Я хочу привезти в Украину из России старый автомобиль марки Запорожец, модель 965, 1963 г выпуска.
Помогите, пожалуйста, информацией.
Будет ли машина облагаться налогами и пошлинами?
denis1009
18 янв, 2010, 9:26
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
А чем ввоз этого автомобиля отличается от ввоза другого? Ничем.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
18 янв, 2010, 9:46
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Anatoly"]Будет ли машина облагаться налогами и пошлинами?[/quote]
Всенепременно. Пошлина - 15% от таможенной стоимости, НДС - 20% от таможенной стоимости, увеличенной на сумму пошлины.
Исключение одно: если Вы переезжаете в / на Украину из России на ПМЖ и "Запорожец" зарегистрирован на Вас в России более года.
Захарыч
18 янв, 2010, 12:02
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Думаю можно написать,что возвращаю чудо Укр. автопрома на его историческую родину
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
denis1009
18 янв, 2010, 12:38
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Захарыч"]Думаю можно написать,что возвращаю чудо Укр. автопрома на его историческую родину [/quote]
Если только в качестве чермета
Gonzo
18 янв, 2010, 14:43
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
[quote="Anatoly"]старый автомобиль марки Запорожец, модель 965, 1963 г выпуска[/quote]
провезти как личные вещи
А если серьезно, то оценивать ведь его должны по идее не как раритет, а как транспортное средство. Я не думаю что оценят его дорого.
Ocean
18 янв, 2010, 19:57
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
А как же закон о том, что если автомобиль произведен(не только собран) в Украине, то пошлиной он не облагается. Отменили?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
odessit
28 янв, 2010, 17:22 временныйй ввоз авто
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 170
Всем здрассьте!! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: я еду на свое личном авто из РФ в Украину сроком на три недели, потом обратно. Нужно ли в этом случае заполнять таможенную декларацию с указанием временного ввоза? Если это не обязательно, то в каком случае обязательно? Не могу разобраться самостоятельно, помогите, плиззз. В 2009 году ездил без оформления, авто вписывал в миграционную карту...
_________________ Сергей, Питер [url=http://nevaauto.ru/avatar/][img]http://nevaauto.ru/avatar/pic/00000000001019.gif[/img][/url]
Захарыч
28 янв, 2010, 17:44 Re: временныйй ввоз авто
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="odessit"]Всем здрассьте!! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: я еду на свое личном авто из РФ в Украину сроком на три недели, потом обратно. Нужно ли в этом случае заполнять таможенную декларацию с указанием временного ввоза? Если это не обязательно, то в каком случае обязательно? Не могу разобраться самостоятельно, помогите, плиззз. В 2009 году ездил без оформления, авто вписывал в миграционную карту...[/quote] Могу поспорить,щас Антон будет ругаться ( он что-то давно не ругался ) А если серьёзно, то Вы не вписывали авто в миграционку, только написали госномер транспортного средства на котором пересекли границу,даже не указали марку авто. За Вас это сделали таможеники у себя, и Вам это не нужно!!!!!
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2