24 авг, 2014, 10:06 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 655 Изображения: 5
[quote="chervonec"]В общем начну потихоньку. Нисколько не пожалел, что пошел на Новороссийск. Семья в диком восторге, масса впечатлений. И самое главное все отдохнувшие и выспавшиеся. Дальше отпишусь по мере возможности, фотки и видео залью по приезду домой. В общем всем рекомендую. [/quote] [b]chervonec[/b], ожидаемо... Если бы вы этот круиз провернули, когда народ по 40 часов стоял, вот тогда да. А так, просто круиз за ваши деньги, не более. Дороже в 4 раза, да и по времени проигрыш более, чем ощутимый.
ocherk59
24 авг, 2014, 14:13 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Поршень"]Дороже в 4 раза, да и по времени проигрыш более, чем ощутимый.[/quote] Это всё правильно, но в тот период, по 40 часов, даже очень хороший вариант. Думаю многие бы пошли бы по этому маршруту. Так что, надо сказать спасибо человеку, за проторенную дорожку, авось кому пригодится.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Поршень
24 авг, 2014, 14:20 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[quote="ocherk59"] Так что, надо сказать спасибо человеку, за проторенную дорожку, авось кому пригодится.[/quote] Конечно, спасибо! Пусть будет, но не более. Потому, что: [quote="ocherk59"] но в тот период, по 40 часов, даже очень хороший вариант..[/quote] 23 августа он ехал, когда об очереди в 40 часов из Крыма, говорить не приходилось... Час - обычным маршрутом, на всё про всё...
belg
24 авг, 2014, 16:15 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
Спасибо,рассказал детям,говорят пофиг пробки хотим в круиз
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
chervonec
24 авг, 2014, 20:31 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[b]Поршень.[/b] Мне кажется вы мне завидуете. На счёт цены в 4 раза поржал от души. ))) Интересно, а кто то считал, сколько теряется при стоянии в очереди 20 часов. Особенно в эмоциональном и психическом плане? [quote="den_s"]Сейчас из Крыма доехать и быстрее и дешевле обычным путем в порт Кавказ. Так что данный путь представляет скорее интерес - как круиз на разок.[/quote]Данный путь представляет интерес, прежде всего тем, кто не обременён временными рамками и ненавидит издеваться над собой и своими близкими. Я лично, на следующий год, обязательно повторю данный вояж - уж очень нам понравилось.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
crimeanman
24 авг, 2014, 21:37 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
С нами с: 03.06.2014 Сообщения: 508
25 авг, 2014, 9:25 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[quote="crimeanman"][b]chervonec[/b] какая цена и как туда попадать ?[/quote] В начале ветки почитайте. Там и цена и телефоны и как попасть.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Marinchik
25 авг, 2014, 9:34 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="chervonec"]Я лично, на следующий год, обязательно повторю данный вояж - уж очень нам понравилось. [/quote]
Вот почему-то я не сомневалась, что именно Вы найдете комфортный путь в/из Крыма. Надеюсь, что в следущем году этот маршрут будет работать. Хотя... я бы все ж цену на этот паром подняла, ибо при такой цене желающих будет тоже дофига
Жду с нетерпением фотки
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
chervonec
25 авг, 2014, 11:05 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[b]Маринчик[/b] Спасибо! Мы уже дома! Слегка отойду от дороги и начну постепенно выкладывать фотки и видюшки. Заранее скажу, что по мнению моих домочадцев, в этом году, отпуск был просто незабываемым и во многом этому способствовала дорога, особенно обратно. Если в прошлые года, дорога в Крым, то есть к месту отдыха выглядела некой рутиной от которой оставалась одна усталость и куча негативных эмоций, то в этом году дорога туда и обратно, выглядела неким путешествием, с массой впечатлений и положительных эмоций, а тот негатив который остался от переправы через порт Кавказ, полностью нивелировался кучей положительных эмоций от обратной дороги на Новороссийск из порта Керчь по морю. В общем на следующий год, в Крым однозначно только через Новороссийск.
На счёт цены не знаю, мне показалась вполне вменяемой, во всяком случае полностью соответствовавшей тому сервису который предлагается. Может конечно можно было и приподнять, но только для того, что бы поддержать камбуз парома - питание хорошее но порции уж очень скромные. А вот ажиотаж, когда народ раскусит все прелести этого пути будет точно, так как есть нюанс - на борт берут ограниченное число пассажиров.
