Текущее время: 06 фев, 2025, 11:58

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 06 авг, 2014, 11:16     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 06.08.2014
Вопросы к тем, кто ездил из Крыма.

1. Каким образом осуществляется посадка на паром, проверяют ли билеты. Т.е. можно ли, имея единый билет, общественным транспортом добраться до парома, а дальше уже по билету сесть на паром?
2. Проверяют ли билеты при отправлении в Краснодар после парома. Т.е. реально ли будет, если будут задержки на переправе, сесть по билету до Анапы в автобус до Краснодара с целью догнать свой поезд там?
3. В Крыму посадку нужно осуществлять строго в том городе и во время, указанное в билете или можно в другое время или в другом городе (ближе к переправе)? Вроде где-то было написано, что билет действителен в течение текущих суток.
Т.е., например, если будут проблемы на переправе, известные заранее, можно ли прийти раньше указанного времени и уехать? Или, наоборот, если вдруг местный общественный транспорт подведёт (сломается например), можно ли уехать позже указанного времени?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 авг, 2014, 12:26     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 11.06.2014
Всем привет.Вот и съездил и мы с подругой в Крым по единому билету.Напишу обо всем по порядку.Ехали из СПб до Анапы на поезде.Приехали в Анапу 28июля в 11-30.В билете было указано отправление на автобусе в в 12-30.Вышли с поезда на перрон,тут же увидели объявление по единому билету и стрелочку куда идти,вышли на площадь перед вокзалом,там стояла куча автобусов,штук 6-7.Народ сначала побежал к ним,попытался загрузиться,но водители сказали стоять ждать,потом появился человек и собрал всех и объявил кто на катамаран идите в тот автобус,пошло человек 6.Остальные,человек 50,загрузились в 2 автобуса и поехали к переправе.Автобус был хороший,комфортабельный,с кондиционером,так что ехали комфортно по жаре.При посадке в автобус забрали вторую часть билета,который синенький,на автобус и паром.За час сорок доехали до переправы,увидили многокилометровую очередь автомобилистов.Наш автобус без очереди проскочил на территорию порта,мы выгрузилась,подошёл человек в жёлтой майке сказал стоять ждать.Минут через пятнадцать повели к парома,дошли до ворот и встали.Грузилось два парома,Ионас и Ейск.Причём Ионас уже загрузился и был полупустой.Нам почему то сказали грузиться на Ейск,который в принципе не приспособлен доля перевозки большого количества пассажиров.Помимо нас,были люди которые приехали с Краснодара и ещё народ,видимо по билетам на паром.Кое как запгрузились,место было мало,но настроение было хорошее,ведь ехали отдыхать.Переправились минут за 35-40.Тут же нас встретили люди в желтом)),показали куда идти,помогали женщинам нести их сумки и чемоданы.Подвели к стоянке,где были автобусы и маршрутки.Нам надо было в Алушту,билет был до Ялты.До Ялты был почему то микроавтобус.Заботились битком,чемоданы в салоне,сиденья деревянные,вообще 5 часов до Алушты показались адом).
Дорога обратно.Обратно ехали 8 августа.Билет был с Ялты в 11-35.Добрались с Алушты до Ялты.Отправление с автовокзала Ялты по единому билету осуществляеться с 11 и 12 платформы,там есть таблички.Подъехал автобус человек на 30 наверное,а уезжающих было человек 50.Как всегда началась давка чтобы успеть сесть).Но потом подъехал второй такой же автобус и все сели.Автобус был иномарка,но старенькая,сиденья назад не откидывались,кондиционера не было.Ехать было не комфортно.Плюс он еле ехал иногда в подъём со скоростью километров 30,это важное замечание.Кое как доехали до Симферополя,там нам сказали можно погулять минут 15,сменился водитель,плюс была дозаправка.