02 июн, 2014, 11:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 12.12.2013 Сообщения: 8
В добавок к предыдущим постам: 1. Обнаружил 2 бп - перед Новой Каховкой на гэс и перед Таврийском 2. В НК все спокойно, отношение нормальное. Видел машины с номерами РФ, проблем с милицией/военными или хулиганами у них не было
alla_dmitrieva
02 июн, 2014, 12:08 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 31.05.2009 Сообщения: 21
Доброго всем дня! Ездила на Украину поездом Москва-Николаев (№№61-62). Туда - 22 мая, вернулась в Москву вчера, 1 июня. Ехала одна, на Украине живет мама. Вагон процентов на 90 заполнен, россиян, как я поняла, немного. Украинские пограничники задали только два вопроса: "Куда едете?" и "На сколько?" О количестве денег никто не спрашивал, на вещи посмотрели только внешне, лишь у одного соседа по купе попросили открыть одну сумку. И пограничники, и таможенники были очень вежливы и корректны. На обратном пути - всё то же. На Украине, как здесь уже писали, если не смотреть на цены на заправках, всё по-прежнему. Люди так же доброжелательны, в том числе и по отношению к русскоязычным. Я разговаривала только на русском, проблем не возникало. За время поездки я была в нескольких местах Черкасской и в Кировоградской областей - всё мирно, тихо и спокойно. Видела из поезда только один блокпост - на въезде в Черкассы. Машину с российскими номерами за восемь дней видела только одну. Но я бывала в таких местах, где и вообще машин немного.
rezo5551
02 июн, 2014, 23:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 12.04.2014 Сообщения: 17
[quote="Рыба"] Меня интересует просто только один ПП, Погар-Гремяч. [/quote]Думаю, что чем меньше переход, тем больше шансов проехать. Меньше народа и больше возможности просто поговорить. Таможенники и погранцы тоже люди. Удачи
Sima
03 июн, 2014, 10:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.03.2014 Сообщения: 10
[quote="alla_dmitrieva"]Доброго всем дня! Ездила на Украину поездом Москва-Николаев (№№61-62). Туда - 22 мая, вернулась в Москву вчера, 1 июня. Ехала одна, на Украине живет мама. Вагон процентов на 90 заполнен, россиян, как я поняла, немного. Украинские пограничники задали только два вопроса: "Куда едете?" и "На сколько?" О количестве денег никто не спрашивал, на вещи посмотрели только внешне, лишь у одного соседа по купе попросили открыть одну сумку. И пограничники, и таможенники были очень вежливы и корректны. На обратном пути - всё то же. На Украине, как здесь уже писали, если не смотреть на цены на заправках, всё по-прежнему. Люди так же доброжелательны, в том числе и по отношению к русскоязычным. Я разговаривала только на русском, проблем не возникало. За время поездки я была в нескольких местах Черкасской и в Кировоградской областей - всё мирно, тихо и спокойно. Видела из поезда только один блокпост - на въезде в Черкассы. Машину с российскими номерами за восемь дней видела только одну. Но я бывала в таких местах, где и вообще машин немного.[/quote]
Мы тоже этим поездом собираемся в конце июня! вы меня успокоили. Мы - муж, жена ребенок, едем к бабушке. Т.е. все нормально должно быть? Обратные билеты проверяли? Какие документы с собой брали? Было ли Приглашение? Мы не брали, т.к. не знаем еще на чем обратно поедем.... Через Москву нам не очень удобно.
vmm
03 июн, 2014, 12:08 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.04.2011 Сообщения: 155
Со второй попытки все получилось нормально.Самолет Москва(Внуково)-Киев (Жуляны) 3500 р,по прилете в аэропорту пару вопросов:на сколько дней и где будете жить?.И все .Дальше все,как обычно.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
dess
03 июн, 2014, 12:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.05.2014 Сообщения: 5 Изображения: 0
[quote="V_M"][quote="dess"]Москва - Харьков - Москва. Настроение что то хорошее, почитал вот форум, зарегился и пишу про недавнюю поездку ))
Таможенники ( двое, в тамбур позвали ) - дай доллары поглядеть.. Даю. Говорю "тут 2500 долл"... Посмотрел, пощупал... Задал интересный вопрос "А не 2300 ли тут?"... - отвечаю - не-а, ровно 2500.. Я-то не дурак, но денег жалко.. ))). Нехотя отдает назад. Не решились отнимать..
