21 мар, 2014, 23:34 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
На переправе с российской стороны ещё действует паспортный контроль. [url=http://instagram.com/p/lzq7NiTO7C/#//url][b][u]Пруф[/u][/b][/url]
dudusevich
22 мар, 2014, 15:30 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 16.07.2011 Сообщения: 13
Стоим в порту кавказ уже два часа, за это время почти не продвинулись, очередь растет на глазах.
Маришулька
22 мар, 2014, 16:11 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 12.03.2013 Сообщения: 179 Изображения: 0
[quote="dudusevich"]Стоим в порту кавказ уже два часа, за это время почти не продвинулись, очередь растет на глазах.[/quote] Напишите пожалуйста потом сколько в итоге вышло у вас часов на паром
_________________ Добавлено видео в отчет [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11136]Владимир - Севастополь через Чертково (Меловое), август 2013[/url]
dudusevich
22 мар, 2014, 20:06 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
Простояли в очереди 7 часов. Очередь продолжает расти. Паромы ходят не по расписанию, а чаще. Проводится паспортный контроль. Стоим на пристани в ожидании парома, ура, наконец-то!!!!!!
gari
22 мар, 2014, 23:18 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 19.08.2013 Сообщения: 10
[quote="dudusevich"]Простояли в очереди 7 часов. Очередь продолжает расти. Паромы ходят не по расписанию, а чаще. Проводится паспортный контроль. Стоим на пристани в ожидании парома, ура, наконец-то!!!!!![/quote] Какой-либо контроль или досмотр есть по прибытии непосредственно на бывшую украинскую территорию? Какие тарифы в рублях? Можно ли оплачивать рублями? Ребенку 1,5 года - билет нужен? Ветсправка на кота нужна? На сайте написано что-то про перевозку грузов (отдельно оплачивается). Это что имеется в виду?
2x2
23 мар, 2014, 9:54 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Почему такая очередь-то огромная???
крюгер Ф
23 мар, 2014, 10:24 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
Думаю, была задержка по пропуску обычных туристов по причине перевозки гуманитарных и военных грузов.
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
den_s
23 мар, 2014, 15:24 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Это теперьпостоянно будет, поа с Украиной не договорятся
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
voice240479
23 мар, 2014, 16:08 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 27.05.2012 Сообщения: 49
По статистике россиян в прошлом году посещало около 1.5 млн. туристов, из них 80% на машинах. Общий туристопоток 5-6 млн. человек в год.
При сохранении спроса со стороны россиян, если все попрут через паром в Керчи: Условно считаем 4 человека в машине, это получается 300 0000 машин. Курортных 6 месяцев, получается 50000 машин в среднем в месяц. В день 1666 машин. Но т.к. на август и июль прийдется не 33% трафика, а как минимум 50%, то получается 75000 машин в среднем на сезонный месяц.
[b]В день 2500 машин.[/b] Это при условии того же спроса.
Если будет 30 рейсов в сутки, то за раз надо перевозти 83 машины. Но на сколько я знаю там 3 парома. Два гражданских и один военный, должны справиться. Но есть еще коммерческий транспорт, в том числе фуры и личные аборигенов. Еще пики нагрузок на выходные.
Получается весьма сомнительная затея ехать через Керчь. Сутки простоять как нефиг делать, даже если будет переправа работать круглосуточно как часики. А без машины Крым - это Турции, но в убогом варианте.
den_s
23 мар, 2014, 17:16 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Думаю, в сезон самолеты и поеззда ходить будут В крыму можно машину взять напрокат.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
kiara007
23 мар, 2014, 17:22 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 28.06.2013 Сообщения: 49
[quote="den_s"]Думаю, в сезон самолеты и поеззда ходить будут В крыму можно машину взять напрокат.[/quote] А сколько примерно прокат стоит? Пользовались?
voice240479
23 мар, 2014, 17:46 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 27.05.2012 Сообщения: 49
[quote="den_s"]Думаю, в сезон самолеты и поеззда ходить будут [/quote] Это удобно москвичам. Мне как жителю региона гораздо удобнее ехать на авто и там иметь авто под боком.
Как представляю пилить в Москву на поезде ночь, потом метро, потом аэропорт, потом трасфер до гостиницы и все с двумя мелкими детьми, с чемоданами, горшками, кашками, пюрешками, ну его навиг. В крым едем в первую очередь из-за детей. Другое дело на авто, погрузился и отдых уже начался, пилишь в своем комфортном ритме.
Да и стоимость немаловажный аргумент, активные люди с Севастополя (наши земляки) наводили справки по поводу организации авиасообщения Бельбек-Чебоксары и обратно, стоимость билета при полной заполняемости составила бы не менее 10 т.руб. на человека, [b]т.е. на семью из 4 человек около 40 тыс [/b] На автомобиле же вся дорога составляет около 12 т.руб. (бензин) на легковушке.
Что-то там правительство заикалось об субсидировании рейсов, это уже тема. По крайней мере москивичи точно воспользуются и хоть как-то разгрузят трафик через паром. Но до лета еще дожить надо, может по восточной украине все попрем.