В итоге простой был минут 30,это тоже важно.Далее доехали до Феодосси и в посёлке около неё сделали остановку,как сказал водитель сколько надо столько отдыхайте,меня это насторожило в очередной раз.Там была столовая,народ пошёл кушвать,в туалет,в итогетам минут 35 был простой.К переправе подъехали в 17-30.На тот момент я думал если сразу загрузимся то все будет хорошо.Когда мы подошли то увидели стоящий паром,напомню название но наш паром,он разгружался.Разгрузился,стал загружаться автомобилями,потом пошли люди но не по единому билету,мы стояли в стороне,нас было человек 100 примерно.Начались волнения небольшие,но впринципе все ещё успевали даже на следующем пароме на свои поезда.Этот паром ушёл.Пришёл Аксеенко.Пока разгрузка,пока погрузка,на том берегу мы были в 19-40.У многих поезд был на 21-30,у нас ещё части народа на 22-55 и у нескольких человек на 23-55 вроде.Паром причалил,все сошли на берег и обнаружили на стоянке отсутствие автобусов перевозящих людей по единому билету.Стояло два автобуса но они были не по нашу душу.Начались волнения,паника,истерики,разговоры на повышенных тонах и т.д.Люди отвечающие за погрузку на автобусы разводили руки и говорили мы ничего сделать не можем,автобусы в Анапу ушли до вашего приезда битком,про вас никто незнал,что так много будет отезжающих.Было 2 автобуса всего по его словам.Народ даже пытался перекрыть трассу чтобы на нас обратили внимание,но пришёл мент и сказал что разбирайтесь с перевозчикам а мы тут не причём.Тут же появились предприимчивые таксисты которые за 4 тыщи с машины готовы были довезти людей до Анапы.Машины три таким образом уехало.В итоге в 20-30 пришёл один автобус, в него посадили народ у кого поезд в 21-30 с Анапы, и он поехал в Краснодар догонять поезд.Выехал он с порта где то в 21-00.Нам сказали что за нами едет автобус с Анапы.Автобус приехал но с людьми на паром,пока он заехал,пока разгрузился,потом подехал к нам.Началась давка,драка чтобы сесть в автобус,народу было больше чем мест,я загрузил чемоданы одним из последних т.е с краю багажника,пробрался в салон,чудом нашёл одно место,подруга зашла раньше,тоже место нашла,кто то ехал на коленях у других.Выехали в итоге в 21-15.Водитель гнал,спасибо ему,все ехали напряженные.В итоге к ЖД вокзалу Анапы подъехали в 22- 51.Я выскочил одним из первых сразу к багажнику схватил чемоданы,подруга за мной следом.22-53,вбегаем и тут ещё одно препятствие,лента для багажа,кидаем туда все сумки,забирает,взлетаем по лестнице,23-54,прыгаем в первый попавшийся вагон и поезд трогаеться.В этот мы были наверное самые счастливые люди))).О судьбе людей с нашего автобуса,которые ехали нашим поездом мне к сожалению не известно.
Отвечу на вопросы ниже писавшего юзера.
1.При самой посадке на Паром билеты не проверяют.У нас проверили билеты и паспорта в здании порта.Т.е.теоретически можно.
2.У нас проверяли билеты при посадке на автобус,но у нас был форсмажор и надо было отправить вперёд тех у кого был поезд раньше.Я думаю если в автобусе есть места то можно и сесть.
3.Лучше садиться в том городе и в то время которое указано в билете.Остановка только в Симферополе.И под Феодосией.В наш автобус в Ялте который уходил в 11-35 сели два человека у которых был автобус на три с чем то,у нас было два свободных места,водитель позвонил и узнал что тот рейс на три с чем то вообще отменили,т.к.они были на нем вдвоем и они поехали с нами.
P.S.Сложилось впечатление что система единого билета не отработана до конца.Почему то до людей организующий перевозку от порта Кавказ до Анапы не поступает информация о количестве людей едущих с порта Крым.Плюс нехватка автобусов со стороны порта Кавказ.Больше по такому маршруту я не поеду,или самолёт или ждать мост.

