Текущее время: 24 ноя, 2024, 23:21

Страница 8 из 38 [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 18 июл, 2014, 21:52     Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис

С нами с: 18.06.2014
10 лет ежегодно ездим в Крым :good: 7 последних на авто через Нехотеевку... Больше 3 часов никогда не стояли, хотя ездим всегда в середине августа (еще сезон). Через паром поедем первый раз. Мониторю ситуацию и пока в шоке!!! Не хочется Крым ни на что менять, но сутки и более - это не РЕАЛЬНО :shock: Дай Бог, что Олимпиада поможет, хотя судя по форуму - дело не в кол-ве паромов, а в кол-ве причалов :( А есть люди, кто постоянно ездил в Крым через переправу? Как обстояли дела в обратный путь в конце августа? Я имею в виду погоду? А то кто-то написал, что в это время штормит и переправу закрывают - это так?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 18 июл, 2014, 22:06     Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис

С нами с: 14.05.2008
В конце августа обязательно шторма, но моряки народ железный. Закрывают по факту, а не по прогнозу, т.е. ежели пара часов окна, проскакивают. ТАк было в конце июня, и так будет осенью.

Сообщение 19 июл, 2014, 0:14     Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис

С нами с: 30.06.2014
[quote="OLLY"]10 лет ежегодно ездим в Крым :good: 7 последних на авто через Нехотеевку... Больше 3 часов никогда не стояли, хотя ездим всегда в середине августа (еще сезон). Через паром поедем первый раз. Мониторю ситуацию и пока в шоке!!! Не хочется Крым ни на что менять, но сутки и более - это не РЕАЛЬНО :shock: Дай Бог, что Олимпиада поможет, хотя судя по форуму - дело не в кол-ве паромов, а в кол-ве причалов :( А есть люди, кто постоянно ездил в Крым через переправу? Как обстояли дела в обратный путь в конце августа? Я имею в виду погоду? А то кто-то написал, что в это время штормит и переправу закрывают - это так?[/quote]
А почему через Нехотеевку ездили? Мы через Новобелую полчаса максимум всегда стояли.
И про погоду тоже солидарная - если несколько дней будет шторм, что, будем стоять?

Сообщение 19 июл, 2014, 10:00     Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис

С нами с: 19.07.2014
Надеюсь стартовать из Москвы 6-7 августа. Радует, что очередь уменьшается.
А всего-то премьер погрозил, что приедет с проверкой!

Последний раз редактировалось Mikke70 19 июл, 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 19 июл, 2014, 10:13     Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис

С нами с: 18.07.2014
[quote="Mikke70"]Надеюсь стартовать из Москвы 6-7 августа. Радует, что очередь уменьшается.
А всего-то премьер погрозил, что приедет с проверкой![/quote]
Мы тоже в это время выезжаем. Скорей всего 6-го рано утром!

Очень радуют новости, что так все стало двигаться)))дай Бог, чтобы все так и осталось и не ухудшилось. Все кто уже перебрался отличного отдыха!

Сообщение 19 июл, 2014, 11:44     Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис

для zbl:
поверьте, разумные люди всегда находят выход из ситуации,
например, я отправил свою беременную сестру на самолете в Симферополь или мой товарищ отправил свою семью с маленьким ребенком 1,3 года на автобусе до парома и мы дружно отстояли 1,5 суток! - весь вопрос в организации...

Сообщение 19 июл, 2014, 13:25     Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис

[quote="Platon_10"]для zbl:
поверьте, разумные люди всегда находят выход из ситуации,
например, я отправил свою беременную сестру на самолете в Симферополь или мой товарищ отправил свою семью с маленьким ребенком 1,3 года на автобусе до парома и мы дружно отстояли 1,5 суток! - весь вопрос в организации...[/quote]
Полностью согласна. Я понимаю, что хочется самому быстрее проскочить и воспользоваться льготой, НО почему бы не подумать и о тех, кто из-за этого стоит в очереди с детьми, старше 1 года, по 36 часов! Везде и во всем надо оставаться людьми. Льготы отменили частично и очередь стала двигаться. Если беременная рискнула в 8-9 мес поехать на море на машине, то можно значит спокойно со всеми быстро проехать по очереди. Или как быть тем, у кого срок меньше 8 мес? Палка о двух концах. В любом случае нужно уважение!

