31 мар, 2014, 13:13 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 15.07.2013 Сообщения: 35
Обычно всё же разводят в "рыбных" местах. Или пускают тихоход. Потом показывают кино.
Союзник
31 мар, 2014, 20:46 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 103
[quote="Куляб"][quote="Slaiter"] Не думаю что будет лучше с нашими полицаями. На украине прав больше у водителя, в россии у полицаев, тут даже смысла нет спрашивать причину останвки))[/quote] Не хочу углублятся, скажу коротко, вы не правы.[/quote] А ведь знаете, стоит углубиться. В украинских ПДД п. 2.1.1 устанавливает обязанность водителя только ПРЕДЪЯВИТЬ документы, у нас - ПЕРЕДАТЬ. Разница просто огромная. Передав документы в руки, Вы становитесь более уязвимым в случае совершения в отношении Вас со стороны полиции неправомерных деяний. Далее, ст.251 КоАП Украины - доказательства должны быть получены с помощью средств видеофиксации правонарушений, В нашем КоАП - доказательствами являются любые фактические данные, в том числе показания второго (а порой и первого, то есть выявившего правонарушение) полицейского, а отсюда непобедимый в судах НОНД. Ну и знаменитая дубина наших полицейских против водителей в виде статей 19.3 часть 1 и ст. 20.25, которые применяются полицией неверно, с нарушением положений КоАП РФ и разъяснений Верховного суда РФ. Это только явные отличия наших ПДД и КоАП от Украинских.
AlexQwerty
01 апр, 2014, 8:32 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 28.03.2013 Сообщения: 63 Изображения: 22
[quote="SLAVIk"]что вы так боитесь права то в руки давать, они их съедят что ли? права сейчас не изымают на дороге, следовательно и боятся нечего[/quote] Право [b]не[/b] передавать док-ты, а только показывать с рук, позволяет водителю [b]не допустить[/b] написание протокола ментом (если у того не достаточно доказательств вины водителя). Проблема наездов и придирок гасится в зародыше. Плакаться не нужно. Нужно перенимать чужой положительный опыт.
Marinchik
01 апр, 2014, 8:37 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[b]AlexQwerty[/b] а можно как-то повежливей отзываться об инспекторах дорожной инспекции? Почему все время у вас "менты" да "менты"? Что за неуважение к представителям власти?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
AlexQwerty
01 апр, 2014, 12:01 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
[quote="SLAVIk"][quote="AlexQwerty"]Право не передавать док-ты, а только показывать с рук, позволяет водителю не допустить написание протокола ментом (если у того не достаточно доказательств вины водителя). Проблема наездов и придирок гасится в зародыше. Плакаться не нужно.[/quote] т.е. это такая защита на случай - я нарушил, и мне ничего не будет?[/quote] Неа. Это на случай если ничего не нарушил, а мент пишет встречку. Или есть спорный случай, а мент пишет нарушение по полной. Если включаетесь в разговор, то читайте не только последние сообщения, но и хотя бы пару страниц назад. [quote="Marinchik"]Что за неуважение к представителям власти?[/quote] На этой ветке меня уже успели попинать и за избыточную любезность к представителям власти, и за неуважение. Синяки с обеих сторон Сейчас ещё придёт модератор и замахнётся битой. В своё оправдание могу только сказать, что я замолчал после предупреждения. Продолжение разговора - не моя инициатива
AlexQwerty
02 апр, 2014, 6:59 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
[quote="SLAVIk"]ну так и пишите в протокол все свои несогласия, заявляйте у у вас есть видеозапись и т.д. и т.п.[/quote] Ещё раз, любезный. Читайте историю разговора. Всё уже перетёрто до состояния пыли. Куда менты с судами (вплоть до верховного) засунут ваше несогласие рассказали adybov на 2й странице и NIKE на 4й.