Сообщение 09 авг, 2014, 13:30     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 05.06.2014
[quote="alsd"]Вопросы к тем, кто ездил из Крыма.

[/quote]
Может, вам пригодится и наш опыт.
Я тоже очень беспокоилась относительно того, чтобы не опоздать на поезд, если вдруг какой форс-мажор с погодой или еще с чем. А билеты из Ялты до Анапы были куплены так, что до поезда оставалось не так много времени.
Еще до отъезда в Крым я подошла на жд вокзале в кассы, чтобы поменять билеты на автобус из Ялты на пораньше. Но мне сказали, что тогда нужно полностью сдавать билеты (в том числе и на поезд) и выкупать их заново. На это я, конечно, не пошла. Решили ехать так, а там на месте решать.
В общем, билеты из Ялты у нас были на 5.25 утра на 22-го. А мы на свой страх и риск приехали на автовокзал в Ялту вечером 21-го, чтобы уехать заранее вечером. На первый автобус по Единому (в восемь вечера) нас не взяли - он был почти полный и еще по дороге должны были людей подбирать. Но дальше все решилось отлично. У меня создалось впечатление, что такие случаи, когда люди хотят уехать пораньше, нередки, и организаторы стараются всем помочь. В общем, парень, который занимается рассадкой по Единому, посмотрел свои списки - прикинул, сколько будет людей на последующие рейсы, и отправил нас буквально через час - в девять вечера 21-го мы уже выехали.

Про отправку из другого города, мне кажется, что тоже все решаемо. Уже в поезде рядом ехали люди, которые рассказывали, что у них была похожая ситуация (вот точно, о каких городах была речь, не помню), и они уехали без проблем.

Не знаю, может, нам так повезло, но у нас ни по дороге туда, ни по дороге обратно никаких вопросов и претензий не возникло. Да, было видно, что организаторам тяжело, вопросов много, но как-то все стремились помочь и все вопросы решить. Мы нигде ничего долго не ждали - все в пределах допустимого.

По опыту этого года - если в следующем году придется ехать по Единому, то поеду. Только подстрахуюсь на дороге обратно - билет на автобус из Крыма буду брать так, чтобы временной запас до поезда был побольше, чтоб не дай Бог не было так, как рассказал [b]cash05[/b] (представляю ваш стресс). Лучше денек по Анапе погулять, но потом спокойно уехать.

