18 май, 2014, 18:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="SP"]Сегодня жена приехала в Сумы (поезд 117).[/quote] Жена вернулась сегодня поездом. Никаких приключений. На границе практически не досматривали. В Сумской области все спокойно.
TheVladi1
18 май, 2014, 21:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 18.05.2014 Сообщения: 2
Вот, 22 мая буду пробовать попасть на территорию Украины самолетом Санкт - Петербург - Киев (Борисполь). Из документов - копии паспорта бабушки (гр. Украины. Собственно, к ней и еду), ее свидетельства о рождении, свидетельства о браке, копия свидетельства о смерти дедушки (в случае чего, придется сослаться на то, что у нее не кого из близких родственников в стране не осталось) и, пожалуй, возьму с собой копии паспорта и свидетельства о рождении отца (родился в Украинской ССР) и распечатку брони билета на поезд в "конечную точку" (город Тернополь). Да, я педантично ко всему этому отнесся, но бабушку очень проведать надо и правда, говорит, со здоровьем не важно.
По приезду (либо отправке обратно в Питер ), подробно опишу процесс пропуска
Может, хотя бы частично кому то инфа поможет
Sima
18 май, 2014, 21:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.03.2014 Сообщения: 10
[quote="TheVladi1"]Вот, 22 мая буду пробовать попасть на территорию Украины самолетом Санкт - Петербург - Киев (Борисполь). Из документов - копии паспорта бабушки (гр. Украины. Собственно, к ней и еду), ее свидетельства о рождении, свидетельства о браке, копия свидетельства о смерти дедушки (в случае чего, придется сослаться на то, что у нее не кого из близких родственников в стране не осталось) и, пожалуй, возьму с собой копии паспорта и свидетельства о рождении отца (родился в Украинской ССР) и распечатку брони билета на поезд в "конечную точку" (город Тернополь). Да, я педантично ко всему этому отнесся, но бабушку очень проведать надо и правда, говорит, со здоровьем не важно.
По приезду (либо отправке обратно в Питер ), подробно опишу процесс пропуска
Может, хотя бы частично кому то инфа поможет [/quote]
Пожалуйста, отпишитесь, как все прошло... Практически, такая же ситуация..... правда ехать в Николаев...
m_elena
20 май, 2014, 3:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.05.2014 Сообщения: 40
Всем привет из Крыма, въехала со стороны Армянска. Ехала из Киева, но не традиционным способом, а через небольшой город Смела в Черкасской области - заезжала к подруге на борщ В итоге проехалась по сельским дорогам, видела несколько блок-постов, на одном меня остановили, спросили, правда ли по российскому телевизору рассказывают, что в Украине ужас-ужас-ужас... Потом меня словил ДАИшник за превышение (справедливо), по сравнению с тем как это бывает обычно, был очень деликатен - всего 100 гр. Тоже спрашивал про телевизор, ужас и бендеровцев. А так все исключительно мирно.
К 9-ти вечера добралась до Армянска. Никаких проблем с въездом россиян на российских машинах нет - если ты въезжаешь с материка, про спецпропуска никто не слышал. Теперь детали, Со стороны материка там сперва украинский блокпост, к нему 2 очереди: из грузовых очень длинная, часа на три и из легковых - минут на 15. Украинцы досматривают машину, потом надо пройти к газели, где у них устроен паспортный контроль, там сидят солдатики за компьютерами и вбивают твои данные. У меня забрали миграционную карту так как я выезжаю. Не очень поняла, как это вяжется с признанием Крыма оккупированной частью Украины. Если это Украина, то почему я выезжаю? Обещали на выезде из Крыма дать новую. Также я не поняла, в каком я теперь статусе относительно Украины - во въехавшем или в выехавшем? Это к вопросу о 90 днях из 180. И могу ли я, не нарушая укр. законы выехать сейчас через порт Крым? Главное, не забыть все это выяснить при выезде из Крыма:-)
После украинского блок-поста небольшой кусок нейтральной территории, затем российский блок-пост. Там все гораздо серьезней и медленней, солдат больше, вооружены лучше, ружья длиннее. Туда я стояла около часу. Всё обслуживающее росс. блок-пост воинство глазам не верило, видя мою машины с московскими номерами. Видимо, граждан России там не густо или нет совсем. Все спрашивали, что наверное мне было очень опасно сюда ехать, в ответ "нет" не верили. Конечно, если там нет врагов, то нафига здесь столько солдат? В общем прошла паспортный контроль (ничего не заполняла), очень поверхностный осмотр и поехала дальше в Крым. 92-й бензин на Украине 15 гр. литр, в Крыму 35 рублей.
