20 июн, 2014, 21:19 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 15.08.2010 Сообщения: 135
Всем привет! Сегодня на Киевском вокзале подошёл к поезду Москва-Николаев с целью выяснить прохождение границы. Сам собираюсь в ближайшее время в Николаев. Так вот, проводницы в двух разных вагонах дали одну и ту же информацию. С 1 июня, когда они начали работать на этом направлении, НИКОГО из россиян не "сняли". Был один инцидент, но товарисч был в лоскуты, вёл себя соответствующим образом и высадили его милиционеры. О его гражданстве не спросил. Спросил требуют ли приглашение и фин.обеспечение, с ироничной улыбкой ответили что не слышали. И тонкий намёк, что любые проблемы с пропуском погранцы с радостью готовы решить за вознаграждение. Цену вопроса не уточнал, потому как ярый противник взяток и коррупции. Но это именно поезд Москва-Николаев. Видимо потому, что он не проезжает"проблемных" областей и городов. Да и в самом Николаеве мирная и спокойная обстановка. У меня сейчас там жена с тёщей, по этому информация из первых рук.
_________________ Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
dimsand
20 июн, 2014, 22:18 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
А без денег как Бэ никак вопрос не решает никто))))
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Иногда Проезжающий
21 июн, 2014, 8:58 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 15.08.2010 Сообщения: 135
[quote="dimsand"]А без денег как Бэ никак вопрос не решает никто))))[/quote] Я так думаю, это когда у Вас нет ни приглашения, ни фин.обеспечения, Вы одеты в "камуфляж" и на груди у Вас бейдж сотрудника ФСБ, ГРУ, ВДВ и прочеее . Вот тогда без них никто не вопрос не решает .
_________________ Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
DAN
24 июн, 2014, 12:09 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1272900 [quote]Из-за подрыва железнодорожного полотна пять международных пассажирских поездов отправлены в объезд аварийного участка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель государственной железнодорожной администрации Украины "Укрзализныця". Речь, в частности, идет о поездах № 390/389 Минск - Анапа - Минск, № 46/45 Минск - Минеральные Воды - Минск и № 302/301 Минск - Адлер - Минск. "Они проследуют в объезд по маршруту Харьков - Купьянск - Тополи - Валуйки",- сказал собеседник агентства. Еще два поезда - № 26/25 Киев - Кисловодск - Киев и № 18/17 Киев - Адлер - Киев - проследуют через станции Синельниково, Павлоград, Лозова и выйдут на объездной маршрут Харьков - Валуйки.[/quote]
den_s
29 июн, 2014, 14:39 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
---- Под Харьковом перед поездом из России взорвали железную дорогу
Подрыв железнодорожного полотна произошел в ночь на воскресенье в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд «Адлер - Киев». Аварии удалось избежать, так как машинист вовремя заметил повреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение МВД Украины.
По данным ведомства, подрыв рельсового полотна произошел в двух местах (не более одного метра на каждом пути) в 02:11 по местному времени (03:11 мск) на участке Основа — Купянск.
«Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец. В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда «Адлер — Киев», — сказано в сообщении.
Движение поездов временно остановили. Пассажирский состав был отправлен в пункт назначения в объезд. «Эвакуация не проводилась, пострадавших нет», — говорится в документе.
---
Движение поездов было полностью восстановлено в 8:55 (9:55 мск). По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «теракт».
Это уже не первый подобный инцидент на украинских железных дорогах за последнее время. Так, в ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было, никто не пострадал.
А 22 июня подрыв колеи был осуществлен в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда «РЖД».
---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
OksanaSky
30 июн, 2014, 9:57 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 17.06.2014 Сообщения: 6
21 июня ехала с сыном на Украину, поезд 117 Москва-Сумы. С российской стороны проверили документы, таможенники даже не дошли до нас . С украинской стороны тоже вообще никаких вопросов не задавали, ни на сколько едем, ни про деньги или приглашения. Попросили поднять полку посмотреть на вещи и все. Вагон был полупустой, заняты чуть больше половины нижних мест. На самой Украине, Сумская , Полтавская области все спокойно
SP
02 июл, 2014, 22:23 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="OksanaSky"]21 июня ехала с сыном на Украину, поезд 117 Москва-Сумы.[/quote] 28 июня. Тот же поезд. Плацкартные вагоны полны, в купейных одно-два купе свободны. На российской границе все быстро и корректно. На украинской стороне обстановка посуровее. Но тоже пропустили без лишних вопросов. Возможно потому, что ехали с тестем - гражданином Украины.
