С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Крым активно готовится к курортному сезону. Клиентов звонит сейчас не меньше, чем в прошлом году, кстати. Номера бронируют. Вопросы про обстановку задает только примерно каждый пятый звонящий, остальных этот вопрос не интересует Северо-Крымский канал пустой. В домах (квартирах и частных) вода есть, а на дачах только три дня в неделю. Очень много российских номеров ездит. На мою машину (офтакси с надписями "Мослегтранс") головы все выворачивают. Особенно местные таксисты. Были случаи, что местные жители уже пытались уточнить номер телефона диспетчера в Крыму ))) пора, видимо, сюда Мослегтранс распространять.
Иными словами, в Крыму все спокойно и хорошо. Никаких волнений. Лишь сожаление на лицах всех, когда начинается разговор про юго-восток Украины.
NIKE
07 май, 2014, 13:44 Re: Крымские будни.
С нами с: 27.01.2010 Сообщения: 67
[quote="2x2"] Очень много российских номеров ездит. [/quote] Зная, что на майские мои знакомые простояли 36 часов в очереди на паром, я тоже сначала приятно удивился тому, как много машин из Москвы ездит по Крыму....пока не узнал, что сейчас всем крымским автовладельцам выдается только московская серия 777 .
Alvent
07 май, 2014, 14:03 Re: Крымские будни.
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="NIKE"]36 часов в очереди на паром[/quote] Кажется, это рекорд, если не ошибка.
Ольга Pinenew
07 май, 2014, 14:46 Re: Крымские будни.
С нами с: 14.04.2014 Сообщения: 27
Сейчас с рублями в Крыму -самое оно. Цена в гривне если и поднялась, то пока незначительно, а множим уже не на 4, как в прошлом году, а на 3. Проблема только у продавцов с российскими монетками для сдачи. Yusk действительно сворачивает свою деятельность и распродает все, но недешево. А жаль, что уходят, хороший магаз был!
2x2
08 май, 2014, 11:44 Re: Крымские будни.
[quote="NIKE"][quote="2x2"] Очень много российских номеров ездит. [/quote] Зная, что на майские мои знакомые простояли 36 часов в очереди на паром, я тоже сначала приятно удивился тому, как много машин из Москвы ездит по Крыму....пока не узнал, что сейчас всем крымским автовладельцам выдается только московская серия 777 .[/quote] Я имел в виду реальные российские машины, а не номера, выданные в Крыму
Eyes
11 май, 2014, 18:22 Re: Крымские будни.
С нами с: 11.05.2014 Сообщения: 1
Ну по большому счету даже выданные в Москве номера могут жить совсем в других регионах
GOSHA
13 май, 2014, 21:44 Re: Крымские будни.
С нами с: 02.02.2011 Сообщения: 1
Был на майских в Крыму,через паром. 36 часов - увы не удивляет... Я простоял 3 мая - 18 часов Да,Крым готовится в курортному сезону,по сообщениям информ-агенств. Но как на самом деле будет крымчане увы предполагать не берутся.У тех людей,что останавливался, бизнес был заточен под поляков и немцев, увы...им не повезло - поляки на май побоялись ехать,немцы пока молчат с бронированием... Из наблюдений : жители очень спокойны,без особого ажиотажа меняют паспорта и номера машин. Показанные по тв кадры про пустой северокрымский канал - правда,канал пуст....Из банков работает только "сбербанк россии",который к россии имеет отношение только в названии... Из Феодосии в Новоросийск действительно запустили паром,но берёт только фуры...Очень жаль т.к ходит по большей части пустой... На обратной дороге в порту Крым видел трансферные автобусы,из Саки и Евпатории...
cowboy19
13 май, 2014, 23:36 Re: Крымские будни.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Как очевидец и участник пишу: туристы на майские были, но меньше, чем обычно. С сайта заявок намного меньше. И вообще заявок меньше раза в три по сравнению с прошлым годом. Как-то так. Другой вопрос, что люди воодушевлены и радостны. Несмотря на трудности. Мы тут в Москве поднываем, бывает, хотя нам тут, кроме как на отсутствие моря, жаловаться не на что.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
My Way.
14 май, 2014, 7:59 Re: Крымские будни.
