Текущее время: 02 фев, 2025, 23:44

Страница 15 из 19 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 авг, 2014, 9:38     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 13.07.2014
Доброе утро форумчане.
В данный момент озабочен получением временного вида на жительство в Украине. Я россиянин. Въехал на территорию Украины 20 июля, 05 августа вступил в брак с гражданкой Украины. Но, как меня заявили в ФМС Украины, чтобы начать оформлять вид на жительство на Украине, мне опять необходимо выехать и въехать на территорию Украины. Чтобы у меня была отметка о пересечении границы после заключения брака.
В связи с эти у меня несколько вопросов.
1. Я нахожусь в Одессе и конечно мне гораздо проще пересечь границу с Молдавией. Так можно ли мне обязательно надо въезжать в Россию?
2. Пропустят ли меняя обратно с территории Молдавии на Украину. Со мной будет супруга (гражданка Украины) с гражданским паспортом и отметкой о брак, а также свидетельство о браке.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 авг, 2014, 9:49     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Славянин.1980"]В связи с эти у меня несколько вопросов.
1. Я нахожусь в Одессе и конечно мне гораздо проще пересечь границу с Молдавией. Так можно ли мне обязательно надо въезжать в Россию?
2. Пропустят ли меняя обратно с территории Молдавии на Украину. Со мной будет супруга (гражданка Украины) с гражданским паспортом и отметкой о брак, а также свидетельство о браке.[/quote]
1. Можно.
2. Здесь экстрасенсов нет :) Могут и не пустить. Попробуйте договориться с украинскими пограничниками, чтобы не заезжать в Молдову, а сразу получить отметки "Выезд" и "Въезд". Объясните им ситуацию, что это делается именно для получения ВНЖ, может и войдут в Ваше положение.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 13 авг, 2014, 10:01     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="OK"] 2. Здесь экстрасенсов нет :) Могут и не пустить. Попробуйте договориться с украинскими пограничниками, чтобы не заезжать в Молдову, а сразу получить отметки "Выезд" и "Въезд". Объясните им ситуацию, что это делается именно для получения ВНЖ, может и войдут в Ваше положение.[/quote]

Но ведь не могут меня, россиянина, оставить на территории третьей страны?!

Сообщение 13 авг, 2014, 10:03     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 28.08.2012
[quote="Славянин.1980"]Доброе утро форумчане.
2. Пропустят ли меняя обратно с территории Молдавии на Украину. Со мной будет супруга (гражданка Украины)[b] с гражданским паспортом[/b] и отметкой о брак, а также свидетельство о браке.[/quote]

Не уверен про граждан РФ, но для гр. Украины - пересечение границы с Молдавией только по загранпаспорту, по гражданскому - нельзя.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:[/color][/size]
[quote="Славянин.1980"]Но ведь не могут меня, россиянина, оставить на территории третьей страны?![/quote]
Третья страна - это Украина или Молдавия?
:roll:
А по сути - могут. Вам не имеют права отказать во въезде в РФ, а вот ни у Молдавии, ни у Украины таких обязательств перед гражданами РФ - нет.

Сообщение 13 авг, 2014, 10:13     Re: Вид на жительство в Украине

Я и буду въезжать по загранпаспорту. Третья страна - это Молдавия. Ведь если не впустят на территорию Украины, то из Модавии даже в Россию никак не добраться.

Сообщение 13 авг, 2014, 10:14     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Славянин.1980"]Но ведь не могут меня, россиянина, оставить на территории третьей страны?![/quote]
Почему нет?
У РФ с Молдовой въезд безвизовый по загранпаспортам, если я не ошибаюсь. Т.е. украинские пограничники обязаны Вас выпустить в Молдову по загранпаспорту, а вот пускать ли обратно, это как карта ляжет или шлея под хвост старшему смены попадёт :) Потребуют финобеспечение показать, а Вы не сможете...

Жене пересекать границу не требуется, это Вам нужно. Вот и попробуйте прежде чем выехать решить вопрос с украинскими пограничниками и заручиться хотя бы их обещанием впустить. Хотя, обещать - не жениться :) А без обещания выезжать смысла нет. Самое лучшее для Вас было бы получить отметки сразу и о выезде и о въезде, а для этого надо договариваться ;)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 39 секунд:[/color][/size]
[quote="Славянин.1980"]Ведь если не впустят на территорию Украины, то из Модавии даже в Россию никак не добраться.[/quote]
Самолёты летают.

