28 мар, 2014, 12:46 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 25.07.2013 Сообщения: 60
май-июнь покажет, какие очереди и сколько паромов будет ходить. Пустили бы еще паромы из других городов, пусть не в Керчь, так в Севастополь или другие портовые города.
Виталий А.
28 мар, 2014, 12:51 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 03.06.2013 Сообщения: 288
[quote="pzhukov"]май-июнь покажет, какие очереди и сколько паромов будет ходить. Пустили бы еще паромы из других городов, пусть не в Керчь, так в Севастополь или другие портовые города.[/quote] Точно, я бы с удовольствием до Ялты доплыл на пароме И ехать не надо по крыму
den_s
28 мар, 2014, 16:34 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
archy
28 мар, 2014, 21:50 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
Получается, паромов будет больше.
Собираюсь числа 8-10 июня рвануть, раздумываю о том, как ехать из Москвы, по М2 или М4. Ввиду последних событий, пока, получается, что М4 - без альтернатив. Вот и мучаюсь в догадках, какой она будет, - дорога через паром. За саму дорогу Москва-Ростов-на-Дону-Краснодар-.... и ... Керчь-Феодосия почему-то меньше всего переживаю.
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
Alvent
29 мар, 2014, 20:45 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
- с машиной - да, для безлошадных скоро ещё будет катамаран из Анапы в Керчь.
den_s
30 мар, 2014, 0:02 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Одна из причин забитости парома нынче:
--- ...В Керчи меня шепотом информировали, что краснодарцы прут в Керчь семьями и скупают в их магазинах продукты.
"Гребут все. Особенно водку. У нас она 35 грн, в Краснодаре- 100 грн. Сигареты тянут сумками. Собирают все консервы, особенно украинских производителей. Говорят, что здесь все дешевле раза в 2". ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Elena_spb
30 мар, 2014, 19:37 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 30.03.2014 Сообщения: 3
А как сейчас обстоят дела на погран переходе? Есть ли какая либо таможня или паспортный контроль?
Naparnik
30 мар, 2014, 19:58 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
А прочитать пару последних страниц религия не позволяет?
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
griffn005
30 мар, 2014, 22:43 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 01.05.2013 Сообщения: 31
пишу из Ялты
10 часов простоял в очереди. Стоял в ней вчера с 9 вечера, в 8 утра сьехал в Керчи.
Переправа организована отвратительно. Огромная очередь, автобусы прут по 3 штуки. Без очереди также идут фуры ( Правда не все, но большинство). Прут по встречке охреневшие как и с российскими номерами так и с украинскими. Как они там договариваються - не знаю, после первых 2х часов в очереди когда не сдвинулись с места ни на метр - пошел "договариваться" - никто не соглашаеться. Говорят что суммы которые их интересуют - от 500 доларов.
Да и вообще переправа организована из рук вон плохо, куча шлагбаумов, все медленно, дурацкий раздельный паспортный контроль для водителя и пассажира, после прохождения всех инстанций еще приходиться стоять и ждать заезда на паром только после того как пройдут паспортный с него сьезжающие, т.к. очередь из них перекрывает пусть заезда. После погрузки еще приходиться ждать пока на паром "доберут" 2-3 машины, и.к. они не могут сразу запустить нужно количество машин почему то - а это +20 минут пока эти 2-3 машины пройдут паспортный и досмотр....
короче полный писец там. при такой организации летом будет ад
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:[/color][/size] а да забыл добавить что на керченской стороне все низкие машины трескаються днищем, т.к. мосток с парома открываеться на пирс под углом
dudusevich
31 мар, 2014, 6:06 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 16.07.2011 Сообщения: 13
Вчера переправились из Керчи. С крымской стороны очереди нет, сразу погрузились на паром. Аксененков - порадовал вместительностью. В обратную сторону тотальная очередь, часов на 20. Жесть... По-прежнему досмотр и паспортный контроль на краснодарской стороне.
Soy
31 мар, 2014, 10:13 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 13.05.2012 Сообщения: 78
Порт "Крым" - порт "Кавказ". Пятница (хочется написать 13-е), 28 марта...
Я думала, что нам всем будет теперь не просто... но что ДО ТАКОЙ степени, чесно говоря, не ожидала... Итог - 5,5 часов. И это в конца марта(( Если к лету не наведут порядок, то на переправу, наверное, пару суток надо будет закладывать. С собакой и ребенком... Ужоснах!
Если подробнее, то встали в хвост в 19-30. Впереди было машин 50. Рейсовые автобусы вне очереди, но это и понятно. Фур со стороны Крыма не было, повезло.
