С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
На регистрации просто называть номер брони, и все.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Marinchik
07 июл, 2014, 20:17 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="den_s"]На регистрации просто называть номер брони, и все.[/quote] Зачем? Обычно достаточно просто паспорта.
А если пройти регистрацию он-лайн, которая начинается за 24 часа до вылета, то при вылете из Москвы можно сдать багаж на специальных стойках Drop-off, где никого народу, и не надо толкаться в очереди на регистрацию на рейс. Жаль, что в Симферополе таких стоек нет ((((( Для тех кто любит регится заранее, у Аэрофлота такая возможность при вылете из Симферополя. Но чтобы сдать багаж все равно придется стоять в общей очереди. Поэтому единственный плюс в этом - выбор удобного места в самолете. Спец. питания, если кто-то таковым пользуется, к слову тоже не факт, что будет на обратном пути. В мае такие пассажиры жаловались на это.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Damon Hill
08 июл, 2014, 7:08 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 04.04.2014 Сообщения: 60
[quote="den_s"]опасность катастрофы у Ред Вингс в 5 раз больше, чем у Аэрофлота. Цифры все есть в интернете. [/quote] Летал я на нём в Анталью. Ту-204. Нормальные самолёты, не всё так страшно. Обслуживание на борту вполне удовлетворительное. А рейс тот был технический без пассажиров. Не стоит панику разводить. Нормальная авиакомпания. Дёшево и сердито.
Münchhausen
15 июл, 2014, 14:24 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 23
http://an-crimea.ru/page/videos/67786/ Среди вариантов, как добраться на полуостров, а также после долгих раздумий муж выбрал авиаперелет. Летел месяц назад этой же авиакомпанией, но "птица" была меньших размеров. Не пожалел - 4000 руб. в одну сторону, 2 ч в воздухе, никаких нервов...
_________________ Все лето в Приморском... И вас приглашаю.
Александровна
15 июл, 2014, 14:58 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 116
Едем в Крым в конце августа - сегодня смотрела билеты на добролет - в двадцатых числах по 1500р., 27 августа вообще по 1022 руб. туда, обратно в сентябре по 2 с чем-то тыщи, получается примерно 4500р. туда и обратно с человека.... на машине конечно нам удобней с таким багажом и собакой... но уже задумалась о самолете
Александровна
15 июл, 2014, 15:18 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 116
[quote="SLAVIk"][quote="Александровна"]но уже задумалась о самолете[/quote] а как же знаменитое - без машины в Крыму делать нечего? [/quote] да я из-за этого гребанного парома... время жалко конечно терять, но подумала и решила, что всё равно на машине поедем, нам в 4 места надо со всем своим барахлом, да и из Красноперекопска на море как ездить...
archy
16 июл, 2014, 21:56 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
Сегодня в 7 утра закончился мой более чем 2х-недельный мониторинг билетов Симферополь-Москва на 4 августа. Стандартные варианты: за 3900-4500 с пересадкой и вылетом из Симферополя в 4-5 утра - что никаким боком мне, отдыхающемв в Феодосии, либо от 6500 за Трансаэро, J7 и т.п. Но сегодня - о,чудо! Билет ровно за 4000 на Аэрофлот, в 19 с чем-то)) На конец августа да, билетов в разы больше.
PS мои сейчас с машиной в Крыму, я в начале июня их отвез, и сам периодическими наездами))
PS2 пользовался мобильными приложениями Skyscanner и Aviasales
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
den_s
16 июл, 2014, 21:58 Re: Самолетом в Крым?! :)
[b]archy[/b]
Никакого чуда нет, про регулярно появляющиеся на Аэрофлот билеты вечером-ночью за 1-2 суток по 4000 руб я уже писал выше, и ничего нового в этом нет Надо смотреть на сайте аэрофлота, а не у посредников
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Senpal
16 июл, 2014, 22:34 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 08.07.2014 Сообщения: 95
Пишу, чтобы еще раз напомнить/предупредить форумчан. Сидим, ждем с женой посадку на Добролет в Ш-1. Летим в Крым! Наблюдаем характерную картину с многочисленными проблемами (конфликтами) пассажиров насчет багажа. Народ, читайте заранее требования авиакомпании к перевозимому багажу (бесплатно только 10 кг и габариты 20х40х50). Если больше, то надо доплачивать, и немало, к "дешевым" билетам. И лучше сделать доплату за багаж сразу при покупке билетов (намного дешевле, чем в аэропорту). Хорошего всем отдыха и терпения!
Münchhausen
17 июл, 2014, 10:01 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 23
[quote]Народ, читайте заранее требования авиакомпании к перевозимому багажу (бесплатно только 10кг и габариты 20х40х50). [/quote] Извините, а вы сами как часто летаете? Это вы о каких дешевых билетах? Если о невозвтатных, то по кг поверю, но не по габаритам. Обычно регистрируемый багаж не должен превышать 158 см по сумме 3-х измерений. Я купил из Москвы до Симферополя за 4000 р. и провез без проблем 23 кг регистрируемого багажа и 10 кг взял с собой + костюм в чехле + ноутбук. Летаю очень часто по Европе, т.к. живу в Мюнхене, еще и лыжи бесплатно беру. А 20х40х50 это у какой авиакомпании, поделитесь? По международным меркам 8 кг 55 x 40 x 23 (в х д х ш) - это норма провоза ручной клади.
