29 апр, 2014, 9:59 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 30.06.2010 Сообщения: 309
кто-нибудь сегодня отпишется о ситуации на переправе в данные часы? Нам выезжать вечером, ходу 500км. Стоит поторопиться с выездом и приехать к ночи, или наоборот переждать несколько часов и к утру подъехать? Народ, отпишитесь, плиз, кто в очереди стоит!
_________________ [i]Крым живёт в нас[/i]
pzhukov
29 апр, 2014, 10:03 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 25.07.2013 Сообщения: 60
У меня такой вопрос. Если будет большая очередь на паром, то хочу отправить семью на пароме, а сам буду стоять в очереди. Я так понимаю, что единственный вариант довезти их до парома - ехать по встречке или обочине? Ходят ли какие-нибудь автобусы до парома от ближайших населенных пунктов? Автобусы. которые доедут до парома, даже если будет большая очередь.
adybov
29 апр, 2014, 10:13 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="pzhukov"]Я так понимаю, что единственный вариант довезти их до парома - ехать по встречке или обочине?[/quote] Да. При условии, что вы готовы отдать документы на машину полицейским / активистам в очереди, а потом, когда отвезёте своих, забрать обратно.
Cohen
29 апр, 2014, 10:25 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="pzhukov"]Если будет большая очередь на паром, то хочу отправить семью на пароме, а сам буду стоять в очереди[/quote] Тоже рассматриваю такой вариант. Но нас две машины, две семьи. Чуть проще будет. А как на той стороне дальше? Нашли вариант временного размещения семьи в ожидании Вас?
GLen
29 апр, 2014, 10:26 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
Интересно. Ну отдаст он документы ближайшим активистам или полицейским, а остальным по дороге к порту он что будет отдавать. Или они ему справку выдадут под стекло. Несерьезно все это.
Последний раз редактировалось GLen 29 апр, 2014, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
v_dubna
29 апр, 2014, 10:26 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 25.04.2014 Сообщения: 91
[quote="ZAU"] Ведь по логике, после майских наплыв должен схлынуть до уровня середины апреля - от 1 часа до 7, примерно? Или это только "по логике"?[/quote]
Наверное немного полегчает, на время. По логике (политика, экономика) Крым должен ещё сильнее оторваться от Украины. Тогда все снабжение пойдет морем и через паром. Были оценки что с Украины в Крым проходят от 300 до 500 фур в день. А сейчас через паром не более 100. Т.е. "запас" по их увеличению огоромный. Да и людской поток тоже должен переключиться на самолет и на переправу, в связи с последними украинскими законами про "территорию". Боюсь в этом году места для автотуристов на переправе не будет.
ZAU
29 апр, 2014, 10:29 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 271
Минтранс России [url]http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=22073[/url]
"Москва, 29 апреля. Дополнительный автомобильный паром "Посейдон-экспресс" с 29 апреля начинает работу на линии Новороссийск-Феодосия, сообщила пресс-служба Минтранса РФ. Судно предназначено для перевозки грузового автотранспорта и может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.
Кроме того, для выполнения перевозок в Крым до 15 мая будет зафрахтовано до 5 паромов различного назначения - пассажирский, железнодорожный, грузовой автомобильный и пассажирский автомобильный.
"Принятые меры позволят в ближайшее время разгрузить грузовое движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма", - отмечает Минтранс РФ.
В преддверии майских праздников переправа через Керченский пролив не справляется с потоком людей и транспорта, очереди из легковых автомобилей и грузовиков к парому для переправы из Темрюкского района в Керчь достигают 3-4 километров, люди проводят в очередях по 10-15 часов.
Перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе круглосуточно осуществляют 4 парома, в день совершается по 20 рейсов в каждую сторону."
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
pzhukov
29 апр, 2014, 10:33 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 25.07.2013 Сообщения: 60
[quote="Cohen"][quote="pzhukov"]Если будет большая очередь на паром, то хочу отправить семью на пароме, а сам буду стоять в очереди[/quote] Тоже рассматриваю такой вариант. Но нас две машины, две семьи. Чуть проще будет. А как на той стороне дальше? Нашли вариант временного размещения семьи в ожидании Вас?[/quote]
Мы едем двумя машинами. У меня жена+2 сына, у друга жена+сын. Я договорился с человеком из Севастополя, что он подъедет в Керчь и заберет всех и отвезет в Севастополь. Договорились за 4500 р. А мы с другом будем стоять пока не переправимся. Это лучше, чем стоять сутки всей семьей.
