было...
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 6