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Вчера в Орджо и Коке столкнулись с тем, что нигде нам не могли сдать сдачу с 5000 купюры рублями. В фирменном магазине коньяков предложили "сбегать в гастроном рядом и разменять". Тем, кто едет в мае, лучше иметь побольше разменных денег.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
Marinchik
14 май, 2014, 8:35 Re: Крымские будни.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="cowboy19"]Как очевидец и участник пишу: туристы на майские были, но меньше, чем обычно. С сайта заявок намного меньше. И вообще заявок меньше раза в три по сравнению с прошлым годом. Как-то так. Другой вопрос, что люди воодушевлены и радостны. Несмотря на трудности.[/quote] Подпишусь под каждым словом
Очень мало было московских и питерских машин, хотя уж в районе Ялты их было всегда едва ли не больше местных )) Зато очень много 23 и 26 регионов. Просто массовый наплыв какой-то. В Судаке до 1 мая не работали даже круглогодичноработающие кафешки, правда 1 мая частично что-то открылось. ДПС дежурит разными экипажами. Есть на местных машинах, есть волгоградские и ростовские экипажи.
[quote="My Way."]Вчера в Орджо и Коке столкнулись с тем, что нигде нам не могли сдать сдачу с 5000 купюры рублями.[/quote]
Я с такими купюрами даже не пыталась в магазины ходить. В москве-то иногда замучаешся пока разменяшь, а уж про мелкие поселки и говорить не о чем. Сразу в обменник и на гривны))) Так лично мне было проще. Потому что сдачу в магазинах все равно гривнами давали, а эти пересчеты гривна-рубли-гривна напрягали.
Заправки работают как и работали. Даже Шелл, все кроме одной азс на подъезде к Симферополю со стороны Феодосии. Принимают и рубли, и гривны. Цена на WOC (самая дорогая заправка): ДТ - 46,47р., 92 мустанг - 48,64 р., 95 - 49,57 р., 95 мустанг - 50,81 р. На других заправках подешевле рублей на 3-5.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
2x2
14 май, 2014, 9:58 Re: Крымские будни.
Цены на бензин от вчера: 92-й - 36-37 руб. 95-й - 37-39 руб.
На Воге дороже на 10 рублей.
Серёга82
14 май, 2014, 11:53 Re: Крымские будни.
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
подпишусь. интересно
cowboy19
14 май, 2014, 13:17 Re: Крымские будни.
Насчёт 5000 купюр... я тоже даже в Москве стараюсь ими расплачиваться только при оплате наличными за квартиру в отделении банка. Недавно в Москве через банкомат платила, так банкомат купюру забрал, чека не выдал, и потом я полтора месяца от Сбербанка добивалась, чтобы мне эту купюру вообще вернули. Своим знакомым в Крыму посоветовала подобные купюры стараться не брать и в банкоматах не расплачиваться даже тогда, когда система заработает...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
14 май, 2014, 14:11 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
У меня в банкоматах моего банка (МКБ), если берешь суммы более 5.000 руб, купюры по 5.000 обязательно будут
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Oliver
14 май, 2014, 15:51 Re: Крымские будни.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="den_s"]У меня в банкоматах моего банка (МКБ), если берешь суммы более 5.000 руб, купюры по 5.000 обязательно будут [/quote]
Угу, поэтому снимаю по 4 максимум за раз
cowboy19
14 май, 2014, 23:11 Re: Крымские будни.
Немного лирики в крымские будни добавим...
"Крузенштерн" покидает Севастополь. Май 2014 г.
[youtube]vrdK3DNKecA[/youtube]
<®>...
15 май, 2014, 14:28 Re: Крымские будни.
С нами с: 12.05.2014 Сообщения: 23 Изображения: 2
[quote="My Way."] ДТ - 46,47р., 92 мустанг - 48,64 р., 95 - 49,57 р., 95 мустанг - 50,81 р. На других заправках подешевле рублей на 3-5.[/quote]
Однако!?
_________________ За державу обидно...
cowboy19
22 май, 2014, 12:02 Re: Крымские будни.
Поспрашивала своих знакомых, которые в турфирме работают... Они говорят, что народу, конечно, существенно меньше, чем даже в прошлом году... А у них доход зависит именно от количества отдыхающих.
den_s
23 май, 2014, 1:46 Re: Крымские будни.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вчера в Симфе взорвлся автомобиль. Внутри был водитель по имени Рустам. СК сообщает, это не взрыв газа
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ольга Pinenew
24 май, 2014, 21:19 Re: Крымские будни.
С нами с: 14.04.2014 Сообщения: 27
http://ikrim.net/2014/0524/245880.html тут статья про запрет вывоза продуктов из Крыма с 26 мая. С одной стороны, это хорошо, т.к. в Крыму, действительно, все дешевле и приграничные жители не будут "занимать" паром из-за запрета. А с другой стороны, мы сами часто привозили из Крыма их фермерские продукты, овощи-фрукты, вино... Интересно, а как будет обеспечиваться контроль???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1