27 апр, 2014, 17:15 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
С нами с: 25.04.2014 Сообщения: 101
[quote="Mixa"]С Ростовского автофорума: Я в Ялте . Вчера ночью очередь была 3-4 км. Около 1200-1500 машин. Стояли 15 часов. Все очень плохо. Фуры вообще не пропускали, только легковые . http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=88613&page=7[/quote] Мда, невесело Летом точно на 2 суток встанем...
Гар
27 апр, 2014, 17:27 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
С нами с: 04.04.2014 Сообщения: 230
На двое? Да как бы не на неделю! Я 8 лет подряд ездил в Крым на машине, но в этом году вариант через паром даже не рассматриваю! Либо через Украину, либо никак! (За 2-3 мес. может всё и устаканится).
Наталика
27 апр, 2014, 17:34 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
[quote="Гар"]На двое? Да как бы не на неделю! Я 8 лет подряд ездил в Крым на машине, но в этом году вариант через паром даже не рассматриваю! Либо через Украину, либо никак! (За 2-3 мес. может всё и устаканится).[/quote] А я в этом году собираюсь впервые, с семьей! Муж в Крыму был в последний раз еще, как говорится, при царе Горохе (лет 20 назад). Очень переживаю, как добираться! Больше всего не хочется общественным транспортом, т.к. я планировала много путешествовать по всему Крыму. А теперь даже не знаю, что и думать. Уже стала заглядываться на авиабилеты, но все таки теплется еще надежда проехать через Украину, у мужа родители под Днепром
AlexR69
28 апр, 2014, 1:13 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
[quote="Гар"]На двое? Да как бы не на неделю! Я 8 лет подряд ездил в Крым на машине, но в этом году вариант через паром даже не рассматриваю! Либо через Украину, либо никак! (За 2-3 мес. может всё и устаканится).[/quote]
согласен на 146%. Либо через Украину, либо никак! провести 2-3 дня жизни в ожидании парома сначала на въезд, а потом на выезд нет никакого желания. да и с переходами в Армянске и Джанкое нужно еще посмотреть что будет. может быть тоже сутками стоять придется.
ps: а уж если через Украину, так проще в Херсонской области на побережье остановится. ближе и в очередях стоять не надо.
Marinchik
28 апр, 2014, 7:20 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Мы сейчас в Крыму. Вчера по пути из Симферополя в Судак, на трассе встретили около 25 бензовозов и с десяток фур с российскими номерами. Все двигались в сторону Симферополя.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Наталика
28 апр, 2014, 7:27 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
[quote="AlexR69"] да и с переходами в Армянске и Джанкое нужно еще посмотреть что будет. может быть тоже сутками стоять придется. [/quote] А там почему сутками??? На таможню Нехотеевка-Гопстоповка у нас никогда больше 3 часов не уходило (ездили летом и на НГ).
ocherk59
28 апр, 2014, 7:28 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]Marinchik[/b] Завидую. Ждём новостей, как на Ваш взгляд, что изменилось?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорты)[/color][/size] [quote="Наталика"]А там почему сутками??? На таможню Нехотеевка-Гопстоповка у нас никогда больше 3 часов не уходило (ездили летом и на НГ). [/quote] Вам везло, были случаи и не столь редко, что люди по 8 и более часов ждали на ПП. А почему здесь будет жесть, если вдруг откроют переход. Вот смотрите, начали однозначно пускать на Чонгаре, люди с Тамани сразу поедут сюда, плюс украинцы, а полноценного перехода нету и не скоро будет. Если в Нехотеевке, при полном "фарше" на ПП люди столько стоят, то представьте что будет творится на не оборудованном ПП. Так что можно предположить, что толпа будет не меньше чем в сторону Керчи.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Наталика
28 апр, 2014, 7:43 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
[quote="ocherk59"] Вам везло, были случаи и не столь редко, что люди по 8 и более часов ждали на ПП. А почему здесь будет жесть, если вдруг откроют переход. Вот смотрите, начали однозначно пускать на Чонгаре, люди с Тамани сразу поедут сюда, плюс украинцы, а полноценного перехода нету и не скоро будет. Если в Нехотеевке, при полном "фарше" на ПП люди столько стоят, то представьте что будет творится на не оборудованном ПП. Так что можно предположить, что толпа будет не меньше чем в сторону Керчи.[/quote] Да, мы ездили не один раз. Очереди были большие, но я правда не помню, чтобы мы больше 3 часов стояли. А про украинско-крымскую таможню же в новостях писали, что она с 25 апреля официально открывается, будет 30 ПП?
