24 июн, 2014, 21:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.04.2014 Сообщения: 12
Всем привет. Маршрут Москва-Гомель-Чернигов-Киев-Бендеры. 21.06 выехали из Москвы в 20:00 по Киевке. Нас 2-е взрослых и двое детей. После Обнинска ушел на Малоярославец на трассу А-130 (Москва-Гомель), по ней в 7:00 были на КПП Новая Гута (Белоруссия). в 2012 году ездили через Троебортное/Бачивск, решили испытать этот маршрут и в ночь. Выбор был удачный: машин на трассе почти нет, пассажиры спят, особенно младшая дочь (2,9 ) - в общем ни кто не отвлекает, термос сваренного кофе, орешки... Не спал до конца маршрута. КПП Новая Гута. Переход занял мин 30. Белорусская сторона: ставят штампы в зп, спрашивают наличие травматики, перцовки или электрошокера... - "Ничего нет". Украинские погранцы задали те же вопросы и поскольку мы ехали транзитом через Украину попросили подтвердить транзит. Дал св-во о рождении старшей дочери (ЗАГС г. Бендеры) и св-во о разводе жены (ЗАГС Бендеры) - взяли ушли, минут 7 не было, вернули и счастливого пути. [color=#BF0000]Внимание развод[/color] Прямо на выезде с КПП у шлагбаума, после передачи контрольного листка стоит парень и спрашивает "зеленую карту" посмотреть, даю, я смотрю на парня: не в форме с бейджем "страховой агент". Он говорит; у вас не дооформлена страховка, нужно еще страхование жизни всех въезжающих, поставьте машину и пройдите для оформления страховки. Я припарковал машину, вышел с ним и спрашиваю основание, он подводит к стенду , тыкает пальцем в текст. В тексте есть указание на страховку гражданско-правовых взаимоотношений. Прохожу в комнату (это все после выезда с КПП), там женщина объявляет цену 120 гривен за каждого, прошу Приказ , показывает копию на украинском... Ее довод; остановит ДАИ - потребуют. Отвечаю; если потребуют, оформлю. А пока до свидания. Сел и уехал. ДАИ останавливали (влип на превышение 4 раза - хотели забрать ву, но 100 обам сделали свое дело) - о страховании жизни ни слова, а зеленую карту требуют. В итоге. В 9 утра были в Киеве, далее по Е095 до Одессы(3 столба и поворот на Кучурган). У Одессы 2 блок поста с бронетехникой. На КПП Кучурган все так же быстро и без лишних вопросов: все по делу и быстро. В 17 были у тещи в Бендерах ели суп ))) Люди в Украине и в ПМР, да удивляются увидев авто на рос номерах, но это скорее им обидно "в РФ стали бояться ехать в Украину" это их оскорбляет и обижает. Я разговаривал с разными людьми и скажу; семейные трагедии - родные не хотят ехать, не верят родным, что все спокойно, те обижаются и сорятся. Это беда. Сейчас в Бендерах. Едим персики, черешню, на след неделе поедем в Одессу на море дня на 4 , но не на своем авто, на маршрутке скорее всего, опасаемся гопоты ))))Всем удачи. Обратно вернусь 13.07- отпишу отчет.
Kod
24 июн, 2014, 23:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 25.06.2014 Сообщения: 1
Ездим в РФ из Киева на машине с укр номерами. В марте ехали через Троебортное -Бачевск...дальше Броваров все было спокойно. Возвращались обратно на Киев тоже через Троебортное - кипишь полный...НОРМАЛЬНОЙ такую ситуацию назвать нельзя...на росс таможне - все тихо спокойно. На укр таможне мешки с песком, бетонные блоки, люди ВСЕ с автоматами и брониках. Семья у нас сборная - укр -росс, так вот имея вид на жит-во, мои документы -российский паспорт - долго мурыжили, переписывали данные в какой- то блокнот, куда-то носили, но в итоге выпустили нормально. После оформления пошла я в туалет, что находится в здании таможни. И вот когда я выходила - началось "веселье". Начала визжать сирена, будто налет будет и люди с автоматами засели за бетонные плиты и наставили автоматы в сторону росс таможни!!! я в 100 метрах от машины, сотрудники все попрятались!!! мягко говоря я испугалась. Сказали, сесть в машину и ждать...такой вой был минут 10...а потом нас отпустили - тип учебная тревога. После ПП было два блокпоста, на которых сидели в засаде какие -то парни - кто э то армия, ПС или еще кто - не знаем...но дуло автомата было направлено на машину - приятного мало((( если блокпосты не сняли, то ехать тем же путем нет желания... про рассказы что никого не грабят, не мучают - хорошо так говорить, пока с таким не столкнулся.. Знакомых в Донецкой области обстреливают с самолетов...ужастики еще те...а ребят из Белоруссии - семья ехала к родне под Луганск - машину отобрали, парень в реанимации, а девушку изнасиловали(((
Дай Бог, чтобы у вас все поездки заканчивались спокойно...но желания в такой стране жить все меньше, вот опять к родне собираемся в Россию изучаем ситуацию на границах со стороны Киева
Oliver
24 июн, 2014, 23:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
Удачи! [quote="dimson"] "в РФ стали бояться ехать в Украину" это их оскорбляет и обижает. ... но не на своем авто, на маршрутке скорее всего, опасаемся гопоты ))))[/quote]
Они бы со своей гопотой все же разобрались, глядишь и обижаться не надо будет на тех, кто не едет. Прошу прощения, никакой политики, только личное восприятие сложившейся ситуации.
