22 июл, 2014, 10:25 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 11.07.2014 Сообщения: 2
[quote="den_s"]Ну вот опять очередь 10 часов и растет...[/quote]
По официальной сводке за последние сутки перевезли на 500! машин меньше. Судя по всему просто напряглись на пару-тройку дней, чтоб перед министром отчитаться!
ety
23 июл, 2014, 10:29 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 21.07.2014 Сообщения: 7
не стал флудить в основной теме. НО!. Хочется сказать огромное спасибо Всем, кто отписывается и доносит так сказать свежую информацию до тех, кто только собирается ехать.. СПАСИБО ВСЕМ. мир, оказывается, не без добрых людей
belg
23 июл, 2014, 11:12 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Zolotko
23 июл, 2014, 22:07 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 25.05.2014 Сообщения: 94
[quote="den_s"]Вчера, недалеко от порта Крым,последствия смерча на побережье: [/quote] А можно более подробно где? А то что-то по Керчи про смерч ничего найти не смог.... Да и про остановку переправы вроде никто не писал. Может не в районе переправы все произошло? Блин, год какие-то сплошные катаклизмы. Учитывая что планируем в конце июля с палатками - не хотелось бы попасть... Смотрю прогноз - вроде погода налаживается...
Alex32
23 июл, 2014, 23:26 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 26.06.2014 Сообщения: 6
Тоже был оптимистом в середине июня этого года, когда поехал с семьёй на машине в Крым. Переправа заняла туда 9 часов (3,5 км. пробки), обратно 7 часов и я думал, что это плохой результат. Бедные, вы несчастные (это я про тех, кто решил отдохнуть в июле-августе в Крыму). Оказывается мне повезло. Даже не вериться, что очередь начинается ещё до Ильича (более 10 км. до переправы). Т.е. допустим, те кто взял отпуск на 2 недели и едет из московского региона, тратит 3-4 суток на дорогу (с учётом ночёвки в гостинице), 3 суток на стояние в очереди на паром (туда-обратно) и недельку проводит в долгожданном отдыхе на пляже. ЖЕСТЬ!!!
redial
23 июл, 2014, 23:58 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 28.04.2014 Сообщения: 15
[quote="Alex32"]Тоже был оптимистом в середине июня этого года, когда поехал с семьёй на машине в Крым. Переправа заняла туда 9 часов (3,5 км. пробки), обратно 7 часов и я думал, что это плохой результат. Бедные, вы несчастные (это я про тех, кто решил отдохнуть в июле-августе в Крыму). Оказывается мне повезло. Даже не вериться, что очередь начинается ещё до Ильича (более 10 км. до переправы). Т.е. допустим, те кто взял отпуск на 2 недели и едет из московского региона, тратит 3-4 суток на дорогу (с учётом ночёвки в гостинице), 3 суток на стояние в очереди на паром (туда-обратно) и недельку проводит в долгожданном отдыхе на пляже. ЖЕСТЬ!!![/quote] Ну можно же и без машины. Это ожидание - плата за личный комфорт и мобильность. Точно так же каждый день люди стоят в пробках на работу и обратно (Мск). Но почему-то не пересаживаются на метро-автобусы. Личное пространство, все вещи с собой, не надо следить за ребенком - он не бегает по всему вагону\автобусу, слушаем что хотим, не нюхаем что не хотим и т.д. Мобильность стоит дорого и не всегда это выражается деньгами. Зато я почти весь Крым объехал и отдыхал не на городских пляжах, и 200 кг камушков увез, плюс фрукты, вино и котенка. Ради этих всех плюшек стоит потерпеть. Главное - ваше отношение к переправе. Для меня это часть путешествия, испытание, приключение, как у паломника. Жесть - это жить и работать в Мск жарким летом среди раскаленного камня, пыли и гари. И не иметь возможности уехать, когда горят торфянники и утром не видно соседних домов Это весело. А сутки в ожидании парома - мелочи. Потому что знаешь, что все равно переправишься в Крым. Всем ожидающим парома желаю побольше оптимизма и чистого моря. Оно того стоит.
oleg1
24 июл, 2014, 2:09 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
[quote="redial"]А сутки в ожидании парома - мелочи. Потому что знаешь, что все равно переправишься в Крым.[/quote]Понять бы ещё, как там решается вопрос туалета. В случае, если в организованные туалеты заходить будет, мягко говоря, не совсем приятно, то я могу зайти за туалет, или куда-нибудь подальше. Но как быть даме?
vasiljev
24 июл, 2014, 9:59 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
Вопрос туалета у нас в стране традиционно решается туго. Хуже , чем продовольственная, земельная, дорожная и др. проблемы. Есть надежда, что эти трудности на крымском шляху временные. Ведь если будет мост, то дележка придорожной земли не за горами - тендеры брендовым АЗК на определенных условиях, строгий губернаторский глаз и вопрос имеет шанс решиться. Иного пути просто нет.
