Текущее время: 18 июл, 2025, 2:45

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 май, 2008, 21:11     

С нами с: 10.01.2008
Спасибо что не обременяете меня повествованиями из автошкол.
Я могу приветси только несколько примеров из жития учителя местной автошколы ( ведет курсы водителей лет тридцать уже) - три аварии за четыре последних года! Что характерно- все по его вине!!! :) Среди бела дня на перекрестке в родном населенном пункте.
Я это к тому что
1.учить- не значит уметь самому.
2. уметь - не значит выполнять и следовать.
3. знать - не значит реализовывать в повседневности.

можно продолжать - но ИМХО Вы лучше моего можете это сделать.
Касательно "бесбашенного гонщика"-
Его трагедия прекрасно вписывается в тезис "неуверен в своей машине". Увы.
Перефраз- скажи мне какой у тебя автомобиль- и я скажу кто ты!
В этой модификации поговорки много правды.
Человек купил Мерседес и поверил во все маркетинговые сказки о супер-пупер.... кроме того- поверил что он круче всех, помимо этого (исходя из марки авто) - он человек с некоторыми амбициями ..

Вы абсолютно точно подметили - проф.гонщики и проф.водители имеют разные позиции и точки зрения.
Но есть одна пикантная особенность- профессия- это не дар. ИМХО - и гонщик тоже.
Дар- это уметь УПРАВЛЯТЬ авто!! И это от Бога! Этому нельзя научить! И научиться тоже!
пы.сы.
А в автошколе (или контраварийной) Вам будут с упоением рассказывать как они спасли Вас от неуклонной деградации как водителя, что они оказывает неоценимую услугу и буквально в пол-цены.... и т.д
Это обычный маркетинг.

я когда давеча летел в бочину ГАЗели и понимал что столкновение неизбежно -тоже "кино" посмотрел :)
Но поверьте мне на слово - в этом "фильме" было все,кроме воспоминаний о школе контраварийной езды :)

Рефлексы и безусловные инстинкты работают в экстремальных ситуациях. И ничего больше.

Дай нам всем Бог никогда в этом не убедиться!
Все остальное-от лукавого!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 май, 2008, 21:11     

:oops:

Последний раз редактировалось шкода 21 май, 2008, 8:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 20 май, 2008, 21:21     

2deflep
Я не ходил на курсы контраварийного вождения. Я считаю, что чем учиться уходить по встречной обочине от лобового, лучше не идти на обгон. Имея зимнюю резину, лучше держать дистанцию как с летней, нежели верить в её супервозможности. Управляя машиной, не стоит верить, что Ваши знания вовремя включатся и правильно скмандуют Вашими руками/ногами.

Сообщение 20 май, 2008, 21:52     

С нами с: 12.01.2008
[quote="deflep"]
На влажном покрытии не нарушаю скоростной режим. По песку тоже не езжу - во всяком случае в Москве и Московской области песчаных (или занесенных песком) дорог, на которых можно было бы разогнаться более 30 км/ч, нет. Так что не передергивайте. [/quote]
Если бы Вы хоть чуть-чуть вдумались, то поняли бы простую вещь.
Влага, песок, пыль - ВСЕГДА ЕСТЬ на дороге. Достаточно немного песка под ОДНО колесо - и Вы уже отлавливаете машину по дороге.
Если отловите...

[quote]
А действительно хорошие покрышки сейчас можно найти у нескольких производителей - кроме Пирелли есть еще, Гудьер со своим новым Асиметриком, Тойо, Йкогама - они делают дейсвительно классные спортивные покрышки. Просто расплачиваться за это приходится ускоренным износом.[/quote]
Спасибо за лекцию. Я в курсе.

[quote]
Если вы не знакомы с технологией Ранфлет, то я не был бы так категоричен. [/quote]
Я знаком с разорваными покрышками с этой технологией.
Можете попробовать на досуге.