GLen
29 апр, 2014, 10:38 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
Почему-то мне кажется, что те, кто стоит по 15-20 часов, стоят по собственной недальновидности что-ли. Встанут за дальнобойщиком и тянутся-тянутся за ним до самого порта.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
ZAU
29 апр, 2014, 10:40 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="GLen"]Почему-то мне кажется, что те, кто стоит по 15-20 часов, стоят по собственной недальновидности что-ли. Встанут за дальнобойщиком и тянутся-тянутся за ним до самого порта.[/quote]
Потому и спрашивал, чуть выше, а как и куда вставать в очереди и как объезжать дальнобоев?
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
snowwhite
29 апр, 2014, 10:42 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 29.04.2014 Сообщения: 4
Я уже много лет читаю ваш ресурс: раньше мониторила обстановку на ПП Нехотеевка-Гоптовка, теперь вот Кавказ-Крым. Что-то уж очень страшно становится) Помню в один год мы простояли в Нехотеевке 12 часов и это казалось подвигом, в этом году чувствую стояние в очереди 12 часов будет счастьем. Выезжаем рано утром (в планах не позже 4:00) 6 мая из Московской области, посмотрим сколько времени уйдет на переправу)
adybov
29 апр, 2014, 10:42 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="GLen"]Несерьезно все это.[/quote] Серьёзно, несерьёзно, пишу как есть со слов очевидцев. Не обязательно, что документы в залог вообще возьмут, но случаи были.
v_dubna
29 апр, 2014, 10:46 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 25.04.2014 Сообщения: 91
[quote="ZAU"]Минтранс России [/quote]
Если убрать фуры из Порт-Кавказа то можно надеяться на улучшение вплоть до приемлимого времени ожидания:) Дай бог чтобы разобрались до начала туристического сезона.
GLen
29 апр, 2014, 10:47 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="ZAU"]Потому и спрашивал, чуть выше, а как и куда вставать в очереди и как объезжать дальнобоев?[/quote] Вот про самое главное никто и не пишет. Только ура, я отстоял 24 часа.
adybov
29 апр, 2014, 10:48 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="snowwhite"]Я уже много лет читаю ваш ресурс[/quote] [b]snowwhite[/b], вливайтесь! И удачи
[quote="GLen"]Вот про самое главное никто и не пишет.[/quote] Я писал в статье. [quote]Учтите, что очередь на переправу может разделяться на легковую и грузовую, причем вторая начинается раньше первой. Поэтому, упершись в хвост вереницы, остановитесь и пройдите вперед, чтобы узнать, единая очередь или нет. Если нет, объезжайте грузовики слева и следуйте к легковушкам. Об этой особенности нужно помнить и на территории порта, чтобы случайно не встать в "грузовую" очередь, в которой напрасно томятся несведущие водители легковых автомобилей.[/quote]
ZAU
29 апр, 2014, 10:51 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="GLen"]Вот про самое главное никто и не пишет.[/quote] Я писал в статье. [quote]Учтите, что очередь на переправу может разделяться на легковую и грузовую, причем вторая начинается раньше первой. Поэтому, упершись в хвост вереницы, остановитесь и пройдите вперед, чтобы узнать, единая очередь или нет. Если нет, объезжайте грузовики слева и следуйте к легковушкам. Об этой особенности нужно помнить и на территории порта, чтобы случайно не встать в "грузовую" очередь, в которой напрасно томятся несведущие водители легковых автомобилей.[/quote][/quote]
Так в том то и дела, что на фотках с переправы - очередь общая! И, что делать в этой ситуации?
GLen
29 апр, 2014, 10:55 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[b]adybov[/b], да это было, это хорошо. Но здесь хотелось-бы подтверждения или уточнения на текущий момент. И тогда предполагалось пройти узнать несколько сот метров, а сейчас уже километры.
Cohen
29 апр, 2014, 11:02 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[b]pzhukov[/b] ясно, тоже пробиваю вопрос с такси. Нам такси нужно семиместное - две жены, четверо детей (нужно два автокресла), собака
submarin
29 апр, 2014, 11:52 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 08.06.2009 Сообщения: 10
Если появятся номера такси, поделитесь?
Cohen
29 апр, 2014, 11:59 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
[quote="submarin"]Если появятся номера такси, поделитесь?[/quote] [url]http://transfer.crimea.ua/[/url] сюда позвонил, жду информацию по ценам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2