25 мар, 2014, 11:27 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="OK"] Хотя, чем им там сейчас заниматься - туристов нет, скучно.[/quote] Эх, скучно с Вами, Вы не верите в порыв людей, а они готовы и ночью стоять. Нам, подмосвичам, этого не понять. Ближе надо быть к народу. Денег не платят, враньё. В начале хотели подсуетиться, но обломали, почти сразу.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
OK
25 мар, 2014, 14:15 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="cowboy19"]Не знаю, наверное, когда ждешь 23 года, то хочется наконец побыстрее получить ТОТ САМЫЙ паспорт...[/quote]Прямо таки все 23 года мечтали о роспаспорте Я Вас умоляю... Если 23 года ждал, то 1 месяц погоды не сделает.
[quote="ocherk59"]Эх, скучно с Вами, Вы не верите в порыв людей, а они готовы и ночью стоять. Нам, подмосвичам, этого не понять.[/quote]Не верю. Порывы порывами, но трезвомыслящие должны же остаться. Вот я смотрел по росТВ как люди женятся, детей регистрируют в Крыму. Никаких "порывов" - получают себе украинские свидетельства о браке и о рождении, мол потом обменяем. И это нормально. Мой друг позвонил и спросил, что ему делать - быстренько оформить перевод в какую-нибудь в/ч на материке и сразу уволиться или остаться в Крыму? Я сказал, что уволиться всегда успеет, обрисовал все прелести службы в ВС РФ, дал ссылки на законы "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих", "О денежном довольствии военнослужащих", "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу", на "Положение о порядке прохождения военной службы". Они там всей частью изучали и, когда к ним приехал представитель Главного управления кадров МО РФ обращать в новую веру, у них уже были к нему конкретные вопросы. Никаких "порывов", решение принималось взвешенно и обдуманно. Кроме запуска фейерверков, размахивания флагами и криков "Россия! Россия!" ещё и головой думать надо.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
dora
25 мар, 2014, 14:29 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 219
[quote="OK"]Кроме запуска фейерверков, размахивания флагами и криков "Россия! Россия!" ещё и головой думать надо.[/quote] Иными словами, патриотизм в обмен на блага? Тогда мне тоже "подмосквичей" не понять...
ocherk59
25 мар, 2014, 15:13 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="dora"]Тогда мне тоже "подмосквичей" не понять[/quote] А я тоже не понимаю, не правильно это. Нет, то что думать надо, кто ж спорит, но почему людям отказывают с их искренности. Странно было бы другое, если бы не было этих очередей. Люди бы выжидали, а как там дальше, а вдруг опять красные придут , опять надо доставать будёновку. Нет же, люди сразу поверили, что это навсегда и хотят быстрее стать настоящими россиянами. Военные, тут другое, знаете... единожды предавший, ну и далее по тексту. Им очень трудно, можно понять, не знаю что бы я сделал на месте этих военных. А в основном народ повёл себя так, как и десятки лет говорили. Они не очень то себя ощущали украинцами, по себе знаю, я же всё таки крымчанин.
Последний раз редактировалось ocherk59 25 мар, 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
OK
25 мар, 2014, 15:17 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
[quote="dora"]Иными словами, патриотизм в обмен на блага?[/quote]Какой патриотизм, ау? С какого перепугу крымчанин должен быть патриотом России, не задумывались? Человек родился в г. Саки Крымской области Украинской ССР, вступая в ряды ВС СССР принял присягу и торжественно поклялся быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству; когда встал выбор - служить там где родился или в заднице, - вступил в ВС Украины и принял новую присягу и служил верой и правдой по мере сил и возможностей. И вот, по Вашей логике, через 22 года он должен стать патриотом России, махать флагами и пускать салюты.
К сведению, в ВС РФ и иностранцы служат:[quote]3. Военнослужащий, являющийся иностранным гражданином, впервые поступивший на военную службу в Российской Федерации, дает обязательство. Утверждается следующий текст обязательства: "Я, (фамилия, имя, отчество), даю обязательство соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг".
