_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
adybov
18 апр, 2014, 7:53 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Jackal"]Антон, желание твоё сохранить тему понятно[/quote] По ссылке-то ходили? Там не о визах, там именно об этой новости. И пока не всё так однозначно. А иронизировал я потому, что это сообщение уже в каждой второй ветке.
Jackal
18 апр, 2014, 9:49 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="adybov"][quote="Jackal"]Антон, желание твоё сохранить тему понятно[/quote] По ссылке-то ходили? Там не о визах, там именно об этой новости. И пока не всё так однозначно. А иронизировал я потому, что это сообщение уже в каждой второй ветке.[/quote] Не успеваю ходить в каждую вторую ветку, хожу в тему. Согласись, что в ситуации, когда решение принимается на границе, это большой риск, что тебя завернут прямо там: снимут с поезда, не выпустят из аэропорта. И любой взрослый российский мужчина крепкого вида скорее всего не будет впущен на Украину. http://top.rbc.ru/politics/17/04/2014/918825.shtml
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
adybov
18 апр, 2014, 9:55 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Нда, мы друг друга не понимаем Попробую ещё раз. 1. К визам случившееся прямого отношения не имеет. 2. В тот момент, когда появилось Ваше сообщение, оно было уже далеко не первым здесь. 3. К моменту его опубликования существовала заметка на сайте с анализом происходящего. 4. Есть специальная тема по этим событиям: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=341705#p341705
Jackal
21 апр, 2014, 5:04 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
Удалил мой ответ
NETрезвый
26 июн, 2014, 16:35 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote][b]Комментарий МИД России относительно пересечения государственной границы Российской Федерации гражданами ряда иностранных государств[/b]
1539-26-06-2014
[b]С целью введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами ведется работа[i][u] по обеспечению к 1 января 2015 г. режима въезда и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам гражданами государств-участников СНГ[/i] [/u](за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство).[/b] Наши партнеры были заранее проинформированы о планируемых российской стороной мерах. Шаги по наведению порядка в сфере миграции воспринимаются с пониманием. Более того, мы своевременно предложили партнерам содействие в изготовлении и документировании новыми загранпаспортами граждан ряда государств-участников СНГ, в том числе с использованием печатных мощностей в России. Через механизмы совместных рабочих групп решались вопросы облегчения процесса документирования иностранных граждан, временно пребывающих на территории России. 17 июня 2014 г. Правительством Российской Федерации принято постановление № 555 о признании утратившим силу с 1 января 2015 г. постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2005 г. № 574 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан», в соответствии с которым для въезда в Российскую Федерацию допускалась возможность использования наряду с заграничным паспортом, внутреннего паспорта и свидетельства о рождении. Напомним, что постановление от 21 сентября 2005 г. являлось временной мерой, необходимой для предоставления нашим партнерам возможности в спокойном режиме решить вопросы с документированием заграничными паспортами своих граждан. Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 г., по- прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим.[/quote]
26 июн, 2014, 16:39 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Последний абзац оставляет все по-прежнему с Украиной
Значит скоро национальность дворников поменяется, даже знаю, на какую
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Серёга82
26 июн, 2014, 16:52 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
но загранпаспорт для поездки на Украину все равно нужно будет сделать?
BeloFF
26 июн, 2014, 16:54 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Серёга82"]но загранпаспорт для поездки на Украину все равно нужно будет сделать?[/quote]
Естественно
Серёга82
26 июн, 2014, 19:42 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
не очень понятно, для этого должна Украина так же ввести загран паспорта для России.