Сообщение 13 авг, 2014, 11:21     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="OK"]
У РФ с Молдовой въезд безвизовый по загранпаспортам, если я не ошибаюсь. Т.е. украинские пограничники обязаны Вас выпустить в Молдову по загранпаспорту, а вот пускать ли обратно, это как карта ляжет или шлея под хвост старшему смены попадёт :) Потребуют финобеспечение показать, а Вы не сможете...

Жене пересекать границу не требуется, это Вам нужно. Вот и попробуйте прежде чем выехать решить вопрос с украинскими пограничниками и заручиться хотя бы их обещанием впустить. Хотя, обещать - не жениться :) А без обещания выезжать смысла нет. Самое лучшее для Вас было бы получить отметки сразу и о выезде и о въезде, а для этого надо договариваться ;)[/quote]

А имеет смысл делать гарантийное письмо заверенное нотариусом, если жена будет ехать со мной плюс все необходимые документы на руках?

Сообщение 13 авг, 2014, 12:14     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Славянин.1980"]А имеет смысл делать гарантийное письмо заверенное нотариусом, если жена будет ехать со мной плюс все необходимые документы на руках?[/quote]
Да кто ж его знает... :unknown: Сделайте на всякий случай, чтобы уж наверняка подстраховаться.

Сообщение 17 авг, 2014, 18:45     Re: Вид на жительство в Украине

[/quote]
Да кто ж его знает... :unknown: Сделайте на всякий случай, чтобы уж наверняка подстраховаться.[/quote]

День добрый. Доехал я все-таки до молдавской границы, но погранцы наотрез посоветовали мне не пересекать границу. Мотивировали это тем, что обратно меня в Украину не пустят и якобы у них есть какое-то негласное распоряжение по этому поводу. Но при этом ответили, что мне вообще необязательно выезжать из страны и не стоит обновлять штампик в загранпаспорте. И вообще все вопросы надо решать только в ФМС. Так ли это?

Сообщение 18 авг, 2014, 11:27     Re: Вид на жительство в Украине

С нами с: 17.07.2014
[quote="Славянин.1980"]
Да кто ж его знает... :unknown: Сделайте на всякий случай, чтобы уж наверняка подстраховаться.

День добрый. Доехал я все-таки до молдавской границы, но погранцы наотрез посоветовали мне не пересекать границу. Мотивировали это тем, что обратно меня в Украину не пустят и якобы у них есть какое-то негласное распоряжение по этому поводу. Но при этом ответили, что мне вообще необязательно выезжать из страны и не стоит обновлять штампик в загранпаспорте. И вообще все вопросы надо решать только в ФМС. Так ли это?[/quote]С этим негласным распоряжением это пипец... У меня правда ВНЖ есть, но вот был не так давно в Новой гуте, ну без всяких даже намеков на "а может не пустим" не было... В июне на поезде ездил в москву-тоже без лишних вопросов... Но тут есть люди которых снимали с поезда... Я бы попросил у фмс писменно прокомментировать желание получить отметку о пересечении границы-после брака... Я не припомню таких требований... Я когда женился мне даже шамп о браке проштамповали в загран.паспорт...)))) Ну как то так... проще наверное никуда не ездить а подать доки согласно указанного в законе списка и подождать пока паспортный стол вам что то ответит... Скорее всего выдаст внж и все...

Сообщение 18 авг, 2014, 12:20     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="мурманчанин"]Я бы попросил у фмс писменно прокомментировать желание получить отметку о пересечении границы-после брака...

проще наверное никуда не ездить а подать доки согласно указанного в законе списка и подождать пока паспортный стол вам что то ответит... Скорее всего выдаст внж и все...[/quote]
Можно, конечно, попробовать...
Они делают упор на часть 13 статьи 4 [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17]ЗУ "О правовом статусе иностранцев"[/url][quote]13 Иностранцы и лица без гражданства, [b]которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины[/b], или во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях третьей-двенадцать настоящей статьи, заключили брак с гражданами Украины и получили временный вид на жительство, считаются пребывающими на законных основаниях на территории Украины на период до получения разрешения на иммиграцию.[/quote]Типа целью въезда должно быть воссоединение семьи, значит въезд должен быть после заключения брака.

Сообщение 19 авг, 2014, 9:05     Re: Вид на жительство в Украине

Возможно это связано с тем, что я пытался пересечь границу в Кучурганах, а это Приднестровье. Вчера сделали с женой дополнительную нотариальную бумагу, где она опять меня приглашает с целью оформления ВНЖ. Но сегодня попробуем опять прорваться, но только уже через украинско-молдавскую границу через Маяки - Удобное.

