12 авг, 2014, 10:29 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]abramjuk[/b] Если Олег [b]"ОК"[/b], сказал, то это закон, всё так и есть, прислушайтесь к нему, он всё знает. Олег, а если девушка на себя оформит ввоз, есть такая возможность? Правда я не знаю, входит ли это в планы [b]abramjuk[/b]а?!
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
OK
12 авг, 2014, 10:39 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="ocherk59"]Олег, а если девушка на себя оформит ввоз, есть такая возможность?[/quote] Как я понял, она и гражданка Украины и резидент - т.е. имеет постоянную регистрацию в Украине. В этом случае оформить даже временный ввоз на неё можно только после уплаты пошлин, т.е. после растаможки.
Если они при временной регистрации как-то "решат" вопрос о записи её в регистрационные документы... Но я этого не советовал.
[off]Олег, ты меня прямо засмущал [/off]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
ocherk59
12 авг, 2014, 10:56 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
[spoiler][quote="OK"]Оффтоп: Олег, ты меня прямо засмущал [/quote] Я правда так считаю, без дураков. В других вопросах я могу быть не согласным с тобой, а вот насчёт права, для меня ты последняя инстанция. [/spoiler]
[quote="OK"]Если они при временной регистрации как-то "решат" [/quote] Ну, вот, а говорят что нету способа. Я тоже молчу, я даже не знаю о чём разговор.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
abramjuk
12 авг, 2014, 11:04 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
С нами с: 10.08.2014 Сообщения: 178
Спасибо вам большое за ответ. Хорошего дня.а не знаете должна машина на меня быть год зарегестрированна или более в другой стране?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:[/color][/size] Не на нее сильно дорого растаможка как новый авто купить получается.)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:[/color][/size] А вот еще вопросик маленький с вашего позволения. Через 2 года оформляются внж на 5 лет и тогда уже резидент и растаможка правильно понимаю?
OK
12 авг, 2014, 11:21 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
[quote="abramjuk"]должна машина на меня быть год зарегестрированна или более в другой стране?[/quote]В данном случае машина должна просто иметь иностранную регистрацию. Если не на Ваше имя, то должна быть нотариальная доверенность на право вывоза за границу, иначе Вас могут не выпустить из РФ и не впустить в Украину.
[quote="abramjuk"]Через 2 года оформляются внж на 5 лет и тогда уже резидент и растаможка правильно понимаю?[/quote]Через 2 года [b]постоянный бессрочный[/b] ВНЖ и льготная (бесплатная) растаможка в течение 6 месяцев после его получения. Вот в этом случае важно, чтобы машина была у Вас в собственности и зарегистрирована на Ваше имя больше года.
[spoiler][off][quote="ocherk59"]Я правда так считаю, без дураков. В других вопросах я могу быть не согласным с тобой, а вот насчёт права, для меня ты последняя инстанция.[/quote] Спасибо! Но я тоже часто ошибаюсь и бываю не прав. [/off][/spoiler]
Последний раз редактировалось OK 12 авг, 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
abramjuk
12 авг, 2014, 11:34 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Спасибо вам большое за четкие и понятные ответы. Хорошего дня
[size=85][color=green]Добавлено спустя 44 минуты 59 секунд:[/color][/size] А полис какой-то особенный для Украины надо получать или на таможне все скажут.я просто про Грин карт какой-то прочел
ocherk59
12 авг, 2014, 13:21 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
[quote="abramjuk"]Спасибо вам большое за четкие и понятные ответы. Хорошего дня[/quote] Обращайтесь когда нужно, я спрошу Олега, он всё ответит. [spoiler][quote="OK"]Но я тоже часто ошибаюсь и бываю не прав. [/quote] А я, так почти всегда ошибаюсь, а попробуй убедить меня. [/spoiler]
abramjuk
12 авг, 2014, 14:21 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Нежданно негаданно появилось еще 2 вопроса. 1 если я захотел съездить в гости к родителям в РФ на этих номерах я еду что на год в Украине получил? 2 допустим развелись а срок год регистрации авто еще не вышел 1 год отдадут мне номера мои которые РФ?
OK
13 авг, 2014, 10:28 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
[quote="abramjuk"]А полис какой-то особенный для Украины надо получать или на таможне все скажут.я просто про Грин карт какой-то прочел[/quote] Про "Зелёную карту" целая тема есть: [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2796[/url] Покупать её надо заранее, если планируете въезжать на год, то имеет смысл купить сразу на год - дешевле будет.
[quote="abramjuk"] если я захотел съездить в гости к родителям в РФ на этих номерах я еду что на год в Украине получил? [/quote]Нет, номера сдавать и для выезда получать свои российские назад. Потом снова временно регистрировать, если вернётесь, но уже за меньшие деньги т.к. это будет уже не первая регистрация.
