С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[b]Требования к макетам для широкоформатной печати[/b] Требования к макетам для цифровой печати. Главное! Все готовые макеты должны быть сохранены или экспортированны в формат .TIF Макет должен быть подготовлен в цветовой палитре CMYK Масштаб 1:1 Разрешение макета и разрешения печати — разные вещи. Разрешение большее, чем необходимо для данного размера печати, приведет к неоправданно огромному объему файла с макетом. Размер изображения кв/м от 1 до 10 от 10 до 18 18 от 18 до 30 от 30 до 100 более 100 Разрешение макета пиксели/дюйм (pixels/inch) 80 50 30 25 20 15
Примерная таблица необходимого разрешения для данного размера изображения Носители
Мы принимаем файлы на следующих носителях: USB Flash карты Цифровые лазерные носители (CD-R, CD-RW, DVD) Карты памяти (SD, MMC, MSD, XD, MS)
Пожелания при создании макетов
Для Corel Draw и Adobe Illustrator: Все работы над расстровыми изображениями лучше проводить в Adobe Photoshop По окончанию редактирования макета, перевести все шрифты в кривые
Для Adobe Photoshop: Все слои сведены в один (flatten image) Не должно быть альфа-каналов и путей
А теперь "буду сказать без бумажки". Вчера кинула образец нашего всеобщего творчества на мыло знакомому ген. директору полиграфической компании и получила консультацию по этому вопросу. Что касается логотипа: -Если преоритетным мы считаем знак "дорога",то его следует чуть увеличить,а флаги чуть сузить; -Если важны две страны,то текст сайта пустить ниже логотипа; -Если суть в адресе сайта,то оставить все как есть,всё идеально.НО Надпись делать ТЕМНОЙ (черной напр.) на НЕПРОЗРАЧНОЙ ПЛЕНКЕ БЕЛОГО цвета с универсальной длинной около 30 см (хотя,лично мое мнение, размер самой наклейки по ее краям должен быть ~40х8см /в пропорции надо точнее посчитать/ но это мое субъективное мнение,чтоб не делать оригинал-макет на стекла,оригинал макет на узкий багажник и т.д.) Почему на НЕПРОЗРАЧНОЙ белой пленке? Потому,что любой цвет краски на прозрачных пленках скрадывается тоном самой машины или темным стеклом (темнотой салона) Что это значит? Как говорят художники- флаги "провалятся",то есть прозрачная пленка исказит цвета флагов до неузнаваемости,- желтый станет (зрительно) зеленым и т.д. Каюсь,идея с прозрачной пленкой была кажись моя. Вот как то так.
И еще мысль.. раз мы не можем никак решить с размером,то пусть каждый прикинет куда на своем авто может и хотел бы разместить наклейку. Померять и написать тут. Потом выведем "средне-арифметический" размер (а возможно и два- большую наклейку и малую) - кому каких и сколько штук.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Может для эксперимента создать здесь размерный макет, что-бы каждый мог распечатать на обычном принтере и прикинуть к своей машине? Тогда можно получить годный для всех образец.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Захарыч
27 янв, 2010, 9:31 Re: Клубная символика.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Вам хорошо, а у меня и принтера даже нет.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
НП
27 янв, 2010, 9:40 Re: Клубная символика.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Захарыч"]Вам хорошо, а у меня и принтера даже нет.[/quote] Да возрастное всё это. Пройдёт
ЗЫ HP LJ 1100 могу подарить, т.е. безвозмездно. Самовывоз.
Захарыч
27 янв, 2010, 9:46 Re: Клубная символика.
надо ещё понять, что это такое? У таварищей стоят мёртвым грузом,то краска засохла, то ещё чё нибудь. Зато флешка есть на 1гиг, пока хватает. Беру флешку и в какуюнибудь контору бегу печатать. Спасибо Палыч за предложение, если получиться ,то воспользуюсь.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Shooter
27 янв, 2010, 10:52 Re: Клубная символика.