[quote]А так, в принципе, можно случайно, ковыряясь в носу, наехать на кочку и мозг проткнуть. Жизнь она вааще песец какая опасная.[/quote]
Согласен!
Вот даже спорить не буду!
Но если вместо пальца использовать гвоздь, то шансов будет больше.

[quote]
А я где то говорил, что я езжу 160-180 км/ч? Мне кажется, что в данной беседе, Вы, выбрав противоположную мне позицию, просто пытаетесь притянуть все за уши. Вам так показалось и вы меня уже в этом сразу обвинили :) [/quote]
Вы ездите 61 в городе и 91 на трассе?

[quote]
А поспорить - да, могу, я не зря на контраварийку хожу. Там учат как поступать в таких ситуациях [/quote]
Меня, как лицензированного пилота автомобильной федерации Украины Ваши познания (по контраварийке) просто ставят в тупик! :) :) :)

[quote]
Уважаемый, вы буквально только что сказали, что после 100 можно в кювете оказаться - а сами говорите про 140??? Как понимать?[/quote]
Вы не пробовали не просто ЧИТАТЬ, но и ПОНИМАТЬ прочитанное.
Я написал ПРЕДЕЛЬНАЯ! Т.е. МАКСИМАЛЬНАЯ! Вы часто ездите на МАКСИМАЛЬНОЙ скорости? Я нет. Так что ПОНЯТЬ ОЧЕНЬ просто.

[quote]
И эта, очень рад за ваш Кукурузер и его высоту - только не очень понял каким образом он имеет отношение к дискуссии :)[/quote]
Это ОЧЕНЬ плохо, что не понимаете. Значит Вы просто ОТПИСЫВАЕТЕСЬ, не пытаясь понять смысла.

[quote]
Вот мы и дошли до самого важного - в большинстве случаев, обгонять как Шумахер, не сбавляя скорость до скорости елеползущего (да, а сколько это в вашем понимани?) транспорта, невозможно. [/quote]
Ээээ... Правда невозможно? Вам не приходило в голову, что можно за ним ехать? Сигналить и моргать фарами. И потом обойти!

[quote]
Тут то и выплывает самый главный вопрос - выруливая из-за тихохода на скорости не значительно превыщающей скорость тихохода, мы оказываемся на встречке. Ну я думаю, что продолжать не надо...[/quote]
А ну ка продолжите?
ЧТО будет при свободной встречке?
Я сижу НАД ним! Мне ОТЛИЧНО видно, что происходит на дороге.

[quote]
А вот спокойнее надо быть! Кто вам дал право обзывать дегенератом того, с кем вы даже не знакомы - может этот человек только учится ездить или не уверен в своей машине и, ну в общем, много "или". [/quote]
Его "или" -ЕГО проблема.
Для неуверенных, новичков и т.п есть ПРАВЫЙ ряд! И пусть себе там спокойно плетутся 30! НИКОМУ не мешая. Человек СОЗНАТЕЛЬНО мешающий другим участникам ДД - ДЕГЕНЕРАТ независимо от причины.

[quote]Ведь давно известный факт, что прибавка в скорости даже на 20 км/ч дает выигрыш не более 10 минут по городу.[/quote]
ПРАВДА? Тогда зачем ВЫ скорость превышаете?
Вы сами себе противоречите.

[quote]Я не бухаю за рулем, и тут ни кто про бухыч не говорит, в общем то не поятно к чему его тут приплетать. Это во первых.[/quote]
ВЫ не говорите, а кто то считает это НОРМОЙ. Так же как ВЫ считаете нормой превышение.

[quote]А во вторых - повторяю еще раз (спецально большими буквами - вчитайтесь в смысл прежде чем отвечать): ПОЧЕМУ ВО ВСЕМ МИРЕ ШТРАФ ЗА ВСТРЕЧКУ ЗНАЧИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЕЕ ЧЕМ ЗА СКОРОСТЬ??? Поясняю - почему за встречку нет диференциации в наказании (вот у нас просто лишении и все), а вот за скорость - есть? Так более понятна моя мысль? :) [/quote]
Во первых НЕ во всём мире. Во вторых - КАКАЯ В ХРЕНА РАЗНИЦА?