[/quote]
не имеют права без присутствия 2х свидетелей выводить куда-либо и тем более изымать деньги для пересчёта - мог вообще без копейки остаться и никому потом ничего не докажешь
[quote="dess"] Ноут - включи, а тут у тебя наверняка чтонить такое есть что низя.. Ноут надо на экспертизу, задержать бла-бла... А что это в аптечке за всякие таблеточки?? [/quote]
личная вещь - не имеют права проверять на нелицензионное ПО - это не ОБЭП.
[quote="dess"] В общем "по Обамам" мы договорились и я ровно через три минуты с штампом "вьехал в Украину" - уже шёл пешочком с друзьями к метро "Южный Вокзал". [/quote]
и сколько нынче стоит законный въезд на территорию УА?[/quote]
V_M, Я понимаю, что не могут и не докажешь. Но ИМХО ( я не проф юрист, но читал много всякого на эту тему) - таможенники на таможне - имеют право досматривать личные вещи. И попросить показать деньги - тоже. Например на предмет того, что я не везу с собой больше $10k в эквиваленте ( а больше - это уже надо декларировать письменно, меньше - достаточно устно).
И ноут тоже - но не предмет лецинзионности ПО а на другие аспекты - а вдруг у меня там "антиукраинщина или клубничка хранится и т.д.." - а это через границу нельзя.
Ну и ответ на последний вопрос - "законный въезд на Украину - бесплатен". И надеюсь, всегда будет бесплатен ))
alla_dmitrieva
03 июн, 2014, 13:37 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 31.05.2009 Сообщения: 21
[quote="Sima"]Мы тоже этим поездом собираемся в конце июня! вы меня успокоили. Мы - муж, жена ребенок, едем к бабушке. Т.е. все нормально должно быть? Обратные билеты проверяли? Какие документы с собой брали? Было ли Приглашение? Мы не брали, т.к. не знаем еще на чем обратно поедем.... Через Москву нам не очень удобно.[/quote]
Я ездила с загранпаспортом, но и с ним сейчас тоже нужно заполнять миграционную карточку. Так что вобщем-то без разницы, с каким паспортом вы поедете. Обратный билет у меня был, но показывать не просили, просто спросили, на какой срок я еду. А вот приглашения никакого не было, т.к. мама - человек не молодой, да и живёт вдали от нотариусов и проч. - ей оформлять такие бумаги очень сложно. Не беспокойтесь, там действительно всё нормально. Впрочем, я и перед поездкой в этом практически не сомневалась ))) В последние годы мы ездили на машине, но в этот раз, поскольку якобы мужчин не пускают, я поехала одна на поезде. Сейчас думаю, что можно было вполне спокойно ехать и на авто )
Alex_I
03 июн, 2014, 19:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[b]vmm[/b], огромное спасибо за сканы !
Тема в очередной раз почищена от грязи. Последнее предупреждение всем участвующим в дебатах, если опять приметесь за старое - пойдут в ход карточки и блокировки. Просил, предупреждал уже достаточное количество раз.
den_s
03 июн, 2014, 19:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[quote="dess"]И ноут тоже - но не предмет лецинзионности ПО а на другие аспекты - а вдруг у меня там "антиукраинщина или клубничка хранится и т.д.." - а это через границу нельзя.[/quote]
Кстати, Антон тут не раз утверждал, что у частных лиц носители информации не досматриваются вообще.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
SergV
03 июн, 2014, 22:35 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 12.08.2008 Сообщения: 51
А вот интересно, ездил кто-нибудь в Донецкую область в последнее время. Очень интересует Славянск, сразу оговорюсь - у меня там родственники живут, так что мой вопрос не провокация.
_________________ [b][i][color=#00BF00]"Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare."(Цицерон, Филиппики)[/color][/i][/b]
Terricona
04 июн, 2014, 13:43 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.06.2014 Сообщения: 23
[quote="m_elena"]я им сказала, что у меня есть приглашение - на самом деле нотариально заверенное письмо, образец брала здесь на форуме от киевского друга, который гарантирует мне содержание.[/quote]
А если нет приглашения и письма - могут возникнуть проблемы? И если сразу назвать целью поездки Крым, то шансы попасть в Украину совсем к нулю сведутся?)