Сообщение 20 авг, 2014, 8:35     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="OK"][quote="мурманчанин"]Я бы попросил у фмс писменно прокомментировать желание получить отметку о пересечении границы-после брака...

проще наверное никуда не ездить а подать доки согласно указанного в законе списка и подождать пока паспортный стол вам что то ответит... Скорее всего выдаст внж и все...[/quote]
Можно, конечно, попробовать...
Они делают упор на часть 13 статьи 4 [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17]ЗУ "О правовом статусе иностранцев"[/url][quote]13 Иностранцы и лица без гражданства, [b]которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины[/b], или во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях третьей-двенадцать настоящей статьи, заключили брак с гражданами Украины и получили временный вид на жительство, считаются пребывающими на законных основаниях на территории Украины на период до получения разрешения на иммиграцию.[/quote]Типа целью въезда должно быть воссоединение семьи, значит въезд должен быть после заключения брака.[/quote] Ну очень туманная формулировка... там написано те кто приехал с целью воссоединения (ТС не приехал с целью воссоединения) или вступил в брак и получил врвнж... Нет оснований заставлять ТС выезжать...

Сообщение 20 авг, 2014, 12:23     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="мурманчанин"]там написано те кто приехал с целью воссоединения (ТС не приехал с целью воссоединения) или вступил в брак и получил врвнж...[/quote]
Нет, не так. Там написано "или [b]во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях третьей-двенадцать настоящей статьи[/b], заключили брак с гражданами Украины", т.е. это относится к тем иностранцам, кто до вступления в брак уже находился в Украине по причине работы, учёбы и т.п. Вот им выезжать не надо.

Сообщение 20 авг, 2014, 16:27     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="OK"][quote="мурманчанин"]там написано те кто приехал с целью воссоединения (ТС не приехал с целью воссоединения) или вступил в брак и получил врвнж...[/quote]
Нет, не так. Там написано "или [b]во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях третьей-двенадцать настоящей статьи[/b], заключили брак с гражданами Украины", т.е. это относится к тем иностранцам, кто до вступления в брак уже находился в Украине по причине работы, учёбы и т.п. Вот им выезжать не надо.[/quote]

Вопрос решен. 19 августа был на украинско -молдавской границе на п.п. Маяки. 400 гривен и я не заезжал в Молдавию.

Сообщение 22 авг, 2014, 11:39     Re: Вид на жительство в Украине

[quote="Славянин.1980"]Вопрос решен. 19 августа был на украинско -молдавской границе на п.п. Маяки. 400 гривен и я не заезжал в Молдавию.[/quote]
Поздравляю!
Хоть это и не совсем правильный способ, но при нынешних обстоятельствах он для Вас, наверное, самый оптимальный.

Сообщение 28 авг, 2014, 11:56     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Добрый день! Вопрос немного не в тему, но все же интересно. 5 сентября получаю временный вид на жительство. В связи с эти вопрос. Дает ли этот документ право беспрепятственного въезда на территорию Украины? Или опять возможны какие либо заморочки?

Сообщение 29 авг, 2014, 16:50     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="Славянин.1980"]Добрый день! Вопрос немного не в тему, но все же интересно. 5 сентября получаю временный вид на жительство. В связи с эти вопрос. Дает ли этот документ право беспрепятственного въезда на территорию Украины? Или опять возможны какие либо заморочки?[/quote] простите, может быть полуоффтоп, а что раньше были какие либо проблемы?

Сообщение 30 авг, 2014, 13:46     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="мурманчанин"][quote="Славянин.1980"]Добрый день! Вопрос немного не в тему, но все же интересно. 5 сентября получаю временный вид на жительство. В связи с эти вопрос. Дает ли этот документ право беспрепятственного въезда на территорию Украины? Или опять возможны какие либо заморочки?[/quote] простите, может быть полуоффтоп, а что раньше были какие либо проблемы?[/quote]

Я выше писал о том, что не все так просто.

Сообщение 01 сен, 2014, 11:54     Re: Вид на жительство в Украине

К сожалению не было у меня временного вида на жительство... в свое время мне постоянно продлевали в паспортном столе въезд... После рождения ребенка мне сразу дали постоянный вид на жительство... сейчас езжу с ним никаких проблем ни разу не было...

Страница 15 из 19 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.