serregga
27 июн, 2014, 7:35 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 02.06.2012 Сообщения: 30
[quote="Серёга82"]не очень понятно, для этого должна Украина так же ввести загран паспорта для России.[/quote] Вот цитата с украинского сайта
"С 1 января 2015 года власти РФ хотят ввести въезд на территорию России по заграничнвм паспортам для всех жителей стран СНГ, которые тех, которые присоединились к Таможенному союзу. В МИД России сообщили, что такая мера вводится с целью введения единого порядка пересечения госграницы РФ, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами. [b]Аналогичные требования 7 апреля этого года ввела Украина в отношении россиян.[/b]
Anatolievich
27 июн, 2014, 8:20 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
[quote="serregga"][quote="Серёга82"]не очень понятно, для этого должна Украина так же ввести загран паспорта для России.[/quote] Вот цитата с украинского сайта
"С 1 января 2015 года власти РФ хотят ввести въезд на территорию России по заграничнвм паспортам для всех жителей стран СНГ, которые тех, которые присоединились к Таможенному союзу. В МИД России сообщили, что такая мера вводится с целью введения единого порядка пересечения госграницы РФ, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами. [b]Аналогичные требования 7 апреля этого года ввела Украина в отношении россиян.[/b][/quote] Что то я о таких требованиях со стороны украинских властей не слышал. Может они хотели, но осталось все на хотении.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
OK
27 июн, 2014, 10:14 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="serregga"]Вот цитата с украинского сайта[/quote] Кроме цитат с сайтов, неплохо было бы ещё и ссылки на нормативные правовые акты давать, в крайнем случае, реквизиты их указывать.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
NETрезвый
27 июн, 2014, 10:35 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
[quote="OK"]Кроме цитат с сайтов, неплохо было бы ещё и ссылки на нормативные правовые акты давать, в крайнем случае, реквизиты их указывать.[/quote]
Я поэтому новость с просто новостийного сайта перепроверил на официальном. И дал информацию оттуда. Я так понимаю, что с НГ пересечение границы будет исключительно по ЗП, но без виз будет обязательно для движения в обе стороны.
OK
27 июн, 2014, 10:51 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="NETрезвый"]Я поэтому новость с просто новостийного сайта перепроверил на официальном. И дал информацию оттуда.[/quote]Да я "аналогичные требования 7 апреля" имел в виду [quote="NETрезвый"]Я так понимаю, что с НГ пересечение границы будет исключительно по ЗП, но без виз будет обязательно для движения в обе стороны.[/quote]Так то оно так, но для этого нужно вносить изменения в перечень документов (приложения к Соглашению о безвизовых поездках). Хотя, согласно тому же Соглашению, это делается путём обмена дипломатическими нотами. Пошлют друг другу ноты и вуаля Короче, желающим ездить через границу получать загранпаспорт!
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Серёга82
27 июн, 2014, 10:58 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
меня вот что интересует. Мы вводим правило перемещения для граждан Украины по загран паспортам, но ведь как мне кажется такое требование должна ввести и Украина. Т.е. теоретически возможно что Украина не введет это требование и мы будем туда ездить без загранпаспортов в отличие от граждан Украины. Или я не прав?
NETрезвый
27 июн, 2014, 11:03 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
[quote="Серёга82"]меня вот что интересует. Мы вводим правило перемещения для граждан Украины по загран паспортам, но ведь как мне кажется такое требование должна ввести и Украина. Т.е. теоретически возможно что Украина не введет это требование и мы будем туда ездить без загранпаспортов в отличие от граждан Украины. Или я не прав?[/quote] Это крайне маловероятно. После обмена Нотами, как писалось выше, из перечня документов уберут гражданский паспорт.
BeloFF
27 июн, 2014, 12:56 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
Новость дня (ибо сам таскал чемоданы).. В связи с тем что вчера Молдова подписала договор об асс...ции с ЕС. Москва НЕ принимает самолёты Air Moldova! Сегодня самолёт не прилетел и человек котор я провожал, не улетел!
sid
27 июн, 2014, 15:30 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="BeloFF"]Новость дня (ибо сам таскал чемоданы).. В связи с тем что вчера Молдова подписала договор об асс...ции с ЕС. Москва НЕ принимает самолёты Air Moldova! Сегодня самолёт не прилетел и человек котор я провожал, не улетел![/quote] Печальная новость... Походил по разным онлайн-табло - действительно, статус у рейса 9U 173 либо ожидается, либо отменен... Но просто в новостях (в интернете) ничего не нашел. Будем ждать развития... Но, еще месяц, на исправление ситуации, у меня есть...
BeloFF
27 июн, 2014, 15:42 Re: Визы с Украиной? Ложная тревога!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4