С нами с: 25.06.2008 Сообщения: 515
Тоже могу принтер отдать HP 1300 лежит без дела.
denis1009
27 янв, 2010, 10:58 Re: Клубная символика.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Захарыч"]надо ещё понять, что это такое? У таварищей стоят мёртвым грузом,то краска засохла, то ещё чё нибудь.[/quote] Палыч лазерник предлагает, в нем краска не сохнет. Кстати у меня на работе 1000 стоит, и прекрасно работает. А Палыч еще новее предлагает, хватай а то не будет!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Захарыч
27 янв, 2010, 11:08 Re: Клубная символика.
Палыч! Беру, но не бесплатно, нарисуй хоть какуюто циферку. А вообще у меня нуутбук АСУС, так вот, ком порта в нем нету, и из-за этого все мои страдания, но есть сбоку дырка куда можно вставить (выговорить не могу пи-си -ай какойто) и получиться железный компорт. Знающие люди! проконсультируйте меня если я приобрету эту дорогую приблуду будет ли у меня СОМ порт? Мои всякие шнурочки через ЮСБ не идут, и переходники тоже не фурычат.
НП
27 янв, 2010, 11:42 Re: Клубная символика.
[quote="Захарыч"]Палыч! Беру, но не бесплатно, нарисуй хоть какуюто циферку. А вообще у меня нуутбук АСУС, так вот, ком порта в нем нету, и из-за этого все мои страдания, но есть сбоку дырка куда можно вставить (выговорить не могу пи-си -ай какойто) и получиться железный компорт. Знающие люди! проконсультируйте меня если я приобрету эту дорогую приблуду будет ли у меня СОМ порт? Мои всякие шнурочки через ЮСБ не идут, и переходники тоже не фурычат.[/quote] Коротко. Для твоего варианта подключение старых принтеров с интерфейсом Centronics нужен переходник USB --> Centronics, потому что эти принтеры работали не по COM-порту, а по параллельному. Выглядит и называется примерно так: http://www.sokol.ua/computer-equipment/ ... 5-rtl.html
Сегодняшние принтеры идут с интерфейсом USB, как минимум.
Захарыч
27 янв, 2010, 12:56 Re: Клубная символика.
Мне КОМ порт нужен не для принтера, хотя и это сгодиться, например такая програмка как Кар-Тест инжектор ну никак не работает с ЮСБ. Многие програмки по диагностике авто тоже нехотят коректно работать с ЮСБ.
НП
27 янв, 2010, 14:05 Re: Клубная символика.
[quote="Захарыч"]Мне КОМ порт нужен не для принтера, хотя и это сгодиться, например такая програмка как Кар-Тест инжектор ну никак не работает с ЮСБ. Многие програмки по диагностике авто тоже нехотят коректно работать с ЮСБ.[/quote] Это так! Многие диагностические и прошивочные программы работают только с настоящим COM-портом.
Матрёна
27 янв, 2010, 14:18 Re: Клубная символика.
Кашу маслом не ипортить! 11 страниц, а на двенадцатой мы с Палычем обсуждаем клубный Гимн!
maxagal
27 янв, 2010, 14:57 Re: Клубная символика.
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[b]Матрёна[/b], 40 см великоват, я лично против такую ленту клеить. Вот наклейки, [url=http://www.radikal.ru][img]http://i074.radikal.ru/1001/31/1028724d8dd2.jpg[/img][/url] вы видели как они на машине смотрятся. цвета надписи белый и черный. Флаги со знаком отдельно.
ЗЫ, так и не увидел, кроме [b]denis1009[/b], желающих. [size=150][color=#BF0000]Еще раз прошу напишите мне ЛС, какого цвета наклейки, в каком количестве, с флагом или без хотите себе.[/color][/size]
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[url=http://www.nakley-ka.ru/photo2.htm]Наклейки бывают очень разные[/url] Но мне кажется, что 40 см - это великовато. Ну или со шрифтом что-то не так. Очень жирно смотрится.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Матрёна
27 янв, 2010, 16:56 Re: Клубная символика.
А еще надо наклейки на папочки с распечатками материалов по ПДД и пр. Чтоб нести ее обложкой вперед,пред очи ДАЙца [quote="maxagal"] 40 см великоват[/quote] О! Линейка появилась. Ну знач,директор фирмы был прав,называя 30см Так,всех срочно снабдить линейками (женщинам можно выдать сантиметровую ленту для портных) ВСЕ НА ЗАМЕРЫ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2