Доброго времени суток.
Вот решил рассказать ситуацию, которая была на днях
Едем мы из Крыма через п.Кавказ.
Машина украинская.
Уже заведомо зная, что УВТС отменяется, решил попробывать, чтобы мне ее дали бесплатно, а не за 200р как всегда( услуги брокера ), ну с бесплатностью - 10 минут общались с таможенным инспектором, в итоге бесплатно согласились
)
А дальше самое интересное, ссылая на письмо ФТС РФ, которое приведено на этом форуме, о том, что имею право просить УВТС на весь срок пребывания на территории РФ.
Т.е. 3 месяца, на этой таможне никогда на столько на давали, по умолчанию говорят 2 недели, но зачитывая письмо ставят 2 месяца и не больше.
Ну всегда соглашался и продлевал..
Но ведь интересно попробывать добиться того, на что имею право?
Сначала девушка отказывалась, я настаивал, позвонила старшему смены, он пришел.
Начал на меня кричать, что больше 2 не дадим, в общем пошло хамство. Сказал "ты сейчас договоришься, вообще ездить тут не будешь".
Я продолжал стоять на своем. Взял телефон он свой и начал спрашивать где я проживаю, где буду проживать в Краснодаре итд..
Частично записано на диктофон это все. Говорят мол распоряжение краснодарской таможни, не давать больше 2 месяцев.
И ФТС им паралельно.
В итоге- он якобы позвонил в Краснодар и разрешили дать на 3 месяца.
Но дальше, мы выходим из здания, уже толпы таможенников скопились у машины, обсуждают нас
)
И как только мы выходим, звучит фраза "Ну мусора пусть обрадуются".
Ну обсмотрели машину на всякий случай и поехали.
Думали что позвонял на пост Гаи на косе чушка.
Но там все нормально, пообщались с ИДПС, поинетересовался не предупредили ли их
)
Сказал не обращай внимания.
Но мало-ли, что этот старший смены имел в виду? Хочется на всякий случай, пожаловаться на данных работников. Может кто подскажет, куда в Краснодаре можно написать, или не в Краснодаре..
Таможня, телефоны доверия итд итп?
Или не стоит заморачиваться и забить?
Делаем ставки, пустят ли меня на красный коридор или нет?:))
Это учесть что постоянно езжу через п. Кавказ и меня все таможенники знают в лицо, всегда нормально общались итд..
Вот такая история в общем приключилась.
Да может и я не прав, но я разговариваю вежливо, и как-бы не просто требую, и прошу на что имею право или не прав?:)
Надоели просто поборы 200р. каждый раз, из принцина.И продлять увтс тратить целый день в краснодарской таможне..