С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Коллеги, требуется помощь.
Мою Зинку постигло несчастье, сцепление не выдержало и 15 000 километров. После разборки узла появилось подозрение на заводской дефект маховика. В связи с этим нужны в эксперты, которые могут выдать заключение о причине поломки маховика, ну и юристы для консультаций, и в дальшейшем, потенциально, для судебных действий.
Кто может помочь?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
07 авг, 2014, 16:23 Re: Юристы и эксперты требуются.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Dvoryannikov"]нужны в эксперты, которые могут выдать заключение о причине поломки маховика[/quote] [quote="Dvoryannikov"]сцепление не выдержало [/quote] Тут точно нужен эксперт )))) Если сцепление порвало маховик ))))) Может диск сцепления?
Вроде при МАМИ и МАДИ есть такие экспертные бюро. После экспертизы уже надо привлекать юриста, который в теме.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Marinchik
07 авг, 2014, 18:18 Re: Юристы и эксперты требуются.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:[/color][/size] [quote="Dvoryannikov"]После разборки узла появилось подозрение на заводской дефект маховика[/quote] А какие симптомы этого несчастья?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Shumchik
07 авг, 2014, 20:22 Re: Юристы и эксперты требуются.
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
Юрочка, а Зинка это хто?
oleg1
07 авг, 2014, 23:48 Re: Юристы и эксперты требуются.
При неправильной эксплуатации сцепления (перегрев), на металле остаются соответствующие следы. При заводском браке нужна серьезная экспертиза, скорее всего металла - на качество литья. Следствия же дефекта его обработки заметны уже на заводе и вряд ли контроль качества завода изготовителя выпустил бы такую машину (допустим, с дефектной геометрией деталей трансмиссии) за его пределы.
Marinchik
08 авг, 2014, 7:25 Re: Юристы и эксперты требуются.
[b]Dvoryannikov[/b] а в гарантии уже отказ?
Знаю человека, у которого на мерседесе АМГ А45 на 15 т. км. умер двигатель... Поменяли, сейчас обкатывает заново)
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Dvoryannikov
08 авг, 2014, 12:03 Re: Юристы и эксперты требуются.
Отвечаю всем поподробнее: 1. Зинка - это Insignia OPC, Первая после Дьявола, http://www.drive2.ru/r/opel/668907/ 2. С чего вообще появилось мнение, что сцепление порвало маховик. У мастеров из АБС-Маркета подозрение полностью противоположное: маховик накрыл сцепу. 3. Маховик двухмассовый. Признаки: дикий люфт поперек оси. Видео можно посмотреть у меня на странице вконтакте. 4. С гарантией сложные отношения. Долго описывать, если это очень важно - опишу.
Контакты экпертов, которые не будут драть в три шкуры есть? А то в инете на енто дело ценники начинаются от 20 000 рублей. А у меня ведь машина разобрана уже, всё на виду, приходи, смотри...
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
den_s
08 авг, 2014, 13:29 Re: Юристы и эксперты требуются.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
20 000 - это еще очень гуманная цена за АТЭ
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Dvoryannikov
08 авг, 2014, 14:31 Re: Юристы и эксперты требуются.
Это как бэ четверть суммы, за которую я хочу судиться... А нужно такое не одно заключение. А с учетом, что машина уже разобрана... Выглядит как попытка нажиться...
Marinchik
08 авг, 2014, 14:45 Re: Юристы и эксперты требуются.
В плане ремонта: тут вариант либо покупать новый. Либо восстановить прежний маховик, вроде есть такие темы. В плане не ремонта: есть знакомый адвокат, который делал подобное, но в своих интересах. Не факт, конечно что будет делать для других, но в выходные могу узнать если интересно.
Dvoryannikov
08 авг, 2014, 15:11 Re: Юристы и эксперты требуются.
Уважаемые форумчане. Вопрос заключается не в том, как ремонтировать. Вопрос заключается в том: как (и главное - кто поможет) сделать это за счет диллера, а не за свой
Dvoryannikov
08 авг, 2014, 15:57 Re: Юристы и эксперты требуются.
[quote="Сотка"]Машина на гарантии? Тогда - гарантийный ремонт по вашему заявлению.[/quote] Машина уже разобрана в другом сервисе, конкретнее - в АБС-Маркете. Т.к. по первоначальному заявлению к диллеру, они говорили, что требуется замена сцепления (это стоило у них бешенных бабок), и что это не гарантийный случай. Они правда оговаривали, что если вдруг окажется, что сцепа сдохла из-за каких-то других причин, тогда мы компенсируем. НО! Не было никакой уверенности. А проверять за те бешенные бабки, что мне выставил диллер желания не имелось.
cowboy19
08 авг, 2014, 22:13 Re: Юристы и эксперты требуются.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
И псоле этого мне будет кто-то говорить, что Фиат за 70 т.р. - плохая машина. Извините, что не в тему.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
oleg1
08 авг, 2014, 22:17 Re: Юристы и эксперты требуются.
08 авг, 2014, 23:21 Re: Юристы и эксперты требуются.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Dvoryannikov"]Машина уже разобрана[/quote] плохо [quote="Dvoryannikov"] в АБС-Маркете.[/quote] недилер - нехорошо.
По первому пункту -иксперт должен видеть, что неисправные детали стояли на авто. Если всё уже разобрано - как доказывать, что эти детали были именно на этом авто? Просто присутствовал при похожем случае.
[quote="oleg1"]Тогда уж лучше - НАМИ[/quote] И чем же? ))))
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
oleg1
09 авг, 2014, 7:24 Re: Юристы и эксперты требуются.
09 авг, 2014, 8:51 Re: Юристы и эксперты требуются.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Ребят, вы о чем, какие НАМИ и МАДИ? Они за 20 тыс только чихнут, не более. Узнайте сначала цены на их экспертизу-то...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ГиВи
09 авг, 2014, 18:41 Re: Юристы и эксперты требуются.
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
Мне каатца, что экспертиза (возможно) и будет около 25 рублей, но или они возьмут как за сборку-разборку (и им пофиг, что машка уже раскидана) , либо скажут-разобрал-пущай тот, кто разбирал (не дай Бог, неофициал), пущай экспертизу и делает. Это же бабки и суд. А попа (пардон, дамы) у эксперта одна..........
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
cowboy19
16 фев, 2015, 20:14 Re: Юристы и эксперты требуются.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Юра, а чем история-то Ваша закончилась с ремонтом?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3