Текущее время: 04 фев, 2025, 5:35

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 апр, 2014, 11:26     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 31.03.2014
Арабатская крепость - ничего интересного. Валы по периметру, в середине туалет в подвале.

Лисья бухта - если внедорожник, поехать можно, или если машину не жалко. В прошлом году хотел туда заехать, на полпути стало жалко машину да и побоялся, что обратно не выеду, уж больно раздолбанный крутой спуск был, плюнул и развернулся обратно. Ехал со стороны Курортного, позже по карте посмотрел, есть еще дорога с северо-запада, может она получше?

Мыс Меганом - та же история с дорогой. Кое как добрался до геокешингового клада и спустился обратно. На маяк не поехал. Есть вроде еще дороги туда, может есть нормальная?

Романовская дорога закрыта, проехать можно только по разрешению. Дают в Алуште в управлении Крымского Государственного заповедника.

Крымская обсерватория - приезжайте к вечеру. С утра экскурсий нет. Мы приперли туда с утра и весь день слонялись по окрестностям в ожидании начала экскурсии. Заканчивается она после захода солнца. Оттуда уже в темноте уезжали.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 24 апр, 2014, 14:32     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 04.04.2014
[quote="Max04"]Ехал со стороны Курортного, позже по карте посмотрел, есть еще дорога с северо-запада, может она получше?[/quote]
Ездил на МБ С класс через Щебетовку/Солнечную долину - на моей пузотёрке без особых проблем. Дорога выглядит немного страшновато, но субъективно проехать несложно.
Хотя пешком в Лиску из Курортного (КырПыра) час неспешной ходьбы. Ну ножки чуть помочить в море.
Девочка 3,5 лет туда/обратно нормально, на руки нигде не просилась))

Сообщение 24 апр, 2014, 14:54     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 04.04.2011
[quote="Max04"]Арабатская крепость - ничего интересного. Валы по периметру, в середине туалет в подвале.

Лисья бухта - если внедорожник, поехать можно, или если машину не жалко. В прошлом году хотел туда заехать, на полпути стало жалко машину да и побоялся, что обратно не выеду, уж больно раздолбанный крутой спуск был, плюнул и развернулся обратно. Ехал со стороны Курортного, позже по карте посмотрел, есть еще дорога с северо-запада, может она получше?

Мыс Меганом - та же история с дорогой. Кое как добрался до геокешингового клада и спустился обратно. На маяк не поехал. Есть вроде еще дороги туда, может есть нормальная?

Романовская дорога закрыта, проехать можно только по разрешению. Дают в Алуште в управлении Крымского Государственного заповедника.

Крымская обсерватория - приезжайте к вечеру. С утра экскурсий нет. Мы приперли туда с утра и весь день слонялись по окрестностям в ожидании начала экскурсии. Заканчивается она после захода солнца. Оттуда уже в темноте уезжали.[/quote]

На Меганом есть другие дороги, но к маяку одна выводит только. И там 50% улучшенного покрытия, насколько я помню.

Сообщение 24 апр, 2014, 15:26     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 19.06.2011
[quote="Max04"]Мыс Меганом - та же история с дорогой. Кое как добрался до геокешингового клада и спустился обратно. На маяк не поехал. Есть вроде еще дороги туда, может есть нормальная?[/quote]

Я на тойоте камри переваливал через гору, бросал машину метрах в 500 от маяка (по прямой), т.к. начинались слишком уж крутые спуски, на которые был риск не заехать.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:[/color][/size]
[quote="sasha1302"]На Меганом есть другие дороги, но к маяку одна выводит только. И там 50% улучшенного покрытия, насколько я помню.[/quote]

На легковой машине (с дорожным просветом как у Жигулей) можно доехать до сюда:
http://goo.gl/maps/YOeIN

Далее идёт крутой спуск по серпантину, на который есть риск потом не заехать, не измучив машину, либо на полном приводе.

Сообщение 24 апр, 2014, 15:40     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 04.04.2011
[quote="Rev"][quote="Max04"]Мыс Меганом - та же история с дорогой. Кое как добрался до геокешингового клада и спустился обратно. На маяк не поехал. Есть вроде еще дороги туда, может есть нормальная?[/quote]

Я на тойоте камри переваливал через гору, бросал машину метрах в 500 от маяка (по прямой), т.к. начинались слишком уж крутые спуски, на которые был риск не заехать.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:[/color][/size]
[quote="sasha1302"]На Меганом есть другие дороги, но к маяку одна выводит только. И там 50% улучшенного покрытия, насколько я помню.[/quote]

Далее идёт крутой спуск по серпантину, на который есть риск потом не заехать, не измучив машину, либо на полном приводе.[/quote]

Да, так и есть. До Вашей точки В уже начинается, вроде, обычная проселочная дорога.