Маришулька
23 мар, 2014, 18:01 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 12.03.2013 Сообщения: 179 Изображения: 0
[quote="voice240479"][quote="den_s"]Думаю, в сезон самолеты и поеззда ходить будут [/quote] Это удобно москвичам. Мне как жителю региона гораздо удобнее ехать на авто и там иметь авто под боком. [/quote]
Как представляю пилить в Москву на поезде ночь, потом метро, потом аэропорт, потом трасфер до гостиницы и все с двумя мелкими детьми, с чемоданами, горшками, кашками, пюрешками, ну его навиг. В крым едем в первую очередь из-за детей. Другое дело на авто, погрузился и отдых уже начался, пилишь в своем комфортном ритме.
_________________ Добавлено видео в отчет [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11136]Владимир - Севастополь через Чертково (Меловое), август 2013[/url]
kiara007
23 мар, 2014, 18:08 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 28.06.2013 Сообщения: 49
[quote="voice240479"][quote="den_s"]Думаю, в сезон самолеты и поеззда ходить будут [/quote] Это удобно москвичам. Мне как жителю региона гораздо удобнее ехать на авто и там иметь авто под боком.
Да и стоимость немаловажный аргумент, активные люди с Севастополя (наши земляки) наводили справки по поводу организации авиасообщения Бельбек-Чебоксары и обратно, стоимость билета при полной заполняемости составила бы не менее 10 т.руб. на человека, [b]т.е. на семью из 4 человек около 40 тыс [/b] На автомобиле же вся дорога составляет около 12 т.руб. (бензин) на легковушке.
Что-то там правительство заикалось об субсидировании рейсов, это уже тема. По крайней мере москивичи точно воспользуются и хоть как-то разгрузят трафик через паром. Но до лета еще дожить надо, может по восточной украине все попрем. [/quote] Москвичам таки тоже удобнее на машине Как вы правильно сказали-сел в машину и уже отпуск-едешь в своем ритме=))))
Wilhelmina
24 мар, 2014, 7:55 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 24.03.2014 Сообщения: 20
Муж ехал через переправу вчера. В 6 утра встал в очередь, в 12-30 примерно отзвонился с парома. Очередь безумная, но объяснимая, конечно. Пропускная способность переправы оставляет желать.
reechard
24 мар, 2014, 8:02 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 9
[quote="letyurij"][quote="reechard"]Какая разница как мы попадем на "временно" (по их словам) оккупированную территорию?[/quote] Разница в том, что на территории России действуют российские законы, а Украины - украинские.[/quote]
Так в том то и дело, что Вы допустим через паром попали на полуостров - нарушив этот самый закон.. А потом решили съездить к родственникам в Украину. Тут бабушка на двое сказала: повезет не повезет. Потом не удивляйтесь, откуда они узнали, что Вы бывали в Крыму, после введения этого чудо закона.
Кстати вот еще интересно, что в таком же случае попадают и все теперь "новые россияне" , жители Крыма... Понятно, что наших просто так никто не выдаст, но как теперь попасть в Украину после Крыма без "спецразрешения"?! Мне оно как, бы не надо, но у многих родственники в Украине живут.
П.С. Могу конечно и ошибаться по поводу моих догадок...
dudusevich
24 мар, 2014, 8:42 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
Да, очередь скапливается в т.ч. из-за гум.грузов и военных, и еще из-за плохой организации работы переправы. Например, мы порядка полутора часов стояли уже после паспортного контроля - не открывали посадку на паром. Паром все это время простаивал. Оказалось, ждали военную колонну. Однако же можно было за это время сделать рейс, а то и два! На детей вроде нужно свидетельство о рождении, уточните. Тарифы лучше посмотреть на сайте. У нас за машину было 1600р и 160р за каждого человека. Оплата, естественно, в порту Кавказ рублями. Досмотр есть, заглядывают в салон, багажник, но не роются,
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:[/color][/size] Про животных- мы везли крыску без документов, просто убрав ее клеточку с видного места. Рядом ехали люди с котом. Их спросили, есть ли докуметы, но смотреть их не стали)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:[/color][/size] И - да, в порту крым никаких пограничников нет, просто выезжаешь с парома в город.
pzhukov
24 мар, 2014, 9:02 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 25.07.2013 Сообщения: 60
март-апрель точно будет такой хаос. Гуманитарная помощь, переброска военной техники, людей и т.д.
cowboy19
24 мар, 2014, 10:43 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Интересует в таком случае, как пропускают автобус Краснодар-Севастополь... давным-давно не ездила через границу автобусом, точнее, кажется, никогда не ездила.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
letyurij
24 мар, 2014, 11:39 Re: Паром (в прошлом погранпереход) Кавказ-Крым
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="reechard"]Вы допустим через паром попали на полуостров - нарушив этот самый закон[/quote] Нет, ничего вы не нарушили. На территории РФ действуют законы РФ. А законы иностранных государств не действуют (за исключением, если иное не предусмотрено межгосударственными соглашениями). [quote="reechard"]но как теперь попасть в Украину после Крыма без "спецразрешения"[/quote] Выезжаем из Крыма, как и въезжали, т.е. через паром. А потом едем в / на Украину.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2