30 май, 2014, 17:11 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 11.08.2012 Сообщения: 36
[quote="adam_by"]впустили его, и в хвост очереди сами стали. [/quote]
Вот если бы все использовали этот принцип, то не было бы ни каких споров. Но как видно по этой теме большинству "самых добрых и отзывчивых" такой метод не подходит, наверное потому, что быть добрым за счет всей очереди легко, а вот только за счет себя сложно.
_________________ Свобода не в том, чтобы делать чего хочешь, а в том чтобы не делать чего не хочешь!
Fausteno4ek
30 май, 2014, 18:46 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="_Serg_"][quote="Fausteno4ek"]Беременные и инвалиды, летите самолетом, пожалуйста, не мучьте других. Спасибо.[/quote] Небеременные, неинвалиды - летите самолётом. Не мучайте других. [/quote] В отличии от этих категорий граждан, я не требую пропустить себя вперед других. [quote="Vichka-Ezhevicka"] [size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:[/color][/size] Беременных надо пропускать. Тут даже и обсуждать нечего. А зачем они едут в Крым и почему не на самолете - это их дело и их решение. Я, сама будучи мамой, пропущу без вопросов. И даже не важно, какого размера живот... Бывают такие вещи, как токсикоз, да и просто может вдруг стать дурно. Причем зачастую тяжелее всего беременность переносить на ранних сроках, когда никому ничего и не докажешь даже )))[/quote] Тут уже интересное предложение поступило - пропускайте, а сами в конец очереди. Слабо?
30 май, 2014, 19:05 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 03.05.2014 Сообщения: 42
Это как в метро. Есть места для пассажиров с детьми и инвалидов. Какой-нибудь инвалид на костылях будет гордо стоять, потому что не любит связываться с разными уродами. Какой-то попросит уступить место. Кто-то уступит, а кто-то, как большинство здесь отписавшихся моральных уродов, скажет "Слышь, инвалид, вали отсюда, не видишь - сплю". Именно эти люди занимают на парковке места для инвалидов. Они всегда найдут, что ответить. Потому что они сволочи. [mod]Думаю, Вам стоит отдохнуть от моральных уродов. До осени. Заодно нервная система укрепится.[/mod]
Marinchik
30 май, 2014, 19:17 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Эдем"] а кто-то, как большинство здесь отписавшихся моральных уродов[/quote] Кого именно Вы имеете ввиду употребляя такие термины? Или просто всех оскорбляете?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Lila
30 май, 2014, 20:17 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 25.06.2013 Сообщения: 144 Изображения: 0
[quote="TheBat"]Планирую ехать с двумя детьми, дочке 8 месяцев. Есть перспективы попроситься без очереди если ребенок начнет плакать? Кто-то писал, что с более старшими детьми сложнее, чем с младенцами. Да ничего подобного, мелкая начинает плакать, как машина перестает двигаться, а старшему 4 года и он просто ноет, но его можно отвлечь (книжки, мультики, прогулки и т.п.).[/quote] С детьми до года - без очереди. Мы в прошлом году проехали, но нашей дочке тогда было 5 месяцев. Нас вытолкали из очереди впереди стоявшие люди и отправили без очереди, хотя в итоге все оказались все ранво вместе.. Но я соглашусь, что с более старшими сложней, чем с мелкими.
_________________ Мои отчеты: [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12555]Ялта, февр.2015[/url] [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11218]НГ в Закарпатье.2012[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=13113]Буйство красок осени в Крыму. Сентябрь-октябрь 2016[/url]
Эдем
30 май, 2014, 20:25 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 03.05.2014 Сообщения: 42
[b]Marinchik[/b], ни в коем случае никого не оскорбляю, называю вещи своими именами. Разумеется, кого-то конкретно не имею в виду. Или Вы хотели, чтобы к каждому лично обратился?
Marinchik
30 май, 2014, 20:36 Re: В крым на пароме без очереди.
[quote="Эдем"]Или Вы хотели, чтобы к каждому лично обратился?[/quote] Ну обратитесь, если считаете, что нужно.... Только из всех постов никак не могу понять откуда начинается "без очереди": от въезда в порт, от Ростова , от дома?????
