22 мар, 2014, 18:21 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пограничная служба Украины в одностороннем порядке перекрыла въезд и выход с территории Крыма на территорию Украины. По этой причине границу не могут пересечь, в том числе и украинские военнослужащие, служившие в Крыму и выразившие желание выехать на территорию Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в полпредстве Крымского федерального округа.
Etherlords
22 мар, 2014, 20:31 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 30.07.2013 Сообщения: 17
Одесса 22 марта, суббота, утро: поехали жене в очередной раз продлевать 90 дней. По проверенным данным на Кучургане не пропускают обратно, поэтому поехали на Староказачье то https://www.google.ru/maps/@46.3849862,29.9839807,15z тут, у меня постоянный ВНЖ украины поэтому я с ребенком остался на въезде (машина с МСК номерами) супруга пошла пешком "договариваться" минут через 40 отзвонилась, что пропустили за 2х200грн туда и обратно. При этом выездной штамп поставили в загран а въездной на въездной листик декларации, сославшись на то что для граждан РФ теперь действует 90 на 180 и в паспорт они не могут поставить т.к. уже превышено. За ее время отсутствия при мне не смогла вернуться машина с РФ номерами 93 регион, не пропустили водителя. Также со слов пограничника с которым я все это время курил, это еще нормальная смена за сегодня завернули не много, другая смена заворачивает всех, предлоги по большей части эфемерные. Из проверенных источников я получил данные что за сутки на погран заставах украины блокируют въезд от 2 до 2.5тыс россиянам. Пограничники сами не в восторге от такого распоряжения Киева
Phoenix18
22 мар, 2014, 20:47 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Мне интересно, что делать теперь россиянам, застрявшим в Приднестровье и не имеющим виз шенгена
vladyka73
22 мар, 2014, 22:29 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 22.05.2012 Сообщения: 30
Из Приднестровья надо ехать в Кишинев,а там самолетом в Москву.Нужен загран,виза не нужна.
Alvent
22 мар, 2014, 23:28 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="Igor_rzn"]Пограничная служба Украины в одностороннем порядке перекрыла въезд и выход с территории Крыма на территорию Украины.[/quote]
Не факт:
22.03.2014 18:39 Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на административной границе между Херсонской областью и Крымом в связи с информацией о возможных провокациях со стороны спецслужб РФ. Об этом заявили в Госпогранслужбе, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно сообщению, у ведомства "есть информация о возможных провокациях на материковой части Украины с участием лиц с украинскими паспортами , которые прибыли из Крыма". Вместе с тем в ведомстве заверили: несмотря на это, пропуск граждан осуществляется, речь идет об усилении контроля при пересечении административной границы с Крымом.
Phoenix18
22 мар, 2014, 23:34 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="vladyka73"]Из Приднестровья надо ехать в Кишинев,а там самолетом в Москву.Нужен загран,виза не нужна.[/quote] А машину куда?
vladyka73
23 мар, 2014, 13:37 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 22.05.2012 Сообщения: 30
А машину куда?[/quote] Согласен, с машиной проблема.У меня родня в ПМР,в этом году не поеду,позже планирую ехать по шенгену через Румынию,Польшу..
BeloFF
23 мар, 2014, 13:59 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Phoenix18"]А машину куда?[/quote]
Дать молдавану доверку
Matvey
15 апр, 2014, 14:40 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Сижу в антимайданных каналах zello. Один из участников жаловался, что его не пускают на Украину. Связался с ним. Вкратце: парень россиянин из Москвы пытается пересечь границу с Украиной на авто. Проехал уже несколько переходов, начиная с Нехотеевки и далее на юг до Ростова. Везде отказ без мотивировки, просто заявляют "не пустим" и все. Он решился пересечь нелегально (едет на внедорожнике), но на границе из кустов вышли "вежливые люди" отправили назад. По его словам, пока он был на переходах, россиян мужчин не пропускали.
15 апр, 2014, 17:46 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="vkforum"]начиная с Нехотеевки и далее на юг [/quote] Надо было на север - Суджа, Тёткино...