юрок
25 июн, 2014, 8:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 75
[quote="Kod"]а ребят из Белоруссии - семья ехала к родне под Луганск - машину отобрали, парень в реанимации, а девушку изнасиловали((([/quote] А есть ли какие то сообщения об этом в СМИ? Мне кажется, об этом факте должны везде трубить.
_________________ Удивим врага - пойдем в бой трезвыми!
Terricona
25 июн, 2014, 9:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.06.2014 Сообщения: 23
[quote="юрок"][quote="Kod"]а ребят из Белоруссии - семья ехала к родне под Луганск - машину отобрали, парень в реанимации, а девушку изнасиловали((([/quote] А есть ли какие то сообщения об этом в СМИ? Мне кажется, об этом факте должны везде трубить.[/quote]
Эта история гуляет по сети уже несколько месяцев. Меняются только место события(Харьков, Запорожье, Донецк и т.д.) и национальность потерпевших. Не верьте, обычный вброс.
Серёга82
25 июн, 2014, 9:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Эта история гуляет по сети уже несколько месяцев. Меняются только место события(Харьков, Запорожье, Донецк и т.д.) и национальность потерпевших. Не верьте, обычный вброс.[/quote] А ты оптимист однако.Вот сядь на машину с российскими номерами,и поезжай в Украину.А рядом желательно посади хорошенькую подругу.А потом нам выложишь отчетик о поездке.[/quote]
тоже слабо вериться в эту историю. Допускаю что такое имело место где то, далее пошли слухи. У нас в РФ нет престумников тоже? Нет насильников? Есть конечно. Но я не верю в то, что насилие на Украине (кроме войны на востоке) повсеместное, об этом говорят и родственники и люди тут на форуме. Да и на ты как то не корректно сразу общаться
silwer
25 июн, 2014, 9:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.06.2014 Сообщения: 50
Хорошо.Я вас понял.Здесь пишут в основном те,которые ни с чем таким криминальным не сталкивались.А вот кто действительно попадал на развод денег,или другие противоправные действия со стороны Украины,те здесь не пишут,это факт.
Серёга82
25 июн, 2014, 10:02 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="silwer"]Хорошо.Я вас понял.Здесь пишут в основном те,которые ни с чем таким криминальным не сталкивались.А вот кто действительно попадал на развод денег,или другие противоправные действия со стороны Украины,те здесь не пишут,это факт.[/quote] тут никто не запрещает писать разные версии, просто что бы не быть голословным и не распространять слухи вас попросили - есть ли эта информация в СМИ и так далее с фактами если данная ситуация имела быть место, просьба написать подробнее где это было, что именно было (написать подробности что бы мы все понимали что случилось)
BeloFF
25 июн, 2014, 11:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="dimson"]ДАИ останавливали (влип на превышение 4 раза - хотели забрать ву, но 100 обам сделали свое дело) -[/quote]
Таки я не понял, шо на Украине за превышение забирают права?
DAN
25 июн, 2014, 12:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="Kod"]После ПП было два блокпоста, на которых сидели в засаде какие -то парни - кто э то армия, ПС или еще кто - не знаем...но дуло автомата было направлено на машину - приятного мало((( если блокпосты не сняли, то ехать тем же путем нет желания...[/quote] На этом форуме уже проходила информация, что на участке трассы М3 Кипти-Бачевск блокпосты стоят, но людей на них нет. Вчера приехали родственники с Украины, они это подтверждают. Ехали они на автомобиле с украинскими номерами, все граждане Украины. Маршрут: Винницкая область – Житомир – Киев (центр) – Кипти – МАПП Троебортное-Бачевск – Железногорск – Орел. Никаких эксцессов в дороге не случилось.
silwer
25 июн, 2014, 12:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="DAN"][quote="Kod"]После ПП было два блокпоста, на которых сидели в засаде какие -то парни - кто э то армия, ПС или еще кто - не знаем...но дуло автомата было направлено на машину - приятного мало((( если блокпосты не сняли, то ехать тем же путем нет желания...[/quote] На этом форуме уже проходила информация, что на участке трассы М3 Кипти-Бачевск блокпосты стоят, но людей на них нет. Вчера приехали родственники с Украины, они это подтверждают. Ехали они на автомобиле с украинскими номерами, все граждане Украины. Маршрут: Винницкая область – Житомир – Киев (центр) – Кипти – МАПП Троебортное-Бачевск – Железногорск – Орел. Никаких эксцессов в дороге не случилось.[/quote] Странные вы.А какие эксцессы должны случаться с гражданами Украины да еще на машине с украинскими номерами?! Все эксцессы случаются с гражданами России,да с российскими машинами.
