21 май, 2014, 16:32 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Сотка"][quote="Serzuker"] То ужесточаем, то смягчаем. В общем, все заняты делом. А между тем остаться без МастерКарда - это ппц.[/quote]
Надо же, 40 лет жил и не знал, что это была не жизнь, а ПЦ...[/quote] ну не знаю ..., к хорошему привыкаешь ... Я вот тоже долго привыкал к "пластику"..., пока освоился и приобщился , все "котлету" в кошельке носил ..., а сейчас уж по другому и не представляю ...
ЗЫ. Жена, кстати, до сих пор не приучилась к карте ..., осязаемые банкноты в руках - это типа и есть настоящие деньги ...
Serzuker
21 май, 2014, 17:16 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 249 Изображения: 0
[quote="Сотка"][quote="Serzuker"] То ужесточаем, то смягчаем. В общем, все заняты делом. А между тем остаться без МастерКарда - это ппц.[/quote]
Надо же, 40 лет жил и не знал, что это была не жизнь, а ПЦ...[/quote]
Я говорил про настоящее, а не прошлое. В прошлом и батону колбасы к празднику были рады (за мкадом
_________________ Спасибо мне за то, что у меня есть я
bigasik
21 май, 2014, 19:55 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Serzuker"]В прошлом и батону колбасы к празднику были рады (за мкадом [/quote] и внутри МКАДа тож ..., да и не только по праздникам, но и в будни ...
Naparnik
21 май, 2014, 20:21 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="bigasik"]да и не только по праздникам, но и в будни [/quote] Жировали! По будням колбасу трескать! Не по пролетарски как-то...
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Oliver
23 май, 2014, 14:25 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
Честно говоря, для меня неожиданно:
Президент Сбербанка России Герман Греф заявил сегодня, что крупнейший российский финансовый институт в ближайшее время не планирует работать в Крыму. «Как российский банк в Крыму работать не будем», – сказал он. http://www.fontanka.ru/2014/05/23/078/
den_s
23 май, 2014, 14:26 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Все ожиданно, санкций боятся. Будут только банки-"прокладки", или без рефинансирования за рубежом.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Serzuker
24 май, 2014, 20:11 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
Я тут не первый год то же самое говорю о кэше [/quote]
Тогда вы ошиблись темой - это тема как раз для тех, кто пользуется картами. А вам нужно что-то типа "Кэш и как хорошо с ним жить"
А если серьезно, пользоваться карточными банковскими продуктами иногда бывает выгодно. Вот пример для тех, кто много ездит. В некоторых странах в гостиницах могут брать залог или блокировать некоторую сумму либо при резервировании номера, либо при чекине. Сумма бывает совсем немаленькая и блокирование может растянуться на месяц. Блокировать свои кровные средства совсем не хочется, а вот заблокировать вместо своих банковские средства из кредитного лимита по карте - милое дело. Проценты на блокировку не начисляются, и свои кровные не страдают.
24 май, 2014, 21:05 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="den_s"]Я тут не первый год то же самое говорю о кэше [/quote] Я помню.
[quote="Serzuker"]В некоторых странах в гостиницах [/quote] А что есть такие на Украине? Думаю, что практически[b] нет[/b]. Тогда к чему буквы набирать?
[quote="Oliver"]что крупнейший российский финансовый институт в ближайшее время не планирует работать в Крыму.[/quote] Так Крым для мирового сообщества - украинская территория оккупированная РФ. За деятельность на этой территории можно попасть под санкции.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Бонд7
24 май, 2014, 21:34 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
А ведь действительно и карты банка господина К.и фабрика в Липецке г-на П. работают. Это говорит о том,что как обычно холопы потрещат чубами, а паны договорятся...
Последний раз редактировалось Бонд7 24 май, 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
Serzuker
24 май, 2014, 21:48 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
Сейчас нет, так будут. Кроме того, открою страшный секрет - мир не ограничен одной только Украиной.
вилич
26 май, 2014, 14:57 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Ростуризм предупредил - с банковскими картами в Крыму могут быть проблемы, лучше везти наличку. Информацию увидел сегодня- подробности читайте в интернете самостоятельно.
olegtas
27 май, 2014, 10:17 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 04.07.2009 Сообщения: 159
А вот с оплатой картами-засада. Нигде не принимают кроме заправок Лукоил (и то не везде).
den_s
30 май, 2014, 20:15 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
Платил за зарубежный хостинг и в иностранных интернет-магазинах с анонимных виртуальных дебетовых карт (которые в виде SMS в автомате купить можно). Брал карты двух разных банков. И вижу, с мая - ек, деньги можно отправлять только по России. Приплыли. Мастеркард и Виза - все одно и то же.
benomx
12 июл, 2014, 23:38 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 12.06.2014 Сообщения: 9
[url=http://www.kibank.ru/banking-network/cash-machine/]Список банкоматов[/url] Крайинвестбанка. Как мне ответила поддержка они проценты за снятие не берут, берет банк владелец карты, у него и узнавать про комиссию.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)[/color][/size] [url=http://www.kibank.ru/banking-network/cash-machine/]Список банкоматов[/url] Крайинвестбанка. Как мне ответила поддержка они проценты за снятие не берут, берет банк владелец карты, у него и узнавать про комиссию.
den_s
16 июл, 2014, 18:55 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
--- Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении эксперимента, в ходе которого кассовые аппараты магазинов будут оборудованы онлайн-передатчиками, пересылающими информацию о сделанных покупках напрямую в Налоговую службу. ---
Это лишний раз подтверждает мое неприятие карточек и любовь к обычному налу. Ну а каждый решает сам для себя.
Hint: в базе данных не только фиксируется ваша персональная покупка, но и местоположение терминала и время.
DAN
16 июл, 2014, 22:27 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="den_s"]Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении эксперимента, в ходе которого кассовые аппараты магазинов будут оборудованы онлайн-передатчиками, пересылающими информацию о сделанных покупках напрямую в Налоговую службу.[/quote] Несколько раз прочитал новость, но так и не увидел в ней, что речь идет о контроле за покупками тех, кто расплачивается пластиковыми картами. Речь идет о сборе статистических данных о продажах торговых точек в свете возможного ввода налога с продаж.
den_s
16 июл, 2014, 22:48 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
Еще раз пишу - контроля никакого нет, есть накопление базы данных. А далее простейший поисковый алгоритм позволит собрать все нужные поля данных по любому человеку. Достаточно даже привязки к номеру карты, этого достаточно доя вашей идентификации при необходимости. О том, какие поля записываются в базу - никто не раскроет. Но что мешает сохранять все поля в базу? Ситуация простая - фактически теперь внедряют оборудование для утечки и сбора информации кому надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22