Важная деталь: российские солдатики сказали, что меньше всего народу там в обед.
И извините, если нарушаю правила форума, но не могу удержаться: нелепая война, от которой не выигрывают ни те, кто стоят в этих очередях с разных сторон Крыма, ни кто кто караулит их на всех этих блокопстах. Когда там луком и рыбой торговали, было лучше.
dmitry.zuev
20 май, 2014, 7:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.04.2014 Сообщения: 25
[b]m_elena[/b] Спасибо за отчет Вот подумалось: сменить пол что ли перед поездкой в Крым и ехать, как обычно, через Гоптивку....
ocherk59
20 май, 2014, 8:17 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]m_elena[/b] Вы молодчина, не каждый дядя так сможет, я вот точно не смог бы. (ружьё у меня короткое, не то что у погранцов) [quote="m_elena"]Также я не поняла, в каком я теперь статусе относительно Украины - во въехавшем или в выехавшем?[/quote] А чо тут понимать, миграционку отобрали, значит Вы выехали из Украины. Можно и через паром назад. Кстати, Вы первая, мы это запомним.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
libre1719
20 май, 2014, 8:43 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.05.2014 Сообщения: 3
День добрый. С 30.04 по 11.05 ездил на Западную Украину по М1- Москва-Минск-Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Карпаты с женой, родившейся на Украине, а в данное время проживающей в России. Дорога (состояние) по России 4-5 баллов, Белорусь 5, Украина до Луцка 3-4 балла, далее 4-5 баллов. Всего до тещи 1650 км, за 22 часа проехал, спал чуть-чуть, т.к. баловался энергетиками Цель поездки- отдохнуть естественно и увидеть любимую тещу, варенички потрескать, да сало попробывать с местными напитками Машина номера МСК. Перед поездкой очень сомневался, ехать или нет, особенно на авто......сами знаете как сейчас обстановка обрисовывается в различных источниках информации. Рискнул. Границу с Украиной пересекал 35 мин., спрашивали про все (цель, куда, адрес, кто где родился и крестился и т.д.), досмотрели авто, но не с пристрастием, т.к. в багажнике был скромный домашний скарб Не грубили, не хамили, беседа в уважительном тоне. Поведение погранцов и таможенников достойное. Это успокоило ооочень меня . Правда машинка моя была всего ооодна за прошедшие сутки на этом переходе (выяснил в беседе с погранцом), что наоборот огорчило меня. На границе пусто.................никого...................Несколько авто было с UA и BY номерами. Впервые за мои многочисленные поездки на Украину ОЧЕРЕДИ не было!!!!! За 500 с лишним км по Украине-Волынская обл.-Львовская обл. до дома тещи не видел ни одной легковой и грузовой машины с RUS номерами, как-то не очень было на душе... Проезжал где-то четыре блок-поста с шинами и мешками, дежурила вооруженная милиция и другие лица, НИ разу не остановили!!!! Хотя видели МСК номера. Останавливался на заправках, бензин 95 более 60 руб- жуть как дорого. На обратном пути видел одну Аудиху с RUS номером, чуть не прослезился от счастья! Короче- все ОК, никто не пристает, не кричит на тебя и не бьет стекла в машине Отношение Дружелюбное как и раньше. На политические темы старался не говорить, так как цель была- ОТДЫХ. Дай Бог, чтобы все было нормально, раньше на Украину я мотался 3-4 раза в год. Вот так, может кому-то инфа пригодится
Серёга82
20 май, 2014, 9:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
спасибо за отчет. Тоже родственники от туда (жена мать и т.д.) - будет обидно, если на границе развернут с формулировкой - цель не подтверждена (((
дима
20 май, 2014, 11:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