Серёга82
25 июн, 2014, 12:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
просьба модератора почистить тему. дело не в странности - тема - отзывы о поездках, вот люди и пишут отзывы, а не "жаренное"
silwer
25 июн, 2014, 12:45 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Серёга82"]просьба модератора почистить тему. дело не в странности - тема - отзывы о поездках, вот люди и пишут отзывы, а не "жаренное"[/quote] Ну давайте почистим тему,и будем писать,что в Украине все чинно и гладко.Нет никаких военных действий,никакого криминалитета,а нас,россиян,встречают на границе правый сектор хлебом солью.
юрок
25 июн, 2014, 13:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 75
[quote="Terricona"]Кто? Украинские СМИ???[/quote]
Нет. Белорусские и российские.
_________________ Удивим врага - пойдем в бой трезвыми!
adam_by
25 июн, 2014, 13:58 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Мой товарищ в начале июня неделю тусовался в Черновцах и Карпатах. Всем доволен, за русский език никто ему пинков не надавал. Ездил на поезде.
Жены брат двоюродный гостил у тёщеньки на блинах в Киеве, ездил на машине. Тоже всё гладко. Оба информатора люди надёжные
Недавно МИД РБ дал комментарий, что не располагает сведениями о нападениях на белорусско-подданных в УА. МВД тоже не в курсе. То есть, ежели мои земляки куда и вляпались, дипслужбы своей бедой не отягощали.
А вот про Европольшу МИД предостерегал, что возле торгцентров Белогостока участились случаи разбойных нападений на граждан Беларуси
_________________ Carpe kurwa diem!
veter5757
25 июн, 2014, 18:27 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="юрок"][quote="Kod"]а ребят из Белоруссии - семья ехала к родне под Луганск - машину отобрали, парень в реанимации, а девушку изнасиловали((([/quote] А есть ли какие то сообщения об этом в СМИ? Мне кажется, об этом факте должны везде трубить.[/quote] В марте на уровне агентства ОБС в Таганроге рассказывали об отобранной на Украине российской машине Тойота Ленд крузер, со ссылкой на знакомых с МАПП. Трубить об изнасиловании: потерпевшие подали заявление? В консульство обращались и т.д. Если нет - то и дела нет, трубить никто не будет.
Max04
25 июн, 2014, 20:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 31.03.2014 Сообщения: 27
[quote="BeloFF"][quote="dimson"]ДАИ останавливали (влип на превышение 4 раза - хотели забрать ву, но 100 обам сделали свое дело) -[/quote]
Таки я не понял, шо на Украине за превышение забирают права?[/quote] Нет такого. Штраф и все. Может разводили?
автоинструктор
25 июн, 2014, 21:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 233
Да не разводили.а развели как кролика И все удовольствие почти даром-какихто жалких 100 обам
dimson
25 июн, 2014, 21:58 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.04.2014 Сообщения: 12
[quote="Max04"][quote="BeloFF"][quote="dimson"]ДАИ останавливали (влип на превышение 4 раза - хотели забрать ву, но 100 обам сделали свое дело) -[/quote]
Таки я не понял, шо на Украине за превышение забирают права?[/quote] Нет такого. Штраф и все. Может разводили?[/quote]
[/quote] Да не разводили, а развели как кролика И все удовольствие почти даром-какихто жалких 100 обам [/quote] Возможно вы и правы - развели. Я не знаю административную: сколько и за что. Ситуация была стрессовая, решение у меня в голове было одно: сколько дать?)))) Вот нашел в сети:
Превышение скорости более чем на 50 км/ч, непредоставление преимущества ТС аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с проблесковым маячком, а также нарушение правил остановки, стоянки, которые создают препятствования дорожному движению или угрозу безопасности движения
510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч Следуя этой математике , по минимуму 510 гр 4 раза это 2040гривен - явно больше 100 обам, это около 170 обам. Так что можно сказать я заплатил гораздо меньше таксы )))) Да я не парюсь по этому поводу потому как нарушения были, многократно... каюсь, виновен, готов искупить вину штрафом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1