[quote="den_s"]Чую, и Россия тоже прикроет границу для украинских мужчин[/quote] Зачем? Или типа женщин и детей(беженцев) будут пускать, а мужское население пусть с карателями борется?
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Matvey
17 апр, 2014, 6:38 Re: О блокировке погранпереходов
[quote="vkforum"]Сижу в антимайданных каналах zello. Один из участников жаловался, что его не пускают на Украину. Связался с ним. Вкратце: парень россиянин из Москвы пытается пересечь границу с Украиной на авто. Проехал уже несколько переходов, начиная с Нехотеевки и далее на юг до Ростова. Везде отказ без мотивировки, просто заявляют "не пустим" и все. Он решился пересечь нелегально (едет на внедорожнике), но на границе из кустов вышли "вежливые люди" отправили назад. По его словам, пока он был на переходах, россиян мужчин не пропускали.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/color][/size] Вот еще в тему http://newsru.com/world/15apr2014/gospogranslughba.html[/quote] Вчера связался с этим пареньком. Пропустили на Новошахтинске. Он там дождался лояльной смены, заплатил 1000 р. и оставил у них на хранение все вещи из багажника (лодка, палатка, удочки и прочее).
Иногда Проезжающий
17 апр, 2014, 16:26 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 15.08.2010 Сообщения: 135
Вот такие новости . Это Интерфакс. Собирался в Николаев на майские, как теперь ехать, не знаю. Без машины хотел, на самолёте или поезде. Может с обратным билетом проскочу? http://www.interfax.ru/world/372348
_________________ Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
Данил
17 апр, 2014, 19:46 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 25.07.2012 Сообщения: 29
[quote="Иногда Проезжающий"]Собирался в Николаев на майские, как теперь ехать, не знаю[/quote]
Тоже собираюсь ехать на майские и тоже в Николаев - к родителям. Но будем ехать с женой - вроде бы семейным чуть проще пробиться. При этом планируем ехать через Белоруссию: Гомель-Киев и дальше уже Николаев.
adybov
17 апр, 2014, 19:47 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
20 апр, 2014, 17:58 Re: О блокировке погранпереходов
Жена прошла границу в аэропорту Донецка. Рейс из Москвы. Всех пустили, багаж не смотрели. Все вежливо и без придирок. Она спрашивала погранцов, как мол обстановка, а то муж (т.е. я) летит через неделю. Ответ был такой, что всех пускают без проблем!
alena.vsk
20 апр, 2014, 22:14 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
Заранее извиняюсь за дикий офтоп, переведите на профильную ветку если такая имеется. Как перевести денег из РФ на Украину, но с доставкой в дом?... Бабулька у приятеля в деревне там, почти не видит - в соседний город в банк за вестерн юнионом точно не доедет. Он сам собирается туда ехать, но хз пустят ли теперь. с соседями, кто мог бы за нее получить - тоже не особо повезло.
Данил
21 апр, 2014, 20:38 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 25.07.2012 Сообщения: 29
[quote="alena.vsk"] Как перевести денег из РФ на Украину, но с доставкой в дом?...[/quote] Боюсь, что никак. Разве что найти на Украине человека, на имя которого перевести деньги, чтобы он отвез бабульке. А так - разные платежные системы. Только Приватмани уже не работает - я две недели назад пытался отправить, в Москомприватбанке сказали, что они не работают, банк продают, Приватмани не отправляют. Пришлось воспользоваться другой платежной системой.
radar_x
21 апр, 2014, 21:12 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 18.11.2009 Сообщения: 24
[quote="alena.vsk"]Как перевести денег из РФ на Украину, но с доставкой в дом?...[/quote]
Можно сделать почтовый денежный перевод. Т.е. отправить из отделения Почты России в отделение Укрпочты по адресу проживания бабульки. Получать нужно в почтовом отделении, но, возможно, и почтальон смог бы принести перевод бабульке на дом.
himik_
24 апр, 2014, 12:09 Re: О блокировке погранпереходов
С нами с: 22.07.2013 Сообщения: 133
Хрен там. Недавно отправлял в Украину документы emsом, так пока на почте был выяснил много нового: например что переводы в Украину почта не принимает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2