[quote="libre1719"]День добрый. С 30.04 по 11.05 ездил на Западную Украину по М1- Москва-Минск-Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Карпаты с женой, родившейся на Украине, а в данное время проживающей в России. Дорога (состояние) по России 4-5 баллов, Белорусь 5, Украина до Луцка 3-4 балла, далее 4-5 баллов. Всего до тещи 1650 км, за 22 часа проехал, спал чуть-чуть, т.к. баловался энергетиками Цель поездки- отдохнуть естественно и увидеть любимую тещу, варенички потрескать, да сало попробывать с местными напитками Машина номера МСК. Перед поездкой очень сомневался, ехать или нет, особенно на авто......сами знаете как сейчас обстановка обрисовывается в различных источниках информации. Рискнул. Границу с Украиной пересекал 35 мин., спрашивали про все (цель, куда, адрес, кто где родился и крестился и т.д.), досмотрели авто, но не с пристрастием, т.к. в багажнике был скромный домашний скарб Не грубили, не хамили, беседа в уважительном тоне. Поведение погранцов и таможенников достойное. Это успокоило ооочень меня . Правда машинка моя была всего ооодна за прошедшие сутки на этом переходе (выяснил в беседе с погранцом), что наоборот огорчило меня. На границе пусто.................никого...................Несколько авто было с UA и BY номерами. Впервые за мои многочисленные поездки на Украину ОЧЕРЕДИ не было!!!!! За 500 с лишним км по Украине-Волынская обл.-Львовская обл. до дома тещи не видел ни одной легковой и грузовой машины с RUS номерами, как-то не очень было на душе... Проезжал где-то четыре блок-поста с шинами и мешками, дежурила вооруженная милиция и другие лица, НИ разу не остановили!!!! Хотя видели МСК номера. Останавливался на заправках, бензин 95 более 60 руб- жуть как дорого. На обратном пути видел одну Аудиху с RUS номером, чуть не прослезился от счастья! Короче- все ОК, никто не пристает, не кричит на тебя и не бьет стекла в машине Отношение Дружелюбное как и раньше. На политические темы старался не говорить, так как цель была- ОТДЫХ. Дай Бог, чтобы все было нормально, раньше на Украину я мотался 3-4 раза в год. Вот так, может кому-то инфа пригодится [/quote] куда ездили, в какой город? какие-нибудь подтверждающие бумажки брали с собой? а то моя теща говорит с ивано-франковской области, что ехать еще нельзя, где ставили машину?
libre1719
20 май, 2014, 12:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.05.2014 Сообщения: 3
"куда ездили, в какой город? какие-нибудь подтверждающие бумажки брали с собой? а то моя теща говорит с ивано-франковской области, что ехать еще нельзя, где ставили машину?"
Ездил в Карпаты, Львовская обл., 100 км от Львова. 1.Свидетельство о браке с женой, орган загса у нас украинский; 2.Свидетельство о рождении жены- она украинка; 3.Номера мобильных родственников. Машину поставил во дворе частного дома
cowboy19
20 май, 2014, 18:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
А столько трепа про спецразрешения..... Однако народ тем не менее напугался и не ездит практически.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
bigasik
20 май, 2014, 20:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="ocherk59"]вас пустили на Гоптовке, едете почти 600 км. а там вам, не удовлетворённый погранец делает запрет, вообще без каких либо оснований[/quote] не передергиваете ..., чтоб не [b] выпустить [/b] из страны, мало мнения какого-то "неудовлетворённого погранца" ...
ocherk59
20 май, 2014, 20:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="bigasik"]чтоб не выпустить из страны, мало мнения какого-то "неудовлетворённого погранца" ...[/quote] Для погранца, это не выезд из страны, они не признают Крым российской территорией. Так что никто не говорит о не выезде, а просто Вам закрыт въезд на одну из территорий Украины. Да и не исполняют они законы, время такое.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
bigasik
20 май, 2014, 20:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="ocherk59"][quote="bigasik"]чтоб не выпустить из страны, мало мнения какого-то "неудовлетворённого погранца" ...[/quote] Для погранца, это не выезд из страны, они не признают Крым российской территорией. Так что никто не говорит о не выезде, а просто Вам закрыт въезд на одну из территорий Украины. Да и не исполняют они законы, время такое.[/quote] здесь я согласен, лопухнулся с въездом именно в Крым ...
ocherk59
20 май, 2014, 22:30 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Гар"](ну,кроме фанатов)?[/quote] Значит так тому и быть - мы фанаты. Вот обидеть хотите форумчан, да будет Вам известно, отдых в Крыму очень дорогой, как мне, так дороже всех этих египтовстурциями. По деньгам, выходит сотка, на десять дней. Так что Вы не правы, заподозрив форумчан в прижимистости.