Сообщение 09 авг, 2014, 15:21     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 20.05.2014
Все хотела написать про обратную дорогу. Никак не могла собраться. Когда я покупала билеты, у меня было время между автобусом и поездом из Краснодара 2 часа. Хотя кассир предложила взять на пораньше, но и 2 часов сказала будет достаточно. Но так как у нас было опоздание из-за парома больше 2 часов, я решила что надо приехать на вокзал в Симферополе раньше и попробовать сесть на более ранний автобус. Наш автобус был 13.20. Итак, приехали в 9.40. Стоит автобус. Подходим. Спрашивают - у вас на какое время. Говорю, что боимся опоздать, хотим уехать раньше. Все вы хотите, мест нет - отвечает парень, который у автобуса проверял билеты, организатор я думаю. Ждите следующий, может сядете. А следующий через час с чем-то. И то неизвестно сядем или нет. Чемоданы, ребенок и в этот день было очень жарко. Отходим грустные и тут к нам подходит мужчина, таксист. Рядом стоял. И говорит, девочки что ж вы тут будете париться нас солнышке, а давайте я договорюсь с ним , заплатите и поедете. Ой, блин, как денег то жалко было. Итак поистратились, копейки оставались на обратную дорогу. Спрашиваю, сколько? Ну, рублей 700. Я аж нервно засмеялась. Что вы, я за весь единый заплатила 750 руб. Нет уж, будем ждать. Вообщем, сторговались до 400. Подходит водила к этому парню, пара слов и радостный чешет к нам. Все девочки, садитесь я договорился! :good: Хватает наши чемоданы и закидывает в автобус. Вообщем, жесть. Лох я последний, думаю я. Точнее лошица. В автобусе треть мест свободная, по пути несколько человек подсаживал, местных. Правда в Керчи сели несколько человек по единому. Но им ехать полчаса. Развели меня парни :ROFL: Половину наверное взял себе водила.
Вообщем, вывод такой. Нечего было паниковать. И ехать к своему автобусу. Это туда время особенно не соблюдали. А обратно, все доедут вовремя. Им нужно всех доставить на поезда. Иначе такое будет! На пароме с той стороны не было никакой очереди. Быстро сели. Почему-то не было машин, только один автобус. Разрешила оставаться внизу. Мы чемодан оставили и все-таки поднялись в кафе.
Дальше покатили на автобусы. Думаю, а тут мне тоже придется платить что-бы сесть не по времени. Нет, никто время не проверял. Только спрашивали, вы опаздываете к поезду. Нет, говорю, тогда садитесь вот на этот автобус. Он отходит позже. Но долго мы не ждали, поехали. В итоге, мне пришлось с ребенком провести почти 5 часов на вокзале, дожидаясь поезда. А могли бы провести это время в пансионате, а к автобусу приехать вовремя. Кто же знал. Вот такие приколы! Ну ничего, самое главное благополучно приехали домой. Все остальное мелочи. Хотя осадок остался, из-за денег.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:[/color][/size]
Когда писала свой отзыв, не прочитала предыдущих авторов. Значит, получается, у всех все по-разному с этим единым билетом. Кому как повезет. Значит, не зря мы поехали пораньше. Всякое могло быть. Вывод такой. В следующий раз брать билеты с запасом не 2 часа, а 4. И лучше посидеть на вокзале. Ой, а еще был прикол с поездом. Наш поезд приходил в 0.55. Стоянка 5 минут. Потому-что поезда через Краснодар идут и идут. И о том, на какой путь прибывает поезд объявляют за 10 минут. А наш поезд подали на самый последний путь. Это надо спускаться по подземному переходу. Вообщем, как не крути, а с таким количеством вещей, в руках, в зубах и на колесиках, я поняла, что мы на поезд не успеем сесть. В итоге, последние 300 руб. отдали грузчику за чемодан и сумку. И он нас закинул все-таки в тамбур (дай Бог ему здоровья). И тут поезд отошел. Вот такой экше : Есть что вспомнить.

Сообщение 12 авг, 2014, 20:03     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 28.07.2013
Изображения: 4
Планируем 28-го в Коктебель. Соответственно есть вопросы:
1)Надо ли покупать билет на паром или он входит в стоимость единого?
2)До какого города брать билет? Есть ли прямой автобус до Кока или придётся до Судака или Феодосии?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 авг, 2014, 20:34     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 16.05.2013
Изображения: 5
[quote="пензюк"]Планируем 28-го в Коктебель. Соответственно есть вопросы:
1)Надо ли покупать билет на паром или он входит в стоимость единого?
2)До какого города брать билет? Есть ли прямой автобус до Кока или придётся до Судака или Феодосии?[/quote]
[b]пензюк[/b], http://koktebel.ecrimea.ru/index.php/topic,6962.0.html

Сообщение 12 авг, 2014, 21:59     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 20.05.2014
Билет на паром входит в единый.