_________________ Все лето в Приморском... И вас приглашаю.
den_s
17 июл, 2014, 10:20 Re: Самолетом в Крым?! :)
[b]Münchhausen[/b]
Русским языком вам написали про Добролет. Что непонятного. Все подтверждаю
cowboy19
17 июл, 2014, 13:30 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Беспроблемно купила билет на самолет Трансаэро на 24 июля из Симферополя в Москву за 4500 р.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
archy
18 июл, 2014, 15:24 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
А я не люблю ждать "до последнего дня": как показывает практика, мне в этом плане часто не везет, и вот попробую так подождать до упора, и в итоге вообще без билета останусь.
[quote="den_s"]Никакого чуда нет, про регулярно появляющиеся на Аэрофлот билеты вечером-ночью за 1-2 суток по 4000 руб я уже писал выше, и ничего нового в этом нет Надо смотреть на сайте аэрофлота, а не у посредников[/quote] можете время поконкретнее написать, в какое они выкидывают их?
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
den_s
18 июл, 2014, 15:35 Re: Самолетом в Крым?! :)
[quote="archy"]можете время поконкретнее написать, в какое они выкидывают их?[/quote]
По моим наблюдениям - с 20 часов до полуночи, по крайней мере, я в это время частенько поглядывал.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 30 секунд:[/color][/size] [quote="archy"]А я не люблю ждать "до последнего дня": как показывает практика, мне в этом плане часто не везет, и вот попробую так подождать до упора, и в итоге вообще без билета останусь.[/quote]
Увы, от этого никто не застрахован
Alvent
20 июл, 2014, 23:17 Добролётом в Крым
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
Ну вот, попробовал я этот ваш Добролёт, прилетел этой ночью в Крым. Всё бы хорошо, но есть нюансик:
Собрался я, значит, как белый человек, доехать до Шереметьева на Аэроэкспрессе, а затем воспользоваться бесплатным аэродромным автобусом-шаттлом от терминала F до терминала С, а затем немного пройти до терминала В, откуда, собственно, и вылетает наш Добролёт. Прикинул - вылет в 0.30, если отправлюсь на поезде в 22:00, то попаду в Шереметьево в 22.35, и все получится, шаттл едет 20 минут, времени останется часа полтора до вылета, даже с запасом хватит. Не учёл только одного - шаттлы эти, оказывается, должны ходить по расписанию - http://www.svo.aero/directions/ и вечером оно такое: 22:25 23:25 0:25 1:30 . Какой дебил это расписание придумал так, что оно не связано с рейсами, этот вопрос мы сейчас опустим, тем более, как мы увидим далее, дебилизм тот отчасти исправили, хотя и не до конца. Непосредственно на сайте Добролёта, кстати, про расписание не сказано, можно только по ссылкам найти. ( Это немного оправдывает мою беспечность, но, конечно, не до конца. ) http://www.dobrolet.com/ru/kak_dobratsya/ Итак, время 22:35 выхожу я из поезда, весь такой в мечтательном расположении духа, неторопливо иду с сумкой и рюкзаком по пустынным коридорам терминала F в сторону пресловутого шаттла - всё хорошо, всё понятно, везде указатели - Европа, блин, практически, и тут в моё европейское сознание врывается пара гуманоидов быдлятско-мошенническо-бандитского вида с громкими воплями: "Кто тут вылетает в Симферополь?" Ну мне воспитание не позволяет разговаривать с незнакомцами на столь интимные темы, так что я сделав морду кирпичом прохожу сквозь них. А какие-то люди видимо с моей же электрички, останавливаются и им что-то начинают втирать. Ладно, дохожу я до места, где запускают людей на шаттлах - места, увы, не на мысе Канаверал, конечно, а в Шереметьево-2. Так как шаттл сей пересекает изнутри всю территорию аэропорта, перед ним производят полный досмотр и проверяют билеты на рейс, пропуская только пассажиров. И вот, значится, [b]служащий аэропорта[/b], заметьте, посмотрев на мой распечатанный электронный билет, участливо и одновременно ехидно так меня спрашивает: - А не поздненько ли Вы, любезнейший, сюда к нам с пожаловали? Опоздать на вылет не боитесь? - Да нормально, вроде, дяденька, - отвечаю ему я. - Успею как-нибудь, без малого ведь два часа до старта! - А Вы вот посмотрите расписание, следующий автобус-то у нас в 23:25! Прикидываю. Ехать, говорят, примерно двадцать минут. То есть получается 23:45. Потом бежать и искать стойку регистрации, которая заканчивается в 23:50. Рискованно. Тут сзади подлетает один из гуманоидов, которые в коридоре про "кто летит в Симферополь" спрашивали и начинает завывать: "А что я говорил? А я вас предупреждал, а вы мне не признались! А вот у меня такси стоит тыщу рублей, сейчас четверых посадим, на