Сообщение 19 июл, 2014, 14:37     Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис

С нами с: 25.05.2014
[quote="АБХС"]И еще - уже в который раз - на хрен всех "беременных инвалидов" - это уж точно, [u][i][b]ВСЯ очередь об этом твердит[/b][/i][/u][/quote]
Не нужно так говорить за всех... Высказывания: "старый - че приперся- сиди дома - нефиг молодым мешать жить - были всегда и зависели от воспитания.. :evil:
То что ЕТД поддерживает социально незащищенные группы людей - замечательно.

Сообщение 19 июл, 2014, 15:03     Re: Паром порт Кавказ->порт Крым: сводки,отзывы,отчёты турис

[quote="chris_tina"]Полностью согласна. Я понимаю, что хочется самому быстрее проскочить и воспользоваться льготой, НО почему бы не подумать и о тех, кто из-за этого стоит в очереди с детьми, старше 1 года, по 36 часов! Везде и во всем надо оставаться людьми. Льготы отменили частично и очередь стала двигаться. Если беременная рискнула в 8-9 мес поехать на море на машине, то можно значит спокойно со всеми быстро проехать по очереди. Или как быть тем, у кого срок меньше 8 мес? Палка о двух концах. В любом случае нужно уважение![/quote]
Всегда будут конфликты интересов. Для этого и существует цивилизованный метод разруливания проблемы - называются УСТАНОВЛЕННЫЕ льготы. Вы когда собирались в поездку - знали что таким категориям разрешен внеочередной проезд? Знали - а когда приехали и стали в очередь решили что можете сами голосованием эти правила изменить.
С другой стороны и льготники знали о правилах и на них рассчитывали когда собирались в поездку. Что касается беременной - она и рассчитывала что не простаивая в очереди она сможет получить полноценный отпуск перед рождением ребенка. В чем Вы ее вините? В том что в толпе образовалась "стая более сильных" которые что такое сострадание не знают? Тем более что реальные льготники (инвалиды, беременные, с детьми до 1 года) погоду на переправе не делали и не делают. Это просто самая легкая группа против которой можно выступить и выплеснуть на нее негатив. Реальная же проблема - автобусы которых гораздо больше (ежедневно проходит более 60-ти рейсовых и это не считая колонны с детьми) но это так же оговорено правилами... Вот против автобусов и колонн "стая более сильных" не тянет - кишка тонка. Вот и цепляются к тем кто слабее...

Сообщение 19 июл, 2014, 15:10     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

to Zolotko
Чем беременная на 6 мес отличается от беременной на 8 мес? Она как-то по-другому беременная? Я на миллион уверена, что если люди со льготами сами не хамят, а ведут себя прилично, то и народный кардон ведет себя иначе. А исключения бывают везде.
Но то что льготников стали строго проверят после бунта людей, то результаты сразу видны

Сообщение 19 июл, 2014, 15:29     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

Проблема не в беременных и инвалидах как таковых, а в не порядочных людях, которые явно используют любые предлоги для того, чтобы проскочить и тем самым оскорбляют добросовестных и уничтожают веру в человека:
примеры использования беременных и маленьких детей из Ильича, которые возвращаются потом из порта на такси или
служебных и командировочных удостоверений предъявители, которых потом на пароме признаются: " А почему бы не сделать ксиву?" - не многие могут отличить поддельные документы от настоящих
и т.д. "позвонковых", "я только забрать...", "мне на работу..."
вот это и называется "скотством"....
сотрудники полиции это не контролируют, поэтому возникает народный контроль

Сообщение 19 июл, 2014, 15:38     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