[quote="dora"]Тогда мне тоже "подмосквичей" не понять...[/quote]Это Вы о чём? При чём здесь "подмосквичи" и "недоподмосквичи"?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:[/color][/size] [quote="ocherk59"]Военные, тут другое, знаете... единожды предавший, ну и далее по тексту.[/quote] Вопрос очень сложный. Я вот России не присягал, хотя служил ей 14 лет. Просто так, за блага
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
maxagal
25 мар, 2014, 15:30 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[quote="ИС-Xantia"][quote="ИС-Xantia"]Это справедливо?[/quote]Вопрос был чисто риторический. Это хорошо, что хоть где-то что-то делается без проволочек. Но каково нашим глубинкам это наблюдать? за державу обидно...[/quote]
Поддерживаю. 150 км от москвы и дорог нет. Зато туда столько бабла вбухают. Я не против, там память наших предков, особенно во второй мировой. Но дайте и нам, в Россию. Сделайте дороги, хотя бы...
25 мар, 2014, 19:15 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]ИС-Xantia[/b], Ваш пост пропал не просто так. Вынужден стереть и этот. Ибо политес.
AK_M
26 мар, 2014, 7:29 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Наткнулся на симпатичные фоторепортажи некоего паренька из Владивостока. С минимумом текста и без особой политики. В тему серия фото из Армянска, но есть и другие.
Блок-пост около Армянска с крымской стороны [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6728/154918759.135/0_da5a3_2d776191_XXL.jpg[/img]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:[/color][/size] [quote="maxagal"]Сделайте дороги, хотя бы...[/quote] Тихий шепот из кухни
Чтобы что-то сделать, надо начать. Проведите "референдум" там где дорог нет, присоединитесь к кому-нибудь и сразу построят
dora
26 мар, 2014, 8:41 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
[quote="OK"]Какой патриотизм, ау? С какого перепугу крымчанин должен быть патриотом России, не задумывались?[/quote] Ну, думаю, не России, конечно, -скорее всего СССР, воплощением которого стала Россия.
[quote="OK"]И вот, по Вашей логике, через 22 года он должен стать патриотом России, махать флагами и пускать салюты. [/quote] Именно это сейчас и происходит, Вы не заметили? Именно эти люди выходили на митинги, вышли на референдум, эти люди побеждают в войнах (я имею в виду отечественные). И в Крыму патриотов военной истории страны побольше будет, чем в большинстве регионов России. Приношу извинения администрации сайта за флуд.
OK
26 мар, 2014, 10:33 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
[quote="dora"]Ну, думаю, не России, конечно, -скорее всего СССР, воплощением которого стала Россия.[/quote]Н-да, это к Зюганову...
[quote="dora"]Именно это сейчас и происходит, Вы не заметили? Именно эти люди выходили на митинги, вышли на референдум, эти люди побеждают в войнах (я имею в виду отечественные).[/quote]Вы заблуждаетесь и выдаёте желаемое за действительное. Это не патриоты России, это патриоты Крыма - люди живущие и собирающиеся и дальше жить в Крыму. Они трезво и прагматично всё просчитали, взвесили и выбрали тот вариант, который, по их мнению, сулит им наибольшее благополучие. Так что опять сплошные блага и никакого патриотизма (в Вашем понимании)
За мельтешением триколоров и блеском салютов забыли о довольно многочисленной категории населения, которая в силу своего возраста не принимала участия в референдуме. Я имею в виду 12-17-летних крымчан, которые родились и росли совсем в иных условиях, чем "патриоты СССР" и "патриоты военной истории страны", и для которых текущие события являются очень большим стрессом. Для них Крым всегда был Украиной, а тут вдруг оказалось, что "Россия великая наша держава". Некоторые находятся в подавленном состоянии и имеют больше вопросов чем ответов. Знаю об этом со слов моих крымских друзей-знакомых. Не потерять бы это поколение.