Лезли "умники"... Кто-то ускорялся... Подошел один "фрукт", предложил за 3к руб.в начало очереди, ессесно, был послан. Кто-то в наглую пытался влезть поближе к шлагбауму.
На самой переправе - бардак. Если на ЮБК в магазине мы уже расплачивались рублями, то тут категорически пока только гривна. Благо обменник есть в соседнем с кассой зале. На паром набивают под завязку. У некоторых даже не было возможности выйти из машины, т.к. ставили вплотную, с зазором в 10 см.
На нашей стороне таможня пока работала. Но все достаточно быстро. Дороги после на твердую 4+. По М4 местами идет ремонт, но в целом, очень не плохо.
_________________ Люблю я Крым в начале мая! А еще в июне, июле и... впрочем, круглогодично!
urec_75
31 мар, 2014, 10:37 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
Я думала, что нам всем будет теперь не просто... но что ДО ТАКОЙ степени, чесно говоря, не ожидала... Итог - 5,5 часов. И это в конца марта(( Если к лету не наведут порядок, то на переправу, наверное, пару суток надо будет закладывать. С собакой и ребенком... Ужоснах!
Если подробнее, то встали в хвост в 19-30. Впереди было машин 50. Рейсовые автобусы вне очереди, но это и понятно. Фур со стороны Крыма не было, повезло.
Лезли "умники"... Кто-то ускорялся... Подошел один "фрукт", предложил за 3к руб.в начало очереди, ессесно, был послан. Кто-то в наглую пытался влезть поближе к шлагбауму.
На самой переправе - бардак. Если на ЮБК в магазине мы уже расплачивались рублями, то тут категорически пока только гривна. Благо обменник есть в соседнем с кассой зале. На паром набивают под завязку. У некоторых даже не было возможности выйти из машины, т.к. ставили вплотную, с зазором в 10 см.
На нашей стороне таможня пока работала. Но все достаточно быстро. Дороги после на твердую 4+. По М4 местами идет ремонт, но в целом, очень не плохо.[/quote]
Вот тебе бабушка и Юрьев день!
Denvers
31 мар, 2014, 11:51 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 23.06.2012 Сообщения: 63
[/quote] а да забыл добавить что на керченской стороне все низкие машины трескаються днищем, т.к. мосток с парома открываеться на пирс под углом[/quote]
Да конструкция сильно изогнутой "аппарели" если мне не изменяет память на пароме Ейск со стороны когда она опускается на Керченский берег, так чтоб ее не задевать днищем руль нужно выворачивать и съезжать под 45 градусов тогда все будет ок! P.S. проверенно на личном опыте
dimsand
31 мар, 2014, 12:00 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="Denvers"]и съезжать под 45 градусов тогда все будет ок! P.S. проверенно на личном опыте [/quote] ия проходил эту неприятность, но жить можно
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Матрёна
31 мар, 2014, 13:25 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote]Вчера переправились из Керчи. [/quote] а вчера было воскресенье, значит..... пишем себе в блокнотик "очередь часов на 20"
31 мар, 2014, 14:28 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="Denvers"]Да конструкция сильно изогнутой "аппарели" если мне не изменяет память на пароме Ейск со стороны когда она опускается на Керченский берег, так чтоб ее не задевать днищем руль нужно выворачивать и съезжать под 45 градусов тогда все будет ок! P.S. проверенно на личном опыте [/quote] Как я понимаю, задевают не столько днищем, сколько передним бампером? Он у меня пипец какой низкий, чую, этот путь не для моей машинки...
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
dimsand
31 мар, 2014, 14:31 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="Dvoryannikov"]Как я понимаю, задевают не столько днищем, сколько передним бампером? Он у меня пипец какой низкий, чую, этот путь не для моей машинки...[/quote] вообще по опыту ребята с парома мне всегда доски подкладывали, так что не всё так печально.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
adybov
01 апр, 2014, 8:59 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Все разговоры "за жизнь", справедливость и светлое будущее переехали в [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=11784][u]эту[/u][/url] тему. Здесь давайте писать об опыте поездок через паром, режиме работы переправы, ценах, видах контроля и т.п.
александр-док
01 апр, 2014, 9:27 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 27.01.2012 Сообщения: 214
к тем кто пользовался паромом после возвращения крыма в россию!!! сколько паромов ходит?!
_________________ ..
носик
01 апр, 2014, 9:31 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 01.04.2014 Сообщения: 1
Добрый день! Кто проходил переправу, подскажите, как проходят просто пассажиры БЕЗ машины? неужели такие же очереди? или им всегда на пароме место найдется? Спасибо большое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3