Александр К
07 июл, 2014, 16:39 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="den_s"]Продолжаю собирать статистику:[/quote] Добавляю в статистику:
[youtube]4DlsKjmFx3g[/youtube]
_________________ ///
Loveguard
22 июл, 2014, 9:59 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 08.08.2012 Сообщения: 34
Всем привет!
Ездил поездом до Херсона и обратно. Поезд 61/62 "Москва - Николаев" (до Херсона прицепные вагоны). Купе, паспорт российский, 28 лет.
Туда 5-го июля. Российский погранец только паспорт посмотрел, украинский спросил к кому еду и на какой срок. Ответил, что к бабушке на 3 дня. Он попросил показать обратный билет. Показал... Больше вопросов не было. Сумки не смотрели. Я специально купил 2 обратных билета: один через 3 дня после приезда, а второй на нужную мне дату 18-го. По приезду в Херсон оформил возврат билета "через 3 дня" (деньги вернули в Москве, потеря около 300 р.).
Обратно 18-го июля. На обеих границах никаких вопросов.
По словам проводников высаживают крайне редко. Купе полупустые. Пол дороги вообще один ехал. Плацкартные вагоны забиты почти полностью.
За 2 недели в Херсонской области никаких проблем с местным населением. Видел пару проукраинских митингов. Авто с российскими номерами не встречал вообще.
Получается, что поездом ехать вполне реально. Риск, что вас завернут на границе минимален по сравнению с пересечением границы на авто.
Всем удачи!
_________________ [color=#000080][size=85]Никто не верит в эксперимент, кроме экспериментатора, зато все верят в расчет, кроме расчетчика.[/size][/color]
oleg1
30 июл, 2014, 1:06 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
[quote="Ник10"]Российский турист может въехать в Крым, если он въезжает туда через Украину. И если он въехал в Украину из Крыма, без отметки о въезде с Украины , то грядут санкции.[/quote]Заезжал на этой неделе на курский вокзал, разговаривал с проводниками, кассирами, посмотрел расписания - [b]украинские[/b] поезда в Крым присутствуют. Время в пути из Москвы в Симферополь как и прежде - 25 часов. Билеты на эти поезда продаются свободно от любой до любой станции их следования. Это значит, что для проезда в Крым по прямому маршруту (через территорию Украины) можно воспользоваться такой схемой: необходимо взять два билета, один, допустим, от Москвы до Запорожья, а другой от Запорожья до Симферополя. На таможне следует предъявлять билет до Запорожья и данные (телефон) принимающей стороны (гражданина Украины) - вобщем всё, что необходимо, для того, чтобы просто впустили на территорию Украины. А в Запорожье достаточно будет предъявить билет до Симферополя (купленый заранее) проводнику этого же или другого вагона (как повезёт). Главное купить билеты на один и тот же поезд. Этой схемой я пользовался ранее на других направлениях, но не для того, чтобы прорваться в Крым, а по той причине, что отсутствовали билеты до станции назначения. Билет от Запорожья до Симферополя стоит 1000р, или чуть больше.
den_s
31 июл, 2014, 8:30 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Про поезда с разбитыми стеклами, Москва-Симферополь вот что пишут:
--- Я, увидев, битые стёкла подошёл к проводнику, он мне сказал, что били после Синельникова и у Лозовой. ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
OK
31 июл, 2014, 14:28 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="oleg1"]Билеты на эти поезда продаются [b]свободно от любой до любой станции[/b] их следования. Это значит, что для проезда в Крым по прямому маршруту (через территорию Украины) можно воспользоваться такой схемой: необходимо взять два билета, один, допустим, от Москвы до Запорожья, а другой от Запорожья до Симферополя. [/quote] Это точно? Вот прямо сейчас смотрю на сайте РЖД билет Запорожье - Симферополь на 27-28 августа: "Не найдено ни одного поезда прямого сообщения". Не продаёт РЖД такие билеты
Вообще странно - 4 поезда, все украинские: №№ 39, 67, 97, 17; билеты в Запорожье или Мелитополь бери не хочу, а в Симферополь опять "Не найдено ни одного поезда прямого сообщения" Это как понимать: в Крым только через паром по единому билету? И кому за это сказать "спасибо"?