Marinchik
28 апр, 2014, 7:48 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[b]ocherk59[/b] что изменилось: -можно платить рублями ))) - в аэропорту нет кордонов, зато таксеры так и остались ))) - удивило, почти отсутствие маршруток и автобусов на трассе. Раньше их полно было. Может конечно это мы так попали.. перерыв у них какой-то или воскоесенье... - машин на трассе маловато, все едут по правилам. Нарушают тока дорогие иномарки.
пс. Ситуацию на пароме практически сейчас можно увидеть тут http://instagram.com/p/nUHbCMo8Wa/ [quote] sergeydolya 5 утра. Стоим уже 15 часов в очереди на паром до Крыма. Приближаемся к цели #крым [/quote]
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
ocherk59
28 апр, 2014, 8:07 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Наталика"] А про украинско-крымскую таможню же в новостях писали, что она с 25 апреля официально открывается, будет 30 ПП?[/quote] Ну не знаю, сомнения меня берут, ждём статистики, если она будет. [quote="Marinchik"] удивило, почти отсутствие маршруток и автобусов на трассе. Раньше их полно было.[/quote] Заговор таксёров. Кстати, а цены на такси сильно прыгнули?
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Наталика
28 апр, 2014, 8:19 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
[quote="ocherk59"] Ну не знаю, сомнения меня берут, ждём статистики, если она будет. [quote="Marinchik"] удивило, почти отсутствие маршруток и автобусов на трассе. Раньше их полно было.[/quote] Кстати, а цены на такси сильно прыгнули?[/quote] Я тоже, как говорится, буду посмотреть! Но мне кажется, что Крым сейчас очень решительно и серьезно настроен, это не Украина, которая слово дала - 2 взяла назад. Да-да, с ценами на такси тоже интересует вопрос!
adybov
28 апр, 2014, 8:24 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Наталика"]А про украинско-крымскую таможню же в новостях писали, что она с 25 апреля официально открывается, будет 30 ПП?[/quote] Это они посчитали все мыслимые и немыслимые. Автомобильных три: два в Армянске, один на Чонгаре.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорты)[/color][/size] [quote="palmin90"]Народ, всем привет. Вопрос- на мотоцикле через переправу минуя очередь можно проехать? На мото не в машине 14 часов сидеть.[/quote] Если без коляски, то можно.
Наталика
28 апр, 2014, 8:57 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
[quote="adybov"] Автомобильных три: два в Армянске, один на Чонгаре. [/quote] Ну ведь и это не мало или...?
adybov
28 апр, 2014, 9:04 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Наталика"]Ну ведь и это не мало или...?[/quote] Они пока не оборудованы вообще. Поэтому очереди будь здоров. И не забываем про спецразрешения - если введут, толку от этих погранпереходов для россиян не будет никакого.
Наталика
28 апр, 2014, 9:20 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
[quote="adybov"] И не забываем про спецразрешения - если введут, толку от этих погранпереходов для россиян не будет никакого.[/quote] Украина обещала не препятствовать транзиту в Крым. Для своих граждан пусть вводит что хочет, а нам нечего мешать! Вобщем, видно будет! ПП, я уверена, организуют
letyurij
28 апр, 2014, 12:01 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Наталика"]Для своих граждан пусть вводит что хочет, а нам нечего мешать![/quote]
Закон Украиной принят. Теперь иностранцам в Крым только по спецразрешениям. Так что остается только паром или самолет.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Наталика
28 апр, 2014, 12:04 Re: Новые транспортные проблемы Крыма (паром, мост, аэропорт
[quote="letyurij"] Закон Украиной принят. Теперь иностранцам в Крым только по спецразрешениям. Так что остается только паром или самолет.[/quote] Я только что прочитала. Посмотрим, что будет после выборов. А так я уже ориентируюсь на самолет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9