Сообщение 20 май, 2008, 21:59     

[quote="deflep"]Про высоту посадки понял - полностью согласен. Но проблема в том что обычно процентов 50 тихоходовэто крупные грузовые авто, мне кажется тут высота кукурузера не спасет.[/quote]
Когда кажется спецы рекомендуют креститься! :)
В нашем регионе 90% ползунов 20-30 это слепоглухонемые дегенераты на Москвичах с папиросой в зубах.

[quote]
Что касается предвидения ситуации - вы меня извините, но на 70м Кукурузере по городу ездить с постоянным запасом скорости над тихоходами... В общем как то страшно становится от такого хелл-райдера :)[/quote]
Я езжу по городу 50-60. Что Вас в этом смущает?

[quote]
Дмитрий, а у вас кенгурятка есть? :)
[/quote]
Конечно. НЕ декоративная. И усилитель под бампером. Фото коллекции 70к прилагается :)

[img]http://chat.dndz.dp.ua/im/fotos/267.jpg[/img]

[quote]И совсем не понял про тех кому дано - был один далекий знакомый знакомого, чемпион Росси по какой то там раллийной дисциплине [/quote]
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (С)

Сообщение 20 май, 2008, 22:07     

[quote="serp"]Mad Max писал:
А я то думаю: что ж такой бардак на дорогах? Оказывается это просто навыки и хорошая реакция. Только трупов на дорогах почему-то не уменьшается. Излишняя самоуверенность мать всех ошибок[/quote]
Вы знаете! То, что Вы называете излишней самоуверенностью КУДА менее опасна чем неуверенность в себе и своих поступках. Те трупы, о которых речь по большей своей части "дёргались". А это недопустимо.
Я накатал уже за 2 лимона км. Жив-здоров. Бодр и весел. Чего и Вам желаю! :)

Сообщение 20 май, 2008, 23:13     

С нами с: 18.01.2008
Что-то господа схестнулись не на шутку, того и гляди, уж прошу пардону :pardon: , еще станете мерять у кого длиннее :D
Хотя хотел сказать совсем о другом. Вспомнился эпизод из одной книги. Один командир развед отряда отправлял своих бойцов на разведку практически раздетыми (т.е. минимум одежды, чтоб только не мерзли) из оружия разрешал взять только нож и больше НИЧЕГО. За все время пока он был командиром, случаев невозвращения с задания не было.
Выводы сделаете сами?

Сообщение 20 май, 2008, 23:43     

[quote="Jerri74"]Что-то господа схестнулись не на шутку, того и гляди, уж прошу пардону :pardon: , еще станете мерять у кого длиннее :D
[/quote]
В этой номинации я не выставляюсь!
Посему априори согласен что у оппонента длинее, толще и тяжелее! :) :) :)

Сообщение 21 май, 2008, 0:09     

С нами с: 16.01.2008
да нет, зачем вступать в спор с верующим? Я просто, по своей бестолковости, сразу этого не понял.

Дмитрий, приезжайте в мазгву, я вас в мячиково или на дмитровке покатаю - тогда и решим у кого пипка лучше :)

Сообщение 21 май, 2008, 0:21     

забыл спросить - что хуже: взрыв покрышки на скорости 100 км/ч в своем ряду или на скорости 90 км/ч на встречке. И еще - Дмитрий, не будите ли вы так любезны, ну раз вы уж взялись спорить, отвечать на все мои вопросы, а не только на те которые удобно вам.