Сообщение 14 авг, 2014, 22:10     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 18.05.2014
Напишу немного о своем опыте...
В общем испугались мы 20-30 часов в очереди на паром и все-таки купили единые билеты. Сразу скажу, предпочла бы 20-30 часов (в июне стояли семь с половиной).
В принципе, если есть кому нести багаж и нет малых детей, может и ничего. Для нас (две мамки) с ребенком двух и семи лет это все показалось адом :-o Пропуская все подробности, о главном: не верьте написанному в билете, время не имеет значения, кто первый, тот сидит! Для остальных фраза "мест нет". Автобусы есть разные, кому повезет, доедут комфортно (кондей, норм скорость и т.д) у нас был такой от Анапы до порта, а вот после... Даже сломался ненадолго еще в самом начале пути. Ехали достаточно долго. Ну и жара невыносимая соответственно. После парома вроде пытаются всех организовать, рассадить как положено. Но и тут в итоге кто успел, тот и сел. Конечно, иногда помогали с чемоданами, но в целом все оказалось тяжело невыносимо. Без ребенка и чемодана, либо с помощником (муж/друг/сват и др) впечатления, возможно, были бы лучше.
Поэтому единый на обратную дорогу будет сдан и уже куплен билет на самолет, коих боюсь я до чертиков :(
Но Крым по-прежнему горячо любим, а значит в след году будем выбирать более "спокойные" месяца. Возможно в этом еще сентябрь проверим :)
О, еще вспомнила, может кому пригодится. На маленьких детей, оказывается, не обязательно брать билет автобус-паром-автобус (возраст и тп уточняйте в кассах).
Ехали 13-го.

Сообщение 15 авг, 2014, 5:57     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 20.06.2013
Доброе утро! Совсем Лох! Технический прогресс не то,что прошёл мимо меня-он прямо таки просвистел! Не смог вставить ссылку о нашем путешествии в апреле
Сообщение 17 апр, 2014, 13:56 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом,ну как то-так.В том году не получилось отдохнуть(жена ногу сломала на 5й день отдыха)В этом году хотели ехать на автобусе Москва- Феодосия с Новоясеневской,в последний момент добавилась бабушка жены (83 года) ,естественно ,пришлось брать поезд. Сразу скажу,жена брала и туда и обратно всё быстро(правда очередь занимали в 5 утра очень много желающих и туда и обратно г.Воскресенск М.О. именно в Крым)Выезжаем 16го до Анапы до Приморского 18го .Освоимся там и будет отчёт от жены))))))))))))))))))))( Почему не поехали на машине ,как хотели,в этом году_ опель вектра а 1993г. умерла коробка,приедем,будем реанимировать и бабушкаааа,а так бы машина,эх. ) И еще у нас (Я 37 мужчина ,жена,бабушка,2 детей 13 и 3 и собака Джек Рассел терьер)Какприедем на место отпишемся(постараемся в прямом эфире,с МТС )

Сообщение 15 авг, 2014, 16:14     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 02.08.2014
возвращались тяжело. наш автобус из ялты на 7.30 задерживался на заправку, потеряли час, к парому подъехали за 3 часа до анапского поезда, сходили с парома за 1 ч 20 мин. там бегом, все опаздавают, сумки тяжелые, разводящих менеджеров мало, их не видно и не слышно, людей много, с боями сели на Анапу, вошел менеджер, спросил, кто на 109 поезд, подняли руки 12 чел., говорит не успеваете, переходите на автобус в Краснодар, будете догонять свой поезд, мы опять бегом, наобум, сели с трудом, неразбериха, в автобусе нас посчитали, даже билеты не собрали, спросила у волонтера, успеваем ли на 109-й, ответил да, но без подробностей. ехали хорошо, 4 часа, прибыли на вокзал за 1,5 часа до своего поезда, видела другими рейсами наших соседей по несчастью, чуть позже подъехали. Наш поезд прибыл в 21.39,
вагон номер 8 душный, старый. стоянка была 6 минут, платформу объявили минут за 10. все время вспоминаю женщину с девочкой, обе тащили тяжелое, теряли друг друга, сражались за автобусы, так и не увидела их на вокзале, правда, людей много было, не видела также отчаянную бабушку с ребенком, видела семью соседей по санаторию с четырехлетним ребенком и беременной женщиной, они успели, у них сильный папа. ребята, знайте, если у вас меньше 2 часов до анапы, расчитывайте сразу на краснодар. с парома спускайтесь заранее вниз к выходу, хоть там и душегубка, сыкономите время.
В Партените отдохнули очень хорошо, крымчане молодцы, Крым потрясающий, в следующем году поедем туда же, постараемся учесть свой опыт дороги, может, попробуем сами раньше к парому подъехать... всем удачи!