[quote="Platon_10"]Проблема не в беременных и инвалидах как таковых, а в не порядочных людях, которые явно используют любые предлоги для того, чтобы проскочить и тем самым оскорбляют добросовестных и уничтожают веру в человека:
примеры использования беременных и маленьких детей из Ильича, которые возвращаются потом из порта на такси или
служебных и командировочных удостоверений предъявители, которых потом на пароме признаются: " А почему бы не сделать ксиву?" - не многие могут отличить поддельные документы от настоящих
сотрудники полиции это не контролируют, поэтому возникает народный контроль[/quote]
Вот об этом и речь. Если бы все было по совести, то и не было бы таких очередей. Но к сожалению, далеко не все так считают

Сообщение 19 июл, 2014, 18:56     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Говорят сейчас чуть ли не 2 часа очередь до отстойника. И это в выходные!
Интересно, надолго такая радость продержится?
Подозреваю, это как-то связано с крайним сроком 18 июля, назначенным Путиным Медведеву по этому вопросу. Контрольные сроки проходят, и вопрос потихоньку уходит из-под контроля...

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 19 июл, 2014, 19:17     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

С нами с: 11.09.2011
ЕТД: [i]На 18.00. В порту "Кавказ" 300 машин, в порту "Крым" - 50.[/i] :Yahoo!:

Сообщение 19 июл, 2014, 19:39     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

С нами с: 06.06.2014
Изображения: 0
[quote="ANDRSS"]ЕТД: [i]На 18.00. В порту "Кавказ" 300 машин, в порту "Крым" - 50.[/i] :Yahoo!:[/quote]
Это "чудо" или народ не поехал? В понедельник будет точно, что и как. А так очень ничего!

Сообщение 19 июл, 2014, 20:53     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

[quote="Valera.71"][quote="ANDRSS"]ЕТД: [i]На 18.00. В порту "Кавказ" 300 машин, в порту "Крым" - 50.[/i] :Yahoo!:[/quote]
Это "чудо" или народ не поехал? В понедельник будет точно, что и как. А так очень ничего![/quote]
Дай Бог, чтобы так и дальше было

Сообщение 19 июл, 2014, 21:21     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

С нами с: 25.04.2014
[quote="Valera.71"]
Это "чудо" или народ не поехал? В понедельник будет точно, что и как. А так очень ничего![/quote]

Наблюдаем комбинированный эффект от
1) Заявления Медведева о 40-ка часовой очереди (транслировалось по центральным каналам)
2) Олимпиада
3) Возможно что-то с "льготниками" неофициальное произошло.
4) Робур вроде как берет желающих из Темрюка в Керчь

посмотрим насколько хватит этих факторов.

Сообщение 19 июл, 2014, 22:36     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