Marinchik
25 авг, 2014, 11:12 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[quote="chervonec"]На счёт цены не знаю, мне показалась вполне вменяемой, во всяком случае полностью соответствовавшей тому сервису который предлагается. Может конечно можно было и приподнять, но только для того, что бы поддержать камбуз парома - питание хорошее но порции уж очень скромные. А вот ажиотаж, когда народ раскусит все прелести этого пути будет точно, так как есть нюанс - на борт берут ограниченное число пассажиров.[/quote]
Вот чтобы сократить желание к ажиотажу и стоит приподнять планку, например на пик сезона ))))) Ведь если есть вариант для льготников, то должен быть вариант и для тех кто готов и может платить за комфорт и прочее. И всем красота. Парому - денюшка, пассажирам - счастье
А вот интересно, а он круглогодично работает? На НГ или перед майскими тоже ажиотажно на керченской переправе
Последний раз редактировалось Marinchik 25 авг, 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Поршень
25 авг, 2014, 11:24 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[quote="chervonec"][b]Поршень.[/b] Мне кажется вы мне завидуете. На счёт цены в 4 раза поржал от души. ))) Интересно, а кто то считал, сколько теряется при стоянии в очереди 20 часов. Особенно в эмоциональном и психическом плане? [/quote] [b]chervonec[/b], вам только кажется Насчёт цены, то заплатили 6726 руб. + 501 руб. за каждого пассажира, и всё это происходило, когда в Крыму очереди не было. Понравился вам круиз - замечательно, и спасибо за то, что т.с проторили дорожку.
chervonec
25 авг, 2014, 11:29 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
Ну вот первая фота. Это к вопросу о предварительном бронировании - оно есть!
[quote="Поршень"][b]chervonec[/b], вам только кажется Насчёт цены, то заплатили 6726 руб. + 501 руб. за каждого пассажира, и всё это происходило, когда в Крыму очереди не было. Понравился вам круиз - замечательно, и спасибо за то, что т.с проторили дорожку. [/quote][b]Поршень[/b], вы мне точно завидуете. Считаю 6726 руб. и по 501 руб. за каждого пассажира более чем вменяемой, т.к. в эту цену входит 3-х разовое питание и ночлег. А через порт Кавказ, пускай за 2 часа и 2000 рублей, за то как свиней и отношение такое же - как к свиньям. Да, и приплюсуйте ещё к этой цифре, стоимость ночлега в каком-нибудь Мотеле или Отеле, а ночевать большинству в любом случае приходится, плюс какое никакое питание. Ну и что в сухом остатке? Про тусовку в очередях, туалеты, воду по цене вертолёта и беременных инвалидов-льготников я вообще молчу. Кстати вы слегка ошиблись. Всё это происходило когда люди в очереди стояли по 20-25 часов. И даже когда мы грузились 22.08, люди приезжали с порта Крым и просились их взять, хотя по некоторой информации там очередей уже не было. К чему бы это?
Последний раз редактировалось chervonec 01 сен, 2014, 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Поршень
25 авг, 2014, 12:17 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[quote="chervonec"] [quote="Поршень"][b]chervonec[/b], вам только кажется Насчёт цены, то заплатили 6726 руб. + 501 руб. за каждого пассажира, и всё это происходило, когда в Крыму очереди не было. Понравился вам круиз - замечательно, и спасибо за то, что т.с проторили дорожку. [/quote][b]Поршень[/b], вы мне точно завидуете. Считаю 6726 руб. и по 501 руб. за каждого пассажира более чем вменяемой, т.к. в эту цену входит 3-х разовое питание и ночлег. А через порт Кавказ, пускай за 2 часа и 2000 рублей, за то как свиней и отношение такое же - как к свиньям. Про тусовку в очередях и беременных инвалидов-льготников я вообще молчу. Кстати вы слегка ошиблись. Всё это происходило когда люди в очереди стояли по 20-25 часов. И даже когда мы грузились 22.08, люди приезжали с порта Крым и просились их взять, хотя по некоторой информации там очередей уже не было. К чему бы это?[/quote] С вами параллельно грузился [b]Бастион[/b] в порту Крым [quote="Бастион"][quote="Бастион"]Стали в отстойник перед портом в 17-30, в аэропорту только получили электронный билет. Без электронного билета не пускают в порт, перед нами развернули несколько машин, хотя ГИБДД всех предупреждает перед аэропортом и на табло на всех написано про электронный билет, в общем он как пропуск и всё. Через 45 минут переехали в отстойник в порту, еле успел билеты купить. Сейчас 20-30 перед нами ещё 2 ручейка.[/quote] http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=361205#p361205
В 21-40 погрузились на грека, на верхнюю палубу.[/quote] Т.е. 4 часа 10 минут. Вы же, с момента подъезда к порту, до выгрузки в Новороссийске потратили почти сутки Подъехав в порт Керчь в 21.45, и приступив к разгрузке в 18.00 + час, как минимум на саму загрузку... Чему тут завидовать-то?
Dvoryannikov
25 авг, 2014, 14:04 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Да ладно, из-за чего спор? Я бы тоже на паромчике прокатился бы. Причем не спал бы, а фоткал-фоткал-фоткал. Даже с удовольствием прокатился бы до Фео...