Сообщение 17 авг, 2014, 9:15     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

Взяли билеты на 28-е на е-бургский,обратно 9-го на самарский,запас в 5 часов. Нехай буде!

Сообщение 27 авг, 2014, 19:54     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 23.05.2009
Изображения: 12
Дорогие форумчане! А есть ли среди нас те, кто пользовался маршрутом Анапа-КАТАМАРАН-Феодосия? Меня интересует: могу ли я сама выбрать поездку катамараном или автобусом через переправу? Или это оговаривается сразу же при покупке единого билета и по ходу "пьесы" изменения уже не возможны?

Сообщение 28 авг, 2014, 1:17     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 28.08.2014
Ездили... К счастью, эти билеты отменили. Потому что летят люди самолётом, с детьми, с кошёлками, приходят на мор вокзал радстные, а им говорят - а чего вы пришли? Сегодня парома не будет, завтра будет, приходите завтра. И всё. Представьте, какие там были истерики и скандалы. Паром ходит через день, а единый продают на любой день, какой попросишь. Только бери! Итог - в анапе нужно искать, где бы забичевать на ночь. Никто вас не берёт, меньше недели местные даже не разговаривают.. И вообще, всё битком! Жилья нет. Делайте что хотите. Гуляйте!

Итог - я сейчас не вижу единого через этот паром, только через керчь продают. Прикрыли единый. Так что на пароме теперь своим ходом. Главное узнать, по каким дням он бывает. Очень даже комфортно, в чистоте, с ветерком. 6,5 часов с заходом в феодосию. Цена билета 2700 рублей. (две тысячи семьсот)

По единому был 350 р. хорошая была идея.. но из-за безобразной организации, бандитских разборок с бюджетными деньгами, её как видно прикрыли..

Сообщение 28 авг, 2014, 8:26     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

Спасибо, [b]Виктор11[/b]. Я в Крым уже купила "единый", и у меня автобус от Анапы+ паром Кавказ-Керчь до Феодосии так и стОят 350р. Так что в этом плане изменений нет. Просто мне было бы удобней из Анапы до Феодосии на катамаране (думаю, что так было бы быстрее). Но Вы ситуацию мне объяснили :Rose:

Сообщение 04 сен, 2014, 20:10     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 31.03.2014
Всю голову уже сломал с этими едиными билетами и расписанием, никак не могу понять: можно ли уехать и как из Керчи в районе 12-13 часов дня на Москву? На сайте перевозчика в расписании "автобус-паром-автобус" не все поезда обозначены, которые есть в расписании РЖД.

К тому же, я так понял, единый билет нужно купить минимум за сутки до отправления поезда, что не устраивает. Купить и тут же поехать получается нельзя?