AlexQwerty
02 апр, 2014, 11:30 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
[quote="SLAVIk"]я вам тоже расскажу, как мне в суде удавалось отменять постановления о штрафе, и отменили же [/quote] Вам повезло. Поздравляю. Ну и что? Наказали мента, выписавшего вам неправомерный штраф? Значит, он будет выписывать такие штрафы и дальше. Следующему не повезёт. Рулетка. Но государство стоит на праве, а не на случайностях.
NIKE
02 апр, 2014, 16:06 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 27.01.2010 Сообщения: 67
[quote="SLAVIk"]...В интернетах много пишут про казлов-ментов, которые на пустом месте народ трудовой обижают, но только в моей практике я что то не могу вспомнить, чтобы были обвинения на пустом месте, так сказать высосанные из пальца. Я скорее поверю в то, что люди сами идут на конфликт, так сказать, провоцируют инспекторов на ответные действия загибанием пальцев и т.д., а потом приходят в интернет и начинается - спасите-помогите, хулиганы прав лишают[/quote] Проблема в том, что, к сожалению, стала намечаться печальная тенденция, из серии, "...кое-где у нас порой..", касающаяся участившихся случаев откровенно противозаконных действий инспекторов ГАИ в отношении законопослушных водителей. Тот же случай, описанный мною на 4-странице, еще лет 5-10 назад был-бы просто невероятным. По крайней мере, в Москве. Но, теперь, к сожалению, подобные истории становится уже обыденными. Кстати, отвечая на Ваш комментарий с тонким намеком, что "...что люди сами идут на конфликт, так сказать, провоцируют инспекторов...а потом приходят в интернет и начинается - спасите-помогите, хулиганы прав лишают...", хочу проинформировать, что на днях Мосгорсуд все же отменил не правосудные решения и мирового судьи и судьи Гагаринского райсуда, с мотивировкой, что инспектор ДПС в отсутствие каких-либо доказательств привлек водителя к ответственности. Так, что не такие уж и белые и пушистые сотрудники ДПС, а наши водители не провокаторы сплошь и рядом. Вот только нет уверенности в том, что те же судьи не подтвердят в следующий раз очередное незаконное решение очередного гаишника. Почему я так думаю? А потому что и тот инспектор и те судьи наверняка продолжат работать на своих местах как ни в чем не бывало...
den_s
02 апр, 2014, 16:23 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Хуже другое - презумпция невиновности была полностью отменена для систем автофиксации (разметка, скорость), а чтобы обжаловать эти незаконные постановления, люди теряют сутки в очередях на туже С-Самотечную в Москве - система так устроена, что проще заплатить тысчонку-пяток, чем терять рабочие дни в очереди...
В КОАП есть разбор понятия вины, и в каких случаях правонарушение не может считаться таковым, когда факт нарушения есть, но вины - нет. Немногие об этом знают, по простой причине - вся властная вертикаль от постового до судов полностью это игнорирует:
--- Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие --- Статья 2.2. Формы вины
1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. ---
Соответственно, если вы совершили правонарушение, но вашей вины в том не было (оба пункта не соблюдены) - вы от административной ответственности должны быть освобождены.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
urec_75
02 апр, 2014, 16:54 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="SLAVIk"]да прочитал я весь ваш разговор, не переживайте вы так я вам тоже расскажу, как мне в суде удавалось отменять постановления о штрафе, и отменили же Скажите исключение из правила? Да, это так! Но оно есть, это факт, и причем отмена постановления за скорость в другом регионе и обращение в суд исключительно по почте.
А так же расскажу, что у меня было несколько ситуаций, когда инспектора останавливали и я доказывал, они не правы, так как нарушения с мой стороны не было. Причем всегда передавал им документы в руки, и мне их всегда возвращали. И редко когда общение длилось дольше 5 минут. Да, я не снимают ДПС на видео, не спрашиваю из документы, не требую сказать мне причину остановки, я просто с ними общаюсь как с обычными людьми.