всех поделите и выйдет недорого и на рейс успеете." К тому времени нас собралось уже несколько человек таких и кто-то сзади, кажется, пошёл с ним договариваться. А я смотрю на всё это и чувствую, что это какой-то дешёвый спектакль. Нет, говорю, дяденька, рискну я всё же, вдруг успею, да и бегаю я вроде быстро. Ну ладно, отвечает он, рискуйте, я-то ведь как лучше хочу, моё дело вас предупредить. Прохожу я с багажом досмотр, захожу в небольшой зальчик ожидания, сажусь на кресло и начинаю думать, что буду делать, если и взаправду сейчас не улечу. Успел даже своим в Крым позвонить и предупредить, что всякое в этой жизни возможно. Человек десять нас таких набралось и тут в центр зала выходит тётя, [i][size=85]встаёт на табуреточку и рассказывает стишок[/size][/i], нет, точнее всё же просто выходит и говорит: "Уважаемые пассажиры, просьба не волноваться, через десять минут мы отправляем шаттл вне расписания, и все всюду успеют,[size=85] а паникёры будут немедленно расстреляны[/size]." И тут так мне захотелось тому козлу с контроля посмотреть в глаза и плюнуть в рожу, но больно далеко он в тот момент находился. Пришлось ограничиться только посылом лучей поноса в его сторону. Ведь знал, сто процентов знал он, подонок, про этот автобус вне расписания, каждый день у них наверняка такая история, но делятся с ним таксисты и он им подыгрывает. Ну и мне на будущее тоже урок - с нашим сервисом не расслабляться. Далее всё протекало обыкновенно, спокойно и размеренно. Шаттл через всё лётное поле, трёхминутное перемещение спокойным шагом к стойке регистрации, сама регистрация, где выяснилось, что многие пассажиры не читали правила провоза багажа лоукостером ( я- читал), новёхонький Боинг-737, где "так всё чисто, что даже плюнуть некуда", вылет по расписанию, Бонаква по цене Перье, лапша Роллтон по цене большой порции пасты в итальянском ресторане, флэшка 32 ГБ по цене планшета ( всех этих соблазнов мне, к счастью, удалось избежать ), благополучное приземление в аэропорту назначения и быстрое получение багажа. Затем знакомый таксист за три часа и три тысячи рублей переместил мою тушку в Керчь, рассказав по пути, что очереди на переправе волшебным образом рассосались. Но это уже другая история.
Ну и напоследок надо сказать,что видимо в качестве компенсации я получил от Добролёта неожиданный подарок: Самолёт был набит под завязку. Было, правда, одно свободное место через проход от меня, где сидела молодая парочка. И только на трёх местах в семнадцатом ряду - 17D, 17E и 17F в совершеннейшем одиночестве горделиво восседал ваш покорный слуга. Быть может, свободные места принадлежали как раз тем несчастным, которые выехали на шаттле в 23:25 и не успели зарегистрироваться, передав лишь только на борт, что места те по праву теперь мои, не знаю...
Вот, собственно, и весь рассказ. Через некоторое время предстоит лететь обратно.
ИС-Xantia
21 июл, 2014, 9:42 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 28.07.2009 Сообщения: 290
Летел тем же рейсом, но опоздал на нужный рейс Аэроэкспресса. После коротких раздумий не стал рассчитывать на Шаттл - бог знает, как он там ходит, а время было впритык. Пришлось взять такси от Белорусского вокзала. Теперь вижу, что правильно сделал. Добавлю, в этих новеньких самолетах кресла не откидываются в принципе (low cost комплектация), сидишь почти вертикально, колени упираются, поспать трудно. Но мне повезло - место было у аварийного выхода, там просторнее.
_________________ Мы на гидроподвеске в С5
cowboy19
25 июл, 2014, 10:32 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
В 17.00 села на автобус в Севастополе, в 2 часа ночи была уже дома в Москве. Деньги те же, а скорость перемещения - совсем другая. Мне понравилось.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Worker
25 июл, 2014, 13:22 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 22.05.2013 Сообщения: 119
[quote="cowboy19"]В 17.00 села на автобус в Севастополе, в 2 часа ночи была уже дома в Москве. Деньги те же, а скорость перемещения - совсем другая. Мне понравилось.[/quote] А вот с этого места будьте любезны поподробнее. Я в автобусы не очень верю,но от Севастополя до столицы без очереди на пароме и пересадок
Marinchik
25 июл, 2014, 13:34 Re: Самолетом в Крым?! :)
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Worker"]Я в автобусы не очень верю,но от Севастополя до столицы без очереди на пароме и пересадок [/quote]
Так тема про самолеты ж. Автобус-самолет- транспорт от аэропорта до дома
[b]cowboy19[/b] а чем летели?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0