А Укрзализныця московские поезда не показывает, как будто они в Запорожье не останавливаются. Только отправляющиеся из украинских городов. Хотя, если запросить билет Москва-Симф, то появляется всего один поезд № 39 и всего 16 мест - 8 купе и 8 плацкарт, у РЖД на него 32 купе и 215 плацкарт (27.08.2014). Да, билет Запорожье-Симф стоит 102-160 гривень, Москва-Симф почти 2000 гривень.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
oleg1
01 авг, 2014, 2:38 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
[quote="OK"][quote="oleg1"]Билеты на эти поезда продаются [b]свободно от любой до любой станции[/b] их следования. Это значит, что для проезда в Крым по прямому маршруту (через территорию Украины) можно воспользоваться такой схемой: необходимо взять два билета, один, допустим, от Москвы до Запорожья, а другой от Запорожья до Симферополя. [/quote] Это точно? Вот прямо сейчас смотрю на сайте РЖД билет Запорожье - Симферополь на 27-28 августа: "Не найдено ни одного поезда прямого сообщения". Не продаёт РЖД такие билеты [/quote]на сайт РЖД я в этот день не заходил, но зашёл в электронное расписание поездов с информацией о наличии билетов - на информационной стойке на курском вокзале. Это такая стойка-компьютер с сенсорным дисплеем, подключенная к той же сети, что и кассовые компьютеры, с помощью которых реализуются билеты на поезда. Когда ездил в Крым на поезде, всегда мониторил наличие билетов в Симферополь и их стоимость именно там. Ну вот, по старой памяти я и решил опробовать этот вариант. В списке поездов на указанный день не было ни одного "РЖД-шного", зато три украинских. Сразу пошёл в кассу уточнять, и кассир подтвердила о возможности взять билет на эти украинские поезда - как из Москвы до Симферополя, так и из Запорожья до Симферополя. Единственная её оговорка была, что не гарантирует, что меня не высадят где-нибудь на границе, но это уже другой вопрос, который лучше обсуждать с проводниками, или на этом форуме
Flash_OYa
01 авг, 2014, 6:02 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 01.08.2014 Сообщения: 1
Доброго времени суток! Я проживаю не по адресу прописки и у меня призывной возраст, мне говорили друзья, что при пересечении границы Украина-Крым(Россия), на украинской границе проверяют паспорт и базу призывников. Я не знаю приходила мне повестка или нет я по прописке уже давно не живу. Планирую ехать в Крым . Хочется отдохнуть от работы пару недель. Говорят что на границе могут высадить, если пассажир является призывником и такие данные проверяются. Подскажите, пожалуйста, правда ли это? Кто ездил недавно... Не хочется портить себе отпуск....
Заранее спасибо!
BeloFF
01 авг, 2014, 10:03 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Flash_OYa"]Планирую ехать в Крым[/quote] За чем так рисковать? Езжайте в Одессу.
Харьковчанин
01 авг, 2014, 11:17 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 15.04.2010 Сообщения: 24
Пересекал границу поездом 26 июля из РФ в Украину и 28 июля 2014 года из Украины в Россию, гражданин Украины, сам.
Всё как обычно. Никаких доп вопросов, проверок ни на одной границе не было. Из поезда не видел чтоб кого либо высаживали.
02 авг, 2014, 1:05 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="BeloFF"]За чем так рисковать? Езжайте в Одессу.[/quote] к чему это? [quote="Flash_OYa"]Я не знаю приходила мне повестка или нет я по прописке уже давно не живу. [/quote] человек же не хочет попасть в ЗСУ - ни в Харькове, ни в Одессе
[quote="Flash_OYa"]Подскажите, пожалуйста, правда ли это? [/quote] Вроде как до 05 августа ещё можно попытаться....
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
BeloFF
02 авг, 2014, 9:55 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
02 авг, 2014, 22:43 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Flash_OYa"]Говорят что на границе могут высадить, если пассажир является призывником и такие данные проверяются. [/quote] Что значит "говорят"? Вы что,[url=https://www.facebook.com/alyonatigra.kochkina/posts/833544503323811]Алёну Кочкину[/url] не читаете? Это святая правда - всех "снимают в нацгвардию"
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
A138
05 авг, 2014, 19:00 Re: Пересечение российско-украинской границы поездом
С нами с: 14.01.2014 Сообщения: 101
Ехал 27 июля из Запорожья в Москву. В Харькове укр. погранцы спросили - есть ли у меня при себе военный билет. Он у меня как раз был с собой. По нему я - лейтенант запаса (после военной кафедры). Попросили не прятать далеко... видать, вполне могли "снять с поезда".
А за неделю до этого ехал в ЗП - так украинские доблесные погранцы основательно покопались в: - ноутбуке - планшете - телефоне Искали компромат .... разного.... характера... Причем, как я заметил, почему-то искали только у меня Слава Богу, обошлось...
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3