Сообщение 24 апр, 2014, 15:53     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Да, до точки B (до ветряков) ездил на обычном пассате.

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 24 апр, 2014, 18:33     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 31.03.2014
[quote="Rev"]
Далее идёт крутой спуск по серпантину, на который есть риск потом не заехать, не измучив машину, либо на полном приводе.[/quote]
Доехать, конечно, можно, кто спорит. И в Лисью бухту тоже. Но мне ходовку жалко было, чтоб по таким ухабам забираться. По мне, так не стоит оно того.

Сообщение 24 апр, 2014, 20:29     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Я на Эспере с загрузкой в 3 взрослых+2подростка заехал до ветряков и дальше до домика на склоне на полпути до маяка. Везде еле тащился. Обратно самую крутизну ехал пустым, пассажиров пешком пустил. В одном месте пришлось с разгону взбираться, с места колеса пробуксовывали.

Сообщение 24 апр, 2014, 21:01     Re: Объехать Крым по побережью

[quote="Max04"]Доехать, конечно, можно, кто спорит. И в Лисью бухту тоже. Но мне ходовку жалко было, чтоб по таким ухабам забираться. По мне, так не стоит оно того.[/quote]

С ходовкой ничего страшного не случится. На первой передачке в натяг всё без трясучки нормально проезжалось. Я больше переживал за авт. коробку. :)

Сообщение 24 апр, 2014, 23:56     Re: Объехать Крым по побережью

Трясучка - это на Арабатке, остальное - мелочи :)
Тем не менее, после крымской поездки к зиме обычно приходится менять резинки, сайленты стабилизатора :( ну а амортизаторы давно никакие...

-

Сообщение 25 апр, 2014, 12:33     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 26.06.2012
[quote="Rev"][quote="Max04"] Далее идёт крутой спуск по серпантину, на который есть риск потом не заехать, не измучив машину, либо на полном приводе.[/quote][/quote]
Спуск...

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Сообщение 25 апр, 2014, 20:51     Re: Объехать Крым по побережью

Так самое страшное-то как раз там далече-то ниже и начинается. На фото не видно.
Но за фото спасибо! Приятные воспоминания для меня и не очень для супруги, которой переть на 40-градусной жаре обратно в гору было совсем не в кайф.

Сообщение 30 апр, 2014, 11:49     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 05.02.2014
Всем привет. Большое спасибо Marinchik за помощь в составлении маршрута. Я теперь понемногу изучаю и корректирую сей маршрут и вот первый вопрос - можно ли остановиться на ночлег на Аршинцевской косе???

Сообщение 30 апр, 2014, 12:42     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 31.07.2009
[quote="alnikgubin"]можно ли остановиться на ночлег на Аршинцевской косе???[/quote]
Без проблем.

Сообщение 30 апр, 2014, 14:49     Re: Объехать Крым по побережью

С нами с: 21.01.2010
[quote="Max04"]Лисья бухта - если внедорожник, поехать можно, или если машину не жалко.[/quote]
Да ладно вам, не всё так страшно. Я сам впервые как увидел ту дорогу, испугался. А потом поехал и спокойно проехал :)
В Лиске такие пузотёрки стоят, что вообще неясно как они там проехали. И ничего - ездят даже туда-сюда.

Сообщение 05 май, 2014, 7:44     Re: Объехать Крым по побережью

Всем привет! Кто знает, подскажите пожалуйста самый лучший в Крыму зоопарк, дельфинарий, океанариум, парк миниатюр. Заранее спасибо!!!

Сообщение 05 май, 2014, 10:05     Re: Объехать Крым по побережью

Ну известных зоопарков в Крыму два, и оба под одним хозяином - парк Тайган под Белогорском и Сказка в Ялте. Думаю, можно посетить оба.

-

Сообщение 12 май, 2014, 12:32     Re: Объехать Крым по побережью

Всем привет! Кто знает, можно ли проехать по побережью с Опука в Коктебель мимо Узунларского озеро - там всё какие-то полигоны армейские??? Машина 4везде.

Сообщение 12 май, 2014, 13:58     Re: Объехать Крым по побережью

Даже если и найдете дорожку, есть шанс попасть на палатку с военным постом, откуда к вам выйдут два суровых солдатика с автоматами. Есть опыт... :)
Более того, во время маневров они перекрывают даже доступные дорожки на Опук и все восточнее Кояшского озера.

-

Сообщение 12 май, 2014, 14:15     Re: Объехать Крым по побережью

Т.е. с Опука ехать на Феодосию вокруг???!!! И еще, там есть брод, с другой стороны озера. Нормально ли он проходим, или вообще выезжать на трассу???

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.