В интернетах много пишут про казлов-ментов, которые на пустом месте народ трудовой обижают, но только в моей практике я что то не могу вспомнить, чтобы были обвинения на пустом месте, так сказать высосанные из пальца. Я скорее поверю в то, что люди сами идут на конфликт, так сказать, провоцируют инспекторов на ответные действия загибанием пальцев и т.д., а потом приходят в интернет и начинается - спасите-помогите, хулиганы прав лишают[/quote]
Такое впечатление, что мы с вами живем на разных планетах!
ocherk59
02 апр, 2014, 18:19 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="urec_75"]Такое впечатление, что мы с вами живем на разных планетах![/quote] Неа, ребята, это вы живёте в каком то выдуманном мире, где все друг друга ненавидят и того гляди съедят. Посмотритесь в зеркало, там тот кто ездит на авто, следит за ПДД и присматривает за правопорядком. Других у нас нет, никакие инопланетяне не сделают того что мы все хотим. Какие мы, такие и служивые, потому как они же из нас. Жалуетесь сами на себя. Что человек ждёт от этой жизни, то он и получает. Я, вот, ничего против ментов не имею, я даже не думаю про них и они мне, практически не встречаются. Мы занимаемся, с ними, каждый своим делом, я еду куда мне надо, они задерживают вас, злостных нарушителей.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
2x2
02 апр, 2014, 22:24 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="NIKE"]на днях Мосгорсуд все же отменил не правосудные решения и мирового судьи и судьи Гагаринского райсуда, с мотивировкой, что инспектор ДПС в отсутствие каких-либо доказательств привлек водителя к ответственности.([/quote] Не так редко это бывает, как кажется.
AlexQwerty
03 апр, 2014, 7:02 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
[quote="NIKE"]Мосгорсуд все же отменил не правосудные решения и мирового судьи и судьи Гагаринского райсуда[/quote] Отлично! Мои поздравления. Но если бы ваша знакомая имела право не передавать документу в руки инспектору, то проблема была бы решена в зародыше. Инспектор не смог бы составить протокол, что прервало бы цепочку всех последующих событий. Мотивировка решения суда всё компромиссная: [b]инспектор ДПС в отсутствие каких-либо доказательств привлек водителя к ответственности[/b]. Однако копнув глубже суд мог бы разобраться, что это не небрежность инспектора, а фальсификация. Своего человека всё же защитили, а значит история повторится.
Just_Fog
03 апр, 2014, 7:44 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
если удостоверение оставлять дома, проблем так же не будет. нет удостоверения-нет протокола
urec_75
03 апр, 2014, 9:27 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="ocherk59"][quote="urec_75"]Такое впечатление, что мы с вами живем на разных планетах![/quote] Неа, ребята, это вы живёте в каком то выдуманном мире, где все друг друга ненавидят и того гляди съедят. Посмотритесь в зеркало, там тот кто ездит на авто, следит за ПДД и присматривает за правопорядком. Других у нас нет, никакие инопланетяне не сделают того что мы все хотим. Какие мы, такие и служивые, потому как они же из нас. Жалуетесь сами на себя. Что человек ждёт от этой жизни, то он и получает. Я, вот, ничего против ментов не имею, я даже не думаю про них и они мне, практически не встречаются. Мы занимаемся, с ними, каждый своим делом, я еду куда мне надо, они задерживают вас, злостных нарушителей. [/quote] Как трогательно! Я даже всплакнул немного!
letyurij
03 апр, 2014, 10:08 Re: ПДД, ГАИ? ДПС? в Крыму с марта 2014
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="AlexQwerty"]Но если бы ваша знакомая имела право не передавать документу в руки инспектору, то проблема была бы решена в зародыше. Инспектор не смог бы составить протокол, что прервало бы цепочку всех последующих событий.[/quote]
Да Вы шо?! Вы думаете, что в Украине протоколы таки вообще не составляются? По причине того, что документы инспектору в руки передавать не надо.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0