ПЫ.СЫ я не против льготников. Если положено - значит положено. Не вопрос. Но призывы к "езжайте по встречке, т.к положено" у меня вызывает опасение, как за безопасность самой беременной, так и за вод.удостоверение водителя авто, в котором эта женщина едет, так и за безопасноть других участников движения.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Svetla
30 май, 2014, 20:40 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 30.04.2012 Сообщения: 31 Изображения: 0
Эдем, не тратьте слова. Не мечите бисер перед сами знаете кем. Эта тема форума показала, кто есть кто в этом форуме.
Читаю я этот полезный ресурс давно. И не только, что бы собрать информацию. Люди здесь общаются между собой, отчеты выкладывают, шутят. Местами, такое семейное общение присутствует. Хотят того участники или нет, но они создают о себе определенное впечатление. И до возникновения этой темы я предположить не могла, насколько впечатление обманчиво. Им, этим персонажам, конечно, нет дела до этого впечатления . НО. Читаю очередной "перл" от уважаемого мной участника о детях и собаках и думаю: "Что ты творишь? Лучше бы ты не писал этого!"
Ну, что же: остается отнестись к этому философски. Жизнь такая разная .
Вымаливать у местных корефеев: "моя жена беременна или у меня грудной ребенок, или еду с инвалидом, каковы мои шансы" - ну, не та аудитория, что бы получить адекватный ответ . Здесь поржут и самоутвердятся. Вы пропустите без очереди, я тоже пропущу, если ко мне обратятся. Не все потеряно, значит. [mod]Эдем, ближайшие три месяца, бисер метать не будет. Если хотите составить ему компанию, можете продолжать высказывать свою точку зрения в том же некорректном стиле.[/mod]
Marinchik
30 май, 2014, 20:44 Re: В крым на пароме без очереди.
[quote="Svetla"]Вы пропустите без очереди, я тоже пропущу, если ко мне обратятся[/quote] Почему чьи-то проблемы должны становиться общими?
Svetla
30 май, 2014, 21:02 Re: В крым на пароме без очереди.
[quote="Marinchik"][quote="Svetla"]Вы пропустите без очереди, я тоже пропущу, если ко мне обратятся[/quote] Почему чьи-то проблемы должны становиться общими?[/quote] Маринчик, Ви таки преследуете меня . Ладно, спрашиваете - отвечаю. Это не общие проблемы. Пропустить нуждающегося человека - не проблема (для меня). И этот раздел показал, что есть люди, для которых это тоже не проблема, хоть их и меньшинство. Я - махровая эгоистка. Я пропускаю, уступаю, помогаю, все это я делаю для себя. Просто не хочу себя чувствовать свиньёй. И поэтому занимаю такую эгоистичную позицию. Мне ТАК хорошо!
Marinchik
30 май, 2014, 21:17 Re: В крым на пароме без очереди.
[quote="Svetla"]Маринчик, Ви таки преследуете меня .[/quote] У Вас мания преследования
Если не хотите читать мои собщения, занесите меня в "черный список" и живите спокойно. Моих сообщений видеть не будете.
[quote="Svetla"]Я - махровая эгоистка. Я пропускаю, уступаю, помогаю, все это я делаю для себя. Просто не хочу себя чувствовать свиньёй. И поэтому занимаю такую эгоистичную позицию. Мне ТАК хорошо![/quote]
Давайте возьмем другую ситуацию которая мне более близка...
Едет в Крым человек, который потратит на отдых и прочее в несколько раз больше, чем многие из этой очереди. Так вот, у него тоже нет желания стоять в общей очереди, по разным его внутренним причинам И он проедет "так или иначе "этот паром....И ему от этого тоже ТАК ХОРОШО.......
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:[/color][/size] [quote="Marinchik"]Только из всех постов никак не могу понять откуда начинается "без очереди": от въезда в порт, от Ростова , от дома?????[/quote]
Так мне кто-нибудь разъяснит аргументированно?
Svetla
30 май, 2014, 21:51 Re: В крым на пароме без очереди.
[quote="Marinchik"]
Давайте возьмем другую ситуацию которая мне более близка...
Едет в Крым человек, который потратит на отдых и прочее в несколько раз больше, чем многие из этой очереди. Так вот, у него тоже нет желания стоять в общей очереди, по разным его внутренним причинам И он проедет "так или иначе "этот паром....И ему от этого тоже ТАК ХОРОШО.......