Эдем
20 май, 2014, 23:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.05.2014 Сообщения: 42
[b]m_elena[/b] Спасибо за отчёт
dess
21 май, 2014, 1:17 Re: В поездку в Украину Обама поможет!!
С нами с: 21.05.2014 Сообщения: 5 Изображения: 0
Москва - Харьков - Москва. Настроение что то хорошее, почитал вот форум, зарегился и пишу про недавнюю поездку ))
Многабукф!
Скажу сразу - я именно тот, который "Мужского пола от 16- до 60-ти" Туда 28 апреля. Обратно 8 мая. ( Раньше ездил всегда без всяких проблем и на поезде и на авто с номерами 177RUS )/
Туда:
Поезд Москва-Донецк. Просто первый попавшийся по времени, который останавливается в Харькове. Загранпаспорт. Отправление из Москвы вечером, в Белгороде в 10 утра. С собой рюкзак - в котором пара рубашек носки бутылка минералки ( пригодилась!! ) и ноут. Цель поездки - филиал компании которая имеет хед-офис в Москве, и подразделение в Харькове. Езжу часто, примерно раз в месяц.
Выезд из России без всяких проблем. Только россияне предупредили, "что могут быть проблемы" Но первая остановка в Казачей Лопани. [b]Украина. Попытка 1. Казачья Лопань.[/b]
Стоянка 40 минут. В вагоне "пять человек". Остальные пассажицы или "бабушки" или украинцы. Пусто.. Плацкарта. Вопросы погранцов-таможенникой К кому? Отвечаю - компания, девушка в Харькове, друзья, всегда езжу, в паспорте куча штампов, бла-бла. Билет до Харькова. - Что везёшь? - Личные вещи. - Деньги? Сколько? - отвечаю честно - *** рублей, *** гривен и 2500 долл..
Таможенники ( двое, в тамбур позвали ) - дай доллары поглядеть.. Даю. Говорю "тут 2500 долл"... Посмотрел, пощупал... Задал интересный вопрос "А не 2300 ли тут?"... - отвечаю - не-а, ровно 2500.. Я-то не дурак, но денег жалко.. ))). Нехотя отдает назад. Не решились отнимать.. Совещаются, Погранцы вызывают старшего смены, таможенники тоже. Я общаюсь и после непродолжительного культурного надо отметить разговора - говорят - "не, не пустим". Пошли на вокзал, там тебе бумажку дадут, посадим на поезд и поедешь обратно в Белгород..
Я им - ну я вроде не похож на того, кого вы тут все ищете... Они : видим, вроде нормальный, но у нас приказ... 10 минут ожиданий на лавочке на вокзале в Казкчей Лопани, погода замечательная, солнышко.. Я уже не переживаю, что не вьеду.... Зовут, дали бумажку в 2 экз. что "Заборонено , так как не подтвердил мету прибытия". ( Цель поездки ). Погранцы отдали мой паспорт в стоящий какой-то поезд в сторону Белгорода в штабной вагон и сказали - там возвратят , в Белгороде.
Еще полчасика стояния на станции Казачья Лопань - и я уехал назад. В паспорте ничего неставили.
К слову - в Харькове меня ждали и т.д...
[b]Белгород.[/b] Обратно. примерно 12 утра уже. Русские погранцы... Веселые, нормальные.. Свои...))) - А!! возвращенцы! Ну давайте с нами ( со мной еще двое ребят было примерно с такими же проблемами )...
- Вокзал Белгорода, капитан, местное "отделение ФСБ Белгородской области". Всё культурно. Попросил капитан написать "обьяснительную" - типа может приставали украинцы, может что ещё... . Ну я написал. Ничего плохого. Кратко. Примерно так: "Украинцы вернули с формулировкой "Не смог обьяснить цель прибывания". Вели себя культурно, нарушений не было, не били, не отбирали, не притесняли". Капитан поставил в загранпаспорт печаточку "аннулрировано" на штампик о выезде( ведь при выезде мне печать " выехал " россияне поставили..) - и сказал - свободен!
Я ему - дядька, ты мне скажи, [b][size=150]"как же мне теперь за речку"[/size][/b] попасть???