И эта, господин гонщик спорит против скорости, но за встречку - улыбает :)

Сообщение 21 май, 2008, 0:27     

[quote="deflep"]да нет, зачем вступать в спор с верующим? Я просто, по своей бестолковости, сразу этого не понял. [/quote]
ЭЭЭ... Не хочу Вас расстраивать, но Ваша бестолковость куда больше чем Вам кажется. Без обид. Просто я атеист. :)
Если Вы внимательно посмотрите на номер белой машины у Вас не останется сомнений. :)

[quote]Дмитрий, приезжайте в мазгву, я вас в мячиково или на дмитровке покатаю - тогда и решим у кого пипка лучше :) [/quote]
Да уж лучше Вы к нам. Погоняем по грунтовым и гравийным спецучасткам за 100 - потом пообщаемся. :) А как убиваются в "мазгве" я видел. Хватило. Валить на прямом асфальте на мощном моторе - много ума не надо. А на треке Вас пешком можно будет обойти. Много я уже таких крутых бачыв. Потом удивляются как это заряженная "копейка" на километре картодрома привелза 328й бэхе 4ре секунды. Приезжайте! И Вам привезу! :)

Последний раз редактировалось Mad Max 21 май, 2008, 0:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 21 май, 2008, 0:33     

[quote="deflep"]забыл спросить - что хуже: взрыв покрышки на скорости 100 км/ч в своем ряду или на скорости 90 км/ч на встречке. [/quote]
КАКОЙ именно? Левой? Правой? Задней? Передней?

[quote]
И еще - Дмитрий, не будите ли вы так любезны, ну раз вы уж взялись спорить, отвечать на все мои вопросы, а не только на те которые удобно вам. [/quote]
Дак я вроде как на все отвечаю. Может пропустил что то. Повторите. Сделайте милость!

[quote]И эта, господин гонщик спорит против скорости, но за встречку - улыбает :) [/quote]
Я не спорю против скорости. Вы где-то заблудились!
Я просто сказал, что СЕЙЧАС я не передвигаюсь обычно с превышением скорости. Я умею делать слалом на 160ти в городе. И даже больше скажу - делал это на практике. УВЫ выбора не было. Умирал близкий мне человек.
Что встречка, что превышение, что пьянка, что "кирпич"... - нарушения одного порядка. НИКАКОЙ разницы. И совершенно глупо спорить с этим. И это было бы определённо ПЛОХО если бы не одно "но". Дебилы делающие разметку и ставящие знаки! Вчера была прерывистая - сегодня сплошная - завтра опять прерывистая. Вчера было 40, сегодня 80... Вчера висел кирпич - сегодня нету... Это проза жизни. У нас например есть ДВА места где знак "главная" висит с двух сторон перекрёстка При этом с одной он указывает "прямо" со второй "налево". В итоге ОБА по главной...

Сообщение 21 май, 2008, 8:11     

2 serp
[quote="serp"]Излишняя самоуверенность мать всех ошибок[/quote]
Вся пикантность в том что излишнесть у некоторых водителей "вылазит" уже в "процессе" так сказать.
Если в смысле "неадэкватность" - так это проблема исключительно латентных идиотов. И наличие или отсутствие транспортных средств у оных никак не влияет на наличие тяжкого недуга.

Сообщение 21 май, 2008, 8:37     

[quote="Mad Max"][quote="deflep"]да нет, зачем вступать в спор с верующим? Я просто, по своей бестолковости, сразу этого не понял. [/quote]
ЭЭЭ... Не хочу Вас расстраивать, но Ваша бестолковость куда больше чем Вам кажется. Без обид. Просто я атеист. :)
Если Вы внимательно посмотрите на номер белой машины у Вас не останется сомнений. :)

[quote]Дмитрий, приезжайте в мазгву, я вас в мячиково или на дмитровке покатаю - тогда и решим у кого пипка лучше :) [/quote]
Да уж лучше Вы к нам. Погоняем по грунтовым и гравийным спецучасткам за 100 - потом пообщаемся. :) А как убиваются в "мазгве" я видел. Хватило. Валить на прямом асфальте на мощном моторе - много ума не надо. А на треке Вас пешком можно будет обойти. Много я уже таких крутых бачыв. Потом удивляются как это заряженная "копейка" на километре картодрома привелза 328й бэхе 4ре секунды. Приезжайте! И Вам привезу! :)[/quote]

Атеизм это ж тоже вера. Вера в то, что Бога нет :)

Вы даже не зная меня, уже все для себя решили - молодец. Честно говоря дальше беседу продолжать не вижу смысла. У вас же все что не по вашему либо дегенераты сделали, либо дебилы придумали. До свидания.

