30 июн, 2014, 16:08 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 116
[quote="cowboy19"]Удивляет, что столько проблем с переправой, а люди всё равно едут. И денег получается больше, и путь длиннее, и стоять дольше, если не повезёт, но всё равно.... Любители Турции и Египта наверняка считают нас полными идиотами...[/quote]
У нас денег намного меньше получается, чем в Турцию и Египет, тем более туда на месяц не поедешь... А мы в Крым вчетвером на месяц едем и денег тратим примерно 60-70 тыс. на всех с дорогой! Где Вы такую Турцию видели?
cowboy19
30 июн, 2014, 16:12 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Честно говоря, Турцию я никакую не видела. Разве что с берега Крыма в хорошую погоду. Но не знаю, видна ли она в действительности...
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
segreich
30 июн, 2014, 16:15 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 30.04.2014 Сообщения: 40
_________________ ------------------------------------------------------------------------ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=353929#p353929]Частые вопросы по переправе порт Кавказ-порт Крым[/url] ------------------------------------------------------------------------
Evgenij
30 июн, 2014, 16:32 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 06.06.2014 Сообщения: 8
[quote="cowboy19"]Честно говоря, Турцию я никакую не видела. Разве что с берега Крыма в хорошую погоду. Но не знаю, видна ли она в действительности...[/quote]
Я думал что с Айпетри Турцию видно, но мне сказали что это облака. Хотя очень на горы было похоже.
Андрей 721
30 июн, 2014, 16:45 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 22.12.2013 Сообщения: 34
Народ, кто там в переди, грек ходит?
Сергей Владимирович
30 июн, 2014, 16:52 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 24.06.2014 Сообщения: 11
[quote="Evgenij"] Я думал что с Айпетри Турцию видно, но мне сказали что это облака. Хотя очень на горы было похоже.[/quote] Расстояние до видимого горизонта можно рассчитать по теореме Пифагора. Так с двухкилометровой высоты видно расстояние около 160 километров. Между тем высота Ай-Петри лишь 1234 метра, а расстояние от неё до ближайшего берега Турции не менее 270 километров.
Mr.Black
30 июн, 2014, 16:58 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 20.03.2014 Сообщения: 15
[quote="Сергей Владимирович"][quote="Evgenij"] Я думал что с Айпетри Турцию видно, но мне сказали что это облака. Хотя очень на горы было похоже.[/quote] Расстояние до видимого горизонта можно рассчитать по теореме Пифагора. Так с двухкилометровой высоты видно расстояние около 160 километров. Между тем высота Ай-Петри лишь 1234 метра, а расстояние от неё до ближайшего берега Турции не менее 270 километров. [/quote] Средняя высота Понтийских гор в Турции около 2500 м. А самая высокая точка Большой Арарат 5165 м. Может все таки видно верхушки, если присмотреться?
Сергей Владимирович
30 июн, 2014, 17:05 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="Mr.Black"]Средняя высота Понтийских гор в Турции около 2500 м. А самая высокая точка Большой Арарат 5165 м. Может все таки видно верхушки, если присмотреться? [/quote] Так до Большого Арарата больше тысячи километров выходит, а такое расстояние даже с десятикилометровой высоты не осилить. Нет, математику не обмануть.
marutsya
30 июн, 2014, 17:08 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 5
сдаётся, что мужчины, пережившие сегодня переправу в Крым, пойдут на полуострове в платные женские консультации и занидорага сделают своим подругам - а дерзкие и себе - справки о беременности) нынче какое-то зашкаливающее, впечатляющее количество тощих тёлок со справками патамушта. по теме: стою с восьми утра. сейчас осталось метров 150 - 200 до второго переезда. льготников, повторюсь, хоть лаптями бей - много( со мной в машине были родители-пенсионеры и двое моих мелких (7 и 9 лет). едва я оценила очередь, как собрала им самое необходимое в рюкзачок и отправила своим ходом добираться до Судака (у нас там жильё). все четверо уже давно на месте, довольны и радостны, что и должно быть в Крыму)) и да - дорога от москвы до порта кавказ заняла 23 часа, я не менялась и не ночевала и теперь дико боюсь уснуть и провафлить очередь( пичалька. п.с. грек ходит в основном, видимо, под себя. а в качестве перевозчика - причаливал на нашу сторону пару раз штоле за сегодня.
den_s
30 июн, 2014, 17:11 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
конец выходных + начало массовых отпусков с начала этой недели + недавний шторм = увы Сложились три негативных фактора. Надеюсь на лучшее в ближайшие дни.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Виталий А.