[quote="abramjuk"]допустим развелись а срок год регистрации авто еще не вышел 1 год отдадут мне номера мои которые РФ?[/quote]В любой момент вернут.
abramjuk
13 авг, 2014, 10:47 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Спасибо большое
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 часов 3 минуты 9 секунд:[/color][/size] Хочу вот еще что спросить. Номера могут выдать транзитные или украинские временные на таможне? Жена переживает как в данной сложившейся ситуации на российских ехать))))
SP
13 авг, 2014, 23:07 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="abramjuk"]Номера могут выдать транзитные или украинские временные на таможне?[/quote] Номера выдают в ГАИ/ДАI. Таможня к этому никакого отношения не имеет.
abramjuk
14 авг, 2014, 9:14 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Это я знаю. Просто думаем мало чего бывает. Значит придется снять и ехать без них)) жена боится))) ахаха
abramjuk
16 авг, 2014, 10:19 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Олег извените вы мне говорили что можно поставить на временный учет на следующий день, только нужно разрешение у таможни взять. А они без проблем дают такое разрешение и как оно правильно называется? Чтоб я просто там как дурачок не мычал у них мне это нууу))) и как после этого разрешения быть со сроком 2 месяца и потом регистрация авто на год? Понимаю что замучил но хочется быть с оружием так сказать))) спасибо
OK
20 авг, 2014, 15:01 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
[quote="abramjuk"]вы мне говорили что можно поставить на временный учет на следующий день, только нужно разрешение у таможни взять. А они без проблем дают такое разрешение и как оно правильно называется? [/quote] Нужно иметь регистрацию по месту пребывания в Украине. Иммиграционная карточка такой регистрацией не является, поэтому последовательность такая: 1. Сначала в ГМС за получением (продлением) регистрации. 2. Потом в таможню за разрешением на постановку машины на временный учёт. 3. А затем в ГАИ.
abramjuk
20 авг, 2014, 17:29 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
У меня временный вид на жительство он же дает такую возможность?
OK
20 авг, 2014, 17:31 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
[quote="abramjuk"]У меня временный вид на жительство он же дает такую возможность?[/quote] Штамп о "прописке" стоит? Значит у Вас есть регистрация, смело в таможню!
abramjuk
20 авг, 2014, 17:36 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Вот спасибо .но есть еще вопрос я запутался.я вот приехал и поехал на след день получать разрешение на таможню. Получил потом в ГАИ все получил. Это я его регестрирую на год или на 2 месяца а потом на год? Как быть с тем что по истечении 2 мес срока потом регистрация на год? Спасибо
[size=85][color=green]Добавлено спустя :[/color][/size] Вот спасибо .но есть еще вопрос я запутался.я вот приехал и поехал на след день получать разрешение на таможню. Получил потом в ГАИ все получил. Это я его регестрирую на год или на 2 месяца а потом на год? Как быть с тем что по истечении 2 мес срока потом регистрация на год? Спасибо
Alex_I
20 авг, 2014, 17:47 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Центр ГАИ (это новое название МРЭО) зарегистрирует вам авто на срок, указанный в разрешении от таможни, согласно Таможенного Кодекса максимлаьный срок ввоза - 1 год. Отпишитесь какие платежи с вас будут требовать в МРЭО, потому как стоимость услуг в последнее время поменялась. Также не советую пользоваться услугами посторонних лиц. Официальные цены - бланк техпаспорта - 114 грн, услуги МРЭО - 190 грн, экспертное исследование (необязательно) - 250 грн, комплект номеров - 135 грн.
abramjuk
20 авг, 2014, 17:53 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
То как я понимаю 2 месяца ждать было вовсе и не обязательно. Это максимальный срок которой тс.может находится на территории Украины без регистрации я так понимаю правильно? Отпишусь за все как только все сделаю но это точно не раньше октября будет ((просто заранее все узнаю, чтоб потом клоаки не получилось)
Alex_I
20 авг, 2014, 18:03 Re: временный вид на жительство и регистрация тс в мрэо
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="abramjuk"]То как я понимаю 2 месяца ждать было вовсе и не обязательно. [/quote] Если вы заранее знаете, что будете находиться более 2 месяцев, то можете не ждать и сразу временно регистрировать авто.
[quote="abramjuk"]Это максимальный срок которой тс.может находится на территории Украины без регистрации я так понимаю правильно?[/quote] Да, согласно ПДД Украины максимальный срок нахождения временно ввезенного авто без регистрации в ГАИ до 2 месяцев. За нарушение этого пункта ПДД предусмотрен штраф 170-255 грн.
[i]ПДД п.29.2.
Транспортное средство, находящееся в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должно быть временно зарегистрировано в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе либо лечении по соответствующим путевкам или иным документам на определенный органами Гостаможслужбы срок.[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8