Рыба
04 июн, 2014, 15:15 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 30.05.2014 Сообщения: 41
[quote="Terricona"][quote="m_elena"]я им сказала, что у меня есть приглашение - на самом деле нотариально заверенное письмо, образец брала здесь на форуме от киевского друга, который гарантирует мне содержание.[/quote]
А если нет приглашения и письма - могут возникнуть проблемы? И если сразу назвать целью поездки Крым, то шансы попасть в Украину совсем к нулю сведутся?)[/quote] Если вы одна, то наверно стоит посмотреть а/билет. Будет спокойнее. Здесь есть ветка по этой теме. Некоторым везет и покупают сравнительно недорого.
m_elena
04 июн, 2014, 16:11 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.05.2014 Сообщения: 40
Terricona, я не рискнула на границе сказать, что еду в Крым. Сказала, что в Киев. Странно, что никто не спросил, на фига мне в Киеве столько мебели? Я в конце июня снова поеду, может тогда решусь сказать про Крым, еще не знаю.
BeloFF
04 июн, 2014, 16:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="m_elena"]на фига мне в Киеве столько мебели?[/quote] Скажите что везёте родственникам, жаль выкидывать
Последний раз редактировалось BeloFF 04 июн, 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Terricona
04 июн, 2014, 16:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.06.2014 Сообщения: 23
[quote="Рыба"][quote="Terricona"][quote="m_elena"]я им сказала, что у меня есть приглашение - на самом деле нотариально заверенное письмо, образец брала здесь на форуме от киевского друга, который гарантирует мне содержание.[/quote]
А если нет приглашения и письма - могут возникнуть проблемы? И если сразу назвать целью поездки Крым, то шансы попасть в Украину совсем к нулю сведутся?)[/quote] Если вы одна, то наверно стоит посмотреть а/билет. Будет спокойнее. Здесь есть ветка по этой теме. Некоторым везет и покупают сравнительно недорого.[/quote]
Нет, мы с мужем планируем на машине, он инвалид, поэтому это самый удобный для нас способ попасть к морю. С переправой пока все очень грустно, поэтому я все больше склоняюсь к проезду через Украину.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:[/color][/size] [quote="m_elena"]Terricona, я не рискнула на границе сказать, что еду в Крым. Сказала, что в Киев. Странно, что никто не спросил, на фига мне в Киеве столько мебели? Я в конце июня снова поеду, может тогда решусь сказать про Крым, еще не знаю.[/quote]
Спасибо, буду тогда ждать Вашего рассказа об этой поездке.
m_elena
04 июн, 2014, 17:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Вы возможно, уже читали, что я без проблем доехала до Крыма через материк, думаю и у вас с мужем проблем не будет. Напирать можно на то, что согласно укр. законам, все кто въезжает в Крым через паром, попадают туда не законно, а вы хотите законно, и вот едете. Советую непосредственно перед отъездом позвонить на горячую линию украинской погранслужбы и спросить, можно ли ехать, не ввели ли спецпропуска. К сожалению, телефона не знаю, за меня друг звонил из Киева. Но телефон этот тоже где-то здесь на форуме ходит.
perevoz
04 июн, 2014, 17:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.11.2010 Сообщения: 210
+380-44-527-63-63 тлф доверия Гос. погран службы Украины.
m_elena
04 июн, 2014, 18:24 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
perevoz, спасибо!
silwer
04 июн, 2014, 20:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.06.2014 Сообщения: 50
Почему такие разные отзывы? Посмотришь телевизор-настоящая война идет! Россия враг номер один.Послушаешь ваши отзывы,все хорошо и прекрасно.Не верю.А вот что я вам скажу. Знакомый ездил на машине в Днепропетровскую область. В Харьковской области остановили,забрали почти все деньги,машину разбили и исковеркали как Бог черепаху. Волоком притащил в Белгород и там оставил у знакомых.Вот так-то.А у вас все хорошо и пушисто.
ocherk59
04 июн, 2014, 21:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Тут уж как кому повезёт, или не повезёт. Можно девять раз из десяти проехать, а на десятый получить вот то что Вы описываете. Рулетка, мать её...
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4