[quote="chris_tina"]to Zolotko
Чем беременная на 6 мес отличается от беременной на 8 мес? Она как-то по-другому беременная? Я на миллион уверена, что если люди со льготами сами не хамят, а ведут себя прилично, то и народный кардон ведет себя иначе. А исключения бывают везде.
Но то что льготников стали строго проверят после бунта людей, то результаты сразу видны[/quote]
По моему мнению - ни в чем. Разве живот больше и его сложнее "подделать", да и таких беременных в потоке гораздо меньше. Наверное из статистических данных ЕТД и устанавливала льготы.
Но то что правила допускают проезд беременных на 8-м месяце без очереди, а на 6-м не допускают не означает что 8-ми месячных "за компанию" не нужно пускать. Считаете что 6-ти месячные так же имеют право - предлагайте это ЕТД, но не натравливайте одних беременных на других. И тем более не нужно очередь накручивать в этом направлении. То же касается и родителей с детьми. ЕТД просчитали видимо пиковые нагрузки льготников и нашли по их мнению компромисс между льготниками и нельготниками. Если по Вашему мнению компромисс не очень удачный - попробуйте предложить более разумный вариант. Но еще раз повторю - не лишайте права на такую льготу всех беременных. Ребенка родить и поднять всегда было нелегко и если у этой беременной это единственный вариант (с учетом льготы отдохнуть в Крыму) помочь своему ребенку быть в будущем здоровым, то такая инициатива ЕТД ИМХО может только приветствоваться.
То что льготников стали строго проверять - это абсолютно правильно. К сожалению ЕТД не установила жесткие правила по документам подтверждающим льготы - а это было бы полезно для всех. Для инвалидов, например, проще - наличие справки ВТЭК и (или) пенсионного удостоверения с причиной выхода на пенсию (инвалидность) - лежит на поверхности. А вот как избежать "фиктивных" беременных если живот не сильно виден? Отсюда и подозрения в подлоге...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:[/color][/size]
[quote="chris_tina"]Вот об этом и речь. Если бы все было по совести, то и не было бы таких очередей. Но к сожалению, далеко не все так считают[/quote]
Как только идет отступление от правил и вместо разруливания "по закону" начинают рулить "по совести" начинаются всякие злоупотребления. Это проходили еще в раннее советское время - определяли право голосованием, и в зависимости от состава голосующих получали различный вариант. Нельзя в обществе использовать "право толпы"...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:[/color][/size]
[quote="Platon_10"]Проблема не в беременных и инвалидах как таковых, а в не порядочных людях, которые явно используют любые предлоги для того, чтобы проскочить и тем самым оскорбляют добросовестных и уничтожают веру в человека:
сотрудники полиции это не контролируют, поэтому возникает народный контроль[/quote]
Давно мониторю форум - про бизнес "беременных" неоднократно вбрасылалась информация, но всегда [b]только из третьих рук[/b]. Ни разу не видел на форуме постов прямых [b] свидетелей[/b] этого бизнеса. Учитывая кучу ложной информации которая периодически тут возникает (вокруг работы ЕТД) доверия такие "слухи" у меня не вызывают.
Что касается "командировочных", то насколько я знаю, правилами не были предусмотрены такие льготы - льготы были для госслужащих по служебным заданиям (это удостоверения плюс командировка). Коммерческих командировочных может быть тьма, но это не означает что они имеют более приоритетный проезд - газели ведь с товарами стоят в очереди наравне со всеми...
Согласен что для льготников должен быть установлены жесткие правила по документам - при отсутствии таких правил что Вы хотите от милиции - и здесь контроль очереди вполне разумен... ИМХО нужно четко опубликовать какая категория льготников чем подтверждает свою льготу - большинство вопросов снимится...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:[/color][/size]
[quote="v_dubna"]3) Возможно что-то с "льготниками" неофициальное произошло.
[/quote]
По заявлениям ЕТД льготы никто не отменял - они их на своей странице "в контакте" полностью подтвердили. Думаю второй грек разрулил ситуацию..

Сообщение 19 июл, 2014, 23:07     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
Мне кажется, что второй "грек" ни причём, просто люди почитав в СМИ страшилки про 40 часовую очередь, стали меньше ехать, вот ажиотаж и упал.
Проверить это легко, если через некоторое время опять затык, значит люди опять поехали, начитавшись про пустые паромы.
А вообще, всё нужно решать индивидуально, я не смог сутки стоять, но я честно приехал на Чушку, посмотрел, что действительно около 7 км. очередь, тут же развернулся. Другие могут отстоять, и это здорово, мы все разные.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 19 июл, 2014, 23:23     Re: Паром в Крым: пожелания, предложения, сведения ОБС, ФЛУД

С нами с: 25.04.2014
[quote="Zolotko"]
По заявлениям ЕТД льготы никто не отменял - они их на своей странице "в контакте" полностью подтвердили. Думаю второй грек разрулил ситуацию..[/quote]

Про подсадку местных льготников в "богатые" авто имел в виду. Там ведь знают местных кто этим промышляет, могли воздействовать на эту категорию.

Страница 8 из 38 [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.