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
Александровна
24 июл, 2014, 10:23 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 116
[quote="redial"] Ну можно же и без машины. Это ожидание - плата за личный комфорт и мобильность. Точно так же каждый день люди стоят в пробках на работу и обратно (Мск). Но почему-то не пересаживаются на метро-автобусы. Личное пространство, все вещи с собой, не надо следить за ребенком - он не бегает по всему вагону\автобусу, слушаем что хотим, не нюхаем что не хотим и т.д. Мобильность стоит дорого и не всегда это выражается деньгами. Зато я почти весь Крым объехал и отдыхал не на городских пляжах, и 200 кг камушков увез, плюс фрукты, вино и котенка. Ради этих всех плюшек стоит потерпеть. Главное - ваше отношение к переправе. Для меня это часть путешествия, испытание, приключение, как у паломника. Жесть - это жить и работать в Мск жарким летом среди раскаленного камня, пыли и гари. И не иметь возможности уехать, когда горят торфянники и утром не видно соседних домов Это весело. А сутки в ожидании парома - мелочи. Потому что знаешь, что все равно переправишься в Крым. Всем ожидающим парома желаю побольше оптимизма и чистого моря. Оно того стоит.[/quote] Вот, вот оно Согласна на 200% Психологи говорят, что событие, которое происходит в жизни - не плохое и не хорошее, а запоминается оно плохим или хорошим только чисто от вашего отношения к нему! Поэтому настраиваемся на лучшее и воспринимаем всё как приключение и часть отдыха. Ведь отдых - это не только лежание на пляже
den_s
24 июл, 2014, 18:31 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
А как на новой накопительной площадке с мухами ситуация?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Goalie
24 июл, 2014, 22:29 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 14.07.2014 Сообщения: 24
[quote="den_s"]А как на новой накопительной площадке с мухами ситуация?[/quote] Стоял днем, ни мух ни комаров не было. Была жара. В накопителе порта тоже никого, а на пароме, пока ждали окончания погрузки, как раз стемнело и посвежело, комары налетели, мух не было.
den_s
25 июл, 2014, 2:49 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Власти Керчи констатируют угрозу транспортного блокирования города вследствие неудовлетворительного состояния моста на трассе Феодосия-Керчь при въезде в город.
---
Что хотел бы отметить, возможный выход - на время ремонта моста направить поток транзитников через Багерово.
ANDRSS
25 июл, 2014, 17:37 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 11.09.2011 Сообщения: 167
Вот-вот, первый раз за этот сезон в Крыму больше машин, чем в порту Кавказ:
ВК [i]В данный момент в порту Кавказ - чуть более 200 машин, в порту Крым - около [b]320[/b] машин.[/i](С)
cowboy19
25 июл, 2014, 21:17 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Друзья, когда въезжаешь подъезжаешь к пос. Пересыпь есть интересный указатель, там три названия. Пересыпь, За Родину и.... а вот какое третье название. Я помню, что там занятное сочетание было. Да и вообще там много интересных названий типа Волна революции, Батарейка, Ильич и пр. Но вот что конкретно написано на том указателе?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
ocherk59
25 июл, 2014, 21:39 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]cowboy19[/b] Ирина, доброго вечера, вроде как Ахтанизовская, но это ещё ничего, вот сейчас просмотрю запись, там ещё не такие названия есть, мы так и не смогли прочитать, образования не хватило.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
cowboy19
25 июл, 2014, 21:56 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
Не, там что-то другое было, кажется... Или уже воспоминания начинают смешиваться.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
ocherk59
26 июл, 2014, 0:01 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
cowboy19
26 июл, 2014, 0:04 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
Точно. Порт Кавказ. мы, помнится, это всё подряд прочитали и долго ржали... Причем Пересыпь прочитали как призыв к действию... Ну это мы уже 1500 км без сна были... утомлённые.
Матрёна
26 июл, 2014, 1:14 Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Ат, Олег молодец, сфоткал. А мы поржали и пролетели дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3