Так мне кто-нибудь разъяснит аргументированно?[/quote]
Наглецы были всегда и везде. Равно как и те, кто их поощряет - принимает от них вознаграждение. Если ко мне обратится наглец и попросит пропустить без очереди, потому что у него бабушка при смерти - ну что же... пропущу все равно. Пусть на его совести всё будет и бабушкино крепкое здоровье в т.ч. Но наглецы, обычно, лезут без спроса. И я сомневаюсь, что кто-то, из тех кто отпускал шуточки про беременных, способен один на один пойти в рукопашную с наглецом. А может и способен, не знаю..... . Смогёте? Я - нет. Я честно скажу, что не буду драться с наглецами .
Marinchik
30 май, 2014, 21:53 Re: В крым на пароме без очереди.
[quote="Marinchik"]Marinchik писал(а):Только из всех постов никак не могу понять откуда начинается "без очереди": от въезда в порт, от Ростова , от дома?????Так мне кто-нибудь разъяснит аргументированно?[/quote]
Меня интересует ответ на этот вопрос. Только как это делает Антон с указаниями на нормативные документы, законы и пр.
ЕвгешаЕКБ
30 май, 2014, 22:02 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 26.05.2013 Сообщения: 310 Изображения: 4
Как же вы все достали со своим пропускать или нет!!! Ну уже ужас просто... Я, будучи беременной, не рвалась без очереди, стояла как и все, не роптала и не просила. Да и не надо было. Чувствовала себя замечательно, гуляла вдоль очереди, и вообще не "парилась" за таковую. Кто то перед шлагбаумом начал вопить, что мол пропустите беременную без очереди. Ну а какой смысл объезжать 5-7 машин? Все равно на пароме вместе были. А когда с детьми, то также стояли. Поверьте, [b]дети намного проще нас переносят[/b] все эти очереди и иже с ними, лишь бы им было что поесть и где в туалет сходить. [b]Спор абсолютно ни о чем[/b]. Есть беременные, которые мучаются токсикозом всю беременность (сидите дома-лежите в больничке), а есть такие, у которых все ОК (стоят себе спокойно). А вот похороны - отдельная тема - я бы, даже будучи беременной (и двойней, и тройней - интересно и что это я бы там делала?? ), пропустила не задумываясь P.S. беременные с токсикозом - останьтесь дома (на даче)
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы молчать...
den_s
30 май, 2014, 22:23 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Я уже писал в форуме ранее - есть такой тип людей, который считает, что все им должны. И мы с такими регулярно встречаемся везде, увы. Более романтично такого человека, но как-то наивно изобразил Евгений Леонов в фильме "слезы капали" данелия.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
bc----
31 май, 2014, 8:10 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
Психология, етить ее налево. Вот просто для примера - у меня сейчас мелкий спиногрыз, и я великолепно представляю себе, как тяжело женщине с коляской и сумками на лестнице (особенно когда пандус не подходит под коляску). Помочь в метро поднять женщине коляску по лестнице - это для меня давно уже на уровне рефлекса. Но, если она ПОТРЕБУЕТ от меня, чтобы я ей помог - в лучшем случае пройду мимо, а скорее всего она будет послана далеко с разной степенью грубости. Здесь примерно то же самое. Ну с поправкой на то, что после 10 часов в очереди у любого уровень человеколюбия сильно снижается.
Bybak
31 май, 2014, 10:04 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Fausteno4ek"]предложение поступило - пропускайте, а сами в конец очереди. Слабо?[/quote] предложение не будет работать, так как в очереди, состаящей из только людей, умеющих услышать просьбы о помощи, все будут пропускать "льготника" по такому принципу, а очередь просто вывернется наизнанку, кто был последний, тот стал первый. Поэтому работает "дедушкин" вариант - справшивать от хвоста и вставать там, где появилось препятствие.