Он и даёт совет : [b]тебе надо чтобы поезд в Казачьей Лопани не останавливался, а сразу в Харькове. И чтобы в Харькове тебя встречали все, кто могут. Прямо на вокзале, на перроне. Чтобы у всех были паспорта укр и все радостно тебе руки протягивали и говорили типа "Ура, Здравствуй , родной, дорогой, мы тебя ждём, жильем обеспечим, культурную программу нарисуем, бла-бла"...[/b]. Мы так многим говорим - никто не возвращался ... Мда.. Думаю "никто не возвращался" - так это по-разному можно понять ....
Ок. Спросил, когда поезд такой, сказал - в кассе спорси - они знают. Выяснилось, что часа через четыре. Москва-Симферополь кстати. Купил билет на вокзале в Белгороде "Белгород-Харьков". Поел-попил-погулял по Белогроду и в кафешке на вокзале с вайфаем.
Поехал. Новая печаточка в паспорте, что "из России выехал"...
Время часов 16 дня. Совсеми друзьями и т.д в Харькове созвонился, сказал, что еду, что надо быть на вокзале. Само собой все приехали.
[b]Украина. Попытка 2. Харьков.[/b]
17 вечера примерно. Время украинское. Приехал. Харьков вокзал, через стекло видны все те, кто меня встречают. Общаемся по телефону. Местная симка у меня есть. Украинские Погранцы. А... Россия!! Куда? Говорю - вот туда-то - встречают меня - вон за стеклом руками машут. Украинские Таможенники.. А Россия.. Что везёшь?... То-то и везу... Опять все посчитали, посмотрели, рюкзак перерыли весь!!! Ноут - включи, а тут у тебя наверняка чтонить такое есть что низя.. Ноут надо на экспертизу, задержать бла-бла... А что это в аптечке за всякие таблеточки??
Стою уже на перроне. Таможня совещается с погранцами. Погранцы ( дамочка кстати - имхо стерва ещё та... ) - пообщалась с народом - с друзьями моими в Харькове - поспрашивала у них кучу всего.. Но в общем то скрывать нечего - итого мои и их ответы - "сошлись".
Таможня: отводит меня в сторонку и говорит, ну у погранцом - ладно почти претензий к тебе нет.. Но.. Ну что ну ты понимаешь, что официально в общем то ты тут никто - приглашения нет, что это за люди тебя встречают мы не знаем, ну и что , что у них прописка Харьков и т.д.. Парень ты вроде нормальный, вот типа в командировку в компанию приехал.. Деньги наверное зарабатываешь, да и везёшь с собой.... Ноутбук вот есть красивый.. Руководитель ты.. Аптечка у тебя с собой( обычная - ну там цитрамон, ватка, ножницы , пластырь и т.д..) .. Мало чи что там.. Надо "на экспертизу, изьять, проверить и т.д.." .. В общем говорит - "надо как-то тебе думать и решать проблему"...
[b][size=150]- "А один Обама поможет?".. [/size][/b]
В общем "по Обамам" мы договорились и я ровно через три минуты с штампом "вьехал в Украину" - уже шёл пешочком с друзьями к метро "Южный Вокзал".
Обратно - 8 мая уехал.. Подумал, что не надо судьбу испытывать - а то обещались "на 9 мая провокации ит.д.." Никаких проблем. Выехал - никто в Харькове ничего не спросил, даже в рюзкак не заглянули..
В общем ездить в Украину можно. Но "просто так" - "дорого". Тем не менее стандартные способы всегда помогают. И в Казачей Лопани помогли бы. Но там я почему то принципиальный был.. А теперь у меня появилось мнение , что [b]за 10 Обам можно заехать даже на танке, попускать салютов и уехать[/b] и тебе будут очень рады
Теперь запасся официальным приглашением @на стажировку@ и "на курсы повышения квалификации" и на то что я "лектор по тематике Семи Синих Писалок" и т.д... с большими круглыми печатями Харьковских и Московских компаний и красивыми бланками с подписями..
21 май, 2014, 9:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Гар"]Я не согласен. Вот кто, по моему мнению, ездит в Крым (ну,кроме фанатов)? Те, кто не может себе позволить ежегодный отпуск в Испании-Итлии-Греции.[/quote] Вы сколько раз в Крыму были лично? Я бывая каждый год в Украине до Крыма доехал только один раз за 17 лет. Дешевле и проще именно в Турции/Египты и проч.
[quote="Гар"]Но не забывайте, тенденция последних лет в Крыму-всё меньше россиян, всё больше украинцев. [/quote] Откуда такие данные? Знаю местных жителей Украины - они в последние годы стали меньше. Селяне - потому как дорого, хотя и так ездили всегда с палаткой и мешком картопли. Городские - так в Египет можно круглый год и часто заметно дешевле.