Сообщение 21 май, 2008, 9:16     

В качестве послесловия :)
Многие мои знакомые уехали в Россию и Москву в частности "искать счастья" ... Прошло лет десять и они иногда приезжают домой (ностальгия или еще что..) .
Так вот при передвижении с ними на их авто по городу Харькову очень заметно как изменился стиль езды. И изменения произошли в худшую сторону.
На вопрос "почему?" ответ один- иначе в Москве никуда не успеть!
Такой ответ получен от многих моих знакомых.
В сезон отпусков передвигаясь в Крым кадый второй "летчик" с регионм 77 или 99.
Образ жизни и место проживания в значительной мере формирует стиль вождения.
К тому же психоэмоциональный портрет самого гражданина вносит свою лепту.
То что одними воспринимается как "ужоснах" - для других норма.
Если человек всю жизнь ползал по деревне и внезапно попадает в город- у него спина мокрая уже на подъезде к городской черте.Это факт!
Когда же гражданин лет за сорок "намотал" по территории СНГ не один миллион км. - ему сам черт не брат. Притом абсолютно обосновано ИМХО.
И нынешние вопли в инете о "гонсалезах" вызваны ИМХО -
1. невероятным увеличением поголовья водителей (без понятия о ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВЕ ДОРОГЕ.)
2. объективным увеличением плотности потоков на дороге и вытекающей отсюда необходимостью АДЭКВАТНО на это реагировать в реал-тайме.
3.абсолютной неприспособленостью дорог для такого количества лошадиных сил на квадратный метр полотна.
4.нежелание водителей и государства что-то делать со всем этим.
2.

Сообщение 21 май, 2008, 9:48     

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="шкода"]Многие мои знакомые уехали в Россию и Москву в частности "искать счастья" ... Прошло лет десять и они иногда приезжают домой (ностальгия или еще что..) .
Так вот при передвижении с ними на их авто по городу Харькову очень заметно как изменился стиль езды. И изменения произошли в худшую сторону.
На вопрос "почему?" ответ один- иначе в Москве никуда не успеть!
Такой ответ получен от многих моих знакомых.
[/quote]
Субъективно, для меня показалось, что в Москве можно ездить, а в Харькове передвигаться, хотя бы потому что в Москве есть дороги. Допускаю, что это может быть старческая изнеженностьс одной стороны и повседневная привычка харьковчан с другой :shock:
Прошло не десять, а 39 лет! Подумать страшно ... ;-)
Субъективно, многие внегородские дороги в Украине, из того где ездил там и там, ЛУЧШЕ российских. Спецы утверждают, что это благодаря более мягкому климату. Возможно это и так, но факт остается фактом.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 май, 2008, 10:10     

[quote="шкода"]Про резину ИМХО DD намекает на осторожность ...или ,точнее, сверхосторожность.[/quote]
Саша, мне трудно дать определение "осторожности". Если это антоним "беспечности" -- тогда да.
Просто одни знают тыщу способов вылечить трипер за один приём, да так, что жена не заметит. А другие просто не заражаются, тем не менее погуливают.
А "сверхосторожность" -- это вообще из гаража не выезжать, налево не ходить, я про это ничего не писал ;)

Сообщение 21 май, 2008, 10:57     

2 DD
Согласен. И добавлю-
осторожность - не синоним скорости в 60 км\ч.

Сообщение 21 май, 2008, 13:01     

[quote="deflep"]
У вас же все что не по вашему либо дегенераты сделали, либо дебилы придумали. [/quote]
Вы явно ПРОСТО читаете. Не пытаясь понять прочитанное.
Диалог действительно невозможен.

[quote] До свидания. [/quote]
Аривидерчи!
"Каширке" привет передайте если случай будет. :)

Сообщение 21 май, 2008, 16:15     

Кто такая Каширка? Если вы о Каширском шоссе, то почему я ему должен передать привет? :)

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.