Это же отдых, какая разница, какова цена?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Поршень
25 авг, 2014, 14:35 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[quote="Dvoryannikov"]Да ладно, из-за чего спор? Это же отдых, какая разница, какова цена?[/quote] [b]Dvoryannikov[/b], шикарная логика! Наверное, все так и думают В Крым ведь ездят одни олигархи...
Marinchik
25 авг, 2014, 14:39 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[b]Поршень[/b] как минимум 3 человека с форума думают также, как и [b]Dvoryannikov[/b]
Одного не пойму, чего так возмущаться альтернативному парому? Вас же туда не заставляют ехать. Кто хочет потратить личные деньги и личное время на морскую прогулку - потратит. Кому интересней стоять сутками в очереди - их право
Поршень
25 авг, 2014, 14:59 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[quote="Marinchik"][b]Поршень[/b] как минимум 3 человека с форума думают также, как и [b]Dvoryannikov[/b]
Одного не пойму, чего так возмущаться альтернативному парому? Вас же туда не заставляют ехать. Кто хочет потратить личные деньги и личное время на морскую прогулку - потратит. Кому интересней стоять сутками в очереди - их право [/quote] [b]Marinchik[/b], можете считать, что вы меня убедили.
chervonec
25 авг, 2014, 16:07 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[quote="Поршень"]С вами параллельно грузился [b]Бастион[/b] в порту Крым [quote="Бастион"][quote="Бастион"]Стали в отстойник перед портом в 17-30, в аэропорту только получили электронный билет. Без электронного билета не пускают в порт, перед нами развернули несколько машин, хотя ГИБДД всех предупреждает перед аэропортом и на табло на всех написано про электронный билет, в общем он как пропуск и всё. Через 45 минут переехали в отстойник в порту, еле успел билеты купить. Сейчас 20-30 перед нами ещё 2 ручейка.[/quote] http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=361205#p361205
В 21-40 погрузились на грека, на верхнюю палубу.[/quote] Т.е. 4 часа 10 минут. Вы же, с момента подъезда к порту, до выгрузки в Новороссийске потратили почти сутки Подъехав в порт Керчь в 21.45, и приступив к разгрузке в 18.00 + час, как минимум на саму загрузку... Чему тут завидовать-то? [/quote] [b]Поршень[/b] С нами никто параллельно не грузился. Из торгового порта грузились только мы. Все остальные или из рыбного, или из порта Крым. От погрузки на верхнюю палубу грека в 21:40 и до полной выгрузки в порту Кавказ, может пройти достаточно много времени. От 40 минут, до 2,5 часов как минимум, а то и больше, так что не надо передёргивать карты. Среднее время переправы через порт Крым, на момент моей погрузки, составляло от 6 до 8 часов - посмотрите отчёты форумчан. С момента погрузки в порту Керчь и до швартовки в порту Новороссийск, прошло не сутки а 18 часов и то, только из-за того, что нам слегка не повезло, так как наш причал был занят и нас швартовали к новой стенке на якорях, а это минимум 2.5 часа, против 40 минут как обычно. По этому мы сошли на сушу, вместо планируемых 18:00, в 20:30 приблизительно. А во сколько я подъехал на погрузку - это моё личное дело и предпочтение, хоть с утра за сутки до погрузки. Так что вы как минимум завидуете мне, что вам не удалось прокатится. Да и ещё: Я за свои 20 часов переправы, как минимум отлично отдохнул и выспался, а тем людям, кто стоял в очереди в порту Крым такого подарка и не снилось, плюс расстояние от Новороссийска до Ростова, как минимум на 70 км короче, чем от порта Кавказ.
Поршень
25 авг, 2014, 16:27 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[quote="chervonec"][quote="Поршень"]С вами параллельно грузился [b]Бастион[/b] в порту Крым Так что вы как минимум завидуете мне, что вам не удалось прокатится. [/quote][/quote] [b]chervonec[/b], мне не о чем с вами спорить, совсем...
chervonec
25 авг, 2014, 16:36 Re: Паром, Порт Керчь -> Порт Новороссийск: сводки,отзывы,от
[quote="Marinchik"]А вот интересно, а он круглогодично работает? На НГ или перед майскими тоже ажиотажно на керченской переправе[/quote] Я думаю, что круглогодично. Так как всё же основное - это грузовые перевозки, а уж пассажиры потом. Основное сообщение с Крымом сейчас через порты. Разговаривал с мужиками дальнобойщиками, очень много везут продуктов питания в Крым, особенно молочки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/color][/size] [quote="Поршень"][b]chervonec[/b], мне не о чем с вами спорить, совсем...[/quote] Я даже и не собирался с вами спорить. Совсем. Не вижу предмета спора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0