Антон Иванович! Понимаю, что за аморальность высказываний на данном ресурсе вы не несете никакой ответственности, но и плодить посты с неуважительным отношением к людям, имеющим право (и не только по букве закона) снисходительного отношения к себе также негоже. Это та внутричеловеческая политика, которую бесконтрольно (со своей стороны) могут обсуждать только невежды. Заставлять сидеть дома беременных, с малолетними и грудными детьми, больных не наше право. Среди наглецов, паразитирующих в любой очереди, могут оказаться и те, которые действительно нуждаются в исключениях из правил. Действуя только по воле официальных норм и та и другая сторона баррикад зачастую плюёт на элементарные человеческие заповеди. Поэтому можно бесконечно обсуждать как поступить, правы будут и те, кто будет настаивать о гарантированной государством льготе, и те, кто требует ее обеспечения без дополнительных преференций и вреда окружающим, а также будут правы и те, кто против льгот, но живет принципами этикета не только в рамках служебных обязанностей, а является носителем человеческих ценностей. Через злобное отношение привить то, что не смогли заложить как минимум родители и педагоги, не реально. Жалко тех, кто не понимает, что ожидая в общей очереди за "пряниками" все должны быть равными, и тех, кто не понимает, что в этой очереди могут оказаться и те, кто стоит не за "пряниками". У действительно нуждающегося на лице кроме надежды на понимание ничего не написано, а прочитать ее сможет по всей видимости и не каждый участник данной дискуссии. Поэтому если нет четких правил по организации предоставления льгот или условий для ее без проблемной реализации может будем поступать просто по совести и не гордится перед окружающими своими правильными-неправильными поступками?
Антон Иванович, плесните воды на угли, чтобы не было желания раздувать костер раздора.
Fausteno4ek
31 май, 2014, 10:41 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Какие громкие слова и призывы. Не надо из меня делать невежды. Марина выше правильно написала - не нужно делать свои проблемы общими, именно к этому и призываю. Никто никого не заставляет сидеть дома. Под лежачий камень вода не течет - есть куча альтернатив, кроме требований о пропуске вне очереди. Пользуйтесь ими, чтобы потом не стонать какие все вокруг невежды, не пропускают беременных и детей и как было тяжело в очереди стоять. Коль уж пошла речь за равноправие: у нас сейчас столько развелось льготников и якобы социально незащищенных, что обычный народ чувствует себя ущемленным. Напоминает ситуацию с неграми в Америке - негра назвать негром - засудят, а они белых называют белыми - это ничего.
31 май, 2014, 20:16 Re: В крым на пароме без очереди.
С нами с: 11.08.2012 Сообщения: 36
[quote="bc----"]Но, если она ПОТРЕБУЕТ от меня, чтобы я ей помог - в лучшем случае пройду мимо, [/quote]
Все правильно, поддерживаю. Одно дело когда к тебе подходят и понимая, что ни кто тебе ни чего не должен просят по человечески пропустить или вы сами видите, что человеку нужно помочь и пропускаете и помогаете от души, потому что вам хочется сделать это. И совсем другое дело когда уверенно считают, что все им чем то обязаны и пытаются заранее всем доказать что они хоть немного но ровнее других и тд........
Вспоминаются времена, когда водители стали уступать дорогу пешеходам просто потому, что хотели обезопасить их переход дороги, потому что им было приятно пропустить пешехода, не из за штрафа, а чтобы сделать доброе дело! И пешеходы тогда вели себя по другому, они сначала ждали когда машины остановятся и пропустят их и только потом шли через дорогу и при этом все друг другу улыбались. Красота! А что потом? а потом увеличили штрафы до 1000р и пешеходам сообщили, что водители обязаны пропускать их, именно обязаны. И пешеходы стали по другому воспринимать свои права и обязанности водителей на переходах и теперь очень часто происходит ситуация при которой пешеходы даже не смотрят на поток при переходе дороги, бросаются не глядя под машины, ведь их обязаны пропустить!!!, и у водителей как мне кажется тоже изменилось отношение к пешеходам, пропускают конечно, но улыбаются при этом друг другу очень редко.......
_________________ Свобода не в том, чтобы делать чего хочешь, а в том чтобы не делать чего не хочешь!
adam_by
02 июн, 2014, 11:24 Re: В крым на пароме без очереди.
[quote="Гироскоп"][quote="adam_by"]впустили его, и в хвост очереди сами стали. [/quote]
Вот если бы все использовали этот принцип, то не было бы ни каких споров.[/quote]
Ежели бы они этот принцип не использовали, их бы поколотили . Народ в очереди сердитый стоит: жара, духота, слепни-оводни норовят в загривок джгнуть. Своё время продавай и дари, твоё право, но красть время большой группы лиц, пребывающих не в самом лучшем расположении духа, несколько опрометчиво. Не любят люди очереди, скушшшшно там
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1