Сообщение 14 сен, 2014, 20:45     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 14.09.2014
Поделюсь и своим опытом путешествия по единому билету. Время путешествия с 15 по 25 августа. Маршрут - из Курска в Судак через Анапу. Бесконечно благодарна девушке в кассе жд вокзала, которая сказала, что на обратном пути нам лучше выехать пораньше, чтоб успеть к поезду из Анапы на 17.40. И дала нам единый на 06.30 утра из Судака.
Но, обо всем по-порядку...Итак, доехали поездом Москва-Анапа к месту назначения в 10.15. По указателям дошли до автобусов - их было много (6-7). И тут произошло небольшое замешательство - в билете было написано 11.30, но обойдя все автобусы, выяснили, что такого нет. Были на более раннее время или на 11.40. Люди начали волноваться и кричать на волонтеров, мол, где ж автобус. Наконец группа с нашего поезда была рассажена по автобусам, т.к. волонтеры сказали, что, по сути, время не имеет значения, кто свободен, тот и поедет. В 11.00 мы выехали. Хотя некоторые странные люди остались, по-прежнему бегали между автобусами, жаловались и причитали - искали именно "свой" автобус на 11.30.)))
Автобусы, как писали удобные, путь до порта часа полтора. При подъезде к порту нас пропускали без очереди. Затем проходим организованно к парому, и тут скапливается очередь. Некоторые нервничают, некоторые лезут без очереди. Загружался трехпалубный греческий паром, мы ждали часа пол, затем нас начали пропускать на паром. Там красота - места много. Только вот эскалатор вниз не работал - пришлось тащить чемодан, а это, сами понимаете...Плыли часа пол.
Вышли - и опять нас встретили волонтеры, проводили к автобусам. И тут нам не повезло - до Судака автобус был старый, без кондиционера. Ехать в нем почти 4 часа было тяжеловато. Останавливались в Приморском на полчаса, чтобы поесть. Словом, в Судак прибыли после 18.00.
Отдых прошел прекрасно, и вот обратный путь. В 6.20. были на автовокзале Судака. Автобус был другой, покомфортнее, но тоже маленький и без кондиционера. Подсаживали людей в Феодосии - народу набилось много, но все сидели. Только вот вещи загромоздили весь проход. Некоторые ехали к поездам на 13.30 и 14. или около того. Они очень нервничали, погоняли водителя.
В порту не повезло - с вещами шли через железную дорогу какую-то и паром был маленький. Очень не удобно было на него залезать - покатая лестница вверх. Толпа ринулась туда одновременно. Все смешалось - и дети в колясках и чемоданы, и орущие женщины. Жуть. Если б не работали локтями, точно бы затоптали. Словом, как-то был этот момент не организован. Слезали так же толпой.
Прошли к автобусам - народу много, а все автобусы уже заняты. Без очереди проводили беженцев. На этом этапе волонтеры куда-то делись, и мы сами бегали по автобусам, пытаясь влезть хоть куда-нибудь. Нервнобольные орали так, что уши вяли. До поезда у некоторых оставалось полтора -два часа. Понять, конечно, можно, но зачем орать...Наконец, добрый дяденька водитель сжалился над нами и загрузил в автобус - поехали. Мы были спокойны, т.к. у нас до поезда оставалось почти 4 часа...
И вот Анапа, вещи сдали в камеру хранения и ждали поезд. Жаль, что вокзал в Анапе никакой - поесть нормально после долгой дороги негде. Так называемое "бистро" - это ларек и 4 стола на улице. Цены бешеные, а еда просто ужас. Ну, а далее - поезд по расписанию, и наконец-то, дом!)))
В целом, поездкой довольны. Снисходительно отношусь к некоторым нюансам - ведь единый билет действует первый год. Надеюсь, что на следующий год система будет лучше отлажена. Только я теперь поеду через Краснодар или самолетом, при наличии дешевых билетов.

Сообщение 14 сен, 2014, 21:07     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 28.08.2014
Как сказала одна тётенька на ЖД, по единому через кавказ на поезда опаздывают аж до 50% пассажиров. Все же приходят как положено по времени, как в билете написано... А дальше - пробочка по Крыму и привет!

Или другой прикол. Приходишь как человек на вокзал, а на вход в него очередь! Что бы на вокзал попасть, очередь метров 100 и нужно стоять ~50 минут. Просвечивают сумки. У меня было время, спокойно отстоял. Даже прикольно было, такой цирк, где ещё увидишь! А у кого не было времени и поезд уже отходил, те поседели, сорвали глотки и кончили себе нервы.. У кого 2-3 детей и гора кошолок, умирали в ту же минуту..