30 июн, 2014, 17:12 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 03.06.2013 Сообщения: 288
Алле, дорогие мои любители математики и горизонтов:-) ...может все же про паром? Кто на переправе-телеграфируйте!!!Особенно интересен порт крым и очередь в нем...завтра утром в обратный путь:-)
Андрей 721
30 июн, 2014, 17:17 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 22.12.2013 Сообщения: 34
В порт кавказ подъехал в конец очереди в 13.00. Сейчас стою метров за сто до первого переезда. За пять с лишним часов прополз около 1 км (((( Видимо точно, грек ходит только под себя....(((((
Crimean khan
30 июн, 2014, 17:25 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
[quote="morya4ok123"]Встали в очередь в порт-Кавказе в 8 00. На море ветер больше 10 метров. Ходят, как я понял, только маленькие паромы. На информационном щите написано, что переправа вооьзе закрыта. Мимо ездят машины с краснодарскими номерами и автобусы. Насколько далеко встали не знаю, но туалеты вижу только впереди. Стоят гаишники и отсеивают машины. за полчаса стояния продвинулись два раза. Итого метров 50. Судя по прогнозу, ослабление ветра будет только в 19 часов. На рейде виден жд паром с вагонами.[/quote] Прибыл 27 июня в 2 часа 15 минут в очередь порт-кавказ, встал на крымскую землю 28 июня в 20 часов 50 минут. Резюме: в Крым на машине не когда! Беременных столько, что РФ наверное пока не построят мост в Крым станет Китаем по населению Инвалиды сугубо из Москвы, Питира, Ростова и на самых дорогих джипах! Реальных льготников видел с малыми детьми до 1 года 3-4 машины, одну сам ночью сдал ментам ( в машине были дети 1 год, 3 года и 5 лет) что бы пропустили без очереди! Такса проезда 5 000 рублей без очереди, в якобы льготников тусуют за деньги и вперед! Что сделало РФ на пароме, арендовала большой паром и поставила биотуалеты за которыми не кто не следит,(просто засраты) да, и два ларька с сумасшедшими ценами, 1.5 литра воды стоит ка в Австрии, булочка с джемом 42 рубля, чай 40 руб, кофе 45 руб. Поэтому подумайте, стоит ли ехать в июле и августе Крым. И еще льготников пускают пачками, а не через одного, поэтому паром может на 50% забит льготниками.
_________________ Место для рекламы
Igor888
30 июн, 2014, 17:25 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 10.06.2014 Сообщения: 35
Подскажитепожалуйста! Какое расстояние между переездами и от второго переезда до порта? Заранее спасибо!
сказочник
30 июн, 2014, 17:30 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 13.06.2014 Сообщения: 48
Господа отпускники-любители теплого моря и песочка Крыма ... кто еще не доехал до этой прелести .. как сейчас обстановка в очереди порт КАВКАЗ.. навител показывает ажжж за поселком Ильич.. ЖУТЬ если правда
marutsya
30 июн, 2014, 17:35 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
дада, инвалиды в лексусах на московских номерах - особ статья) инвалидная справка, кст, дороже беременной - её только реальные поцики могут себе позволить
riv371
30 июн, 2014, 17:37 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 29
30 июн, 2014, 17:39 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
Читаю и охреневаю...
[quote="Виталий 971"]Поэтому в блатном ряду сплошь беременные мужики и инвалиды с краснодарскими и ставропольскими номерами[/quote]
[quote="Just_Fog"]три ульяновских машины без маленьких детей и беременных женщин (камри, х5 и ауди) проехали сразу в ручейки[/quote]
[quote="ipi7"]В мерсе был один хач. Видимо инвалид или беременный. [/quote]
[quote="Crimean khan"]Инвалиды сугубо из Москвы, Питира, Ростова и на самых дорогих джипах![/quote]
[quote="marutsya"]дада, инвалиды в лексусах на московских номерах - особ статья) инвалидная справка, кст, дороже беременной - её только реальные поцики могут себе позволить [/quote]
Очевидно, некоторым господам, в число которых попали и персонажи, чьи цитаты приведены, даже в голову не приходит, что инвалид - это вовсе не обязательно человек без ноги или руки. И что не каждого инвалида можно достоверно определить с первого взгляда. Трудно понять это пока не столкнёшься с этим лицом к лицу.
Что же, остаётся только пожелать этим господам и персонажам чтобы им и в дальнейшем не приходило это в голову. И чтобы им никогда не приходилось сталкиваться с этим. Лицом к лицу.
marutsya
30 июн, 2014, 17:41 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[code][/code][quote="сказочник"]Господа отпускники-любители теплого моря и песочка Крыма ... кто еще не доехал до этой прелести .. как сейчас обстановка в очереди порт КАВКАЗ.. навител показывает ажжж за поселком Ильич.. ЖУТЬ если правда[/quote]
читайте здесь выше, это белый пушной зверь, а не ситуация. я именно про сегодня, 30 июня.
вениамин
30 июн, 2014, 17:46 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 7
подумываю бросить машину до парома и по крыму на автобусе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3