Интересуют отчеты подимавшихся на Мангуп (фотографии очень-очень приветствуются). Мы смогли (как неподготовленные туристы) пройти лишь четверть пути. В следующий раз собираемся основательно подготовиться и осилиь-таки подъем. Нуждаемся в советах, как по подъему, так и по осмотру самого города.
Отдельным вопросом - можно ли добраться на автомобиле (поскольку развозящие туристов уазики выезжали с горы с другой стороны от туристического входа через Красный Мак).
cowboy19
31 авг, 2014, 20:44 Re: Мангуп
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Я понднималась и не раз. И с разных сторон. И фото есть. Выложу и напишу.
В какое время собираетесь? Это тоже имеет значение.
На авто добраться можно, но, кажется, что лучше на внедорожнике типа Нивы. Или хотя бы на чем-нибудь типа Санг Йонг Кирон...
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Purr
01 сен, 2014, 10:17 Re: Мангуп
С нами с: 18.07.2014 Сообщения: 32
Будем очень благодарны собираемся где-то в конце июля - начале августа. Ждем рассказы, фотографии, маршруты, а также описание впечатлений
cowboy19
01 сен, 2014, 20:04 Re: Мангуп
Впечатление такое, что на Мангупе вообще никто не был из форумчан.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Purr
01 сен, 2014, 20:31 Re: Мангуп
кто-то был, но стесняется об этом всем рассказать (пишут в личку).
А остальным, судя по количеству просмотров, очень интересно, что это
Чтобы сделать тему красочной, попробую тоже выложить фотографии нашего...гм..пути на Мангуп.
Alvent
01 сен, 2014, 23:17 Re: Мангуп
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
Был, но довольно давно. Идти по жаре трудновато, но можно. Интересно и красиво там везде - и по дороге и наверху. Побывать там безусловно стоит.
Purr
02 сен, 2014, 8:16 Re: Мангуп
Подскажите, пожалуйста, сколько времени (примерно) занимает подъем от Ходжи-Сала?
cowboy19
02 сен, 2014, 18:43 Re: Мангуп
Около часа.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 18 секунд:[/color][/size] На Мангуп можно подняться несколькими путями. пешком - по двум балкам, на выбор. По объездной дороге тоже пешком или на машине. С Южного склона за 40 минут через монастырь. Честно говоря, проще полниматься с южной стороны, спускаться по балке через караимское кладбище, но это если вы не привязаны к машине. Если привязаны, то спускаться придется с той стороны, с какой оставили машину. На мой вкус подъем на машине не идет в сравнение с пешим подъемом, но это во многом зависит от физических способностей. Обычный здоровый (и даже не очень) человек в нормальной форме вполне может без ущерба подняться на Мангуп за 40 минут- 1 час 20 минут, в зависимости от выбранного пути. Обойти Мангуп за один раз невозможно. Это надо иметь в виду. Там достаточно большая площадь, много интересного, 4 мыса, куча пещер, развалин, просто красивых точек обзора. Я была на Мангупе не раз, и хочется ещё.
kuks
03 сен, 2014, 5:22 Re: Мангуп
С нами с: 29.07.2008 Сообщения: 68
[quote="cowboy19"]Около часа.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 18 секунд:[/color][/size] На Мангуп можно подняться несколькими путями. пешком - по двум балкам, на выбор. По объездной дороге тоже пешком или на машине. С Южного склона за 40 минут через монастырь. Честно говоря, проще полниматься с южной стороны, спускаться по балке через караимское кладбище, но это если вы не привязаны к машине. Если привязаны, то спускаться придется с той стороны, с какой оставили машину. На мой вкус подъем на машине не идет в сравнение с пешим подъемом, но это во многом зависит от физических способностей. Обычный здоровый (и даже не очень) человек в нормальной форме вполне может без ущерба подняться на Мангуп за 40 минут- 1 час 20 минут, в зависимости от выбранного пути. Обойти Мангуп за один раз невозможно. Это надо иметь в виду. Там достаточно большая площадь, много интересного, 4 мыса, куча пещер, развалин, просто красивых точек обзора. Я была на Мангупе не раз, и хочется ещё.[/quote] были много раз,поднимаемся от Айше(Ходжи Сала) за 40 минут с лыжными палками и кроссовками через кладбище,весь подьем от кассы в тени,плюс награда родник и ледяной душ под вершиной.родник там не один и есть мощнее чем в балке кладбища,там набирают воду в монастырь.Мне больше всего нравится погулять по сосновому северному пальцу что над дорогой если нет сил на пеший а хочется,то с Ходжи Сала берете уаз и едите на южный,самый насыщенный палец,вроде 1000р за весь уаз щас,водила вам еще и все расскажет что там было да как
Purr
03 сен, 2014, 7:54 Re: Мангуп
Спасибо всем большое есть-таки герои в наших селеньях, которые покоряют этот дивный древний город
kuks
03 сен, 2014, 12:05 Re: Мангуп
С нами с: 29.07.2008 Сообщения: 68
[quote="Purr"]Спасибо всем большое есть-таки герои в наших селеньях, которые покоряют этот дивный древний город [/quote] [url=http://www.radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i512/1409/62/6596edaccdb4.jpg[/img][/url] [url=http://www.radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i504/1409/b5/5f9f3ea144bf.jpg[/img][/url]
cowboy19
04 сен, 2014, 20:13 Re: Мангуп
Вид на Мангуп и на с. Ходжа-Сала с горы напротив остановки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3