В целом, впечатление осталось такое, что народ там - просто скот, который туда-сюда загоняют...

Сообщение 15 сен, 2014, 16:27     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

Мы целенаправленно брали с разницей в 5 часов между автобусом и поездом.
Тоже сдали чемодан и решили съездить в Анапу. Да не тут-то было. Чей-то воспалённый моск догадался сделать вокзал на окраине. :shock: Общественный транспорт ходит плохо,таксёры ломили пятикатку,посему были посланы. В итоге,купив карту города,пошли пешком в Джемете. Тротуара нет,шли по дороге.
Через полчаса были на пляже.
Вообщем,Анапа не понравилась.

Сообщение 15 сен, 2014, 18:47     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

С нами с: 14.09.2014
[quote="пензюк"]Мы целенаправленно брали с разницей в 5 часов между автобусом и поездом.
Тоже сдали чемодан и решили съездить в Анапу. Да не тут-то было. Чей-то воспалённый моск догадался сделать вокзал на окраине. :shock: Общественный транспорт ходит плохо,таксёры ломили пятикатку,посему были посланы. В итоге,купив карту города,пошли пешком в Джемете. Тротуара нет,шли по дороге.
Через полчаса были на пляже.
Вообщем,Анапа не понравилась.[/quote]

А мы даже не пытались отъехать от вокзала куда-нибудь, т.к. до этого узнали, что он находится на отшибе. Хотя, лучше б пошли, наверное, тогда б не случился некий конфуз, который мы запомним надолго. Мы люди, как говорится "добропорядочные", т.е. "не были", "не привлекались". И вот, решив поесть в этом анапско-вокзальном "бистро" купили еду и по бутылке пива. Уж очень хотелось хоть чуть-чуть расслабиться после напряжения дальней дороги, усталости (встали в этот день в 5 утра). Поесть-то мы поели, но выпить пиво до конца не смогли - люди встали над нами и стояли, ждали, когда ж мы место освободим (там 4 стола всего). Ну, мы решили освободить стол, прошли в вокзал и сели там справа, место похоже было на зимний сад. И тут-то к нам подошли 2 "полисмена" и предложили пройти...Словом, составили протокол и дали квитанцию оплатить штраф 500 р. за "распитие в общественном месте". Такого позора я в жизни не переживала. Сидели тихо, никого не трогали. Вот еще чем мне запомнилась Анапа. Обидно, рядом сидели люди и пили чачу, но она была в полторашке из-под лимонада - естественно, им ничего. Если б было нормальное кафе, этого ничего б не произошло. Мы в Крыму, честно говоря, расслабились и подзабыли, что у нас могут за это наказать. Там пока этого нет.
В поезде люди рассказывали об отдыхе в Анапе - недовольны были почти все. Море народу, грязь, море цветет.
Поэтому, если не заграницу, то только в Крым. Я теперь тоже буду отслеживать, чтобы был большой интервал между автобусом и поездом.

Сообщение 19 сен, 2014, 17:01     Re: Единый билет в Крым: как это "работает" на самом деле

Ну вот и я проехалась по "единому".. вернее, мое путешествие еще не окончено. Из Москвы до Керчи все прошло нормально. В Анапе на вокзале везде указатели, в автобус нас погрузили быстро, правда совсем не разделяли рейсы и всех, кто по "единому", посадили в один автобус (нас было не очень много, в автобусе были свободные места). Автобус новый, комфортабельный. На паром провели и погрузили без очереди.
А вот в Керчи нам пришлось полтора часа сидеть в полупустом автобусе-ждали след.парома. Вот только забили нас под завязку... Народ возмущается.. многим ехать до Севастополя, а это 5 часов дороги...Напрягло.....Ну вот, кажется, поехали....

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.