Marinchik
26 мар, 2014, 10:46 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="OK"]За мельтешением триколоров и блеском салютов забыли о довольно многочисленной категории населения, которая в силу своего возраста не принимала участия в референдуме. Я имею в виду 12-17-летних крымчан, которые родились и росли совсем в иных условиях, чем "патриоты СССР" и "патриоты военной истории страны", и для которых текущие события являются очень большим стрессом. Для них Крым всегда был Украиной, а тут вдруг оказалось, что "Россия великая наша держава". Некоторые находятся в подавленном состоянии и имеют больше вопросов чем ответов. Знаю об этом со слов моих крымских друзей-знакомых. Не потерять бы это поколение.[/quote]
Так-то оно так, но почему-то все эти 12-17 летние при первой возможности стараются уехать учиться именно в РФ. Те у кого это по каким-то причинам не получалось - ехали в Харьков или еще куда-то. Так же это знаю от друзей, и такие желания были у людей еще в начале 2000-х.
И потом. Когда рухнул СССР многим из здесь присутствующих форумчан тоже было 12-17 лет. И ничего, выжили как-то, выучилась, живем. Главное, чтобы у нынешних 12-17-ти летних были четкие взгляды и желания на будущее, стремление к чему-то. И чтобы рядом были люди, которые бы этим подросткам помогали, поддерживали, обучали хорошему и правильному. Чтобы не бросили этих детей на произвол судьбы. И тогда все эти перемены для этих подростоков пройдут безболезненно.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
OK
26 мар, 2014, 10:55 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
[quote="Marinchik"]Так-то оно так, но почему-то все эти 12-17 летние при первой возможности стараются уехать учиться именно в РФ.[/quote]Это опять о "патриотизме" и "благах" [quote="Marinchik"]Когда рухнул СССР многим из здесь присутствующих форумчан тоже было 12-17 лет. И ничего, выжили как-то, выучилась, живем.[/quote] СССР исчез, а Украина осталась. Всё-таки есть разница.
[quote="Marinchik"]Главное, чтобы у нынешних 12-17-ти летних были четкие взгляды и желания на будущее, стремление к чему-то. И чтобы рядом были люди, которые бы этим подросткам помогали, поддерживали, обучали хорошему и правильному. Чтобы не бросили этих детей на произвол судьбы. И тогда все эти перемены для этих подростков пройдут безболезненно.[/quote]Целиком и полностью согласен.
adybov
26 мар, 2014, 11:01 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Дамы и господа, от мелких особенностей тема скатывается к большой политике.
dora
26 мар, 2014, 14:02 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
[quote="OK"] Так что опять сплошные блага и никакого патриотизма (в Вашем понимании) ".[/quote]
Понимание это - Ваше, не надо мне приписывать свои "заслуги".
[quote="OK"][b]Знаю об этом со слов [/b]моих крымских друзей-знакомых. Не потерять бы это поколение.[/quote] В этом вся разница. У меня там родные и близкие. Мама, брат с семьей. И еще раз, уважаемые админы: извините, больше не флудю. [b]OK[/b], общаясь на различных форумах на тему Украина-Россия, сделала вывод о том, что каждый для себя принял свою, близкую ему точку зрения, основываясь на своих мироощущениях и информации, опять же, близкой к этой точке зрения. Предлагаю каждому остаться при своем мнении.
zelyal
26 мар, 2014, 14:41 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="dora"] каждый для себя принял свою, близкую ему точку зрения,[/quote] Все ещё хуже: 1. Почти в любом споре стороны остаются при своём. 2. Люди читают только те новости, которые им по душе.
Ustas
31 мар, 2014, 15:29 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 05.12.2010 Сообщения: 221
01 апр, 2014, 10:28 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Что-нибудь про обслуживание крымских сотовых слышно?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
av84
01 апр, 2014, 11:01 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 09.12.2012 Сообщения: 7
[quote="cowboy19"]Что-нибудь про обслуживание крымских сотовых слышно?[/quote] Минуту назад знакомая из Симферополя сказала, что пока сети работают в обычном режиме.
Афоня
01 апр, 2014, 23:19 Re: Мелкие особенности быта при смене "госпринадлежности"
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Город Саки! [img]http://i031.radikal.ru/1404/ae/4da06467cfdf.jpg[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2