[quote="Гар"]Так что с потерей Крыма украинцы останутся на Украине и поедут, возможно в Одессу-Николаев[/quote] Кто знает.... Могут и в Крым поехать - пока ездят и проблем нет. Вопрос в том будут ли гроши на отдых...
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
AK_M
21 май, 2014, 9:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="dess"]за 10 Обам можно заехать даже на танке, попускать салютов и уехать и тебе будут очень рады[/quote]
НП
21 май, 2014, 15:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Всем пламенный привет и доброго здоровья! Докладываю Сегодня вернулся поездом с Украины. (выезжали в Украину тоже поездом 31.03.2014) Сообщаю только отжим без жмыха.
Туда. ==== Нас двое со свежими загранпаспортами. Две таможни, в Долбино и в Харькове прошли без никаких проблем. Обе смены работали просто и максимально эффективно, никаких лишних и посторонних вопросов не было. Украинский пограничник с наладонником поинтересовался на какой срок мы въезжаем (был заявлен частный въезд), я ответил, что по обстоятельствам, но превышать допустимые сроки не намерены. Его такой ответ устроил. Показалось, а может и нет, что общее время прохождение границы было ощутимо больше.
Там. === Село наше самое обыкновенное, такими деревнями-селами вся Украина заселена. Но в этот раз показалось, что, перефразируя Т.Г.Шевченко Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, [b]Самi [/b]на панщину ідуть І діточок своїх ведуть!.. Очень и очень многих, с кем пришлось общаться, практически сразил Крым и "зелёные человечки", кричали даже те, кто не знает толком ничего о Крыме, никогда не был и не будет в Крыму (потому что из-за сволочной сельской жизни у них просто не за что поехать и кто позаможнее ездят отдохнуть на недельку в Железный порт и прочий берег). Главный лейтмотив - Почему Путин не выступил по ТВ и не сказал?! Что не сказал, кому не сказал, не уточняется. О нарушении заключённой договоренности от 21 февраля никто не помнит. Кстати, они очень любят смотреть ТВ.
ТВ России вырубали плавно, дня три-четыре. Потом на всех украинских эфирных каналах оставалось читать бегущие строки новостей и смотреть видеоряд с характерным несовпадением сути с закадровым голосом. У меня осталось впечатление, что население Украины кинут в очередной раз. Особенно это чувство укрепилось от того, чо мне так и не удалось почерпнуть фактическую информацию всего о трёх вещах: - % под который получены кредиты МВФ - под какие цели Кабмин получил право на расконсервирование одного могильника и постройки нового могильника радиоактивных отходов - изменения в Конституцию уже в Венецианской комиссии или только будут отправлены в некий срок.
Отратно. ======= Практически всё аналогично прохождению границы Туда. По ощущениям и сравнениям с прохождением границы МАПП Нехотеевка-Гоптивка_Ннехотеевка, показалось ещё дольше, чем я обычно прохожу. А может я просто устал сильнее в дороге.
Новости. ====== Если это ещё конечно новости (сайт не "рыл") 1. Практически купил у проводника за две гривни два бланка миграционок, которые сегодня заполняли попутчики украинцы. Сосканировал и прикрепляю к этому сообщению "за просто так, тоесть даром" - Сова.
2. Будучи законопослушным гражданином, увидев по укрТВ список вариантов по которым должны пропустить граждан РФ, для себя выбрал только приглашение местного родственника и попросил взрослого племянника выправить у районного нотариуса (это 25-30 км от села). Сказано, значит сделано. Выбрался мой Константин Михайлович в удобное и приёмное время и отправился на приём (деньги были дадены), но в результате приехал без Приглашения, тк со слов нотариуса, объявление списка было, но ничего более - образцов бланков, как не было, так и нет. Нотариус честным оказался.
[attachment=0]Новая миграционка.pdf[/attachment]
ЗЫ Кмк заголовок красным шрифтом в шапке страницы уже устарел и становится чуточку похож на провокацию и ЗЫЗЫ Прошу обратить внимание на то, что эти миграционки формально по-настоящему [b]номерные[/b]! (Взял спецом две штуки - так серия одинаковая, а номера разные).
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Последний раз редактировалось НП 22 май, 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0